Хм. Интересная ситуация выходит. Мужики и так мрут раньше, работают тяжелее, а пенсионный возраст сократили только женщинам. Считаю так как в стране равноправие, нужно уровнять и всем сделать например …
Сообщение было удалено
Вам про фому, вы про ярему. причем тут ссср? в нем что, была многомиллионная армия работающих за откаты жен диреторов?
в ссср неработающая женщина - исключение, а не правило
Сообщение было удалено
вам про массовое вытеснение коренного населения с рабочих мест и замену его трудовыми мигрантами, готовыми работать за копейки
Во всем мире пенсии в 60+ лет. Средняя продолжительность жизни довольно высокая. Почему вы жалуетесь, не понимаю
Сообщение было удалено
К нашей "эстонке" группа поддержки подгребла? )))
Сообщение было удалено
где высокая? пройдитесь по кладбищам в России, до 65, наверное только треть мужчин доживает
Сообщение было удалено
А вам про то, что официально будут числиться предпенсионеры (5 человек), а работать 1 гастер. И все места заняты.
Сообщение было удалено
А коренное население вовсе не рвется работать дворниками, мойщиками туалетов и прочие аналогичные услуги оказывать. Это общемировая тенденция, кстати говоря. Посмотрите, кто в том же ЕС работает на самых простых, толерантно выражаясь, работах. Негры, арабы, и белые граждане из бывших советских республик. А коренные все больше в банках и других приличных местах.
Сообщение было удалено
Когда-то я работала в пионерском лагере, там нас было 13 педагогов, а по ведомости 33. Т.е. директриса сэкономила 20 зарплат за смену себе в карман. А сколько сейчас таких предприятий, мы не знаем...
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, такой рынок в Москве. Спасибо. А то, знаете ли, на московских рынках торгуют, в основном, продукцией из того же Ашана, только в три раза дороже. И как бы я без таких, как вы, жила?! Ну теперь все наладится! Буду следовать вашим советам.
Сообщение было удалено
Вранье, смотря за какие деньги. В условии отсутствия пособий по безработице, человек из подмосковья запросто махал бы метлой за 30 тыс.Только кто ж ему даст?)
Сообщение было удалено
В 90 годы, что ли, вы в "пионерском" лагере так работали? При коммунизме-то за такие фокусы можно было присесть нехило так, лет на 10 с конфискацией. А сейчас так тоже никто не делает, потому что налоговая, кудринские орлы, бдит аки цербер у ворот рая. Да и невыгодно на таджиках таким манером бизнес делать. Скорее всего, там какая-то наличка втемную проходит, хотя сейчас и с этим очень стремно связываться.
Сообщение было удалено
Да щазз. Метлой за 30 тыр, ага, разбежались. Таких зарплат для дворников никаким шатаным расписанием не предусмотрено. А сказать-то конечно можно и 500 тыр. За 500 тыр пару часов с утра на воздухе поразмяться кто угодно пойдет, почему нет?
штатным расписанием
Сообщение было удалено
Это когда вы таким макаром работали? В 90-поди?
У матери знакомая, бывший директор одной из московских школ, крепко погорела за подобные фокусы
Сообщение было удалено
У нас моет подьезд девочка, которая в этом подьезде живёт, получает за весь дом 0,5 ставки. Все ост. дворники и мойщики тоже оформлены не на целую ставку, чтобы не платить им МРОТ, а платить, как захочется.
Сообщение было удалено
Знаете, я работаю до 18-00 (в центре Москвы). Вот как-то прикидываю-прикидываю ... и никак у меня не получается так вписаться, чтобы до ужина после работы успеть в Воронеж зя мясом сгонять ...
Сообщение было удалено
Да сочиняет тетенька на голубом глазу сказки, понятно же. Прямо всем эту ведомость показали с мертвыми душами, такая эта директриса простая была, все сотрудники про ее махинации были в курсе.
Сообщение было удалено
10 лет назад. Закрыли теперь тот лагерь:)
Сообщение было удалено
30 тыс. по штатке, на руки таджик получает 15, остальное ук. А вы как думали?
если бы не непомерная жадность наших работодателей, вполне можно было бы решить вопрос с трудоустройством наших сограждан
Сообщение было удалено
в 90-е и начале 00-х реально такое было, а многие сотрудники просто сами были в деле
Сообщение было удалено
Конечно, вы сочиняете очень трогательно, но к сожалению, все это только ваши фантазии, мадам. Девочек, моющих подъезды, в МО лично я не видела лет эдак 15 уже. Немолодые дамы азиатской национальности да, встречаются, а чтобы местные девочки, это даже не смешно.
Сообщение было удалено
Вот именно, что мы ничего не знали, пока проверка не приехала. Раньше зарплату получали наличными, и каждый сотрудник расписывался в ведомости, поэтому общее число работников не было тайной, как сейчас.
Сообщение было удалено
А я не в Москве.
Сообщение было удалено
Не, тут вы не правы, не редкость, когда работодатель оформляет сотрудника не на полную ставку. Очтальное идет в конверт
Сообщение было удалено
Честно говоря, никак не думала. Там, где я живу, нет проблем с трудоустройством наших сограждан. Более того, на городском сайте полно вакансий на местные очистные сооружения например, от Водоканала. Прямо зазывают, соцпакет неплохой предлагают. Там и зарплата побольше тридцатки, но правда им и квалификация какая-то нужна, я не вникала.
Сообщение было удалено
Да-да! Борщевик - это главное событие в российской жизни на сегодня. Стыдно! Стыдно быть не в курсе!!!
Сообщение было удалено
Думаю, что вы и не в России. Где-то в соседней независимой стране, так ведь?
Сообщение было удалено
А у нас недавно в новостях передавали, что попалась одна директриса школы, у которой числился в дворниках родственник, а на деле и не было в школе никакого дворника
Сообщение было удалено
Возможно. Я только про девочек в подъезде говорила. Их сейчас днем с огнем.
Сообщение было удалено
Ну, у вас вообще какая-то альтернативная россия, где в челябинске живут не хуже чем в люцерне)
Сообщение было удалено
У той директрисы отдыхающие дети сами лагерь убирали и полы мыли, картошку чистили, а ведь кто-то был оформлен на все это. Зато ее собственные дети еле в двери проходили.
Сообщение было удалено
что значит возможно? откуда по-вашему берутся черные зп?
Сообщение было удалено
За это директрису привлечь никак нельзя. Вы что-то не поняли. Вот если бы ее поймали непосредственно на том, что она положила себе в карман зарплату этого дворника и доказали бы, что она это регулярно делала, то да. А так, получается просто, что этот родственник-дворник плохо выполнял свои обязанности. Его уволят и все. Директриса не при делах. А как это все раскрутили? Родители стуканули? Небось, гоняла старшеклассников лед с тротуара перед школой чистить?
Сообщение было удалено
неужто в xoxляндии?)
Сообщение было удалено
А мы над вами, ольгинские тролли, уже не смеемся, а просто рыдаем. Потому что все это было бы смешно, если бы не было так грустно ... Как бы уже избавиться от вас!
Сообщение было удалено
Возможно - значит, есть вероятность, что такое практикуется. Откуда берутся черные зарплаты, я не знаю. У меня белая зарплата. Но я не спорю, что такое явление есть, потому и пишу - возможно.
Сообщение было удалено
Наверное, вам нужно просто оставаться на родных, украинских сайтах и не лезть в рунет. Элементарно.
Сообщение было удалено
Так она и клала эту зп в карман, что тут непонятного. А родственнику просто стаж шел, так тоже иногда делается
Сообщение было удалено
Ну я не знаю точно..... может, в Эстонии )))
Сообщение было удалено
Нет у них чёрных з/пл, откуда? Все на карту, на полставки, по трудовому договору, который не выдают. Почтальонки на почте тоже на 0,5 работают, кто им в конверте подаст?
Сообщение было удалено
Интересно, отчего это они за пол-ставки горбатятся, высокооплачиваемой работы ведь кругом завались
Сообщение было удалено
Да это понятно. Я же не об этом говорю. Это же доказать надо, прежде чем по телику вещать, а фиг докажешь на самом деле. Как узнали, что в школе по факту нет дворника и как доказали, что директриса фиктивного человека в ведомость внесла и регулярно его зарплату присваивала? Не родственник же этот сам признался, такого быть не может.
Сообщение было удалено
верно, кругом враги
Сообщение было удалено
Недавно в ТЦ видела молодую, красивую, русскую девочку с длинными волосами, которая убиралась в туалете.
Сообщение было удалено
Почему враги? они не враги, они доброжелатели. Все исключительно нам добра желают до такой степени, что не вылезают из рунета со своими наблюдениями и ценными советами. Причем, совершенно бескорыстно.
Сообщение было удалено
родители куда надо стукнули. Либо обиженные чем-либо сослуживцы. Либо те и другие одновременно. Опросили 30 свидетелей и все они показали одно и тоже. Особенно если к уборке школы привлекали детей, что в общем-то делать права никакого не имеют.
Сообщение было удалено
Где завались? На Первом канале?
Сообщение было удалено
Здорово. Но мы говорили про подъезд, а не про туалет. У нас сейчас уже подъезды с туалетами не совместно, как было в 90, имейте это в виду ))
Сообщение было удалено
А вы тут за деньги значит?
Сообщение было удалено
что вас удивляет, инет- территория интернациональная, кому интересно, тот и пасется. У меня сын обожает сидеть на англоязычных форумах.
Или вы предлагаете ввести квоты?