Всем привет, девочки! Захотелось поделиться с форумом, какой-то неприятный осадок на душе после поездки. Ехали с ребенком с моря от родственницы, муж не смог поехать с нами, с ним бы такого точно не …
те тупые люди,которые накинулись на автора…вот когда у вас подобная ситуация будет(например,с вами в поезде едет близкий человек и подцепил какую то заразу,едет и мерзнет),неизвестно,что бы вы там сделали
а то сидят,диванные эксперты,и про «яжемамок»пишут
Вы реально ненормальная. Если бы у моего ребенка в поезде была температура 40, я бы вышла, мне плевать на незнакомый городок, здоровье ребенка дороже моего выпендрежа и моих страхов! А если судороги, или воспаление легких, грипп, острое отравление, когда идет счет на минуты! И без аптечки я даже из дома не выхожу.
Только что приехали с юга, там все отлично ,несмотря. ,что на улице сентчбрь,но поезд ,вагон и кондиционер, это ужас. Мы замерзли. ,,хотя теплые вещи были одеты ,кондер не отключался, в результате, оба на больничном, звонила на горячую линию, предложили соединиться с другой линией,толков нет, пассажиры все кашляли, ребенок в соседнем купе так кашлял, я боялась, что легкие оторвуться, а сели в вагон здоровенькие, а кондиционер первый разносчик инфекции, ое , практически, не подвергается санобработке, вогон дедовских времен, машинист, один отлично ведет соста. ,второй, наверное, не выспался, боялась, что где-нибудь или вагон ,оторвется., или с полки упадут люди. , вот так "аккуратно" вел машинист составЖаль. ,очень жаль, что не могут навести порядок, а ценцены. , будь здоров,"выпустила,пар", но ничего не исправят, это заведено десятилетиями!
Только что приехали с юга, там все отлично ,несмотря. ,что на улице сентчбрь,но поезд ,вагон и кондиционер, это ужас. Мы замерзли. ,,хотя теплые вещи были одеты ,кондер не отключался, в результате, оба на больничном, звонила на горячую линию, предложили соединиться с другой линией,толков нет, пассажиры все кашляли, ребенок в соседнем купе так кашлял, я боялась, что легкие оторвуться, а сели в вагон здоровенькие, а кондиционер первый разносчик инфекции, ое , практически, не подвергается санобработке, вогон дедовских времен, машинист, один отлично ведет соста. ,второй, наверное, не выспался, боялась, что где-нибудь или вагон ,оторвется., или с полки упадут люди. , вот так "аккуратно" вел машинист составЖаль. ,очень жаль, что не могут навести порядок, а ценцены. , будь здоров,"выпустила,пар", но ничего не исправят, это заведено десятилетиями!
Какой *** придумал кондиционер гондон ***.
Вы все правильно сделали ! Даже не сомневайтесь . Сама недавно ехала правда в отдельном купе, но кондей же включали по всему вагону и из за какой то жирной коровы, которая потеет из за своего собственного жира , почему должны болеть у меня дети ?? Я устроила жуткий скандал . Проблемы непереноса жары- сидите со своими проблемами у себя в городах и пригородах а не таскайтесь по югам ! !! И одеяла не спасёт ! Проблема не в том что холодно , а в том что сквозняк! И из за толстых недобаб которым дело только до своей жирной *** , я подвергать риску своих детей не буду .и кстати , на минуточку , у нас было 24 и кондей так и продолжал дуть , хотя можно было бы включить вентилятор . Так что вы молодец ! Вы мать , а те кто не понимает - эгоистичные, безмужные, бездетные недобабы, вечно всем недовольные ! Не переносите жару - сидите по своим норам
сидите дома со своими детьми
Те кто пишет, что с кондеем хорошо и т.д., вы сами ездили в поездах? Ну серьезно? Все поезда которые обслуживает компания ФПК, а из большинство, в них проводники не грамотные, глупые люди, кондиционер регулируется даже в старых поездах, даже не говоря о новых, если он сломан, то эксплуатировать его строго запрещено это раз. Проводники поезда компании ФПК в 90% случаев всегда включают на 16 градусов, по принципу так же быстрее охладить, и это верно, проблема, в том, что грамотные проводники допустим компании ТКС, включают кондиционер так же на 16, но выключают его после комфортной температуры то есть через 10-30 минут. Затем снова включают так и снова выключают. И держат температуру в диапозоне 22-26 градусов. А в обычных поездах это температура градусов 16-17. Возьмите градусник с собой и проверьте! Я лично проверял, у меня для этого были личные мотивы, это два. Эти женщины которые тут утверждают, что автор плохая мать и дура интеллектуально, мне правда страшно за ваших детей, это искреннее, утверждать, что морозить ребенка с простудой 16 градусной температурой да ещё не просто такой температурой а ещё и без прерванным потоком холодного воздуха, это явно дамы не обладающие высоким интеллектом, вы уж извините но это факт. Это три! И самое важное, больше всего орут, что им жарко знает кто? Не больные люди с диабетом, и сердечники, если вы ездили на поездах, особенно в плацкарте, то должны знать, что 90% людей которые жалуются, что им жарко, это алкоголики и алкоголички, которые синячат как грязные свиньи во время поездки, и естественно, что после выпитого спиртного температура тела поднимается и им жарко. А потом это пьяное *** орет на весь вагон, что им жарко. А теперь вывод: автор, я искренне вам сочувствую в вашей ситуации, в следующий раз бертите купе, там хотя бы можно закрыть кондиционер полотенцем или простыней, а лучше берите вагоны компании ТКС и таких проблем у вас не будет.
и в плацкартах только *** ездит с похмелья.как с ребенком можно на плацкарте ехать это как себя неуважать нужно?
Утеплите дитятко свое, а весь вагон то почему должен задыхаться
Короче я ей сказала, чтобы она успокоилась, но она еще побухтела…Днем кондиционер опять включили. Ребенку кстати лучше стало от того, что на него всю ночь не дуло, хоть поел с аппетитом. Потом к вечеру опять под одеялом отлеживался из-за холода. Нам ехать последнюю ночь было, утром выходить.
Опять я ночью попросила выключить, когда та уже легла. Так она встала и опять пошла ныть к проводнице (я лежала головой к проходу и все видела), проводница сказала громко, что кондей сломался от частых включаний и выключаний и закрыла дверь свою. Мне кажется она так сказала специально, чтобы от нее отвалили, но в итоге эта опять подошла ко мне и сказала, что из-за меня ей еще двое суток в жаре ехать. Я сказала, что я тут не при чем, не я проверяю исправность техники в вагоне.
Короче утром мы быстро вышли (кондей не работал), ладно она спала…
Вот думаю он на самом деле сломался? Да ну. И если и сломался, то при чем тут я? Кстати домой приехали, температуру померили было 37,9. Вот и поездочка… На поездах дала себе слово больше не ездить, чтобы не нарываться на неадекват. До сих пор неприятно.
В деревне отдыхайте, на даче, не надо ездить на поездах с таким тепличным ребенком, он простыл на море, а не в поезде или выкупайте СВ, не мешайте комфортно ехать другим
Ну у нас же «все для людей», в такой вот стране мы живем. Тут половина комментов в ключе - «нам плевать на ребёнка вашего, мы тут уплОтили» И удивляемся, почему это все вокруг нас так не любят, и санкции нам устроили..таким хорошим!.
Естественно! Потому что Россия всех уже достала и жить всем мешает