Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком
Сообщение было удалено
Она бы порадовалась через пять лет. А так порадуется уже сейчас, вдвоем же быстрее. Многие женщины ценят годы своей жизни, и не хотят откладывать дом, декрет, путешествие на потом, а стремятся ускорить достижение цели.
Хотя если дом, дети, новые страны, красивые вещи, дорогие хобби и т.д не очень нужны, то можно и подождать, пока муж в одно лицо заработает. Живут люди и без этого, кому и в небольшой квартирке неплохо, кто и беременности боится, а не собирается ей наслаждаться. Тогда да, нет смысла вкладываться в цели, что тебе не милы.
Сообщение было удалено
Я альфонсов не подбираю как ваша. И детям старт и жилье это задача мужа. Женщина рожает и воспитывает и этого предостаточно.
Сообщение было удалено
Гыгы, прикольно, что за работа такая, в шахте что-ли или вы больная? В Европе все работают дееспособные, в совке-феодализм, сухари грызть будут, но на работу не пойдут.
Сообщение было удалено
Что именно сказать?
Сообщение было удалено
Это соседка по кровати, не любимая. Такие как вы к старости начинают разделять полки в холодильнике.
Сообщение было удалено
Она рожала, ты нет. В постели мужик 100% каждый раз кончает, женщина - нет. А денег с нее спрашиваешь наравне. Паразит и есть.
Сообщение было удалено
Галантность не в выдаче денег, а собственно в подарке, с умом подобранном и к месту преподнесеном.
А почему советуется с вами, а не с дочкой, это же для нее покупают?
Сообщение было удалено
Ого, вы тоже из Европы? А то мне лень так долго объяснять такие очевидные вещи.
Сообщение было удалено
Желание чего то большего это такая штука что всю жизнь бок о бок с человеком. То есть скорость не имеет смысла, это все бег белки в колесе.
Сообщение было удалено
Удачи, кто спорит, каждому сверчку свой шесток.
Сообщение было удалено
Аххаахххаааааахххха, зачем? У нас все общее, это вам надо думать как прожить не работая.
Сообщение было удалено
В офисе. Я без работы здоровая. Работая, не успевала ничего. Элементарно меньше спала, так как надо было раньше вставать, сама работа 8 часов+ дорога, а я привыкла часа 2 в день гулять, часа 2 читать, часа 2-3 хобби заниматься, ещё салон, бассейн и пр. А получалось в час-два лягу и в 7 встану, а мне надо спать 8-10 часов, иммунитет падал, голова болела, спина и пр.
Сообщение было удалено
Ну так идите на форум вашей страны, заодно в языке попрактикуетесь, вы ж там не местные.
Там будете объяснять европейцам очевидные для русской иммиграции вещи...
Сообщение было удалено
Воу, Воу, Воу, с оргазмами проблем нет, в декрете она получала хорошие деньги от государства, попридержите коней.)))
Сообщение было удалено
Хм, работа из дому, говоришь?
Небо облаками затянуло и крякнулся инет. Вот и вся производительность.
Но тебе откуда это знать, ты ж пиздоболлка, ни одного дня не отработавшая. Только и умеешь чушь на форуме писать.
Сообщение было удалено
А что такого страшного в том, чтобы сказать мужу или жене, что часть суммы за дом надо внести наличными? Это обычный бытовой разговор, когда дом строишь или квартиру покупаешь, вокруг этого половина домашних бесед и крутится
И о том, что с паразитом жить не стал бы, тоже кому сказать, как не жене или мужу, или там жениху-невесте? Кому ещё наши чувства и моральные принципы интересны, как не самым близким?
А вас бы такой разговор шокировал? Вы выше бытовых вопросов и взгляды родных на жизнь вам безразличны?
Сообщение было удалено
Нет, я живу в России.
Сообщение было удалено
А, ну раз привыкли, тогда да))). Читать, гулять, ванна, кофэ. Я ж говорю, пускай конь работает, ему то спина не заболит,не переломится. Мы в 5 утра встаёт 5 дней в неделю и нормально. 2
недели назад из Ниццы вернулись, отдыхали, выспались.
Сообщение было удалено
Разве? Желание чего-то -возможно. А вот если хочешь не чего-то, а , допустим,конкретно дом на том участке по этому проекту до того, как дети закончат среднюю школу, то время имеет значение.
Сообщение было удалено
А какие деньги вы считаете хорошими? У нас в России я получала в 2008 году 2500. Это даже неприлично вслух произносить)))
Сообщение было удалено
Как вам одиноко там, с таким мирово зрением.)))
Сообщение было удалено
Муж работает на себя, все давно налажено у него. Встает в 9, в течение дня имеет много свободного времени.
Сообщение было удалено
Вы иммигрантская голытьба мотающаяся с детьми по съёмным хатам. И трясущаяся за женскую зарплату, еще смеете спрашивать "а что такого" фу.
Сообщение было удалено
Инет крякается от облаков?
Очевидно, это какой-то особый рабочий инет, на форуме болтать и в дождь и в солнце ничего не крякается.
В городе инет на моей памяти крякался дважды за много лет, кабель перерубило. За городом сеть упала один раз за пять лет в жесточайшую грозу, когда и электричество, и связь, и воду -все отрубило. Но такое ЧП на работе поймут.
Сообщение было удалено
У нас есть дом и квартире на Родине, сейчас здесь купим, к 50-и годам только с ноутбука и телефона работать будем. Начинали с нуля, студентами, за копейки.
Сообщение было удалено
Не, тут такого г... навалом, никому не нужных мужиков пополамщиков. Только и радости что анонимный форум.
Сообщение было удалено
Тоже около 2500/месяц,только в евро, если по курсу пересчитать, это от дохода зависит здесь, до беременности ,потолок вроде бы есть, не помню какой.
Сообщение было удалено
Тогда классно, он ведь больной и замученный вам тоже не нужен.
Сообщение было удалено
По стилю письма не понятно, что русский для меня родной?
Или это вы его плохо знаете, путая слова "иммигрант" и "эмигрант"? Ну, это один из критериев зарплаты- грамотность или хотя бы способность к обучению.
Нет, я в эмиграцию ни ногой. В том числе и потому, что жилье предпочитаю сдавать, а не снимать, и заработки вполне устраивают. Ну и вообще, где родился, там и сгодится.
Сообщение было удалено
А! Так всю эту ерунду про декрет европейские чайлдфришки пишут.
Ну что ж, пусть лопаются от зависти, а мы посмеемся. Как их колбасит от того, что в России социалка покруче, чем у них, прям приятно почитать.
Сообщение было удалено
Гыгы, я здесь родился,голытьба)))
Сообщение было удалено
Круче чем в Швеции? Будем знать.
Сообщение было удалено
я согласна , очень даже
Сообщение было удалено
Нет. Возможно, все зависит от круга общения, но среди коллег, соседей , это очень распространенный подход: на заработки одного супруга живут, доход второго откладывают на дом или там образование детям, или кому что надо.
Правда, это все люди, у которых есть либо строятся дома (соседи) или есть дети , которым надо дать образование. Тут поневоле к такому придешь, время-то поджимает. Ребенка на второй год в школе не оставишь, стены без крыши на зиму не бросишь.
А с убежденными домохозяйками, для которых время роли не играет, пересечься и негде.
А вообще мировоззрение формируется в семье. Мама-папа сестра-брат, вот уже компания. И мужей-ден подбирают с похожим мировоззрением, так что полку единомышленников прибывает.
Потому меня всегда удивляло, как инертная мама рассчитывает воспитать пробивных и успешных детей? Присмотреть за ними -да, хоть и то с грехом пополам, но воспитать?
Я так и не уловила связи, между тем, что дамы не работают и не хотят, говоря что МОГУТ себе это позволить, и отказом от декрета мужем-отцом? В-первых, декрет оплачиваемый, во-вторых, вы говорите об имеющейся "подушке". Почему при этих условиях они не могут посвятить 3-4 месяца своему ребёнку? Или это вы сразу станете не нужны?
Сообщение было удалено
Убежденные домохозяйки, это прикольно, наверное даже идейные или отчаянные))) Не знаю, кому может быть интересна неразвивающаяся домохозяйка без амбиций. Мне с личностью интересно, а не с вечной клушей-овуляшкой. Они считают, что женская з/пл может быть только копеечной, по себе судят, конечно эти пара сотен евро ничего не изменят в бюджете, вопрос насколько больше зарабатывает их муж, думаю ненамного больше, люди с ровней сходятся обычно. Каждому свое.
Сообщение было удалено
А как же понять этот опус?
Ну что ж, пусть лопаются от зависти, а мы посмеемся. Как их колбасит от того, что в России социалка покруче, чем у них, прям приятно почитать.
Сообщение было удалено
Кстати, в послеродовой период, когда жене ни сесть, ни встать, ни ребенка на руки поднять, эти три месяца очень бы пригодились. Ну хотя бы два.
Не обязательно это должен быть отпуск по уходу за ребенком. Возможно, больничный для мужа по уходу за роженицей, или право по факту рождения малыша для папы взять очередной отпуск не на месяц, а на три. Вот это была бы тема.
наши женщины самые лучшие я считаю,только загнанные они в массе.
я и работала и была домохозяйкой, потом снова работала, теперь опять домохозяйка..
и там и там мне встречались и откровенно глупые, не мудрые, завистливые женщины, но и опять же и там и там есть их противоположности.
сейчас по здоровью тяжело работать, домохозяйка , но и муж не конь, уже все стабильно, спит не меньше 10 часов, в выходные 12 часов , а то и больше, у него и спорт, и после работы свободное время, он не идет помогать жене после работы, наверное уже и не захочет этого делать, очень кстати удобно. пришел, и все, отдыхай после работы)
Сообщение было удалено
Странная штука получается.
Если мужчина зарабатывает прилично,
чтобы хватало на содержание трех-четырех-пяти человек, он преимущественно общается с женщинами не меньшего социального статуса, которые тоже чего-то да стоят, ценят свою репутацию и привыкли иметь собственный доход, особенно если дело получается и результат ее радует. Такая за здорово живёшь работу не бросит. Какой ей профит с той жертвы, годы учебы, статус, деньги псу под хвост, чтобы муж себя крутым почувствовал? Это возможно только в случае форс-мажора, но форс-мажора не кичатся.
Да собственно, и такому мужу самоутверждаться за ее счёт не надо, независимый и ответственный мужик себе цену и так знает
Это может быть надо тому, чей доход на грани бедности: почувствовать себя мужчиной и добытчиком он может разве что рядом с вообще безработной. Но если семья так бедствует, то не внести в бюджет хоть копейку, обьедать собственных детей -вредительство, на мой взгляд
Но в таком случае обязать мужчину сидеть в декрете-это обречь такие семьи на нищету. Если женщина считает, что ей все должны, она работать все равно не пойдет, оно ей "неприкольно". Но и с ребенком сидеть не будет, типа, "муж обязан". Будут на пособие выживать, родителей пожилых обьедать. Вряд ли это будет благо для малыша
То есть, для партнёрских семей со стабильным уровнем дохода и взаимопонимания ничего не поменяется, а вот маргиналы будут рады
А семьям, где муж газовщик или строитель, а жена -учитель или врач, вообще атас как аукнется такое решение.
Это приведет к тому что белые люди перестанут иметь детей. И соответственно превратятся в меньшинство в своей стране, мусульмане расплодятся потому что не ассимилируются и чихать хотели на законы, после чего все равноправные феминистки завоют. Поэтому вперед и с песней. Я за то чтобы кто хочет равноправие может его получить, то есть чтобы оно было не обязательным. Допустим вы встретились и будущая жена говорит я мол так и так при рождении ты в декрете я работаю, ты если согласен то подпиши договор и вперед и с песней. А вообще вас и так нормальные мужики не ахают, а так и подавно никому не нужны будете, только обезьянам ).
Сообщение было удалено
Представь себе, в большой стране России в глубинке проблемы со связью. И программы на работе виснут каждый день, хотя там инет проводной.
А за невыполненную в срок работу - штраф от 25% зп и до бесконечности. Вот и работаем по 12 часов.
Но тебе откуда это знать? Ты ж пиздоболлка. Тодько трындеть о производительности труда чушь всякую умеешь. И на работе я на форум не хожу. В России семь часовых поясов, забыла? А еще есть скользящие графики, отпуска и прочие реалии РАБОТАЮЩИХ людей, тебе неводомые.
Можешь дальше народ веселить своими якобы знаниями 'о работе".
Сообщение было удалено
Мадам, вы просто элементарная xaмкa.
У меня опыт работы 25 лет, включая известные всем компании. Угомонитесь.
С интернетом не помню в каком году проблемы были. Форс мажор лет 10 может назад, что решалось быстрой поездкой в место где он был. Плюс интернет не всегда для работы нужен.
Про облака мне знать абсолютно не надо, вы правы.
Сообщение было удалено
Представляю. Часто приходится что-то отсылать по инету из глубинки. Даже из такой, куда вы вряд ли заезжали, на лесном проселке, едва въедешь в зону действия сети.
Вот ты можешь от одной вышки отъехать, а к другой ещё не подъехать, и остаться на какое-то время без интернета и телефона А чтоб сеть упала -это форс-мажор.
Так что продолжайте рассуждать о глубинке, которой вы, походе, и не видели.
Кстати, работа по 12 часов подразумевает если не скользящий, день через двое, то домашний график, но никак не офисный. Если вы будете тратить время на дорогу, то не успеете ничего.
Что значит штраф за невыполненных в срок работу от 25 процентов? То есть, если работа сделана, получаете 100 процентов, если не сделана, то 75? Я тоже туда хочу по совместительству: работать нормально на своей работе, а там ни фига не делать и 75/ получать.
Живу в Норвегии. Когда рожала, декрет для мужиков был возможным, но не обязательным. И слава Богу. Я кормила грудью, кайфовала и гуляла с коляской. А муж работал практически без выходных. Он мне деньги приносил, причём такие, что ко мне приходила девочка убирать, в магазине я брала все, что хотела, не смотря на цены, быт был настолько налажен, что я почти всегда была в расслабленном состоянии. А поиграть и искупать он и после работы мог. И на фиг он мне в декрете не нужен. От него на работе толку больше было, а теперь принудительно сделали - какое-то время мужик обязан быть в декрете, а жена работать. Почти никому это не нравится. Ну что он, грудью кормить будет? Не говоря о том, что в 1 год жизни мать важнее
Сообщение было удалено
Зрелый человек, который родил ребёнка осознанно, будет его нянчить и ему будет плевать на любую карьеру, работу и вообще все. Потому что это самое главное. А те, кому интересно свалить от ребёнка и заниматься очередными "интересными проектами" и есть незрелые и тупые.