Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком
Сообщение было удалено
Бывают, что и здоровые рождаются. Для них полноценное уделение времени не сводится к круглосуточному сидению матери рядом
Сообщение было удалено
Каждому свое. Вы же не сходите с ума от работы, почему кто-то должен сходить с ума от декрета, все люди разные и всему свое время. После рождения ребенка приоритеты оочень часто меняются у женщин. Так что еще раз лично вам - когда родите, тогда ваши рассуждения будут чего-то стоить. А пока, извините, это пустой треп. Поэтому дальше вам отвечать не вижу смысла.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят. У нас с мужем такая договоренность, за дочь он будет работать один всю свою жизнь. Исключение если я сама захочу чем то интересным заняться.
И приданое для дочки тоже чисто его головняк. Моя работа это воспитание и дом.
Сообщение было удалено
Вы такая смешная. Человек предполагает, а бог располагает. Ваш муж завтра может попасть в аварию, спиться, уйти в секту или просто влюбиться в другую. И все договоренности пойдут лесом. Вы никогда не сможете быть уверены в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
Что за мифические родители которые все время дома? Я дома когда надо поесть, приготовить, убрать. А остальное это проводить, привести, к врачу, в парк, в бассейн, в театр, то за шмотками...Да и самой надо то спорт то парикмахер.
Сообщение было удалено
Это вы смешная, еще ничего не случилось а вы из страха пашете стуча зубами))) Конечно есть и счет и страховка, все есть.
Сообщение было удалено
Для вас они ничего не будут стоить. Просто утверждения сменятся с "родишь - поймешь" на "врешь ты все" или "фу, плохая мать". Дело-то не новое..)
Сообщение было удалено
Как это противоречит заданной теме, чтобы отцы шли в декрет, он же оплачиваемый, а вы не работайте сколько угодно, только зачем яйца выгораживать, которые не хотят уход за своими детьми осуществлять?
Сообщение было удалено
А если вы грипп подцепите, то специально побежите на мужа чихать, чтоб заразился?
А если муж получит на работе травму или инфаркт заработает, вы себе такое же захотите?
У каждого из нас свои риски и если приключилась неприятность со здоровьем, желать такую же близким -мерзко.
Сообщение было удалено
И давно ли уверенность в себе и активная жизненная позиция стала называться страхом?
Сообщение было удалено
А что мешает делить отпуск по уходу сейчас? Сейчас в отпуск по уходу может идти и папа и бабушка.
Почему вам так хочется залезть в чужую семью и покомандовать?
Вы по характеру диктатор? Или у вас своей семьи нет и некому команды раздавать?
Я, кстати, знаю случаи, когда с детьми в отпуске по уходу сидели и папы и бабушки. А мама работала.
Сообщение было удалено
А ты обеспечивать будешь?
Сообщение было удалено
То есть, обеспечить своей дочери более весомый старт во взрослую жизнь вам неинтересно, это головняк мужа? Не решит муж этот вопрос по каким-то причинам, вы с лёгким сердцем выпихните дочь с голым тылом?
Ну и какое может быть воспитание с такой-то маминой позицией?
Надеюсь, дочь это просечет, и в старости будет поддерживать того, кто работал за нее один и всю жизнь в ущерб тому, кто ее использовал как разменную монету. Нельзя так к детям относиться. Да, при определенных обстоятельствах семье может быть удобнее, чтобы мама была домохозяйкой, но вот это "родила мужу и пусть он за это расплатится" -плевок в сторону ребенка, на мой взгляд
Сообщение было удалено
Моя мать работала всю жизнь, наравне с отцом и толку? Выпустили в жизнь практически с голым задом. И теперь она больная ещё , надо ей помогать, покупать лекарства и пр. Лучше б дома сидела. Не все умеют зарабатывать!!
В Швеции даётся 420 дней на обоих родителей. Один из родителей обязан взять минимум 180 дней. Оплачиваются исходя из бывшей з/пл. Если ввести в России, где овуляшки либо вообще не работали, либо работали за гроши, будет полный мрак. Здесь, в Швеции равноправие полов, это в совке, маруськи ищут обеспечунов на всю жизнь и хотят паразитировать, овуляясь. Здесь такое не прокатит.
Сообщение было удалено
У вас именно страх, но не волнуйтесь так за неработающих. Я вот знаю одну девушку работала себе, жила одна. А потом бац и позвоночник сломала на отдыхе. И не нужна никакому работодателю даром, хорошо сестра согласилась горшки выносить, а девке 35. Замуж уже тоже вряд ли, мало кому такая проблемная нужна.
Сообщение было удалено
Я же сказала, моралисты, до меня ваши плевки не долетают.Можете так слюной не брызгать. У девочки есть все что нужно, и ее капризы папа исполняет. А так же, понимая, что без него я не выживу финансово, он готовит подушку. У работающих муж в жене уверен, что она выкарабкается одна без него поэтому редко кто подстраховку делает.
Сообщение было удалено
Очевидно, суть предложения насчёт стимулирования мужчин идти в декрет финансово в том, чтоб хоть как-то безруким мужикам пособие организовать, а то один убыток от них.
А так-то если семье выгодно, чтобы папа работал, вряд ли декретные будут больше его заработков, и этим молодых родителей не убедишь его в декрет отправить, а маме на меньшую зарплату выйти. Если выгодно, чтобы работала мама, папа и так пойдет в декрет, стимулировать незачем. Если выгодно меняться, будут меняться, но так, как им удобно.
Так что все это промужское" лобби "сведётся к тому, что женщины с неустроенной жизнью и асоциальными мужьями будут пахать, бросив детей, оформив своих мужей-балбесов как декретников ради лишней копейки. А те будут пить-гулять, пока с ребенком не случится несчастья.
А в нормальных семьях вопрос ухода за ребенком и так решают к обоюдной выгоде.
Сообщение было удалено
У моего мужа так же. Троих родила, вечно задерганая то дети то работа, муж загулял простила. Заработала тяжелую инвалидностъ, да денег накопила но 90-е они обесценились. Самое плохое что дети были не присмотрены и вечно вымотанная мать срывалась на них.
Сообщение было удалено
Оплачиваемый? Вы не в России живете. Платят только 40 процентов от зп. И есть ограничение, 30 т.р. вам платить не будут, так как это выше установленного максимума.
Если папа офицер, а мама - работник соцзащиты или медсестра, уход в отпуск по уходу папы подорвет бюджет семьи. Одно дело получать 40 % от зп 20 т.р. и совсем другое получать 25 т.р. пособия, если зп была 80 т.р.
Да наши бабы вам глаза выцарапают, но такой закон не пропустят. Ведь вы фактически лишаете их семьи возможности выжить.
И не надо ляля про равные зп, офицер, строитель, моряк и т.д. никогда не будут получать зп на одном уровне с делопроизводителем или воспитателем детсада. Ибо не справедливо это.
Сообщение было удалено
Ну, очевидно вам, как спецу по страхам, виднее. По мне , работают и зарабатывают люди из желания лучшей жизни, но очевидно, некоторые об этом и мечтать не смеют, только боятся.
А почему , интересно, та девушка не заработала на приличное лечение, восстановление и уход? Детей не содержала, родителям если и помогала, то явно пополам с сестрой-как же она в таком плачевном положении оказалась? В такой работе, что подушку безопасности даже на одного человека не позволяет создать, смысла и впрямь немного.
И толку от работы моей мамы?! И взять подругу, у нее работал один отец. К 20 годам ей подогнали квартиру и машину и помогли с работой после универа. Меня выпустили в жизнь без ничего этого. Кто умеет - тот и работает, кто нет - все равно толку не будет и дочери от этого жизнь лучше не станет. А сейчас маме сердце прихватит и едь к ней через весь город, трясись за нее. А мать подруги гораздо более здоровая, и в бассейн ходит и на лыжах и вообще как конь.
Сообщение было удалено
Ну да, у вас откладывают на черный день, на случай смерти или болезни мужа. А у нас на светлый , на лучшую жизнь с этим самым мужем. Но если что, можно оттуда взять для решения проблем.
Так что кто там про страх рассказывает?
А если бы кое-кто умел читать, то заметил бы, что плевков от моралистов нет никаких, речь идёт о плевке "родивших мужу (бабушке, соседям) " в сторону ребенка
Кстати, очень показательно, что балует дочку папа. Мама, получается, лишила себя такого приятного занятия, как баловать собственного ребенка. Не жалко упущенной возможности, или это вам не особо интересно?
Сообщение было удалено
Мама подогнала ей такого прекрасного отца, который и балует и содержит всех. Какая разница ребенку на чьи именно средства ее балуют?? Вы глупая? Также мать может пойти и купить дочери все что захочет.
Сообщение было удалено
Боже, как знакомо! Классическая советская семья.
Сообщение было удалено
И какова интересна смертность мужчин от эрекции? И как часто мужчине для эрекции требуется хирургическое вмешательство? Как часто после эрекции у мужчин случаются осложнения и им удаляют пенис и яички?
Сообщение было удалено
А если б мама не работала, тебе вообще по помойкам лазить бы пришлось. Раньше закон о тунеядства был с реальным сроком, бабам приходилось тащить свои *** на работы, это сейчас паразитизм процветает.
Сообщение было удалено
Так у большинства российских женщин именно такая работа.
Да и не помогли бы там деньги, перелом позвоночника - это капец.
Сообщение было удалено
В общем так и есть, берем у мужа $ и идём баловаться.
Сообщение было удалено
В СССР замужние женщины имели право быть домохозяйками. Учите матчасть прежде чем спорить.
Сообщение было удалено
А почему без него вы не выживете? Руки-ноги-голова есть, вы дееспособны. За что вы так себя принижаете? Может, и поскромнее уровень будет , но чтоб вот прям не выжить -это вы загнули.
Или это муж вам в голову вбил? Экий он тогда абьюзер. Врёт и самоутверждается за ваш счет, выживете и без него, даже без квалификации на хлеб и коммуналку заработаете.
Сообщение было удалено
Подогнала))). Как коня какого-то. Не, ну если баба без амбиций, хочет заниматься домом и детьми, получать за это какие-то копейки от мужа, работа домработница много не стоит, и муж не против, почему нет? У меня жена работает, как раз в Швеции. Одна з/пл уходит на все расходы, вторая полностью сохраняется. Сейчас ищем дом для покупки до млн. долларов, каждый живёт как нравится.
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько ей нужно денег чтобы с такой травмой дотянуть до пенсии.Ну наверное что то получает по инвалидности.
Про лучшую жизнь, если что то хочется материальное я мужа прошу он купит. Нематериальное то есть развитие, это тоже есть.
Сообщение было удалено
Не, я о себе хорошего мнения, иногда даже чересчур) выжить конечно могу, но зачем мне это выживание, так неприкольно.
Сообщение было удалено
А почему вы сами не можете без женской зарплаты себе этот дом купить? Представляете как ваша женщина бы порадовалась?
Сообщение было удалено
Не лазила бы я по помойкам. Просто маме меньше бы что покупали. А так она работает, поэтому ей то платье, то туфли, то сумка, то духи, коллектив же смотрит.
Сообщение было удалено
Я не спорю, возможно, знаю, что в кинотеатрах облавы делали в дневное время. У меня мать тоже за копейки работала,100 р. получала, отец-200.Я думаю, что 300р лучше чем 200.Да и что делать в квартире, дети в школе, по телеку не шло ничего, интернета тогда не было на вумане лясы точить. Что делать то было? На работе с бабами можно было потрещать, на рядами похвастаться, путевки-шмутевки давали от предприятия. В то время в окружении родителей не было ни одной домохозяйки, хоть ни стиралок, ни микр, ни мультиварок не было, это теперь у всех забот по уши, одни соц. сети и инстраграмчики сколько времени отнимут))) А туда же нужно ещё сфоткать ж0пу правильно на айфон и пальчиком яблочко не закрыть и отредактировать, какая может быть работа?))) Пускай лучше конь работает, он железный, не переломится.
Сообщение было удалено
Тогда о каком замуже шла речь, о каких работодателях, которым она не нужна? Если капец, то капец, если не совсем капец, то инвалидность.
Хотя в наше время и с переломами позвоночника справляются. Все от тяжести повреждений зависит, конечно, но вот знаю девчонку, которая в 8 лет получила такую травму, с качелей упала. А в 14 бегала уже на своих ногах, правда, поворачивается всем корпусом. Сейчас школу заканчивает, обычную, красивая и умная девка, если не знать, что случилось в детстве,не догадаешься, что она пережила. .
Но ее мама и папа, а потом и старшая сестра дружно пахали на операции и реабилитацию(мама года три из дома), и квоты выбивали, и сами занимались ребенком. И никто не кричал, что имеет право всю жизнь не работать, а лечение дочери -головняк супруга. Может, потому девчонка и на ногах сейчас.
Сообщение было удалено
Но сказано было прямым текстом: капризы исполняет папа.
Если бы мама могла пойти и купить все, что захочет, она бы сказала: мы исполняем все ее капризы
Сообщение было удалено
Я не за коня замуж выходила. И муж карьеру построил уже. Зарабатывает очень прилично. Ему мои копейки роли не играют, чтоб я ещё ходила куда и уламывалась. Я не работаю больше 10 лет.
Сообщение было удалено
В смысле? 15% суммы надо внести наличными. Я живу не для того, чтобы кого-то радовать. Я бы тоже обрадовался, если бы жена купила дом без моей з/пл. В Европе так не работает. Я бы с паразиткой жить не стал, якорь мне не нужен.
Сообщение было удалено
Вы к словам привязываетесь.
Сообщение было удалено
Когда заходит речь о выживании, вопрос. "зачем" не встаёт. Чтобы жить, очевидно.
А если в экстренной ситуации прикидывать что прикольно, что нет, шансов и вправду маловато.
Сообщение было удалено
Работать это плохо, что ли? Это зашквар какой-то? Работает и хорошо.
Сообщение было удалено
Ну она то радует тебя, в постели например. Ты сам паразит.
Сообщение было удалено
Для женщины и замужней - да. Я тоже кстати как начинала работать, так неделю поработаю - больше потом на таблетки потрачу.
Сообщение было удалено
Вы ее не любите. Сможете ей в лицо сказатъ то что тут пишете?
Сообщение было удалено
Ну, если у вас копейки, тогда да. Мои друзья в совке тоже своим сказали дома сидеть, вместо пары соток зелёных в месяц. У моей бизнес свой, она очень хорошо зарабатывает, детям старт будет лучше, жилье уже обеспечены.
Сообщение было удалено
В постели мы друг друга радуем, почему паразит? Уменя свой бизнес,у неё свой.
Сообщение было удалено
Правильно, папа дает деньги. Но при этом советуется с мамой, то есть со мной. Она девочка, пускай привыкает к мужской галантности с детства.