Гость
Статьи
Вы готовы разделить …

Вы готовы разделить декрет с мужчиной?

Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком

Ираида
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Тут не закон менять надо, он и так есть, а менталитет. Причем как мужчин, так и женщин. Но как этот менталитет эффективно поменять неизвестно. Швеция пошла законодательным путем с материальной стимуляцией. Сработало. Но там женщины не противились. А у нас многие женщины именно противиться будут. Если у них отберут единственную ценность их, уход за ребенком, то фикция их необходимости в доме рассыпется в прах. А другой ценности не представляют.

Марина А.
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

А это что ещё за дискриминация матерей?
Декретные зависят от суммы заработка, с какого перепугу какой-то бестолковый мужик, что получает меньше меня , сев в декрете, получит пособие больше меня? Я для нормальных декретных училась, нарабатывала репутацию, а он получит деньги за наличие сами понимаете чего? Что это простимулирует, только подстегнет лентяев презиками не пользоваться.
Если семье удобно, чтобы папа в декрете побыл, они это и без посторонних стимулов организуют . А если неудобно, то и незачем.

Гость
🧚🏻‍♀️

Сообщение было удалено

.

Так мало!! Всего лишь каждый четвёртый мужчина? 25%? И это при насильственном принудительном декрете?.

Гость

Сообщение было удалено

5 тысяч уже давно никому не платят, вы тролль что ли?
И вообще, какая разница, какая зарплата у женщины, если её деньги - это все равно только её деньги? Да хоть миллиард она заработает- это только её деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите народ.
Работают они как и раньше, на 2ю работу редко кто бежит.

Неправда, мужики в основном пашут, как проклятые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобыли. Организм от беременности и родов старится на 11 лет на клеточном уровне это доказанный факт. Даже тут про это статья была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так так и говорите, я ХОЧУ сидеть дома с ребенком минимум три года и не работать. Я не хочу, чтоб с ребенком сидел папа. Я придумываю теории, что это нужно ребенку, что это мутация произошла, и теперь ребенок не может до 3х лет ходить в садик или быть с няней. Просто по тому, что я так хочу.
Поэтому вопреки здравому смыслу дайте мне закон, чтоб оправдать мои хотелки.
Хотя в России смысл как раз есть. От таких мамаш толку на работе все равно крайне мало. Только место занимают. Гораздо выгоднее подержать их дома в декрете, тем более 1.5г не оплачиваемые. Садики вышли б гораздо дороже. Я б до школы не оплачиваемый декрет ввела для таких. Пусть сидят и не мешают другим. И законом прикрываются.

Гость

Сообщение было удалено

Пять тысяч это условно, вы неразвитая что ли? Вот я и написала, что будет привыкать деньги давать в семью, непонятно?

Алина

Мне кажется, что это не правовой вопрос, а культурологический даже, т.к. ни женщины , ни мужчины в России не готовы к этому. Женщина, потому что, во-первых, не доверяют мужчинам, во-вторых, часто это единственная социальная роль,на которую она способна, к сожалению. Т.к. у нас много желающих жить по-восточному сценарию. Мужчины - тоже не готовы,т.к. роль домохозяина социально непривлекательна в нашем обществе, онжемужиииик! Яйц сразу же лишится, как они считают. В общем, мы не доросли до такой модели. У нас женщины еще "бабы" у подавляющего большинства мужчин, высшей наградой для которых является обслуживать мужика и детей. Лично я - за вас , автор !

Гость

Сообщение было удалено

Есть правда в ваших словах и ее колоссально много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - речь не обо мне, я вообще 5 лет с дочерью сидела. Я о нормальных мамах, которые хотят сами растить своих детей. Это нормально. А такие как вы НЕ хотят, бегут на работу, прикрываясь карьерой. Так чем вам декрет мешает? Пашите , можете вообще не рожать. Все, на этом разговор с вами считаю законченным, ибо не вижу смысла разжевывать одно и то же по сто раз.

И женщинам пора короны снимать - чтобы мужчина видел и понимал, что кудахтать над ребенком не нужно - это не так сложно, и мужчинам тоже - учиться готовить, убирать, с ребенком заниматься - не обламываться. Люди в нашей стране должны взрослеть и вести себя по-взрослому, а не как инфантилы. С инфантильными гражданами никакого прогресса у страны не будет - только мания величия так и останется.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

то есть нормальный ПАПА ребёнку не обязателен?

Ираида

Сообщение было удалено

обязателен, лет с 3.5- 5. необходим.

Ираида

и не очень понятно - почему сразу "пахать", "карьеристки", а если дама - простой учитель математики или врач-педиатр, не карьеристка, но ЛЮБИТ своё дело, не может отставать от коллег, и её 25-30-35-40 тыс. хорошее подспорье для семейного бюджета?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А надо организовать так, чтоб никто не потерял.
Мы с мужем именно по этой причине и менялись, кстати, чтоб никто в карьере не потерял. Мне надо было на работу выйти повышение сторожить. А потом у мужа реорганизация приключилась, которую спокойнее в отпуске пересидеть от задержек зарплаты, нежелательных переводов, а то и сокращений подальше. Потом муж вернулся на прежнюю должность, а я ушла обратно в отпуск по уходу за ребенком уже с большей зарплаты. Профит.
Сегодня очень удобная гибкая система декретного отпуска, вряд ли надо что-то менять. А что касается менталитета, он очень быстро подстраивается под нужды семейного бюджета и перспектив

Ираида
Марина А.

Сообщение было удалено

думаю, вам просто повезло

Можно и не менять, но популяризировать. Принять какой-либо подзаконный акт, во исполнение того, что в Семейном кодексе написано. Блин, неужели сложно догадаться? Нет, надо прийти и тыкнуть своим знанием кодексов.))) Умиляют (в кавычках) подобные. Впрочем, сей персонаж мне известен.

Гость

Сообщение было удалено

Пять тысяч это условно, вы неразвитая что ли? Вот я и написала, что будет привыкать деньги давать в семью, непонятно?

Нет, будет на себя больше тратить, с подругами тусоваться, путешествовать, дорогую одежду покупать. Её деньги останутся при ней. А обеспечивает семью все равно мужчина

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В июне-июле как раз вкусные скидки на шубки. Как ни крути, а шубка норковая это вам не сланцы, даже на 15-20 процентов дешевле - уже приличная сумма.

Маруся
Ираида

Сообщение было удалено

Виновата капиталистическая элита, которая считает, что планета перенаселена и внедряет гейство повсеместно. Пополамные отношения противоестественны, в природе они не встречаются. Самец любого вида не рожает и не кормит потомство (имеется в виду грудное вскармливание), а уж чтобы кто то бросал свое потомство вообще противоестественно (кроме кукушки). ИМХО не все могут выйти замуж за богатого, обеспеченного или просто НОРМАЛЬНОГО мужчину, который не жаждет пополама от женщины. Государство обязано дать возможность женщине ростить ребенка самостоятельно и БЕЗ МУЖЧИНЫ, причем чтобы она и ребенок реально могли жить в достатке, а не 50 рублей в месяц и крохи прожиточного минимума. Еврейская правящая верхушка высосала из страны все соки, кровопийцы. А теперь еще хотят лишить на узаконенных основаниях нас НОРМАЛЬНЫХ мужчин, которые хотят сами содержать свои семьи, детей и жен. Я лично за то, чтобы одиноким бабам дать денег, чтоб они могли от пополамщиков уйти и слать их на хрен ВСЕГДА. А не последних мужиков изводить на законодательном уровне.

Ираида

вы реально в этой теме хотите шубками помериться?! Когда в нашу страну цивилизация заглянет хотя бы...

Августина
Гость

Сообщение было удалено

Тебя сратьь то же обучали?
Барачник, как же ты достал.

Маруся
Ираида

Сообщение было удалено

Ираида, что то думается мне, что вы либо бесплодная едроска, либо америкосовская подстилка. Нормальная МАМА хочет быть со своим ребенком до его ВМЕНЯЕМОГО подрастания, когда он способен хотя бы как то сообщить, что с ним плохо обошлись где то когда мамы не было. Вы своих идите и отдавайте в ясли, ежели сможете родить.

Марина А.
Ираида

Сообщение было удалено

Это вопрос не везения, а здравого смысла. Сесть вдвоем, просчитать ситуацию на работе у одного и другого на пару лет вперёд (о перспективах карьерного роста, уходе на пенсию непосредственного начальника, открытии нового филиала или всяких перетрясках не за день становится известно), просчитать по финансам, и составить примерный график декрета. Если ребенка планировали, то и это спланировать труда не составит.
Ребенок-то не стихийное явление, а общий проект, если родители это осознают, то и вопросов, как заставить папу принимать участие в его воспитании, а маму-в содержании, не возникнет.

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

Виновата капиталистическая элита, которая считает, что планета перенаселена и внедряет гейство повсеместно. Пополамные отношения противоестественны, в природе они не встречаются. Самец любого вида не рожает и не кормит потомство (имеется в виду грудное вскармливание), а уж чтобы кто то бросал свое потомство вообще противоестественно (кроме кукушки). ИМХО не все могут выйти замуж за богатого, обеспеченного или просто НОРМАЛЬНОГО мужчину, который не жаждет пополама от женщины. Государство обязано дать возможность женщине ростить ребенка самостоятельно и БЕЗ МУЖЧИНЫ, причем чтобы она и ребенок реально могли жить в достатке, а не 50 рублей в месяц и крохи прожиточного минимума. Еврейская правящая верхушка высосала из страны все соки, кровопийцы. А теперь еще хотят лишить на узаконенных основаниях нас НОРМАЛЬНЫХ мужчин, которые хотят сами содержать свои семьи, детей и жен. Я лично за то, чтобы одиноким бабам дать денег, чтоб они могли от пополамщиков уйти и слать их на хрен ВСЕГДА. А не последних мужиков изводить на законодательном уровне.

+++++++++
Полностью и 100% согласна с вами. Деньги надо давать женщинам после рождения ребёнка, как на Западе. В Западных странах, если женщина - одиночка родила, она и ее ребенок на всю жизнь обеспечены государством деньгами и жильем, женщина даже может не работать. Ну а мужики пусть идут и сами зарабатывают.

Ираида
Маруся

Сообщение было удалено

у меня есть два вопроса: 1 - у "нормального" мужика член отвалиться, если он уйдёт в декрет? 2 - что для вас "нормальная" женщина, у неё 4 класса церковно-приходской школы, а потом она рожает, рожает, рожает?

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

В цивилизованных странах тоже шубками меряются

Ираида
Маруся

Сообщение было удалено

пошла на хyyй!
у всех остальных прошу прощение за мой французский, а то видите ли какой-то курице что-то думается...

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

у меня есть два вопроса: 1 - у "нормального" мужика член отвалиться, если он уйдёт в декрет? 2 - что для вас "нормальная" женщина, у неё 4 класса церковно-приходской школы, а потом она рожает, рожает, рожает?

Нет, почему же? Сейчас у всех поголовно высшее образование, после института все так или иначе работают. Ну а потом замужество, какое-то время тоже работают, потом уже рождение ребенка и приоритеты меняются

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

вы можете создать для этого отдельную тему, и мериться хоть трусами

Маруся
Ираида

Сообщение было удалено

Ираида, кто бы вас убрал от власти. Все ваши законы против народа, один сплошной геноцид населения. Евреев видимо нужно топить, а еще лучше снова в пустыню, но не на сорок лет, а уже навсегда

Марина А.
Ираида

Сообщение было удалено

Ну а чего ж сразу человека вроде как во вранье уличать? Что такого странного в дорогом подарке декретнице от мужа? Может, у нее день рожденья в июле, или как раз на рождение малыша подарок, кто сказал, что шубы покупают только зимой?
А этот тип с крупами и сланцами вечно ересь несет, такое ощущение, что он постоянно есть хочет, вот и ведёт подсчет минималтной стоимости продуктов на месяц в каждой теме.

Маруся
Ираида

Сообщение было удалено

Т.е спрашиваем у женщин, а после того, как ответили НЕ ТАК КАК ХОТЕЛОСЬ БЫ шлем. Ираида, иди убейся об стену.

Гость

Сообщение было удалено

Кстати это кудахтание над бэбичкой, сидение с ним дома, долгие декреты, домохозяйки уже начали приносить плоды. Подрастет поколение реальных инфантилов, мало на что способных самим.
Во времена, когда декрет максимум год и мамы все работают, дети совсем другими вырастали. Еще и болели меньше.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в готовности к саду, а в вашем желании законодательно лишить население нормальной жизни. То пенсионную реформу хотят протащить, то теперь на законном основании хотят младенцев лишить материнского ухода. Уже и так 82 миллиона население со всеми приехавшими на арбайтен. Как вам охота америкосам предоставить победный въезд на территории эрэфии без населения с наименьшим ущербом. Когда вас только наши военные к стенке всех поставят?

Марина А.

Сообщение было удалено

То есть, если у мужа оплата сдельная и больше вашей, вы бы хотели потерять в деньгах, потому что его обяжут с ребенком полгода отсидеть? Или вы на вторую работу помчитесь, кормящая?
Разделение декрета и больничных хорошо для семей, где оба супруга работают вбелую, имеют соцгарантии и примерно равный уровень дохода. На семьях, где иной расклад, оно может очень тяжело сказаться в финансовом плане.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Поколение реальных инфантилов связано с внедрением цифровой жизни он-лайн. Вы или путаете причинно-следственные связи или делаете это намеренно, подпеваете Ираиде.

Марина А.
Маруся

Сообщение было удалено

А кому приятно, если бесплодной подстилкой обзовут?
Может, на том конце сети беременная, а ей "если сможете родить". Если б мне такое сказали в период ожидания малыша, я б и не так обложила. Кто касается темы деторождения в контексте ругани, должен быть готов к тому, что его пошлют.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

В те времена с большинством детей сидели бабушки. А уж они-то кудахтать горазды куда больше молодых и резвых мам.
Так что не в этом дело.

Маруся
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Это не отцовство не дооценивается, а отцы такие...с глаз долой и из сердца вон. Из опыта знаю вокруг только одного мужчину, который ЗАХОТЕЛ, чтобы с ним жили дети после развода (при этом и ОНИ ТОЖЕ ЗАХОТЕЛИ с ним остаться) при этом это обычный мужчина, не богатый. Он именно Отец с Баааальшой буквы.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

ИМХО на том конце мужик, юрист, какой то хрен который пропихивает новые законодательные инициативы, щупает почву и что бы еще такого веселого сделать населению страны. Я вот все думаю и что мы сделали такого плохого ВСЕЙ СТРАНОЙ, что нам послали такую еврейско-душегубскую власть на наши русские головы? Где русские офицеры? Чтобы к власти только русские на русской земле к власти могли приходить и отстаивать НАШИ интересы, а не интересы америкосов и израильтян с англией вкупе...

Геноцидом занимаетесь, милочка. Это уголовное преступление, тяжелейшее, помните об этом!

Я конечно все понимаю - сентябрь наступает. Ну так врачи для этого и существуют, чтобы к ним на прием ходить. А агрессивные действия против человечества нечего здесь пропагандировать.

Гость

Как мне кажется, никакие нововведения на обязательной основе не нужны, а вот стимулировать мужчин заниматься детьми следует. Например, когда женщине декрет уже не оплачивается, ввести оплату для мужчин, или какие-то социальные плюшки. Вот только главный вопрос - а будут ли люди этим пользоваться? Часто на этом форуме вижу, что женщины сами не хотят доверять мужьям детей: «я уложу быстрее», «страшно оставить на пару часов, «он даст немытое и холодное», «мне самой проще». Может и правда детей не доверяют, а может боятся потерять свою ценность и незаменимость. Или вот у нас один коллега ушёл в декрет, так над ним стали смеяться, будет ли он ребёнка грудью кормить. Менталитет у нас такой, увы. Да и материальный аспект даёт о себе знать. Допустим, она получает 20к, а он 200к. Так если же он будет сидеть с ребёнком, на что тогда они будут жить? Довольно много подводных камней, как по мне. Если вводить обязанность, то это может ухудшить качество жизни огромного количества семей. А если стимулировать, то вряд ли они будут пользоваться возможностью, хотя можно попробовать.

Гость
💄

Сообщение было удалено

Вот вот...именно евреи это все и пропихивают. Сначала обворуют весь мир, а затем кичаться тем, что с собственным ребенком полгода рядом в электронные игрушки играл. Как вы задрали....у нас у каждого Васи состояние Цукенберга и жена может работать или нет по желанию..ага

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стимулировать и правда здорово. К примеру - посещения каких то мероприятий (цирка, зоопарка, концертов классической музыки, театра, музея и т.д...) выгодней с папой. Если ребенок пришел с папой - бонус. Придумайте сами какой. Не цена билета ниже, а бонус за папу рядом с ребенком.

Гость

Можно ведь и в социальной сфере придумать систему бонусов для привлечения мужчин к заботе о своих собственных детях. Как это не прискорбно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, можно и так. Хотя мне больше нравится вариант с оплатой декрета для мужчин после определённого периода, например, 1,5лет. Обычно к 1,5годам грудное вскармливание закончено, и многие женщины устают от бесконечного дня сурка, но выйти на работу не могут, так как не с кем оставить ребёнка. А так муж может находиться в оплачиваемом декрете. В результате оба родители равноценно вкладывают в ребёнка, и проблема с устройством на работу тоже уйдёт, так как работодатель будет ожидать, что и мужчина может уйти в отпуск по уходу. Ну а для женщин, желающих сидеть в декрете до 3х лет и более, ничего не поменяется. Так что все довольны. Пахнет это все утопией, конечно, но в целом смысл есть.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я мама, и я тоже хочу бонус. И в театр и зоопарк тоже хочу. Почему кто-то получит плюшку, а я нет? А когда я стану бабушкой и буду внуков в театры водить, пока мама с папой на работе, как я буду внукам объяснять, почему тот ребенок с папой плюшку получил, а они нет? А если папа жене с дочкой билеты в театр купил, а сам сына на рыбалку взял или младшего ребенка в поликлинику повез, он хуже того, кто на светской тусовке с дитём рисуется?
И грош цена тому отцу, что в цирк ребенка без плюшки не сводит, такого не поощрять надо, а гнать из семьи.