Гость
Статьи
Вы готовы разделить …

Вы готовы разделить декрет с мужчиной?

Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком

Ираида
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Нина

Сообщение было удалено

это ты не тянешь и твои родители не тянут. родилась ты в неблагополучной семье. родители тебя не обспечили всем необходимым. потому что родители твои все твое приданое пропили и скурили, угорая в пьяном угаре на сельских дискотеках. потому ты и вынуждена распалачиваться за грехи своих родителей, беря на себя непосильную ношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщина руководитель приносит на 50% меньше прибыли компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работяжки - это нищие женщины. нищие женщины, чтобы позволить себе жизнь без забот и хлопот, вынужены трудиться на работодателя, унижаясь перед ним и перед клиентами, дабы заработать себе на буханку хлеба.

Ну так это работяжки работают
Мне нет необходимости работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не работать себе может позволить только женщина с приданым, которое досталось женщине от родителей. прочие женщины вынуждены целыми днями трудиться не видя жизни. и лишь только декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком позволяется женщине насладиться жизнью и почувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной, которой не нужно работать. работать для любой женщины - это унизительно.

Зачем мне приданое? Работает муж

Ираида

смотрю, две безработные курицы взялись меня уму разуму учить, ещё и наличие ребёнка подвергают сомнению. Кто вы бляxa-муха такие? Я хочу (подчёркиваю это слово) работать и что-то из себя представлять. Я ВО не для готовки борща получала. Здесь тема, что ленивые яйца не хотят брать ответственность за своих детей, и что нет в нашей стране равноправия в отношении декрета. Или до вас туго доходит? вы можете сколько угодно сидеть дома на диване, тема не для вас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не унижаться перед мужем. чтобы быть мужу ровней, а не его служанкой. женщина может работать на работодателя, а может работать на мужа. женщина с приданым не работат ни на работодателя, ни на мужа.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

сейчас ещё скажет, то он - миллионер, знаем мы таких на форуме. Зато следующая тема, как курицу на неделю разделить.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

образование получают для общего развития. диплом об образовании - это разрещение на право заниматься определенной деятельностью.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

смотрю ты шибко умная, 20-ку мужа уже распределила на месяц? или тоже миллион он получает и яхта за углом припаркована?

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

вряд ли миллионер. скорее охранник или грузчик, или таксист, который обеспечивает женщину за право пользоваться ее телом. обеспечение, которое получает женщина - это компенсация за моральные страдания, которые испытывает женщина, которую сношает маргинал бомжеватого вида.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Смотря у каких мужчин. Зависит от должности и навыков. Никаких доплат за пол при приеме на работу не предусмотрено - что в штатке написано, то и дадут.

В должностях то же самое.
Женщина-руководитель получает на 50% меньше, чем мужчина-руководитель.Если подразделение меньшее по штатному составу или не сильно значимое для предприятия - конечно, меньше. Замдира по финансам и руководитель отдела делопроизводства - не ровня

Гость

женщина, у которой муж охранник, не только интимные услуги мужику оказывает, она его и услуги домработницы мужчина предоставляет. это универсальная женщина.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Чего бесишься, пахать приходится наравне с мужиком?) сочувствую.
А у меня нет нужды работать, ясно? Так что уймись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и не пахать. а быть животным, как ты, которое не имеет приданого и вынуждено жить за счет мужика. содержание такого животного обходится не дороже, чем обходится содержание кота. мужчина обеспечивает женщину пропитанием (крупами на 300 рублей в месяц), самой дешевой одеждой с рынка (сланцами, халатом, спортивным костюмом), койко-местом. женщина отрабатывает это содержание. варит мужчине борщи, печет пироги, ходит по магазинам, делает уборку, стирает белье, гладит рубашки, оказывает мужчине интим-услуги. для мужчин такие женщины удобны. это же по сути бесплатные домработницы, которые работают за еду и за проживание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и не пахать. а быть животным, как ты, которое не имеет приданого и вынуждено жить за счет мужика. содержание такого животного обходится не дороже, чем обходится содержание кота. мужчина обеспечивает женщину пропитанием (крупами на 300 рублей в месяц), самой дешевой одеждой с рынка (сланцами, халатом, спортивным костюмом), койко-местом. женщина отрабатывает это содержание. варит мужчине борщи, печет пироги, ходит по магазинам, делает уборку, стирает белье, гладит рубашки, оказывает мужчине интим-услуги. для мужчин такие женщины удобны. это же по сути бесплатные домработницы, которые работают за еду и за проживание.

Нет, меня хорошо обеспечивает.Вот недавно ещё и шубку купил.
А ты подбери свои слюни от зависти

Гость

женщина выгоднее кота. кот никакой пользы не приносит, а содержания требует. женщина содержание отрабатывает. мужчины балдеют от таких женщин. это самая хороший подарок любому мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно это когда? в июле и в июне? лопату он тебе не купил, снег чистить во дворе?

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Просто некоторым женщинам крайне не хочется работать. Прикрываются декретом и детьми. Им крайне не выгодна ситуация, где женщина в теории может допустим через 6 месяцев после родов выйти на работу. Вот они и вопят, что дети в России особенные стали рождаться, не как во всем остальном мире, и не как было в 20веке, когда декрет максимум год был, и то далеко не сразу. И не дай бог мужчина тоже в декрете побудет. Как же они тогда свое нежелание работать оправдывать смогут.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

сейчас ещё скажет, то он - миллионер, знаем мы таких на форуме. Зато следующая тема, как курицу на неделю разделить.

Так это вы, работяжки, создаёте темы про курицу, я в такие темы не захожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не прикрываются детьми, а сами хотят воспитывать своих детей. Это норма, вообще-то. А недоженщины хотят пахать наравне с мужиками и работа им милее собственных детей. Тут нечем гордиться совершенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы не унижаться перед мужем. чтобы быть мужу ровней, а не его служанкой. женщина может работать на работодателя, а может работать на мужа. женщина с приданым не работат ни на работодателя, ни на мужа.

Это ты про себя? Ты унижаешься перед мужем??? Сочувствую, меня муж на руках носит, ещё и боится, что уведут.

💄

Сам Марк Цукерберг уже во второй раз отправляется в декрет.
Мужчина в декрете - это круто!

Страдалица по России
Ираида

Сообщение было удалено

Да, только где взять мужчин, которые в это впишутся? Это большой труд и нервотрёпка. Мой посидел с детьми пока я работала, так что-то его хватило не надолго. Не думаю, что мужчины согласятся и будут действительно полноценно заниматься детьми, готовить полезную еду, долго гулять и т.д

На моем поле расцветают цветы!

Да, хотела бы, однозначно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты про себя? Ты унижаешься перед мужем??? Сочувствую, меня муж на руках носит, ещё и боится, что уведут.Откуда тогда 70% разводов, раз мужики женщин на руках носят?

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Что значит «не захотят»?
Они такой же родитель как и женщина.

Гость
💄

Сообщение было удалено

Цукерберг с его миллиардвми долларами может вообще не работать. А обычным мужчинам придется пахать в 2 раза больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам помешает детей своих воспитывать? Работа? Так мужчины ж воспитывают и на работу ходят. Вас же не на вахту в другой город отправляют.
Если вы лично хотите сидеть дома и заниматься детьми никакие законы вам для этого не нужны. Год декрет или 3, для женщины только или для обоих родителей, роли не сыграет. Будет так как вы сами решили в своей семье. Вам бы было всё равно, что там происходит в других семьях и как это оформленно на законодательном уровне. Но вы явно ищете именно оправдание своему сидению дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все женщины жены миллиардеров, которые могут себе позволить всю жизнь не работать.
Так почему бы обычным женщинам, которым так и так придётся работать, не поделить отпуск по уходу за ребёнком с мужчиной?

Гость

Сообщение было удалено

Рано или поздно такой закон примут.
Мы от европы лет на 50 отстаем.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы прикидываетесь? Будут через ж все делать, мать не выдержит, засядет дома если денег нет на няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите народ.
Работают они как и раньше, на 2ю работу редко кто бежит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну декрет еще никому из карьеристок не помешал работать. В чем проблема, почему вас так задевает, что нормальные матери хотят не меньше 3 лет по закону заниматься детьми? Сами не хотите, и другим не дадите? Очень умно. Пашите сколько влезет, можете и не рожать вовсе. а нормальным женщинам позвольте самим решать, сколько им сидеть с детьми.

🧚🏻‍♀️

Уже с середины 80-х годов в Швеции на уровне правительства стал применяться ряд мер с целью вовлечь отцов в воспитание и уход за детьми. Из 480 дней оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком 60 дней выделены только папам — так называемая «отцовская квота». Передать ее никому нельзя, а если уклониться и не брать декрет — потеряешь выплаты. Более того, если вы делите декрет пополам с мамой, то получаете дополнительные деньги. Итог: в Швеции каждый четвёртый человек, пользующийся отпуском после рождения ребёнка, — мужчина. Такие же меры в 90-х годах были приняты в Норвегии и Исландии

Я считаю, что такой закон был бы классен по нескольким причинам: самая главная - женщины, в большинстве своем, перестали бы относиться к мужьям-родителям как к дебилам - волей-неволей пришлось бы им доверять ребенка; вторая - отец ребенка отлично понял бы все тяготы на себе и своем опыте; третья - отец бы умел подхватывать ребенка на себя, когда мать устала, голова болит, и т.д.; четвертая - отец научился бы готовить еду ребенку и своему супругу; пятая - женщины же научились бы лучше зарабатывать, планировать и управлять семейным бюджетом, а не так - я курица с зп 5 тыщ рублей, мне хватит, и моя зп только моя зп.)))))) Я вижу сплошные плюсы. Да, я определенно, двумя руками хотела бы такой закон в нашей стране. Однозначно!)))

🧚🏻‍♀️
Гость

Сообщение было удалено

Рождение детей никак не влияет на карьеру женщины? Серьезно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пусть делят.
Я вообще считаю, что каждая семья должна сама решить для себя как и кто будет в этом отпуске. У кого карьера в разгаре, кто семью может обеспечить, кто больше хочет домом и ребенком заниматься. Оба могут не захотеть, или карьера у обоих. Этот отпуск вообще не обязательно брать. Вон в некоторых странах он всего 3 месяца.
Я б хотела, чтоб в начале в декрет оба родителя уходили. Чтоб с первого дня отец так же учавствовал в жизни ребенка, понимал что это такое, привязывался. При такой ситуации и потом проблем не будет. И чтоб больничные брали оба родителя, в зависимости от ситуации на работе конечно.

Рождение ребенка не влияет на карьеру женщины, если она не ведет себя как клуша. Если же у нее куриные мозги и она приходит на работу кудахтать, то, конечно, влияет. (Констатация факта). В Москве нанимают няню, просят бабушек-дедушек, если что, если ребенок заболел, сидит с ним няня, но опять же, можно ребенка закалять, и т.д. Главное - не быть немощной курицей, которая родила ребенка и ребенок теперь на все влияет, особенно на перекладывание бумажек на работе.)))) (Пишу по форумным отзывам, больше такого нигде не встречала.) ))))

Гость
🧚🏻‍♀️

Сообщение было удалено

Карьеристки скидывают детей и бегут пахать. Они не сидят в декрете, вы не знали?? Только почему-то бесятся от того, что другие мамы хотят сидеть со своими детьми. С чего бы, интересно? Пахать им никто не мешает, а если дети мешают, то зачем их рожать?

Поэтому в нашей стране закон такой нужен очень, при этом предлагаю декретные для мужа установить больше, чем для жены - чтобы стимулировать. Продвинутые женщины это только поприветствуют, затем подтянутся самые умные женщины на периферии, ну и потом уже самые загнанные и злые лошади, с зп в 5 тысяч рублей с безрукими мужьями, когда-нибудь подтянутся тоже.))))

Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть деньги на няню, бабушки-дедушки работают + не у всех есть желание круглыми сутками с внуками сидеть.
Так почему бы не задействовать для ухода за ребёнком родного отца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вам закон для этого? Хоть всю жизнь занимайтесь детьми и мужем. Никто не останавливает. Но вас похоже муж на работу сразу погонит и вам зачем-то нужно оправдание официальное, почему именно вы дома сидите.
Пытаетесь создать видимость своей необходимости и незаменяемости для семьи? А если муж какое-то время сам ребенком займется эта видимость рассеется? Ну невыгодно конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Идея конечно крутая, только не понятно какя от этого выгода государству.
Равноправие у нас только на бумаге.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, зачем и мужчинам.
Почему дети это забота только женщин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я домохозяйка, так что это вас, видимо, на работу гонят. А декрет нужен нормальным женщинам, которые хотят сами заниматься своими детьми. А таким как вы все равно декрет не нужен, какая вам разница, что он 3 года? Жаба давит?

Гость

Сообщение было удалено

Выгода государству огромная. Повышение сознательности граждан - путь к процветанию и развитию страны. Посмотрите на Америку - колоссальные достижения в правах человека всего лишь за 300 лет. А почему? Потому что высокое самосознание.

.

Вот раньше мужчины служили в армии 3 года. Но это не помогло бабам больше зарабатывать и продвигаться выше по карьерной леснице, сейчас им декрет мешает. На самом деле мешает то что танцору, а точнее их отсутствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы домохозяйка, зачем вам вообще тот закон? Хоть 3 месяца декрета, хоть 10 лет. На ваше желание заниматься ребенком не повлияет. Оправдание в виде официального декрета вам бы было не нужно.

Марина А.

Я делила декрет с мужем, дело хорошее. Законодательные изменения в этой сфере считаю лишними: право любого из родителей уйти в отпуск по уходу за малышом или сходить в него по очереди и так закреплено законодательно, а как им удобнее воспользоваться, в каком порядке, на какой период , уходить ли в декрет вообще или няню нанять, бабушку привлечь, каждая должна решать по своим обстоятельствам, жёсткие графики здесь недопустимы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А речь не обо мне, а о всех женщинах, которые хотят сидеть со своими детьми 3 года. Это нормально. А вы можете работать хоть через неделю после родов, никто не мешает.