Гость
Статьи
Вы готовы разделить …

Вы готовы разделить декрет с мужчиной?

Вы готовы разделить декрет с мужчиной? Хотели бы изменения в законодательстве на этот счёт (как например в Швеции)? именно чтобы мужчины был обязан провести часть декрета с ребёнком

Ираида
495 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем выкидывать гов-но из памперсов? они же одноразовые. или ты их стираешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аха «улучшается».
В лучшем случае только геморроем отделается.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

4,5 же. 5 почти. Месяцев. 70 дней до ПДР и 70 после, если беременность одноплодная и роды без осложнений

Ираида
мышь+

Сообщение было удалено

а по-вашему во всём виновата женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем за ним ухаживать самой? есть же специально обученные люди, которые справятся с этой работой намного лучше дилетанта. заниматься нужно тем, что ты умеешь делать лучше всего. зачем работать за 70 рублей в час сиделкой для младенца, когда можно работать за 400 рублей в час инженером и из этих 400 рублей 35 рублей отдавать за сиделку одному супругу и столько же отдавать за сиделку другому супругу?

мышь+
Ираида

Сообщение было удалено

Ну в глобальном потеплении навряд ли, как и в убийстве Кеннеди. А за выбор человека себе в мужья да, только она в ответе

Ираида
мышь+

Сообщение было удалено

у Чикатило на минуточку тоже была семья, которая о многом не догадывалась

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

4,5/2=2,25. я говорю о месяцах, а не о днях.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В Москве 300 в час

О_о
Гость

Сообщение было удалено

Идинахбарачник

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

когда тебе предлагают встретиться в час дня, то подразумевают, что встреча состоится в промежуток времени между часом дня и между двумя часами дня. встретиться в час дня - это не значит встретиться ровно в час. если бы тебе сказали, что встреча состоится ровно в час, тогда она состоялась бы в 13:00.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Да, а потом женщины удивляются, чего это муж не помогаете к ребёнку равнодушен? Так он его рождения тоже должен хотеть

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

кстати, 3 года декрета- тоже перебор, его пора сокращать, призывать мужчин к уходу на гос.уровни, открывать ясли и т.д. В общем, стремиться к цивилизации в этом вопросе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник, спасибо за ваше мнение.
Больше не надо писать в эту тему.
Заранее спасибо.

Гость

99% мужчин категорически против сидеть в декрете вместо женщины

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

в москве зарплаты на 70% выше, чем в регионах. инженер зарабатывает 650 рублей в час, а сиделка 120 рублей в час. вот и зачем женщине самой сидеть с ребенком за 120 рублей в час, когда она может на работе работать и зарабатывать 650 рублей и отдавать за сиделку по 60 рублей в час за себя и 60 рублей в час будет отдавать мужчина. это намного выгоднее для семьи и для женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это потому, что мужчина не может никак сидеть в декрете. мужчинам такой отпуск просто не предоставляется.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

У вас дети есть? сокращать ей надо. Глупость несусветная. Кому надо - тот не сидит до трех лет, а идет пахать. кому не надо - и дольше сидят. Все дети разные и мамы тоже.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

не вместо женщин, а со своим ребёнком - нам пора менять взгляд на материнство-отцовство, начиная со школы. Это у нас придумали тыбабатыдолжна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно против)))))
Всю бесплатную работу принято скидывать на женщин.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

это в какой стране декрет 3 года? в россии декретный отпуск 4 месяца: два месяц до родов и два месяца после.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сами так решили. Знаю немало женщин, у которых отличные и зарплата, и должность, и в декретах они не сидят

Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за декретный отпуск женщина получает 4-ре (почти 5) своих зарплаты. средняя зарплата в стране 42,5 тыс рублей. так что это порядка 200 тыс рублей. 200 тыс рублей за 4 месяца ничего неделания вполне неплохо. во многих развитых странах женщина и этого не получает.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

год можно смело убирать, и цивилизованно законодательно делить ответственность родителей

Лето 🌴
Ираида

Сообщение было удалено

В нашей стране вообще отцовство недооцениввют очень сильно.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

а вас к карьере никто не призывает, призываем мужчин к уходу за ребёнком - разницу улавливаете?

...
.После работы он и должен осуществлять уход за ребёнком. Вечером, на выходных, после работы. А не вместо работы. Напротив, ему придётся работать больше, чтобы обеспечить семью

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Еще раз - у вас дети есть? во сколько вы их в сад отдали? в 2 года дети не готовы к саду, даже в 3 не все готовы, так что не надо бредить.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше Смотря у каких мужчин. Зависит от должности и навыков. Никаких доплат за пол при приеме на работу не предусмотрено - что в штатке написано, то и дадут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

чем ребёнок в соседней Финляндии отличается от нашего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

больше работать не придется. прожиточный минимум на одного человека 11 тыс рублей в месяц. ребенка мужчина и женщина содержат ПОПОЛАМ. значит мужчине нужно зарабатывать в месяц для комфортного проживания, чтобы ни в чем себе не отказывать и ни в чем не нуждаться 16,5 тыс рублей в месяц. средняя зарплата в стране 42,5 тыс рублей в месяц. на эту зарплату мужчина может обеспечить себя и 4-рых своих детей ПОПОЛАМ со своей супругой.

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Всем. И сады оочень отличаются, и воспитатели. А вы теоретик явно, так что не надо спорить с теми, кто знает на своем опыте, что такое дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дети и в 10 лет к саду не будут готовы. и в 20 лет не будут готовы. чтобы быть готовому к саду, нужно ребенка сдать в сад. в саду ребенка подготовят к саду специально обученные люди с педагогическим образованием.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

нет, вы своим опытом пытаетесь рассказать, как не работать, я отношусь к другой категории, выкрики патриархально-забитых-воспитанных девочек меня не интересуют, вы можете дальше не подпускать к своим детям яйца, которые их сделали. Здесь тема о равноправии

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

все ясно, детей у вас нет. можете дальше мечтать, как вы сдадите в сад в 2 года и побежите пахать) а уж как работодатель рад будет - вообще песня) мечтать не вредно, конечно))

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

не вместо женщин, а со своим ребёнком - нам пора менять взгляд на материнство-отцовство, начиная со школы. Это у нас придумали тыбабатыдолжна

Не должна! А я сама хочу сидеть со своим ребёнком, а муж занимается им вечером и на выходные.

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

моему ребёнку 14, уймись мать!

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

Да нет у тебя детей, сама уймись, теоретик))

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

вы уж определитесь - то мужчины против, то я сама хочу... хотите вы многое от безысходности

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

нет, вы своим опытом пытаетесь рассказать, как не работать, я отношусь к другой категории, выкрики патриархально-забитых-воспитанных девочек меня не интересуют, вы можете дальше не подпускать к своим детям яйца, которые их сделали. Здесь тема о равноправии

Да это ты забитая опущенка. Кто не подпускает к детям? Как приходят с работы - занимаются детьми

Гость
Ираида

Сообщение было удалено

вы уж определитесь - то мужчины против, то я сама хочу... хотите вы многое от безысходности

Здесь моё мнение полностью совпадает с мужским, т.к. я не хочу работать

Ираида
Гость

Сообщение было удалено

чувствуется кто из нас опущенный, лексикон из жизни пошёл, ну-ну. Всё вы на своём горбу тащите, это же ясно как белый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем конкретно занимаются?

Гость

На этом форуме какие-то опущенки - работяжки. Сразу видно, что бездетные. Сидеть со свом любимым ребёнком, заботиться о нём - для них безысходность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем? Мужики часто возмущаются, что баба сидит в декрете=нихрена не делает. Вот пусть и они отдохнут. А то жалко как то, несправедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. глупые теоретики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не работать себе может позволить только женщина с приданым, которое досталось женщине от родителей. прочие женщины вынуждены целыми днями трудиться не видя жизни. и лишь только декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком позволяется женщине насладиться жизнью и почувствовать себя НАСТОЯЩЕЙ женщиной, которой не нужно работать. работать для любой женщины - это унизительно.

Нина

У меня так сложилось, что мне приходиться работать вместо мужа. Он потерял работу. Кратко нихрена веселого в этом нет. Утром в метро, днем тебя долбят по рабочим вопросам и это не памперсы или сварить кашку. У нас ипотека я понимаю, что если потеряю работу то нечем будет платить. Нужно мужу с детьми отдавать почти треть зарплаты, чтобы им было что поесть. Я не понииаю тех баб, что ноют в декрете, я бы с удовольствием променяла свою работу на детей. Просто муж не тянет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работяжки - это нищие женщины. нищие женщины, чтобы позволить себе жизнь без забот и хлопот, вынужены трудиться на работодателя, унижаясь перед ним и перед клиентами, дабы заработать себе на буханку хлеба.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это не мы решили. Это Росстат так решил. У коллег-мужчин ваших знакомых женщин все равно зарплаты выше Смотря у каких мужчин. Зависит от должности и навыков. Никаких доплат за пол при приеме на работу не предусмотрено - что в штатке написано, то и дадут.

В должностях то же самое.
Женщина-руководитель получает на 50% меньше, чем мужчина-руководитель.