Добрый день.
Досталась в наследство квартира от бабушки(ремонт,сами понимаете какой)+метель 70 годов прошлого столетия.Запахов нет,клопов и прочей живности тем более.Перемыла всю квартиру с окнами.Решила сдавать,и столкнулась с проблемой,что никто не хочет ехать в квартиру с "бабушкиным духом"..Цену ставлю реальную,понимаю,что не евро и прочее.Привезла и бытовую технику для жизни.Мне жалко делать ремонт и сдавать ее будет (неадекватных хватает).
Что делать,как быть?Молодежь вообще ищет квартиры до 15 тыс плюс евро-ремонт им подавай (Это Спб). Я же за такую цену готова сдать квартиру без соседей.
Легкую косметику сделайте - обои переклейте, окна и радиаторы покрасьте - если старые.
скажиие в каком районе
Сообщение было удалено
Пушкинский р-н,пригород Спб.
при чем здесь косметика, если бабушкина мебель не нравится
это вам кажется, автор, что запаха нет, на самом деле бабушкины квартиры пахнет старостью. И запах идетот мебели, штор, ковров. Ну и понятно, что квартиранты боятся, что бабушка умерла на своей кровати
Вам надо квартиру выветрить хорошо, старую мебель выбросить, и купить на Авито что нибудь посовременнее
Продайте квартиру и купите евро. Зачем такой геморрой ? Одни будут вам месяцами не платить, стоя на коленях, чтобы вы подождали. Другие устроят пожар... К тому же за сдачу квартиры вы будете обязаны платить налог.
Сообщение было удалено
хм.. квартиру проветривала всё лето.
насчет опасений квартирантов-даже не задумывалась об этом(т.к бабушка умерла в больнице).Буду думать.Спасибо за дельные мысли.
Сообщение было удалено
планирую в следующем году,поэтому еще и ремонт не делаю.сейчас деньги нужны,вот и решила пробовать сдавать.
Странно, что вы не можете сдать. Но ождать кого-то приличного не стоит. Ваши потенциальные жильцы - гастарбайтеры, студенты, работяги. Может, место неудачное? Мебель лучше выкинуть. Советская мебель это жесть, уж лучше пустая пусть будет или один шкаф из икеи. Желательно еще ремонт в ванной.
Сообщение было удалено
Пушкинский район за 15 тыс убитая хата?Это многовато для пригорода, там нет метро.
Ну наверное цену надо снижать. Я сдаю возле метро Озерки 1 комнатная, с нормальным ремонтом , пол ламинат, на кухне кафель свежий. Кровать новая, матрас купили новый. Стенка советская, но приличная. За 16 тысяч.
Автор, без обид, советская мебель это такое уныние, туда даже гостей не позовешь, да и самим жить с ней депрессуха еще та. Выкиньте ее нафик, она создает очень гнетущее впечатление, ассоциируется с нищетой, значительно снижает стоимость квартиры на рынке аренды. Повесьте свежие обои, купите на юле или авито самую простую мебель, но более-менее современную. Далее спокойно ставьте средний ценник и арендаторы сами потянутся, вам останется только выбрать.
Сообщение было удалено
Пушкинский район за 15 тыс убитая хата?Это многовато для пригорода, там нет метро.
Я прекрасно знаю,что нет метро.По инфраструктуре кв находится около остановки транспорта до города.а в сумму включены ку.Ниже,мне кажется,только комната с соседями.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю) Сдать планирую максимум на год-вдруг студентам пока переконтоваться.Жалко кв простаивает..
Сообщение было удалено
И это город..Я просто мониторила за сколько сдают другие квартиры в Пушкине-там от 18 тыс+ку просят..
Мне кажется, за Пушкин дорого.... Хотя. Вы поставьте цену 13+ку.а то многие видят 15, думают, что еще ку сверху... И сразу дальше листают. Или сколько там у вас ку?
Вообще да, квартиры не у метро ценятся низко... Думаю, большой выбор с норм ремонтом, хоть и чуть дороже. Вообще же там цены за недвигу нормальные? Продайте лучше ее и купите что-то прямо у метро. Девяткино, Парнас, например. Там от 17+ку с мебелью сдают
Сообщение было удалено
КУ в эту стоимость включены.
А смысл сдавать, если доходов едва на последующий ремонт хватит? Проще продать неликвид.
Сообщение было удалено
Ремонт окупится за 5-6 месяцев, если делать косметический с заменой мебели на Авито, а потом будет прибыль приносить. И это недвига, деньги обесцениваются.
Сообщение было удалено
Тоже уже начинаю склоняться к этому.Хотела как лучше для себя(деньги не лишние сейчас),продажей заниматься буду уже весной,видимо не судьба.Звонков мало,уже нарвалась на одно лицо кавказского происхождения(хотя чесал по ушам,что русский),там еще и ребенок грудной с матерью.В общем,неприятный осадок.
Сообщение было удалено
А чем вам кавказец с женой и ребенком не угодил?Уж им то точно лучше сдавать,чем нашим студентам
Сообщение было удалено
А чем вам кавказец с женой и ребенком не угодил?Уж им то точно лучше сдавать,чем нашим студентам
А что с нашими студентами? При таком раскладе,что первые,что вторые могут добить без того убитую квартиру.Только первых ещё и не выселить будет (неоднократно наблюдала подобные ситуации).Тонкий юмор Ваш оценила.
Сообщение было удалено
А что с нашими студентами? При таком раскладе,что первые,что вторые могут добить без того убитую квартиру.Только первых ещё и не выселить будет (неоднократно наблюдала подобные ситуации).Тонкий юмор Ваш оценила.Это не тонкий юмор,а нормальный вопрос.Приезжие приезжают работать и они то как раз платежеспособны.Семейные не буянят,не слушают на макс.громкости музыку,тусовки по ночам не собирают (что студенты то как раз и любят делать) .Что значит их《не выселить》?вот как раз таки гастробайтеры ох как не настроены иметь прблемы с полицией,которая с ними не церемонится и выселит по одному звонку собчтвенника .Им сложнее снять жилье и поэтому они старараются его не потерят.Живут тихо и платят.Хотя в вашем случае выгоднее сдать не семье ,а рабочей бригаде человек из пяти минимум.Выкиньте свою эту стенку ,а поставте побольше спальных мест..С каждого жильца мин по 5тр в месяц.Получится уже не 15,а 25-30тр.Квартира старая и без.ремонта,чего ее жалеть?продавать через год если будете,то вам все равно надо выкинуть все(никому ваша мебель и обои СССР не надо)Если продавать не хотите,так на хороший ремонт за год-два хоть заработаете (вам же все равно его делать после любых жильцов для себя )Поэтому я вам советую пересмотреть взгляды на сдачу жилья..Все из личного опыта
Это не тонкий юмор,а нормальный вопрос.Приезжие приезжают работать и они то как раз платежеспособны.Семейные не буянят,не слушают на макс.громкости музыку,тусовки по ночам не собирают (что студенты то как раз и любят делать) .Что значит их《не выселить》?вот как раз таки гастробайтеры ох как не настроены иметь прблемы с полицией,которая с ними не церемонится и выселит по одному звонку собчтвенника .Им сложнее снять жилье и поэтому они старараются его не потерят.Живут тихо и платят.Хотя в вашем случае выгоднее сдать не семье ,а рабочей бригаде человек из пяти минимум.Выкиньте свою эту стенку ,а поставте побольше спальных мест..С каждого жильца мин по 5тр в месяц.Получится уже не 15,а 25-30тр.Квартира старая и без.ремонта,чего ее жалеть?продавать через год если будете,то вам все равно надо выкинуть все(никому ваша мебель и обои СССР не надо)Если продавать не хотите,так на хороший ремонт за год-два хоть заработаете (вам же все равно его делать после любых жильцов для себя )Поэтому я вам советую пересмотреть взгляды на сдачу жилья..Все из личного опыта[/quote]
Личный опыт:полгода назад не выселить было семью с двумя детьми,собственник проживал в другом городе,по доверенности занимался его приятель всеми вопросами.После неоднократных жалоб со стороны соседей(это была коммунальная кв) собственник звонил им-бесполезно.Соседи коллективно составили на них заявление в милицию,но до последнего их невозможно было выселить,даже когда пришло доверенное лицо с требованием отдать ключи.После сына необходимо делать косметический ремонт в кв,в комнате неисправна бытовая техника,и что-то не хватает из вещей по итогу.
На квартире обои переклеивались 10 лет назад,ну да ладно.А вот за бытовую технику мне жалко.
Покрасьте все, что можно покрасить. Запах краски должен перебить запах жилья бабушки. С мебелью - хороший вариант с Авито, но готовьтесь к самовывозу, если дешево продают, тащиться с этим к покупателю им невыгодно. Про пять человек гастробайтеров - это еще как соседи отреагируют. Хоть работяги и на работе весь день, но по опыту скажу - не нравится все равно соседям эти толпы, и счетчик у них в голове сразу срабатывает, что квартирка сдается типа «посуточно».
Сдаю за 18 + к.у. 10 мин от Комендантского проспекта, ремонт от застройщика. За вашу дороговато хотите, как уже написали метро нет, пробки утром и вечером. Снижайте цену.
Сообщение было удалено
Куда еще снижать,не смешите меня) 15 тыс(ку уже включены).А что пробки-всегда есть электричка,12 минут,и ты у м.Купчино.
Выбросить бабушкину мебель. Оставить стол, кресло, шкаф. За самовывоз на авито можно остальную сплавить. Переклеить обои. Это не дорого. Если паркет, то купить линолеум и постелить поверх. Главное не бабушкин ремонт-мы сами такую снимаем и я уже давно люблю эту квартиру. Главное это чистота. Я бы предпочла семью с ребенком, с животным или молодую пару. Всё равно не угадаешь.
Личный опыт:полгода назад не выселить было семью с двумя детьми,собственник проживал в другом городе,по доверенности занимался его приятель всеми вопросами.После неоднократных жалоб со стороны соседей(это была коммунальная кв) собственник звонил им-бесполезно.Соседи коллективно составили на них заявление в милицию,но до последнего их невозможно было выселить,даже когда пришло доверенное лицо с требованием отдать ключи.После сына необходимо делать косметический ремонт в кв,в комнате неисправна бытовая техника,и что-то не хватает из вещей по итогу.
На квартире обои переклеивались 10 лет назад,ну да ладно.А вот за бытовую технику мне жалко.......
Странная история.Мой муж из своей сдаваемой кв.выселил в течении дня.В договоре было прописано,что если квартирант в течении двух месяцев не платит,то выселяется .Муж пришел с участковым ,сменил ключи днем и гудбай.Позже позволил снимателям собрать вещи в его присутствии.Ну это вкратце.Вообще автор 《не видит.》своего арендодателя.Студенты из СПб не поедут в Пушкин (ну если только из.местной академии аграрной,но там контингент то не философы.Поэтому повторюсь,гастробайтеры понадежней будут)Если это молодая пара,то они не поедут в 《бабушкин ремонт》-сейчас валом жилья понастроили под сдачу .Подруга за 15тр +КУ в Красносельском сдать не может в новом доме с новым ремонтом уже месяца три точно.В Девятконо,Кудрово полно обьяв по 18.16 тр,а сдают в итоге еще дешевле.Сдать то можно все,но автору либо потратится на ремонт ,либо сдавать гастробайтерам
Сообщение было удалено
У нас участковый-это одно только слово,действий никаких) да,новостройки сейчас пользуются спросом,в частности районы,которые Вы указали.Гастробайтерам однозначно нет-кв хоть и нуждается в ремонте,но руин после их пребывания мне тоже не хочется наблюдать.Тем более соседи меня знают,шквал звонков мне так же не нужен.Идеальным вариантом был бы какой-нибудь русский работяга,мужчина в возрасте.
знаете однажды мне предлоджили комнату на фонтанке по низкой цене. Я пришла туда, и смотрю - кровать с постелью. Сервант советский, в нем посуда. На подоконниках цветы. В шкафу одежда. В общем я так поняла жила старушка и вот на днях отдала богу душу. И хозяйка не особо напрягаясь вот так и начала сдавать -как есть. Не удивлюсь если они даже постель не сменили, оставили ту на которой бабка помирала
Сообщение было удалено
такие интересные, пишете всегда "18 плюс ку, 15 плюс ку", копеки вроде - а то что зимой ку может до 5000 доходить это как бы не считается
Небось прописано 6 чел, счетчиков нет, еще хотите чтоб вам за капремонт платили
Сообщение было удалено
ужас какой Вы пишите...я все вещи родственницы ликвидировала,шторы-покрывало аналогично,включая посуду.Всё свое привезла.Да,мебель не могу поменять-это минус.
Сообщение было удалено
Автор,ну выбросьте часть мебели,народ любит просторные квартиры,у кого то есть своя мебель...в объявлении лучше писать 14тыс + к.у. ,там привычнее взгляду ,чем к.у включены. И лучше через агента,платить не вам ,но он отсекет ненужные звонки. Поменяйте шторы,покрасте батареи, и хлам на выброс. И будет народ.
Сообщение было удалено
Автор,ну выбросьте часть мебели,народ любит просторные квартиры,у кого то есть своя мебель...в объявлении лучше писать 14тыс + к.у. ,там привычнее взгляду ,чем к.у включены. И лучше через агента,платить не вам ,но он отсекет ненужные звонки. Поменяйте шторы,покрасте батареи, и хлам на выброс. И будет народ.
Вы скопировала мое сообщение,но прочитали ли его внимательно? Написала,что привезла всё своё.Кроме мебели,разумеется.Что-то и из нее вынесла.
Сообщение было удалено
Почему не стоит? Мы с мужем из Подмосковья, имеет там свой большой двухэтажный дом. Но работаем в Москве, каждый день не наездишься. Хотя многие катаются на электричках по 2 часа в одну сторону, мы предпочитаем снимать, а домой на выходные. Но "бабушкинские" варианты не рассматривали ни за какие деньги,хоть в 3 раза меньше того, что сейчас платим. Поэтому надо понимать, "бабушкинский" вариант готовы снимать только определенные категории квартиросъемщиков
Сообщение было удалено
такие интересные, пишете всегда "18 плюс ку, 15 плюс ку", копеки вроде - а то что зимой ку может до 5000 доходить это как бы не считается
Небось прописано 6 чел, счетчиков нет, еще хотите чтоб вам за капремонт платили
еще добила-фраза:"10 минут от Комендантского проспекта".это с учетом транспорта,небось,а пешком пилить и пилить.плюс пробки вечные в Приморском районе.бравировать тем,что новострой-глупо.а кто за такие условия снял-действительно олени.
Автор, мне тоже в наследство досталась бабушкина хрущ однушка. Ремонт и мебель годов 70х. Бабушка умерла в этой самой квартире. Я только выбросила бабушкину одежду и постельное белье, помыла ванную. Все. Промониторила рынок недвижимости, выложила объявление с ценой чуть ниже средней +КУ. И сдала за 1 день. В квартире даже горячей воды не было. Сдала приезжим. Ну и что? Это вс было в ноябре. Сейчас они съехали. Так я выложила объявление с ценой выше средней +КУ. И все равно сдала. Сейчас студенты будут ехать на учебу. Не все хотят жить в общаге. Жилье снять сложно. Пишите в заголовке, что сдам СВОЮ квартиру и пойдут просмотры. Люди хотят снять без риелтора, экономят. Договоритесь, что жильцы могут в счет платы переклеить обои. Это выйдет 3 копейки, а внешний вид обновит.
Сообщение было удалено
Значит Вам повезло,поздравляю.Это в Спб?И еще такой вопрос:у Вас русские арендовали,и арендуют сейчас квартиру?
На любую квартиру найдется спрос, время нужно, но прислушайтесь к советам, которые здесь Вам дают. Освежить стены и мебель.
Я снимала квартиру в Павловске, на центральной улице, возле Чугунных ворот, в прошлом году,
1 к. В хрущевке на третьем этаже, угловая, мне нужно было, чтобы рядом с моей квартирой, где я делала ремонт капитальный.
Снимаоа я за 1комнатную
17 тыс + оплата за коммунальные услуги. Хозяин сделал ремонт в ванной и кухне, в комнатах новые обои, в прихожей, кухне и коридоре свежо стены покрашены, стеклопакетов не было, старые и страшные окна, из мебели был только шкаф бабушкин. Было удобно, что машинка стиральная была на 3 кг, и кухня новая с ремонтом. Раздражали обои, пестрые. Зато я почти год жила в шаговой доступности от своей квартиры и делали ремонт неспешно и качественно. Выручала меня эта квартира почти год и посчитать не сложно сколько я отдала, но многие мне тоже говорили, что я дорого снимаю, но они не знают рынок жилья, не искали и не смотрели, не выбирали. А я столкнулась с этим и уверяю, что я видела - было хуже за эту сумму.
Сообщение было удалено
Бабушкина бабушкиной рознь,есть мебель 80х годов,а есть 60х ,это разница. Да и в икеи стол,стул купить невеликие деньги...
Неужели в СПБ владелец, как минимум, 2х квартир не может в одной из них переклеить обои, покрасить трубы, выкинуть старую мебель заменив по минимуму новой?
Сколько это может стоить, 30-50к, неужели это такие неподъемные деньги?
Сообщение было удалено
Отчего ж-деньги в тумбочке лежат,вот только ключик от него нигде не найти)
Сообщение было удалено
Приветствую,"сосед") Возможно,собственник планировал сдавать на постоянной основе кв,поэтому логично сделать ремонт.Я же планирую сдать на короткий срок с дальнейшей продажей.Не получится сдать если,значит не судьба,будет стоять кв до продажи.
Сдавайте без мебели. Я тоже сталкивалась с подобным. Выставляла уже и на авито, а потом люди сами предложили такой вариант, я согласилась. Им проще обставить под себя. Многие молодые пары сейчас покупают а-ля икеевское, любят свободное пространство. Но легкую косметику я бы сделала.
Сталкивалась с подобной ситуацией. Мы тоже с мужем сдавали раньше квартиру его родителей, выкинули все старое и сдавали пустую. Арендаторы через авито нашлись сразу же, учитывая, что квартира далековато от центра (спб). Советую вам все-таки обдумать вариант ремонта. Никто не просит делать все по последнему слову техники. Просто косметический ремонт, чтобы все прилично и свежо смотрелось. Всю старубу мебель и технику, если не рабочая - в мусор. Не жалейте старье. Тем более, если для вас оно никакой особой ценности не представляет. Вот увидите, желающие сразу найдутся, можете даже ценник не снижать.