Собственно говоря, как вы к этому пришли и рассказали ли родным? Скрываете этот факт или спокойно говорите о нем, как реагируют другие люди и вообще изменилось ли к вам отношение?
Девушки, хочу поделиться счастьем. Похудела за месяц на 10 кило)) Поищите в Яндексе "похудеть на тощую мошку"
Только п с и х б о л ь н о й воинственно афиширует свой атеизм или религиозность.
Сообщение было удалено
Овца галимая, у тебя нет денег на нормальную раскрутку твоего говносайтика?
Я начала сомневаться в боге давно когда видела ситуации где умирают невинные А те кто виноват и остаются жить их не сажают даже в тюрьму. Когда умерла моя родная подруга в мучениях а я пришла в церковь и просила о помощи, то теперь я ненавижу бога, но я не хожу и никому не говорю об этом. Мне просто теперь ***.
И еще я считаю это все самообман и лицемерие, люди приходят храм молятся чтоб грехи простили и тут же прям в храме грешат или сразу как только выйдут на улицу грешат, тогда смысл как дети хулиганить и бегать в храм за прощением, это же лицемерие.
Автор, непонятно, что вы вкладываете в сое понимание атеизма? Вы вне любого понимания высших сил и Бога и верите только в физику и законы природы или вы просто вне религии?
Потому как я не верующая, то есть далека от религии и церкви. Но и атеисткой себя назвать не могу. Так как я верю в Бога, в глобальный высший разум, к которому мы все подключены без всяких посредников.
Когда была в МСК, меня поразило, какие москвичи верующие!
Сообщение было удалено
Христиане это называли язычеством и за это сжигали на кострах. Так что вы там поосторожнее.))) Не светитесь особо.)))
Сообщение было удалено
А вы сами откуда?
Сообщение было удалено
Некоторые не все.
Сообщение было удалено
Обля! Вот и верующий девственник с непорочным зачатием.
Сообщение было удалено
Обломись, я язычник.)))
Нормально реагируют. Ни разу ни от кого не встречал какой-то агрессии на этот счёт. Даже от своей ПГМ-нутой тещи.
Эта очень скользкая тема,можно нарваться на религиозных фанатиков и не отмахаться.
Сообщение было удалено
Ты *** б о л - д р о ч е р. Неоязычники называют себя родноверами :)
Мои родные знаю, что я нечерующая.
Но это очень щекотливая тема и прямо о том, что я атеист, я никогда им не говорила.
Стараюсь избегать разговоров об этом.
Сообщение было удалено
Не, в язычестве многобожие. Там целый пантеон богов. Это все по научному называется пантеизмом. Сейчас же господствует монотеизм. То есть религии, где однобожие. Я говорю вообще о другом. О высшем разуме для всех, без раздела на религии и без поклонений и подношений, без ритуалов и культовых сооружений.
Сообщение было удалено
обычно сильно верующие или больные или богатые, кому есть что терять.Боятся за свое благополучие и бегают, свечки ставят. А мне , например, терять нечего , я к религии нейтрально отношусь, а церковь - это просто сборище сумасшедших фанатиков
Я лично хорошо отношусь к научному атеизму - т.е. когда человек напрягает свой мозг и изучает тему. К тетькиному форумному атеизму в большинстве своем отношусь плохо - сплошная безграмотность и невежество, и собственное бытовое темное мнение. Сама я считаю себя верующей (православной), но чем больше изучаю эту тему с разных точек зрения, тем больше прихожу к тому, что людям дан один Бог, на Земле уже все перемешалось, а Бог вполне возможно является инопланетянином, ведь даже майя в своих рукописях писали о том, что все знания им передали инопланетяне (о математике, астрономии, геометрии, календаре, и т.д.). И дальше и на Земле и в истоках религий слишком много совпадений (не буду перечислять в сотый раз). Именно поэтому я хорошо отношусь к научным атеистам - которые не верят именно в бога с определенным именем - и я допускаю, что может быть определенных богов и не было, но верю, что истоки - один инопланетный Бог - был и есть точно.)))
В отношении же конкретных почитаемых - Иисуса, Муххамеда, и т.д., вполне допускаю, что существуют какие-нибудь посвященные люди, берегущие знания, которые обновляют их для обычных людей раз в определенное время (тысяч лет, и т.д.). Если изучить индуизм - с древнейших времен - это очень явно прослеживается - как их религия каждые полутора тысяч лет трансформировалась под волей властных. Доказательств жизни Иисуса, Муххамеда, и т.д., нет, Ватикан почему-то жмется на исследование доказательств, что только подтверждает мое мнение, а апостолы вполне могли выйти из посвященных в прямом смысле этого слова. Поэтому религии земные могут обновляться для людей, чтобы они не забывали определенные главные знания - все знают какие - сердце не обманешь.))) Успехов!)))) (Я не эзотерик ни в коем случае, подключаю логику и читаю одобренные государствами книги.) ))))))))
Сообщение было удалено
Да фигня это. На самом деле до войск господа, которые насаждали своё христианство люди говорили на одном языке. Именно поэтому религиозные фанатики называли всех язычниками. Общество было ведическим. Что делали с ведунами и ведьмами можно почитать в настольном руководстве инквизиции "Молот ведьм". По сути из убивали только за то, что они являлись носителями знания об устройстве мироздания.
Что там ещё. Идолопоклонники и многобожие. Любая культура рождает много статуй и памятников, которые ставят известным людям. Мы сейчас такие же идолопоклонники как и они. Только поклоняемся на Перуну, а Пушкину.
У славян до христианизации богом назывался РОД. Они говорили Род (бог) един и множественен одновременно. Почему? Да потому что любой род состоит и его представителей. Язычники, то есть люди говорившие на одном языке, а такое возможно только в случае наличия плотной транспортной и коммуникационной сети, в действительности поклонялись (почитали) своим предкам.
Всё. Остальное религиозный мусор.
Далее, высший разум это многомерная математика. Славянские боги это цифры. Перун - первый, Велес - второй и т.д.
Берём известную мистическую декаду Пифагора.
1 - один или Один (ударение на первую гласную) дух, сознание
2- два или дева (мать)
3 - терра - земля
4 - чертог - вселенная
1+2+3+4=10
10 это переход на новый уровень, смена измерения или мерности духа
Сообщение было удалено
Верят роду потому что. И матерись побольше, чтоб никто не забыл, кто ты есть.))
Сообщение было удалено
Последний раз предки посещали нас примерно 40 тысяч лет назад. Люди не являются коренным населением земли.
Еще я верю в это потому, что прочла, что недавно были компьютерные исследования мозга молящихся людей - буддиста, христианина и еще кого-то (не помню, был ли там мусульманин). Научные выводы были определенные - у всех них в этот момент задействовалась одинаковая (для меня это колоссальное подтверждение моему мнению) область, просто у каждого вибрации были разные. И, конечно же, у христианина сильнее всех (хаха). Уж не знаю, конец статьи христиане дописали или нет, но для меня это уже не важно - это вторично, троично, и т.д. Главное одно - все идут одним путем. Это неизбежно. Невозможно это опровергнуть. Опровергать это надо быть идиотами, извините. Как опровергать, что хорошая машина по дороге едет в рай, а плохая - в ад. Это - ерунда полная. Главное - машина и она едет. Т.е. все люди, когда идут к Богу, так или иначе идут к нему. Для меня это открытие.) (Но эта тема очень сложная, лично я сильно и много об ней не думаю, но вот вам рассказала.))))
Т.е., кто не понял - у нас у всех разных людей и рас один и тот же мозг - строение. Никто же не говорит на язык, глаза, речь, и т.д. - у тебя правильное, а у меня - нет. Все мы знаем как закончились такие сравнения. Т.е. развитие одинаковых зон мозга говорит о том, что пути его развития совпадают. Не может быть иного вывода. Поэтому я надеюсь, что скоро спор и между самими конфессиональными религиозниками - кто лучше, а кто хуже тоже станет уголовным преступлением.
Я верю в бога как в концепцию, читаю библию и считаю ее очень интересной книгой, иногда хожу в церковь. Но я никому об этом не рассказываю, это моя внутренняя жизнь. Даже мама и парень не знают. Да и не хочу ассоциироваться с большинством "верующих" - бы дловатых неадекватов с завышенным чсв, поучающих других как жить, для которых религия носит характер "бартера", типа бог должен раздавать им ништяки за их молитвы.
Мои родные сами неверующие. Так что им пофигу. Вообще вера - это настолько личное. В моем окружении как то не принято об этом говорить.
Сообщение было удалено
Это модно сейчас
как люди могут реагировать на мой атеизм, если я не атеист, а Мусульманин? автор ты больная, что такие темы создаешь? а реагируют нормально - если мусульмане, уважают, если православные или христиане - тоже уважают, а русские в основном шарахаются, когда я им говоюр про свою нацию или религию. они же всех ненавидят, боятся, оскорбляют, считают террористами, ворами, бандитами. лучше бы с себя начали, а то вымирает их нация а они пьют за это!
Сообщение было удалено
Атеистка до мозга костей, если заходит речь об этом ,отстаиваю свои убеждения, но сама их не навязываю. Единственный минус - в крестные никто не берет