Сейчас просто ОГРОМНОЕ количество фильмов на экранах, но смотреть, увы, почти нечего (( Очень мало действительно качественного кино - с интересными сценариями, хорошей игрой актеров.
Может быть есть на форуме киноиздатели? Поясните: зачем вы снимаете ну просто никакие фильмы/сериалы с никаким сюжетом и никакой игрой актеров? Ведь сейчас ТАКИЕ возможности - многое можно смонтировать на компьютере, строить декорации не надо. Сюжетов тоже море - ограничений, как при СССР, почти нет.
Однако советские фильмы почти все можно пересматривать снова и снова. Тогда как нынешнее кино - процента 2% от силы наберется качественного.
Сообщение было удалено
Ага, тут весь форум киноиздатели ;)
Я не киноиздатель, увы, но тоже не понимаю, зачем снимать такой шлак как Джунгли-Горько-Елки 7 и пр. Но если они окупаются - т.е. в кино люди идут, платят за билет 300 руб. - этого продюсерам и нужно - вложили 5 руб., получили 15. Просто бизнес.
Сообщение было удалено
ну ок ) не киноиздатели - тоже можете высказать свое мнение.
Моя подруга работала продюсером одной из ведущих студий наших. работала с создателем многих современных фильмов. К слову, она сама этот шлак не любит. Ну в общем говорит, что дядя этот со своим прибабахом. Все фильмы его критикует, но он снимает их будто для себя. Типа хобби у него такое.
Кстати, автор, на компе делать декорации не дешевле, а порой дороже и сложнее, чем вручную. Не обесценивайте. На компе еще не значит, что вы нажимаете волшебную кнопку и за вас все сделает программа, это порой адовый труд (мозговой)
Потому-что пипл не разбирается и хавает. У меня вот есть свекровь. Книжки читает, имеет ученую степень, бывший преподаватель и завкафедрой - в городе миллионнике. Когда мы у них в гостях или они к нам приезжают - смотрит эту муть - про благородных дураков и злодеев (типа 20 лет прожила с мужем, а он через 20 лет вдруг неожиданно подлец первой степени), верит и переживает. Вот как так, а??? Последний шыдевр - что-то там про брак по контракту и расчету, как бедных беременных женщин обманом на аборт отправляют для добычи стволовых клеток их нерожденных младенцев. Смотрела она это шыдевр со слезами на глазах и меня пыталась привлечь. Я ей говорю - да это же чушь полная, у нас по добровольным абортам страна в Европе занимает одно из первых месте. А она мне - да это все правда, ты ничего не понимаешь.
Сообщение было удалено
ну... Елки еще можно посмотреть.
Но как смотреть любоффную любоффь или страстную страсть - коими заполнен, в частности, канал Россия. Ведь это же деньги - и канал тоже покупает эту муть не за еду, а за рубли (ну или доллары). Для чего?
Ну а если по финансам - мирок этот тесен, талантов мало, а распилов и пристроенных на теплое место друзей и родственников много. Обратите внимание, что на центральных каналах (которые есть в любой деревне и без тарелки) не показывают зарубежных сериалов. Почему - см выше. Я тут интересную статью недавно прочитала - про поколение нынешних 20-летних. Если верить статье, это поколение (как раз продвинутые пользователи интернета, более всего интегрированные в общую МИРОВУЮ культуру) телевизор почти не смотрит. Смотрят больше всего люди 50+, которые не в курсе, сколько в мире прекрасных фильмов и отличных, качественных сериалов (ну BBC например, по классике, это же для глаз бабушек отрада) . Поэтому и смотрят этот шлак.
Сообщение было удалено
Ну так народ смотрит, самый прайм-тайм для рекламы, поэтому телеканалы и покупают, и, более того, сами же и производят.
Уж лучше бы купили какой-нибудь бразильский сериал, раньше же покупали? Почему сейчас нет? Там хотя бы актеры красивые (типа Ринальдо Джаничинни), а у нас Константин Львович как будто бы у актеров паспорта забрал и вот одни и те же унылые лица из фильма в фильм...
Сообщение было удалено
меня тоже это удивляет. Моя сестра двоюродная - следователь в полиции, а там выдержка и хватка и трезвый взгляд просто необходимы, НО при этом в восторге от "Улыбка пересмешника" - купила диски и смотрела эту муть.
На мое "никакая ж игра актеров, никакой сюжет, просто неправдоподобные случаи" ответила "какая ж история интересная". Я пробовала эту муть смотреть - выдержала одну серию - невозможно.
но мож потому что сестра из сельской местности?
Сообщение было удалено
Я его тоже попробовала посмотреть, т.к. фильм снят по книге Елены Михалковой, которую я читаю с удовольствием и считаю неплохим писателям для жанра детектива. Просто волосы дыбом и глаза на лоб - настолько переделан сюжет ив сторону неправдоподобия (в книге муж жену в тюрьму не сажал), герои превращены в идиотов или злодеев. Очень удивилась, что Михалкова, видимо, эту переделку одобрила.
Сообщение было удалено
Согласно. Мужики красивые, тетки яркие, страсти кипят. Как и положено в сказке. А не это унылое г якобы про "жизнь".
Сообщение было удалено
Можно подумать, что молодёжь не шлак смотрит, тут постоянно в темах про фильмы хвалят отстой и набрасываются, если хорошее советовать.
Сообщение было удалено
Вот и пример шлака для меня бразильские сериалы
Сообщение было удалено
Смотря какая молодежь. А что вы советовали?
И правда, зачем смотреть муть русскую, когда столько золотых фильмов есть
Сообщение было удалено
Да , фильмы телеканала россия это жесть жёсткая 😂. Особенно "пролюбовь"
Сообщение было удалено
😂Главная героиня, успешная светская львица, писаная красавица, сбегает от мужа бизнесмена-тирана , в глухое захолустье, устраивается уборщицей и встречает там "любовьвсейжизни", водителя Ваню
Зашла только поперхнувшись чаем после почтения слова киноиздатели
И эти люди вопрошают откуда второсортное кинишко
Куда катится мир, мама дорогая
пересмотрела фильм "Переступить черту" с Т. Васильвой. До чего ж сильно.
Процитирую один из отзывов.
"Вот за что люблю хорошие советские фильмы? Из реквизита занавеска и табурет. Два актера и одна камера. А ты смотришь не отрываясь. И хочешь еще пересмотреть! И чтобы на диске в коллекции был. А современное кино? Миллионы вбуханы в компьютерную графику, а фильмы...Одноразовые. И за первый раз денег жаль за билет".
Вот о чем я.
Сообщение было удалено
Тоже такого мнения, хотя из телевизионного есть все же достойные фильмы, но их мало, за 10 лет выделяю: Нелюбимый,Счастье из осколков и Секта, а с кинотеатрам совсем ужас.