Если у парня отчество - Феликсович - он еврей?
У его отца вроде рыжие волосы и не смуглый..
Имя может быть какое угодно независимо от национальности. у моего ребенка так. сейчас вот например каждый 3-й мальчик Матвей,а это еврейское имя и т.д. Да и какая разница вам. Вы ведь с человеком общаетесь.
настоящие евреи по материнской линии,узнайте как мать зовут
кстати у меня знакомый татарин, зовут Данила
феликсами обычно армян кличут
А фамилия какая? Если Гройсман или Рабинович, то точно, еврей.
Сообщение было удалено
Сергеев
Сообщение было удалено
Да. И Илья тоже.
Это польское имя. Пан Феликс и пани Фелиция. У евреев такого имени нет.
Сообщение было удалено
. Мой прадед Илья,никакой не еврей,просто родился в августе на Ильин день,сейчас это 2 августа. Раньше называли детей по святцам,поэтому моя прабабушка Фёкла,родилась 1 сентября,в день святой Феклы и ещё один прадед Тимофей,родился в январе в Тимофеевские морозы,в день св Тимофея.
А мне все равно, еврейское имя или нет. Мне оно нравится, красивое, неизбитое, звучное. У меня так кота звали
Цыган он
Сообщение было удалено
Просто могут считать евреем неевреея.
Предрассудки и домыслы пойдут
Вряд ли он еврей, скорее всего его отца назвали в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского.
автор, а вы знаете, что Иван и Мария еврейские имена???
Сообщение было удалено
У меня тоже так кота зовут!
По происхождению имя латинское. Мне лично очень нравится. А человека в наше время можно как угодно назвать. У меня одногруппника Дарием зовут, хотя карел карелом
Сообщение было удалено
Мария, да, еврейское.
А Иван исконно русское.
Сообщение было удалено
Это вы к тому, что бросите своего парня, если он окажется такой национальности или, что, объясните.
Сообщение было удалено
С ума сошли, Иван еврейский больше чем Мария, даже ваша хваленная София тоже, чем людей задевает это национальность, я не знаю.
Сообщение было удалено
Я поняла, почему некоторые У Е Б К И, готовы об потолок башкой биться - лишь бы еврея не встретить, в большинстве из них природой заложено быть умным, они завидуют, я полностью согласна с вами уважаемый товарищ Гость.
Феликс - имя латинского происхождения, означает "счастливый". Сейчас все называют без привязки к традициям, очень много русских мальчиков Марки и Давиды.
. Мой прадед Илья,никакой не еврей,просто родился в августе на Ильин день,сейчас это 2 августа. Раньше называли детей по святцам,поэтому моя прабабушка Фёкла,родилась 1 сентября,в день святой Феклы и ещё один прадед Тимофей,родился в январе в Тимофеевские морозы,в день св Тимофея.
Никто и не говорит, что каждый Илья - еврей.
Просто происхождение имени - чисто еврейское, а также оно популярно среди евреев.
Ни разу не еврейское даже близко.
Феликс не еврейское имя. Со времен эмансипации - Все дают всем разные имена. А вам так критично знать если он еврей?
Не про прадеда твоего говорят а о имени. Илья - еврейское имя Илиа איליה в английском Илай.
Автор, мне кажется, что тут расизмом попахивает...
У меня товарищ еврей по фамилии Свириденко. Еще бабушка с дедушкой так закамуфлировались. Сейчас нет разницы откуда имя - исконно русские имена - Неупокой, Вторяк, Дрочило, Говен... После Крещения появилось много еврейских имен, греческих, прочих. Крестьяне в доску русские по именам были сплошь Абрамы, Марки, Давиды, Илии, Матвеи, Иовы, Малахии. Большевики нагнали в народ самые стебные ники - типа Даздраперма или Югаперкос. А с 80-х годов СССР залип на "западных ценностях" - и повалили Рональды, Анжелики, Изабеллы, Арнольды, Роберты, Жанны. Потом пошла обратная мания - дети повально Никиты и Насти. Имя - это мода как мода на юбки и шляпки. Сегодня в моде имя Вася, завтра будет имя Бузурбай.