Всем привет,вообщем ,мне не нравится мое имя ,все потому что мой отец назвал меня в честь своей умершей жены «Оля» ,мне как-то в детстве пришло в голову что я не хочу это имя ,и маме говорила что мне не нравится,с отцом Мама развелась когда мне было 3 мес он меня бил (и маму издевался над остальными своими детьми от 1 ого брака ,сейчас мы не общаемся мне на данный момент 20 лет а желание о смене имени не пропало ,но я думаю как отреагируют родные и ведь они так и будут звать меня Олей ,Менять или нет ?вот в чем вопрос боюсь ,ведь все с кем обсуждала это ,говорят бред ,нормальное у тебя имя и тд ,да и как я сама буду привыкать к другому имени ?!Что вы думаете по поводу смены имени нормально ли это или все таки не стоит?!
Ольга, красивое имя.
Если очень хочется то можешь, но я думаю все равно Олей звать будут. Не зацикливайся на том что тебя назвали в честь умершей жены отца. У тебя очень красивое имя
Если решили менять - меняйте. Я бы только посоветовала выбрать новое имя немного похожим на старое, например, Олеся. Тогда и родных-друзей будет легче переучить, и новым знакомым проще объяснить, почему Вас иногда называют Олей
Решайте сами,взвесьте все за и против..Моя знакомая поменяла имя Валерия на другое в 18 лет,мама ее поняла и одобрила.Года 4 прошло,эта девушка нисколько не пожалела,полностью довольна своим новым именем.Тоже можете сказать Валерия красивое имя,но оно ей не нравилось,как она говорила чувствовала что имя чужеродное,сама с собой не ассоциировала.
Папаша у вас мягко говоря ку-ку. Называть дочь в честь бывшей жены. Мдааа.
Я бы давно уже поменяла имя на вашем месте.
Сообщение было удалено
У него было 2жены Оли ,одна из них моя тётя ,но он мне сам сказал как сильно любил умершую жену Ольгу ,аж жутко ,она умерла от рака матки ,а я лечусь от бесплодия у меня не выросла матка не помню как называется вообщем ,мне просто не по себе
Хорошее имя.
Если не хотите ассоциировать себя с отцом, поменяйте отчество или фамилию.
Лично у меня круг знакомств стабильно обновляется раз в несколько лет. Думаю, что и у вас, автор, окружающие люди на протяжении жизни еще 10 раз поменяются, так что меняйте имя смело. Лично меня моё имя вполне устраивает, но всегда бесила фамилия (хотя она была вполне нейтральная). Вот прям отвращение у меня к фамилии было, не передать словами. В 22 года я вышла замуж и с превеликой радостью её сменила. С тех пор, мне кажется, что я даже относиться сама к себе стала лучше и моя жизнь пошла в гору. С мужем мы через год уже развелись, но, естественно, менять обратно на девичью я даже и не подумала. Ношу свою новую фамилию с гордостью вот уже 15 лет и у меня прям полное ощущение, что я с ней и родилась. Вы не представляете, какое это счастье - не испытывать содрогания каждый раз, как вам надо представиться.
Сообщение было удалено
Странное совпадение,может энергетика умершей жены отца перешла на вас посредством имени,он сам перенес,тем более он сильно любил ее.Имя для вас несчастливое,это сидит в голове,никуда не денется.Меняйте в таком случае,правильно выше написали,окружение в течении жизни постоянно меняется,так что об этом не беспокойтесь,а близкие должны понять и поддержать вас,со временем привыкнут.
К п9 совпадение имела ввиду,что ваши с умершей тезкой болезни с маткой связаны.Конечно,это в голове сидеть будет всю жизнь,лучше поменяйте имя!
Кстати,Олеся хорошее имя,у меня была однокурсница Ляйсан,представлялась Олесей,в то время имя не меняла,просто представлялась так,и ее все звали Олеся,хоть и знали что настоящее имя Ляйсан.Сейчас замужем за русским,2 детей,нашла ее вк,все также Олеся.Может уже и в паспорте поменяла.
Еще вспомнила,были у меня соседи д.Саша и т.Люба,пожилая супружеская пара,я знала что они татары,но как то не анализировала почему у них русские имена.Потом выяснилось их звали Саид и Любеда(вроде бы),просто видимо не нравились свои татарские имена.
Татары часто брали русские имена, и не из за того, что их имена им не равились, а чтобы легче было нам их называть. У нас на работе было несколько женщин-татарок(кстати, изумительные женщины), одну звали по паспорту Бибинюр Исмаиловна, для нас она была Анна Алексеевна. Ну и т.д. Просто у остальных такие имена были, что по прошествии лет я и не помню. Зато как их звали по русским именам - помню всех.
Странная ты, Ольга мне очень нравится, сразу представляю много красивых женщин с этим благородным именем.
Сообщение было удалено
Странный вы,вам имя нравится,а автору нет,неужели непонятно,то что вы имя хвалите ничем автору не поможет.Тем более такие неприятные ассоциации с детства и совпадения по болезням.