Живу в северной столице, но не могу найти ответ на вопрос: "Почему люди выкидывают окурки из окон?", "Почему так много мусора?", "Почему люди считают, что ЗА НИХ кто-то обязан убрать? Да столько …
Живу в Беларуси. Россияне-туристы в своих комментах обычно пишут. что у нас очень чисто. Да, на улицах чисто, дворники и спецтехника хорошо работают. Но подъезды!... Каките-то темные, плохо убранные. Не то что грязь конкретная, а просто неухоженность, неаккуратность. Двери подъездов - ужас. Посмотришь со стороны - ну как будто война только что закончилась, и следы разрухи вокруг. А мы (белорусы и русские) еще хотим, чтобы в мире нас уважали и хотели жить так, как мы живем. Мало желающих.
У нас береговая зона с редкими пляжами. ВСЕ загажено. Люди с детьми, семьями сидят среди мусора, лежат, загорают. Я просто поражаюсь. Первым делом, когда я приходила на нашу поляонку, я очищала ее от бутылок, просто кидала их в кучу подальше.
жесть, и чем вы лучше этих свиней, очищала поляну и кидала бутылки в другое место, а ума не хватало взять мешок собрать и увезти потом на помойку🤔
В РФ жизнь вахта , либо уедешь , либо ку ку , поэтому всем плевать в прямом смысле , а зимой снегом завалит , невидно . В случае с СП снегом и солью. Все просто .
А я вот не догоняю про частные дома. Это ж твой дом ! Во дворах разруха полнейшая, тащут всякий хлам, все загажено, забор на каких-то подвязках. Зато сидят на лавочках перед домом .
Нет, я понимаю что у людей скудные средства, но возьми гвоздик старый, выпрями его и прибей дощечеку забора прямо, выкраси забор и т.д
Для меня загадка такого бытия.
такая нация и весь ответ .
++++++++
Северная столица считает себя культурной, но столько быдла и хамства я даже в своем провинциальном городке не встречала.
Да, в регионе люди не столь образованны, не так культурны, но не испытывают ненависти или злости. А общаются по-братски, дружелюбно.
Тут же капец. Это коренные петербуржцы, прошу заметить. Чего уж говорить про мусор. Да, они считают, что они дали работу гастерам и те просто обязаны вылизывать всегда и везде. ***, сами за 20 тыс на эту грязную работу не идут! Короче, с....и.
Современные "петербужцы" - это на 70% понаехавшая деревня, да и то не самые лучшие её представители, так как лучших раскулачили и сморили голодом ..