Гость
Статьи
Достали халявщики в …

Достали халявщики в автобусах

Я щас говорю о межгородных автобусах. Вот покупаешь заранее билет, садишься на свое место. Автобус уезжает с автовокзала, метров... на 100-200 и оставляется, чтобы зашли те халявщики и заплатили за проезд почти вдвое меньше. Выручка водителю в карман, скорее всего. И эти халявщики обычно бабки-деды и мамаши с дитём. И они, разумеется начинают стыдить молодежь (ага, я в их числе), чтобы встали ибо пожилые/дитка маленькое... Спрашивается, какого фига? Я билет купила, сижу на своем месте! С какой стати мне уступать?

Как себя вести в таких ситуациях? В автобус в последнее время сажусь часто (надо к бабушке в деревню), и всегда такая картина... Ехать кстати, 2 часа. Немало, так-то

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Лилс

Ни с какой. Не вставать. А вообще я бы посоветовала купить машину и не ездить с этими слоями))

Никак. не уступать и все. пусть хоть головой об стенку бьются.

123

Ну,так и ведите себя. Вы заплатил за проезд с местом. Они съэкономили,их товарно-денежные отношения с водителем их дело. А вы никому ничего не должны.

Гость

стыдить? ничего себе наглость! учись ставить их на место. тоже мне проблема.

Гость

Попросите соседнего мужика уступить место.И это не халявщики,а обычные люди,они едут за такую же цену,как и Вы.Просто По каким-то причинам садятся не на вокзале,вот и все.И будьте добрее уже,тем более к малышам,-уж они где Вам так нагадить успели?Уступите место-карму свою улучшите,морщины уменьшите и в старости Вам будут уступать.Не уступите-так и помрете старой девой среди кошек со злобным характером,ибо привычка рождает характер.

Гость

Сообщение было удалено

По каким-то причинам садятся в 100 метров от вокзала?)) Яжемать, экономящую на проезде вижу я в вас

Гость

снимите это все на видео и отнесите в полицию и в организацию где работает этот автобус с водителем

Гость
scratch_cat

Сообщение было удалено

они там ххуйцы ссосут и водитель их после ссосания подбирает и они ему отстегивают. он их сутенер

Гость
Лилс

Сообщение было удалено

проезд на автобусе стоит 150 рублей, а на машине 1500 рублей.

Гость

Не ругайтесь ни с кем, просто пишите жалобу в автопарк, эту кормушку водителю прикроют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, именно садятся не на вокзале, чтобы дешевле. Тоже такое видела, водитель сам уговаривает садиться не на вокзале. Но мне ехать 6 часов, поэтому если нет сидячих мест, то автобус проезжает мимо отчаяно машущих ему халявщиков. В случае автора считаю, что места таким не надо уступать.

Гость

Уступать, конечно, надо места, но не в данной ситуации. Учитесь отстаивать себя. Спокойно говорите, что едете на своем законном месте, которое обозначено в билете. А еще лучше, если наглость и смелость есть, предлагайте заплатить вам тыщу за ваше неудобство)). Говорите: "Хорошо, я вам уступлю свое место, но с вас тыща за мои неудобства"))).
В следующий раз у кассира спросите телефон горячей линии. Халявщику сообщите, что сейчас позвоните на горячую линию и узнаете, должны ли уступать места пассажирам зашедшим мимо билетных касс)). И можете даже позвонить и спросить.
Ну и самый простое. Отправляйте их к водителю, пусть он объяснит им, что это за автобус и где их места. Так и говорите: " Это междугородний автобус, места только сидячие, идите к водителю, пусть он объяснит, где вы должны сидеть, почему вы едете стоя и почему вам никто не должен уступать".

Бармаглот

1. У водителей обычно есть план продаж. И они эти деньги обычно сдают в кассу.
2. Автобус междугородний, т.е. допускаются только сидячие места, насколько я понимаю. Но водитель сажает стоя. И эти пассажиры, которых вы называете халявщиками, едут стоя. Значит, в кассе билеты раскупили и им элементарно не хватило. А им нужно ехать. А это по вашему описанию старики и мамы с дитями. Какой у них выход? Что вы им предложите?
Если же водитель сажает при наличии свободных сидячих мест - зачем они тогда просят вас уступить им место?
Я в бытность свою студентом тоже ездил к родителям так. В пятницу вечером есть проходящий автобус в 17.55. забитый наглухо ещё со станции отправления. Следующий автобус в 23:55. Тоже полный. И как мне уехать было, по-вашему?
Ну, а уступать или нет ваше право. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Но вы должны понимать, что это не халявщики, а люди, которых поставили раком.

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Если у автора билет с местом, то она не должна уступать. Если водитель не выдал кассовый чек, то деньги идут ему в карман.
Вообще, ситуация, конечно, бредовая. Идешь на вокзал, покупаешь билет с местом. Предполагаешь, что сел и поехал на своём месте, но тут тебя начинают сгонять. Это не нормально, даже если сгоняют бабки и мамаши с детьми.

Гость

Зачем вообще с кем-то разговаривать в автобусе. Сидите на своем месте, смотрите в окошко или читайте или музыку слушайте. Не реагируйте и не объясняйте ничего. Просто сидите. Как будто не слышите никого. Дети там или бабки - у вас билет, в билете место. Все. Главное им не отвечать и на них не смотреть.

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

Обычно места с номерами в междугородних автобусах. И если люди садятся без билета и без места значит заранее согласны ехать стоя.

Бармаглот

Сообщение было удалено

То есть вы каждую пятницу ездили к родителям и ни разу не додумались купить билет заранее?

Бармаглот
scratch_cat

Сообщение было удалено

Еще раз. Это проходящий автобус. На проходящие автобусы у нас билеты продаются только по факту, по приезду самого автобуса. Заранее купить невозможно

Гость
Бармаглот

Сообщение было удалено

А обращаться не пробовали что бы количество рейсов увеличили?? А то все только ворчат.

Гость

в междугородных автобусах правило уступать не действует.

Форум: Развлечения
Всего: 47 084 темы
Новые темы за все время: 37 279 тем
Популярные темы за все время: 16 998 тем