Системы у людей в голове нет!!! В этом беда. А отсюда и всё остальное. Ну вот как в том же ОТ взбесить народ? Да просто! Все проходят по карточкам-проездным. Достаточно одному "сильно умному" впереться в начало очереди и покупать билет у водителя, как остальные уже на взводе, потому что этот умный весь проход перегородил!!! Ну вот так сложно понять, что сначала заходить должны те, кто быстрее может пройти, а потом кому карточки нужны??? Ну почему люди не понимают таких простых вещей??
Место хотят успеть занять)
а вы не беситесь, может это люди неместные и не в курсе ваших порядков)
Это вопрос лучше задать нашему правительству., которые сделали турникеты через водителя и там действительно узкий проход.
Сообщение было удалено
У нас уже есть один маршрут, на котором во все двери заходить можно. Интересно, как такое произошло?
Он тоже сесть хочет, нафиг ему стоять после, думать надо, автор. Вы, забыли где живёте? В 21 веке!! Каждый за себя!
в провинции вообще такого нет и не предвидится. зато все тихо и никто не бесится. спокойно трехдюймовочка-контролерша подходит, берет деньги или карту, отдает билетик. все. никаких очередей
если правила проезда в общественного транспорте требовали от тех, у кого нет проездного билета, выстоять очередь и пропустить всех у кого он есть, то пассажиры без билетов так и поступали бы. но такого правила нет. а если правила нет, то гражданин этого ничего не нарушает и претензий к нему никаких быть не может.
Сообщение было удалено
А еще - он платит на 20 рублей больше)
Сообщение было удалено
У нас в автобусах (которые и есть маршрутки) отдают деньги водителю при выходе. Соответственно входят во все двери. В троллейбусе проходит контролер и берет деньги, дает билет.
Сообщение было удалено
могу сказать про ЮЗАО в Москве, я таких автобусов не видела, что можно заходить в разные двери, если конечно не проскочить. Сама сколько раз бывала, что подхожу к турникету и понимаю, что карточка на проезды закончилась. Приходится покупать у водителей, правда я худенькая и меня можно обойти. А так люди же не виноваты, что сделали такую пропускную систему в автобусы. Вот когда можно было проходить во все двери, а потом резко пропускная система появилась и начинается долгая загрузка людей в автобус ))) и еще это утром и ты опаздываешь на работу. Вот тут конечно раздражаешься )))
Да вообще бесит!!! Ну почему у нас так всегда?? Сначала придумают систему, а потом от нее один геморрой!! Или что похуже!!
А меня вонючки бесят. Сегодня села в автобус, свободных мест куча было, зашла такая и плюхнулась именно со мной рядом..и вот что надо было делать, демонстративно встать и пересесть? Почему люди на моются и не думают об окружающих?
Сообщение было удалено
На сайте мосгортранса есть список автобусов, погуглите по запросу "автобус вход во все двери". Сама лично видела 908 автобус с таким входом, как раз тогда и удивилась и стала читать
В СПб такой проблемы нет, в маршрутку входят через переднюю дверь и оплачивают проезд при входе, в общественный транспорт входят в любую дверь и платят за билет кондуктору.
в москве вообще непонятно - входят во все двери, пробивают карточку сами. кондуктора нет. Я пару раз специально взяла и не заплатила - было интересно, какая система контроля - никакой. Не заплатила и не надо :) Но обычно все платят, и я тоже.
Так очередь одна, общая. Если бы были две очереди... а еще лучше знаете, лектронная: вы сразу берете талончик либо "с оплатой", либо "по проездному" и водитель вызывает в нужном порядке.
Кроме того, знаете, кто-то хочет сидеть. Кому-то ехать две одну остановку и он предпочтет зайти последний.
Сообщение было удалено
Чтобы выйти в переднюю дверь на следующей остановке? Водитель будет вопить всю дорогу.
Сообщение было удалено
На задних же нет турникета. а кто входит через среднюю и там пробивает - если заходят контролеры, то у них как-то не читается что ли факт оплаты. Один раз видела такое, что придирки были к тем, кто прикладывался у среднего входа, и их отчитывали, что надо у передней двери платить
Сообщение было удалено
В смысле чел зашел (зашла) и приложила у средней двери. И уже сильно после вошли контролеры - и их аппарат что-то показал, из-за чего у них возник вопрос, а была ли оплата
Раньше билет можно было в киоске на остановке купить, теперь их нет. Вот и лезут. Хотя я стараюсь стараюсь пропустить всех с проездными, но все равно кто-нибудь вперёд влезет, не все такие вежливые как я))
Сообщение было удалено
Когда рядом со мной плюхается особь мужского пола, от которого разит табаком, я просто молча встаю и пересаживаюсь. Сил моих нет терпеть этот запах.
Я не из Москвы, но меня тоже многое в транспорте раздражает. Вот особенно метро - люди выходят сплошным потоком из поезда, к эскалатору невозможно пробраться через толпу. Можно же что-то типа многополосного движения замутить.
Но я уже смирилась немного, транспорт же общественный. Не нравится - придется машину покупать. Или свое метро рыть. А у меня сейчас ресурсов не хватает)
[quote="Гость" message_id="65770227"] У нас уже есть один маршрут, на котором во все двери заходить можно. Интересно, как такое произошло?[/quote
Это где такой брусиловский прорыв в общественном транспорте? :)
У нас в Санкт-Петербурге можно входить в любую дверь, а оплату наличными принимает кондуктор.
Сообщение было удалено
Во многих городах МО тоже так.
Опять какие-то московские проблемы обсуждают) "Ну, непоняяяяятнооо"
Живу в Екб. У нас е-картами расплачиваемся через терминал у кондуктора.
Вы там реально через одну дверь заходите?)))
А в трамвае? В разных вагонах?
И сколько транспорт стоит, пока вы все зайдёте и водитель примет оплату???
какое-то дно)))
Сообщение было удалено
В трамвае с июня во все двери можно. В троллейбусах и автобусах основной официальный вход через переднюю дверь, там турникет и валидатор для прикладывания проездного. Если проездного нет, то можно купить разовую поездку (картонку) у водителя, стоит 55 р. Это дорого, у местных есть пластиковая карта Тройка (на все виды транспорта), и там, если поделить общую сумму на количество поездок, выходит одна поездка рублей в 30, чуть меньше. Про очереди комментаторы - имхо - утрируют. Если не совсем жиробасины скопились, то спокойно стоит один человек и покупает, а остальные мимо него идут через турникет с Тройками. Турникет только на передней двери, в средней просто валидатор, этот вход официально для инвалидов на колясках (водитель выпускает лестницу-спуск) или мам с колясками. Есть еще микроавтобусы, там без турникета - просто валидатор на переднем входе
слава богу я не езжу на общ транспорте. но недавно пришлось. с дочкой 3 года. зашла. никто место не уступил. хотя первые места раньше всегда были для инвалидов и пассажиров с детьми. неужели не ясно людям, что маленький ребенок не достает еще до поручней, чтобы держаться да и сил еще нет таких, чтобы в случае резкой остановки удержаться. а водители с кавказа водят ужасно, вечные гонки с другими автобусами. как итог, дочка упала при одном маневре и "свезла" ногу. от щиколотки до колена, огромная ссадина. такой паршивый народ. убил какой-то мужик, который сидел напротив нас. говорит "что ударилась? ай ай ай. держись крепче" и сидит, как сидел. позорище. не знаю когда еще раз решусь на автобусе проехать.
может тут эту историю не стоило и писать, знаю тут ненавидят детей. хоть раньше и сами ими были
У меня в стране не надо платить за проезд, у граждан страны есть спец.карточки, поэтому просто зашел в автобус, провел карточкой по специальной штуке и всё)
автор, вы бы хоть обозначали. где вы.
Скорее всего. в мск?
В нашем городе таких проблем нет. В маршрутках-автолайнах все расплачиваются, передавая деньги водителю. В муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях есть кондукторы.
Почему мАсквичи считают, что ВСЕ должны автоматически понимать, что мАсква - пуп земли и все про нее знать?
Совет - переезжайте в другой город, продайте квартиру. купите в провинции гораздо лучшее жилье и перестанете психовать из-за моск. автобусов.
не хотите? ехайте на метре - его у вас жоооопой ешь.
я всегда говорила и говорю , что кондуктор должен быть! и расчет наличный!
У нас оплата при выходе в маршрутах и автобусах и таких проблем нет.
Автор если вы в Москве то с 1 сентября Собянин обещал убрать турникеты в транспорте.
Сообщение было удалено
Так может там инвалиды и сидели. Сейчас полно молодых инвалидов. А вообще значок для мам с детьми на руках.
Сообщение было удалено
На соседней ветке как раз тема про мужиков, которые "никому ничего не должны". Сочувствую. Я редко езжу в ОТ, но уступила бы маме с ребенком
Сообщение было удалено
Люди реально помешались уже на законах и правилах.. Человеческого ничего не осталось что ли,чтобы просто помочь?
Сообщение было удалено
А вы сами то всегда уступаете место пожилым и инвалидам в транспорте?? Или делаете вид что это вас не касается? Вот теперь коснулась и вас и такие же молодые как и вы проигнорировали вас и вашего ребенка.
Сообщение было удалено
В смысле чел зашел (зашла) и приложила у средней двери. И уже сильно после вошли контролеры - и их аппарат что-то показал, из-за чего у них возник вопрос, а была ли оплата
Такое бывает,если проездной не считался на любом из аппаратов (например,если приложить его через 2 секунды после другого человека).
Ездим на автобусе,в котором разрешен вход во все двери,никогда контролёры не делали замечаний касаемо оплаты в первый турникет
Слава богу в Питере нет этих дурацких турникетов. Есть просто валидаторы в ОТ, а кондуктор сама ходит и проверяет оплатили ли проезд.
Тут была одна такая, даже тему открыла. Типа ее оттолкнули, видите ли! А она, принцесса, имеет право место свободное занять, поэтому пусть вся очередь ждет.
Сообщение было удалено
Кондуктор - это, конечно, ЖЕСТЬ какая передовая технология :))) А еще пыжитесь тут со своим питером во всех темах. Смешно!