Зачем люди моют полы каждую неделю, когда есть пылесосы? Да, на кухне и в прихожей есть смысл это делать (на кухне может что то пролиться, а в прихожую опять же попадает грязь с улицы), но в жилых …
Сообщение было удалено
именно
они метут. и метут так себе
в углу они не вычистят капитально. и стулья все надо поднимать, мебель двигать удобней.
Я мою полы после уборки пылесосом. Уверена, что пылесос не собирает всю пыль, потому что: беру новую тряпку, полоскаю в воде, вода прозрачная. Мою пол в спальне, полоскаю тряпку, вода становится грязной. Какие еще нужны доказательства, что это не бесполезное занятие?
Сообщение было удалено
Зачем вы полощете тряпку в грязной воде?
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу: я мою полы через день,иногда каждый день и вода грязная.Но у меня три сына, муж и кот, и я помешана на стерильной чистоте,поэтому,приходя с работы,все намываю.
Сообщение было удалено
Воот,я тоже люблю ощущать ногами чистоту полов, а муж не понимает меня ,когда я каждый день их намываю.
Не учли один нюанс в обсуждении. Робот-пылесос физически не везде может проникнуть. В тех местах, до которых он не добирается, остается пыль. Через неделю еще ничего, через две ее уже видно. Хоть раз в пару недель по этим местам надо пройтись ручками или со шваброй. Ну, и раз в неделю все-таки полы хочется освежить, даже если основную пыль убирает робот-пылесос. Мы для этой цели купили робот-полотер Everybot RS700. По выходным его запускаю мыть полы. Удобно. И самой не надо корячиться, и полы вымыты. И волки сыты, и овцы целы)
"Основной задачей подобного мероприятия является удаление пыли, бактерий, вирусов оставшихся, после проведения сухого вида приборки. Тем более что только при влажной уборке можно справиться с различного рода пятнами.
При влажной уборке можно уничтожить всю пыль с поверхностей и витающую в воздухе, и вместе с ней пылевых клещей, вызывающих у многих аллергию."(с)
Самый лучший ответ! У меня, к примеру, астма на пыль и пылевых клещей. Помогает с ней справляться только поддержание чистоты с помощью влажной уборки. А ещё, когда вымою пол, и кошак чистый, а не пыльный! 😀😂
Есть грязь, которую с пола пылесосом не уберешь. Мыть обязательно надо. Если у вас полы темные, то это не особо заметно, но на белом хорошо заметна грязь. Мыть с тряпкой нужно минимум раз в неделю.
Как раз на тёмных полах лучше видно всю пыль и грязь, на светлом полу пыль практически не видно.