Гость
Статьи
Развод родителей.

Развод родителей.

Всем здравствуйте.
Хочу услышать советы людей, которые возможно проходили через подобное.
Мне 18 лет, я учусь и работаю, живу пока с родителями, так как з/п пока не позволяет съехать.
Родители уже взрослые, папа на пенсии, мама выходит на пенсию в следующем году.
Папа всю жизнь тиранил маму, при ссорах поднимал руку.
Сейчас стоит вопрос о разводе, но делить квартиру отец не хочет. Маме некуда идти.
При очередной ссоре мама ушла пожить на время к родственников. Но естественно после развода жить с ними постоянно не сможет.
Я не знаю как поступить мне. Пока я не закончу обучение я не имею возможности съехать от отца, так как оплачиваю обучение сама.

Анастасия
15 ответов
Последний — Перейти

То, что он не хочет делить квартиру , его проблемы. Мать Ваша может подать иск в суд на раздел совместно нажитого имущества в браке.
А вот если квартира добрачная, то, тут я к сожалению, не совсем знаю, можно-ли ее поделить. Анастасия, а квартира чья вообще?

Посоветуйтесь с юристами, опишите ситуацию! Юрист расскажет, на что может рассчитывать мама. От туда уде и будете отталкиваться

Анастасия
Valeri

Сообщение было удалено

Ещё до брака с моей мамой отец получил квартиру от гос-ва. Затем папа женился на моей маме. Ту квартиру продали. И купили новую (нынешнюю). Получается данная квартира была куплена уже после заключения брака. Но я не знаю имеет ли значение на какие деньги она была куплена или нет?!
И даже если подавать в суд, то я думаю бракоразводный процесс, деления имущества затянется очень на долго. Зная наше государство :(

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Приобретена в браке,согласно свидетельства о гос регистрации. А куда пошли деньги от продажи предыдущей квартиры, еще вопрос.Оформляйте свои права и выкупайте у отца долю по минимальной цене или отселяйте на меньшую площадь. Говорите,что и у вас есть права, тк прописаны, право проживание.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Имею ли я право на долю? Или же квартира будет делится только между родителями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно. Кто же, интересно, заставит отца продать долю по минимальной цене или отселиться на меньшую площадь? Да, жена может подать на раздел совместно нажитого и суд присудит ей 50% и мужу 50%. А делить они будут сами, никакой суд не может присудить насильственную продажу доли или расселение. Люди делят квартиру десятилетиями, если нет согласия между сособственниками. Единственно, что можно сделать - это продать свою долю за бросовую цену третьим лицам. Но тогда и продавец останется без жилья, потому что на вырученные деньги ничего не купить.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Если вы не участвовали в приватизации или родители не выделили вам долю в уже купленной квартире, то никаких прав на квартиру у вас нет и делиться она будет между родителями.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Я и предполагаю, что будет это длится долго. А жить будет негде.
Вообще не знаю что можно тут сделать.
Если только прийти к обоюдному согласию, но я сомневаюсь, что это случится.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

между родителями. Но вы там зарегистрированы- право проживания. Настаивайте,что у вас есть доля в разговорах с отцом - чтобы его отселить с минимумом потерь.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще не вменяем. Он считает, что это все его и принадлежит только ему и ни с кем делится он не собирается. Считает, что он в доме хозяин, квартира его и все благодаря ему. Что мы без него не сможем жить и умрем с голоду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нучто же вы Такая пессимистка. Всяко разнр бывает. Пусть оформит долю мамы, получит свидктельство, а дальше включает дипломатические способности разгоыариваетс отцом. Жеоательно подыскать вариант, заинтересовать отца выгодным новым жильем,взять кредит, найти недостатки для отца в настоящем жилье. Мы так с детьми от первого брака разъехались, а она с родным отцом не договорится.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Разговоры с ним не помогают. Если бы разговорами можно было договорится, то мы бы давно это сделали. Я человек спокойный, всегда за мир и равенство.
Но я понятия не имею что творится у отца в голове.
У папы до этого были браки и дети, но он не общается с ними. Думаю отсюда можно судить какой он человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Автор, у мамы есть какие-то перспективы в жилищном вопросе? Наследство, например? Квартира ее родителей или бабушек-дедушек? Выше правильно сказали, если отец упрется, то только продажа доли. А дальше или покупать комнату или брать ипотеку или кредит на отдельное жильё. Вы сами где поанируете жить после развода? Отец вас может снять с регистрации в своем жилье.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

У мамы нет наследства от родителей. Поэтому и говорю, что идти ей некуда.
Если встанет вопрос о моем выселении, то я могу уйти с учебы и снимать комнату и обеспечить себя сама, думаю.
Но так как мама уже почти на пенсии, то я переживаю и о ней.
Если честно, хочется уехать и жить для себя.
Но наплетать на свою семью и родителей, конечно, не выход.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем
Предыдущая тема