Ну допустим у вас столовая на работе и там все едят столовское-покупное и тут вы с судочком. Не стремно? Понятно если комната для еды на работе есть и там все едят судочки.
А если нет? И не …
Сообщение было удалено
граММатика
незакоННорожденный
какой-то
А мне при слове контейнер сразу представляется большой железный морской контейнер, как в порту стоят.
Сообщение было удалено
У меня почему-то айпад считает, что в слове грамматика одно М и сам исправляет. И в целом много что сам переправляет, с трудом дает назад исправить. Очень любит падежи менять и окончания, особенно с мягким знаком. Когда быстро пишешь не замечаешь, что опять поправил как сам решил себе. (Не Августина)
Сообщение было удалено
Лично мне слово судочек определенно не нравится, но чтоб быть честной оно изначально означает емкость для переноса именно еды. Больше ничего другого.
А контейнер может быть для чего угодно, из чего угодно. Хоть машины в нем на судах перегоняйте, хоть химические вещества храните.
только на вумане жто деббильное "судочек", от слова "судно"? вы зоть пониаете что судно с фекалиями из под лежачих больных выносят? контейнер всегда был,на них даже так написанно,на крайняк-мисочка
Сообщение было удалено
От слова судок.
Значение слова «судок»
СУДО́К, -дка́, м.
1. Небольшая чашка, миска с ручками для соусов, подливок, приправ.
2. Столовый прибор с небольшими сосудами для уксуса, перца, горчицы и т. п.
3. мн. ч. (судки́, -о́в). Приспособление для переноски кушаний в виде нескольких кастрюлек, поставленных одна на другую и скрепляющихся ручкой.
Сообщение было удалено
мы живем в России,в 21 веке,а не в укропии ,17 века,ау. если вам нравится есть из судна,из под лежачего то флаг вам в руки🤣🙈
Сообщение было удалено
Правильно, под америкосов давайте дружно косить - контейнер!
Сообщение было удалено
Правильно, Крыська, со...си америкосам и жри из контейнера для отходов
Сообщение было удалено
При чем тут укропия, когда это Русское слово и понятие. Перестаньте Украину куда надо и не надо приплетать. Лично я никогда это слово не употребляю, но многие считают, что надо использовать исконно русские слова, а не заимствованные, тем более когда они точно передают значение.
Судно там вообще не причем, учите родной язык.
Не ношу. Тупо очень сильно лень, хотя столовка не нравится, но и приличного рядом ничего нет.
Сообщение было удалено
У меня на работе все ходят с контейнерами, но никто над ними не ест. Разогревают и перекладывают в нормальную посуду, борщи и супы переливают в глубокие тарелки. И едят эстетично).
Сообщение было удалено
Кстати,тётя,у тебя явный "фефект фикции":ддуры,ккуры,у*ллюдок(специально звёздочку влепила,а то вдруг тебя Кондратий хватит).
Бегом к ЛЛоггоппедду,ззаикка!
на официальном сайте ИКЕА пластиковые коробочки с крышками ,для хранения еды, называют - контейнерами. судок - это некорректно.где едим? каждый на своем рабочем месте. никому и в голову не придет осуждать. столовая имеется , кто желает ест там.
У нас отдельного помещения нет, но в бытовке стол, холодильник, микроволновка, чайник, бесплатная одноразовая посуда.
Котлеты на работу я делаю без чеснока, и вообще особо ароматное не ношу, чего дразнить. И так принюхиваются: Ну и вкуснятина, должно быть!)
Делюсь, угощаю, мы дружные, но на всех не наготовишься. Я ж не виновата, что вкусно готовлю, хотя и просто, без изысков. Если девчонки спрашивают рецепты, очень подробно объясняю.
Я работала в нескольких компаниях, нигде не было кухни. В офис приходят люди на переговоры, едой пахнуть не должно. Нет такой еды, которая бы не пахла, когда разогревают, или просто открывают контейнер. Работают разные люди, кто-то решит, что можно борщ с чесночными пампушками на работу принести, а потом весь офис будет наслаждаться этими «араматами».
У меня вкусная и очень пахучая домашняя еда. весь офис ей пропахивает, кто и что там подумает обо мне глубоко наплевать.
Особенно обожаю наваристый борщик с чесночком домашним, какой он ароматный же. побольше специй и травок туда зафигачить.
Ношу еду с собой в контейнере и ем прямо на рабочем месте, мне по фиг кто что там думает. Коллеги и начальство редко приносят что-то с собой, в основном бегают в кулинарию, пирожки да бутерброды всякие жрут. Пусть едят неизвестно кем и в каких условиях приготовленную я брезгую есть такое.
Сообщение было удалено
В нашей компании вы бы просто не прошли испытательный срок и лишились работы после первого такого обеда. У нас хорошие условия труда, хорошая зарплата, никто даже не пытается есть на рабочем месте. Даже чай никто не пьёт за рабочим столом. Есть кафе, где это можно сделать. Обедают люди в зависимости от кошелька и привычки или в столовой, где компания оплачивает обед, или в кафе, или ресторане. Мне хватает салата или сырников в кафе, я там и завтракаю, и ужинаю.
Ещё шаурму обожаю беляши и чебуреки на работе есть. Быстро сытно и вкусно, рядом кафешка есть дешёвая.
Сообщение было удалено
Да и п-о-*** на вашу компанию и на вас всех. У меня тока одна овца на работе один раз мне прямо сказала, что не мог бы я есть в другом месте, запах её раздражает видите ли. Послал её тоже нах и всё.
Сообщение было удалено
Это детеныш судна)))
Ну и проблемы у людей... В старом офисе я чаще всего ходила в кафе неподалеку или в ТЦ на фудкорт (и да, там были не только суши/гамбургеры, а и нормальная еда). С собой я могла разве что принести питьевой йогурт или кефир и фрукты/овощи на перекус.
Недавно переехали, теперь в офисе есть прям конкретно кухня. Носим с собой, заказываем в офис, ходим куда-то - по настроению. Но признаюсь, меня ничего не смутит жрать за компом. Я так делаю дома, я так сделаю и на работе в свой законный обеденный перерыв. Мало ли, почему я не хочу в кафешки? Может, я строгий веган, может, на специальной диете по спорту или здоровью, может, я не видела санитарных книжек персонала...
Сообщение было удалено
Я ем свой судочек в туалете
Сообщение было удалено
У нас на переговоры, совещания, презентации завтраки/обеды заказывают регулярно. Едой будет пахнуть по любому. Стоит хорошая система вентиляции.
Сообщение было удалено
В нашей компании вы бы просто не прошли испытательный срок и лишились работы после первого такого обеда. У нас хорошие условия труда, хорошая зарплата, никто даже не пытается есть на рабочем месте. Даже чай никто не пьёт за рабочим столом. Есть кафе, где это можно сделать. Обедают люди в зависимости от кошелька и привычки или в столовой, где компания оплачивает обед, или в кафе, или ресторане. Мне хватает салата или сырников в кафе, я там и завтракаю, и ужинаю.
-----------
вашу компанию я бы послала наххххххер, если б мне кто-то хоть что-то бы заикнулся насчёт мрих судочков с едой. мне б вы лично на рестран доплачивали бы, если вам чего-то не понравилось бы.
Сообщение было удалено
А если увидите санитарные книжки персонала- вам сразу гораздо легче на душе станет?)))))
Сообщение было удалено
Бгг,точно
уж лучше домашнюю еду есть из СУДОЧКА, чем гастрит лечить потом. у нас коллеги и борщи с собой в банке приносят. правда у нас для принятия пищи есть отдельная комната.
У нас есть кафе и в основном там все едят. Но есть такие, которым хочется взять с собой свежие овощи или лист салата, так они тоже едят свой обед в кафе.
Мы раньше ходили в столовую всем отделом, но постепенно перешли на домашнюю пищу. Дело в том что в столовой еда испортилась: то ли масло стали использовать плохое, то ли ещё что , но после приёма пищи тяжесть в желудке или метеоризм. Хорошее кафе рядом есть, но дорогое. Едим на рабочем месте , потом проветриваем. Лично я беру с собой фрукты, отварную курицу, немного риса, сыр . Особых запахов нет , хотя все греем в микроволновке. Утром пьём кофе
Сообщение было удалено
Вы нашли друг друга:) Счастья и любви!
Сообщение было удалено
вкусная еда не бывает очень пахучей
Сообщение было удалено
вы бы не успели послать:)
Сообщение было удалено
бедняжка, почему так? это же несправедливо.
Сообщение было удалено
Аналогично. Кстати в столовой висит объява что со своим нельзя!
Сообщение было удалено
Агалогично и мой шеф. Готовит жена. А на прошлой работе шефиня была. Водила привозил термосумку с обедом и ужином. Готовила прислуга. Грел и накрывал секретарь.
Сообщение было удалено
Я в рестораны с судочком хожу. Чай в термосе завариваю и с собой беру, к чаю беляши в пакете целофановом. Официанты смотрят неодобрительно и говорят "женщина, со своей едой нельзя" А я им "а ну покажите мне, негодяи, закон по которому в ресторанах судочки запрещены" А они глазки потупили и молчат, негодники. А нету таково закона! Я то законы хорошо знаю, в райцентре пока на вахте сидела, все законы изучила!
Сообщение было удалено
Нормально исполняешь👌
Сколько вы жрете, что либо "судочки" с собой берете, либо по ресторанам ходите. Жрете больше мужиков. Кофе с йогуртом и все. Нормальным девушкам хватает. У нас на работе все ржут с этих, которые жрут в ресторане каждый день. Я мясо могу раз в 2 недели есть и потом несколько дней подряд есть, вообще, не хочется. А эти тетемужики жрут каждый день. Сколько вам хавчика надо в день? Таких проще убить, чем прокормить. Фуууу, стыдоба. Мне было бы перед мужиками стыдно, если бы я так жрала. Потом после вас в туалет зайти невозможно-вонь редкая.
Сообщение было удалено
у вас может и не бывает а у меня ещё как бывает)))
Сообщение было удалено
а типо что бы послать ***, для этого надо очень много времени?))))))))))) Я другой автор, но полностью согласен с тем комментом, тоже послала бы ***)) Ещё будут твари мне диктовать что мне кушать.
Сообщение было удалено
А вообще работать в компании где тебе диктуют что тебе кушать это жесть, и себя не уважать)))) Какая бы там хорошая зарплата и не была бы допустим.
Идите вы все в жёппу!