Последнее время начала пить бокал вина перед сном чтобы оасдабиться. Кто так делает ? Это вредно или норм ?
против. вы создали себе ритуал, основанный на алкоголе. потом привыкните, придется еще дозу увеличивать
Сообщение было удалено
Без бокала вина я сплю в страхе - сильные переживания и не могу расслабиться
Алкоголь вызывает привыкание. А значит алкогольную зависимость. Алкоголь приводит к параличу ЦНС.
Он не расслабляет,он убивает нервную систему. Вред тот же самый что и от бутылки вина в неделю. Даже в малых дозах. Вы просто бытовой алкоголик. Для того чтобы снять напряжение есть травянные сборы,травянной чай,зеленый чай. Стакан теплого молока.
Сообщение было удалено
От зеленого чая спать не могу там ещё больше кофеина чем в кофе
Сообщение было удалено
Пейте четверть или одгу шестую, разбавляя водой. Прямо перед укладыванием в кровать. Эффект тот же, вреда - ноль.
Перед сном полезно пить стакан воды! Профилактика инсульта и сердечного приступа.
Сообщение было удалено
Тогда точно не уснёшь, а будешь дристать на унитазе полночи. Вы не знаете, что ли, что у взрослых от молока прыщи и несварение? А в чае везде кофеин - чай пьют утром. А вот подогретое красное вино пьют перед сном, малюсенькую рюмку. Дикая страна Россия. Никакой культуры еды и питья. Жрут и ли бухают (чо ни попадя), нормально не умеют.
Сообщение было удалено
Вы бытовой алкоголик. Без рецепта лечещего врача все ваши оправдания это попытки обмануть саму себя. Вы алкоголик. Даже бокал перед сном.
Пользы никакой, только навредите.
Если есть проблемы со сном, тревогой, то надо не глушить на ночь что попало, а сходить к врачу неврологу, еще к психотерапевту, разобраться с тревожностью и напряжением, убрать из жизни стрессирующие факторы
Сообщение было удалено
Нужен психотерапевт. Алкоголь не лечение, причина никуда не уйдет, а зависимость появится, будет хуже.
при бессонице ходила в клинику неврозов мне помогла там бесплатно и стала спать. это был гештальт. только время назначали неудобное.
но проблема не ушла из-за которой началась бессоница и через полгода опять начались перебои со сном. то есть спать хочу но выматываю себя чтобы уж вымотать так и рухнуть. нервная система на пределе. думаю снова пойти уже за помощью ну и разбираться в проблеме (ах). их реально несколько системных. ну и все навалились.
Сообщение было удалено
А какая причина то?
Сообщение было удалено
Если от молока проблемы- лечите желудок. У меня двоюродная бабка 92 года ей уже вот летом стукнуло. Бодра, не в маразме, сама по дому прибирается, сама есть готовит за правнуками смотрит. Перед сном парного молока стакан- обязательный ритуал. Сколько я ее помню умывается сывороткой что остается когда домашний творог делают. Лет до 60 была румяная и моложавая на лицо.
Сообщение было удалено
Тогда точно не уснёшь, а будешь дристать на унитазе полночи. Вы не знаете, что ли, что у взрослых от молока прыщи и несварение?
не надо за всех говорить. Если уьебя прыщи и дрисня, плечи желудок. Сама дикая. Я молоко литерами пью, пользу молока еще никто не отменял.
Был такой момент, когда работала сутки через двое.С работы утром приходила и не могла заснуть. Стала делать себе коктейли алкогольные или пива бутылочку брать. Потом втянулась и решила что уж лучше поменяю работу чем буду выпивать чтобы уснуть.
Мне очень хорошо после бокала вина на ночь, у меня проблемы со сном, тревожность, всякие мысли дурацкие лезут в голову, а так выпила - и сразу уснула безо всей этой тягомотины и пустых переживаний (у меня нормальная жизнь, на самом деле, просто такой характер - я всегда найду повод для загонов). Но я редко позволяю, потому что отец и бабка - алкоголики. Так же тихо, интеллигентно спились - нигде не валялись, не было собутыльников, они оба образованные, культурные, воспитанные люди, просто тоже люди расслаблялись вот так, отрешались от проблем и депрессий посредством алкоголя. И все чаще, чаще. Потом уже не могли без этого. Я так не хочу и очень боюсь этого. С алкоголем заигрывать могут люди без наследственности и с очень хорошим самоконтролем, дисциплиной, с устойчивой психикой, не склонные ни к каким депрессиям и тому подобному.
Автор, у меня такого нет, но могу посоветовать свой рецепт-я так согреваюсь и расслабляюсь зи мой, под фильм.
Завариваете листовой чай (черный, без добавок), потом туда красного вина 3 столовые ложки, немного меду-эффект,как от бокала, но алкоголя меньше.
Или в чай спиртовой настойки валерьяны добавьте-по каплям конечно )))
Еще можно черный чай с корнями валерьяны заварить и также мед добавить-алкоголя нет вообще.
а у вас потом на утро голова не болит? и есть энтузиазм работать на работе? лицо не опухшее? у меня всегда опухшее если что покушаю или выпью на ночь, кроме воды.
и потом , некоторые люди просто не переносят лактозу.
Сообщение было удалено
причина - тревога.
то есть страхи. неосознаваемые.
посмотрите
Выйти из депрессии. ДЕПРЕССИЯ. Психолог Алиса Плотникова
Против. Надо не перед сном, а за ужином начинать. Тогда можно не один бокал успеть до сна. И это не сарказм. А на мнение трезвенников, веганов и сторонников однополой любви (не вижу разницы между этими тремя в плане агитации) мне глубоко пoсрaть.
я не бокал вина пью, я добавляю Бальзам Иремель, там чуть ли не 40 трав мед и проч полезности, в кофе или чай, буквально столовую ложку, ииииии тааак хорошо, сплю, просто , отрубаюсь))
Если от молока проблемы- лечите желудок. У меня двоюродная бабка 92 года ей уже вот летом стукнуло. Бодра, не в маразме, сама по дому прибирается, сама есть готовит за правнуками смотрит. Перед сном парного молока стакан- обязательный ритуал. Сколько я ее помню умывается сывороткой что остается когда домашний творог делают. Лет до 60 была румяная и моложавая на лицо.
Бабка😁
В 92 года наверное не правнуки ,а праправнуки.