Гость
Статьи
Девушки, которые жили …

Девушки, которые жили или живут в Америке, расскажите

Тут есть девушки,которые живут или жили в Америке ? Как там живется? Какие там люди ?

80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Юзерша

Еще есть интерес к нам? Надо же. По дипломам: перспективный вариант - поступить на PhD по химии с возможностью вести лабораторки - это стипендия, хоть и маленькая, но прожить можно, если не умничать. Для этого надо англ. знать, это пререквизит. Лет 5 придется попыхтеть, и если много статей и мозги есть, ищешь работы в фарм фирмах и универах. Они делают тебе гринку. За американца выйти -лотерея, кот в мешке. Но если повезет, то путь к самостоятельной жизни может быть короче, хотя не факт, что менее болезненным. Ну, и другие варианты есть, конечно.

Юзерша

Какие американцы? В массе, отбросив категорию полных реднеков, имеют более развитую речь, чем русскоговорящие. Хорошо, а главное, долго могут излагать свои мысли. В целом, умение общаться на другом уровне. Их так воспитывают и учат. Есть даже курсы в колледжах и универах по умению выступать на публике. Целые семестры этому учат: и как говорить, и как жестикулировать, и как в глаза смотреть, и в какой позе стоять. Такие темы, как политика и деньги - табу. Не принято спрашивать про цены. С политической темой, правда, в связи с Трампом, ситуация из-под контроля вышла в последний год.
В массе все воспитанные и тактичные. Если узнают, что русские, стараются припомнить радостно свои славянские корни, если таковые имеются. Дети, рожденные здесь в семьях иммигрантов, редко говорят на языке предков, почти никогда.

Гость
meadowlark

Сообщение было удалено

Nasmeshili ... pervij vopros chto amerikanci zadaut pri znakomstve eto where are you from ??? !!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, как только акцент слышат :) Многие сразу определяют откуда, по акценту.
Да, он у меня есть, я приехала поздно,в 23.

meadowlark
Гость

Сообщение было удалено

Если вам смешно, то посмейтесь, нет проблем.
where are you from- этот вопрос задают только те, кто сам откуда-то приехал или те, с кем довольно близко общаешься. Воспитанные американцы этот вопрос не задают. У русскоязычных, да, это вообще первый вопрос. Американцы утомляют совими small talk, больше никакого навязчивого поведения и тем более вопросов от них не наблюдала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поздно приехали, вы просто над произношением до этого видно не работали

н
Гость

Сообщение было удалено

Надо произношением надо поработать. Я в 27 приехала, и акцента почти нет. Есть небольшой, но не русский, связан с тем что язык так и не успел достаточно быстро бегать между зубами. Но я занималась, долларов 500 заплатила, было достаточно 5 занятий.

Юзерша
meadowlark

Сообщение было удалено

На самом деле это вопрос задают, конечно, и часто. Никакого негатива в этом нет. Не пойму, почему на него трудно или неприятно отвечать, кто бы его ни задавал, русские или американцы. Это тоже входит в тот же самый small talk - для поддержания разговора, а не потому что всем есть дело.

н
Юзерша

Сообщение было удалено

Такой вопрос прилично задавать людям недавно приехавшим. То есть вот узнали что люди недавно переехали - можно спросить откуда. Иначе это уже не вежливо, как бы даете понять человеку что видите в нем чужака.
На такие вопросы можно так же "вежливо" и с улыбкой ответить "я оттуда то (город в котором живете последние 10 лет, скажем), а вы?"

Гость

Америка большая, многое зависит от штата, но в целом люди более доброжелательные и приветливые, чем россияне, уважают личное пространство и индивидуальность. Не принято приставать с вопросами типа когда замуж и почему не рожаешь. Умеют веселиться, но нужно найти правильную компанию. Я с любителями фэнтэзи общаюсь и в нашей тусовке много чего происходит. Компанию можно найти через митап. Кто не знает, такая сеть Meetup, группы по городам и интересам. Никакой враждебности к себе никогда не ощущала. Диплом мой эвальюировали, работаю по специальности, преподавателем. Правда, английский язык у меня как родной, с детства учила. В общем, мне нравится.

meadowlark
Юзерша

Сообщение было удалено

Ну, видимо, у нас разные американцы. У меня ни разу не спрашивали. У нас small talk обычно о погоде и о всякой фигне. если стоишь магазине в очереди, то о каком-нить продукте, если в очереди на кассу расплатиться за шмотку, могут начать трындеть об одежде, похвалить что-нибудь твоё, но вот чтоб спросили откуда я, такого не помню. Да, в отеле, например, паренёк на ресепшн спросил откуда мы, но только по причине того, что услышал знакомый акцент и похожие слова. Он, как оказалось, из Хорватии. Но в данном случае он такой же приезжий как и мы. Именно американцы по рождению крайне редко задают этот вопрос, по крайней мере те, с кем мне приходится сталкиваться.

meadowlark
н

Сообщение было удалено

Кстати, да)) Когда я ходила на ESOL курсы, нам так преподаватель и советовал отвечать. Where are you from? I am from Arlington. (just for example)

URSA
meadowlark

Сообщение было удалено

Меня один раз, перед днём рождения, коллеги по работе(американцы) спросили, откуда я.
На следующий день подарили мне книгу на моём родном языке, которая называлась моим именем. И где только нарыли? Но было очень приятно.

meadowlark
URSA

Сообщение было удалено

Такие вещи всегда приятны. Не так давно мне позвонила приятельница и спросила где у нас русский магазин. Я очень удивилась для чего он ей понадобился (сама она из Перу), как оказалось у её мужа на работе есть русский коллега и коллектив решил подарить ему русский торт, вот она и позвонила мне и потом просила проверить правильно ли они с помощью гугла подписали открытку. Думаю, что тот человек тоже не огорчился)) Но ведь это несколько другое. Иногда же народ пытается приподнести этот подобный вопрос в контексте того, что как только узнали откуда, так сразу и невзлюбили. А это неправда. У моего сына в школе очень много корейцев и китайцев и японцев, так вот он вообще не знает кто конкретно из них откуда, не спрашивают они друг друга об этом, и его никто не спрашивает. У него только физик в приватной беседе спросил из Ураины мы или из России, когда узнал, что из России спросил про преподавание физики (ВСЕ!)

Гость

Сообщение было удалено

Да я не планирую переезжать в Америку,извините,если ввела вас в заблуждение,мне было просто любопытно каково там жить и что там за народ,хотелось услышать истории обычных людей об этом,как сложилась их жизнь там.)

Юзерша

Сообщение было удалено

Очень интересно,спасибо,а кто такие реднеки ?)

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Я в Калифорнии живу, шапки очень уважаю. Калифорния – это не только ЛА вообще-то, она длинная и разная, тут и снег лежит местами в июле.

Лианна Старк
Алла

Сообщение было удалено

Жители сельской глубинки, среднестатистический представитель - белый американец, у которого от работы в поле краснеет шея на солнце. Потому и реднеки. Red neck - красная шея.

URSA
meadowlark

Сообщение было удалено

Ой, а меня знакомая просила всякие гадости и оскорбления на английский язык переводить. Оказалось, она СМСки своему американскому зятю посылала))

meadowlark
URSA

Сообщение было удалено

Супер! Др чего только люди не додумаются))

URSA
meadowlark

Сообщение было удалено

При этом, зять её содержал ))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они пальцем не шевельнут, если им за это не заплатят и с 18 лет борются за свои зарплаты и права. Они также готовы объединяться в этой борьбе, а наши боятся рот раскрыть.

Если вы есть в instagram/telegram найдите там Alena_America(инст), AlenaAmerica (телег) и читайте. Там всё есть.

Гость

Потому что нефть торгуется в долларах а не рублях, соответственно в доллар выгодно вклыдывать. А то что в других валютах нефть торговаться не может, решил ОПЕК в главе с одним из ключевых друзей США - Саудовской Аравией. Американцы им грубую силу - самый крупный и сильный военпром планеты саудовцы им экономику. Хватит писать уже сказки про непосильный труд стран первого мира, вьетнамцы к примеру и трудолюбивые, и умные, а живут в нищете, в то время как многие американцы, особенно НЕбелые коих среди молодежи большинство и работы тяжёлой в глаза не видели.

Гость
meadowlark

Сообщение было удалено

В IT вообще без диплома без проблем устраиваются (особеннов США, где в IT работы больше, чем где бы то ни было в мире). Так как всё рвно в IT все самоучки, и дипломированные, и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чего бред писать? Не- белых в стране 35%, и многие из них вполне продуктивно работают. Бездельники просто лезут на глаза, гно всегда плавает на поверхности. Американцы очень много работают, за частую отпуска не берут, больничные, декретные

Таня
meadowlark

Сообщение было удалено

Все время спрашивают, откуда, если слышат акцент, как они сами признают, рrivacy - это привилегия самих американцев. К русским даже раньше хорошо относились далеко не все. Вовлечение в small talk - хорошая возможность продемонстрировать свою доброжелательность, Вы просто еще не поняли это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так уверены, что там у ВСЕХ такой высокий уровень жизни, а мы ВСЕ не можем выбраться из нищеты? Лично я в нищете никогда не жила и сейчас накопления имею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам кажется.

Гость
Фифа

Сообщение было удалено

100 +++
Рекомендую вот, честно говорит, наберите в ютюбе

США СТРАШНАЯ СТРАНА ДЛЯ РУССКИХ ЭМИГРАНТОВ ! СЛАБАКАМ НЕ СМОТРЕТЬ!

Форум: Развлечения
Всего: 46 755 тем
Новые темы за все время: 36 999 тем
Популярные темы за все время: 16 899 тем