Я уже далеко не школьница, решила поступать на 1ю вышку. Короче говоря курсы за 3 предмета требуют 12500 в месяц, для меня это непосильная сумма. Я округлила глаза и обратилась в другую организацию, там потребовали 12 тыс.. Программа рассчитана на 8 месяцев. Вопрос, как подготовиться если я уже подзабыла программу со школьных времён.. может онлайн сайты есть с бесплатной инфой? Дичь какая то 12 тыс!! На кого это рассчитано?
Сейчас в ВУЗ можно поступить и без ЕГЕ, а сдав внутренние экзамены.
К ним есть подготовительные курсы двухмесячные при ВУЗах. Гораздо дешевле выйдет.
Но это опять же - смотря какой ВУЗ.
В Бауманский, например, и его филиалы внутренний экзамен по математике сдать гораздо сложнее, чем ЕГЕ.
Сообщение было удалено
Вуз в который я хочу поступить требует Егэ, узнавала..
качайте учебники или покупайте учебные пособия и занимайтесь. какие предметы сдавать хотите и нп кого поступаете?
в библиотеку иди книги читай. это бесплатно. на курсах ты ничего нового не узнаешь. информация из тех же книг.
есть же книжки для подготовки, с примерами решениями и тд. ну если денег на курсы нет, то только самой, как ещё то
ищите деньги
Берите кредит. Думаю, что по книжкам маловероятно, что сами осилите. Особенного математику. Гуманитарий сами попробуйте
Курсы нужны, чтобы 100 баллов по каждому предмету набрать, а на минимальные баллы то и самостоятельно можно подготовиться, просто дома по учебникам. Или вы в какой-то супер-крутой вуз хотите поступить, где нужны высокие баллы егэ?
Я дочери оплачивала один (ОДИН) предмет с сентября по май с репетитором из провинции, точнее, из Питера, и это стоило 12500 в месяц как раз. Не гневите бога, за 3 предмета очень даже.
Может, учебники купить? Это сейчас тоже недешево, но дешевле.
Вы шутите? Школьное ЕГЭ - это примитивщина, базовые знания. Вот поэтому и плодятся репетиторы, ведь на них есть спрос. И 12 тыс - это ещё даром. Многие знакомые нанимали своим детям репетиторов и платили по 1,5 тыс за одно занятие, за одно занятие, Карл, вот где горе от ума/тупости (уж не знаю чего из них больше). Мой сын и все его друзья готовились абсолютно самостоятельно, поступили на бюджеты. КАК можно не подготовиться к ЕГЭ???? Купи книжки, необходимые справочники и сиди себе тренируйся.
Сообщение было удалено
А что, ЧТО мешает подготовиться на 96-100 баллов? Ну хоть бы кто мне это объяснил... Чтобы сдать ЕГЭ на минимально допустимый балл, там и готовиться не надо, достаточно просто не быть де-билом. Почему одни могут подготовиться без репетиторов, а другие нет? Ответ: одни готовятся, а другие только делают вид))
Сообщение было удалено
Нельзя. Внутренние экзамены учитываются в дополнение к ЕГЭ.
Сообщение было удалено
Так все равно ЕГЭ необходим. Даже при наличии внутренних экзаменов.
Сообщение было удалено
Так полторы тысячи - это еще дешево. А есть и по четыре и по пять тысяч занятия.
Сообщение было удалено
Нет. В вузах есть дополнительный экзамен к ЕГЭ, но это в топовых обычно. А есть сдача ЕГЭ прямо в Вузе, для тех, кто в школе сдавал давно. В большинстве вузов точно есть, может в каких-то отдельных нет, но в немногих.
Сообщение было удалено
Если честно, я не знаю особо цен, сын готовился сам. Некоторые родители его одноклассников называли разные цифры. Видимо, кто за сколько найдёт)) Но это же реально waste money , и как только не жаль выбрасывать такие суммы за то, что можно элементарно сделать самим. Не один репетитор не может вложить свой мозг в голову ученика.
Так и прикол в том, что эти самые одноклассники сына, у которых были репетиторы, поступили в самые средние ВУЗы и не все на бюджет. Те же, кто готовился сам - МГУ, МФТИ, НИУ ВШЭ и подобные.
Сообщение было удалено
ну так тем более они им были нужны! не все хватают звёзды с неба
по аналогии - я не вылезаю от стоматолога, а зубы ни к чёрту, а сестра не знает кто это такие и посмеивается, что деньги трачу (тоже по её мнению в никуда)
а автор далека от школы, конечно ей нужны курсы
Сообщение было удалено
На счёт зубов - это другая история. Если у вас плохая генетика в этом вопросе, то вы можете хоть обухаживаться за ними, всё равно будете постоянным клиентом дантиста. Учёба - это другое. Нет, я с вами согласна, не всем дано сделать научное открытие, да и не всем нужно это (мне, например, не дано, и это мягко сказано; у меня очень средние способности), но подготовиться к простешему экзамену - это никак не связано с какими-то особыми способностями. Ведь если задуматься, то репетитор не даёт ничего того, чего нельзя найти в книгах. Я много лет уже готовлю старшеклассников к сдаче ЕГЭ и делаю это очень успешно, при этом всегда благодарю судьбу, что есть столько ленивых детей и родителей)) Я даю абсолютно тот же материал, который есть в книгах и во всевозможных справочниках. В 99% случаев люди просто ленятся. Про людей, имеющих mental problems, я не говорю, но они и не идут в университеты.
на решу ЕГЭ сидите. все тесты оттуда берут на реальных ЕГЭ. Всякие синие книжки тесты не покупайте
Готовилась сама, без репетиторов, на сайте Решу ЕГЭ, там все задания с подробными ответами, так что можно понять тему. Все предметы сдала на баллы выше 70, русский почти на 90, при этом училась на 3-4.
Сообщение было удалено
Вряд ли Питер можно назвать провинцией.