Гость
Статьи
А вы верите, что люди …

А вы верите, что люди питаются так, как тут расписывают?

Читаю и смеюсь :) Тут у каждой дома и борщи, и какие-то сложные супы, и голубцы, и пельмени домашние... Вот честно, я лично не знаю НИ ОДНОЙ семьи, которая так бы питалась на постоянной основе. Все …

Гость
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Сообщение было удалено

-------------
Во-первых, на "ты" мы не переходили,
Во-вторых, рис с курицей к прнтам никакого отношения не имеет.
В-третьих, я не безрукая, но если я работаю, я не готовлю.И? Нас это должно волновать?) мне лично пофиг что и как вы едите и как проводите время вне работы. К чему спор? Рис с курицей простейшее что может и подросток приготовить за 30 мин. Я это и есть не хочу тем более на ежедневной основе.

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год.

Гость
#152
Гость

Сообщение было удалено

И? Нас это должно волновать?) мне лично пофиг что и как вы едите и как проводите время вне работы. К чему спор? Рис с курицей простейшее что может и подросток приготовить за 30 мин. Я это и есть не хочу тем более на ежедневной основе.

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Это не мой пост во-первых. Во-вторых даже в том посте нет слова дефективные. И написана сущая правда. В третьих вас никто не учит. С вами дискутируют только и всего. Дураков учить занятие неблагодарное.

Гость
#153
Гость

Сообщение было удалено

И? Нас это должно волновать?) мне лично пофиг что и как вы едите и как проводите время вне работы. К чему спор? Рис с курицей простейшее что может и подросток приготовить за 30 мин. Я это и есть не хочу тем более на ежедневной основе.

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Значит такое у вас окружение. Нехозяйственные, безрукие неумехи. Или просто пофигистки. Нам то что? Мы хотим и готовим. И никто нам не указ.

Гость
#154

Я работаю но бывало что и дома сидела годами. Всегда готовлю. Для себя. И бульоны и супы и борщи и котлеты с салатами и кур и гусей и свиней и пасты паэльи и много всего. В охотку и по настроению. В рестораны хожу, на работе обедаю. Но готовить для себя-удовольствие. Замужем готовлю просто больше. Но мне не в лом.

Гость
#155
Гость

Сообщение было удалено

И? Нас это должно волновать?) мне лично пофиг что и как вы едите и как проводите время вне работы. К чему спор? Рис с курицей простейшее что может и подросток приготовить за 30 мин. Я это и есть не хочу тем более на ежедневной основе.

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Это не мой пост во-первых. Во-вторых даже в том посте нет слова дефективные. И написана сущая правда. В третьих вас никто не учит. С вами дискутируют только и всего. Дураков учить занятие неблагодарное.

--------- Ну вот вы и подтвердили своим последним предложением, что человек - то, что ест.

Гость
#156
Гость

Сообщение было удалено

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Это не мой пост во-первых. Во-вторых даже в том посте нет слова дефективные. И написана сущая правда. В третьих вас никто не учит. С вами дискутируют только и всего. Дураков учить занятие неблагодарное.

--------- Ну вот вы и подтвердили своим последним предложением, что человек - то, что ест.Выходит что вы курица) тупая причем. Ибо это выражение иначе трактуется. Но это уже не важно.

белорусска
#157

А что сложного в картофельном пюре? разе картошку почистить, а дальше варится сама в конце добавить молока, ставить ее в один ряд с супами??

Гость
#158
белорусска

Сообщение было удалено

Да им все сложно. Поколение дэбилов выросло.

Гость
#159
Гость

Сообщение было удалено

И? Нас это должно волновать?) мне лично пофиг что и как вы едите и как проводите время вне работы. К чему спор? Рис с курицей простейшее что может и подросток приготовить за 30 мин. Я это и есть не хочу тем более на ежедневной основе.

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Значит такое у вас окружение. Нехозяйственные, безрукие неумехи. Или просто пофигистки. Нам то что? Мы хотим и готовим. И никто нам не указ.

-----------
Не только моё окружение, а вообще все! Пироги раскупают, готовую кулинарию раскупают - очереди повсеместные. Самая популярная еда - сосиски. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что работающие люди наготавливают.

Гость
#160
Гость

Сообщение было удалено

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Это не мой пост во-первых. Во-вторых даже в том посте нет слова дефективные. И написана сущая правда. В третьих вас никто не учит. С вами дискутируют только и всего. Дураков учить занятие неблагодарное.

--------- Ну вот вы и подтвердили своим последним предложением, что человек - то, что ест.Выходит что вы курица) тупая причем. Ибо это выражение иначе трактуется. Но это уже не важно.

------------

Вот как регулярное употребление борщей ( да еще и на куриных бёдрах!!!/) с морожеными перцами убивает последние остатки мозгов, если он был вообще....

Гость
#161
Гость

Сообщение было удалено

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Значит такое у вас окружение. Нехозяйственные, безрукие неумехи. Или просто пофигистки. Нам то что? Мы хотим и готовим. И никто нам не указ.

-----------
Не только моё окружение, а вообще все! Пироги раскупают, готовую кулинарию раскупают - очереди повсеместные. Самая популярная еда - сосиски. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что работающие люди наготавливают.Мы не едим сосиски. А вы травитесь чем хотите. За всех не нужно говорить. В моем окружении все готовят потому что заботятся о здоровье своей семьи. Идиетики жрут химию. Но это их выбор. Уливлю вас: дураков к сожалению много, но умные люди тоже существуют.

Гость
#162
Гость

Сообщение было удалено

Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Это не мой пост во-первых. Во-вторых даже в том посте нет слова дефективные. И написана сущая правда. В третьих вас никто не учит. С вами дискутируют только и всего. Дураков учить занятие неблагодарное.

--------- Ну вот вы и подтвердили своим последним предложением, что человек - то, что ест.Выходит что вы курица) *** причем. Ибо это выражение иначе трактуется. Но это уже не важно.

------------

Вот как регулярное употребление борщей ( да еще и на куриных бёдрах!!!/) с морожеными перцами убивает последние остатки мозгов, если он был вообще....Ты вообще без мозга родилась. Ешь сосиску молча и кайфуй в очереди за пирогами)

Гость
#163

Очередей нет со времен ссср. Тем более за сосисками. Автор, проснись, ты серишь!

Гость
#164
Гость

Сообщение было удалено

------------
А перцы фаршированные 2 недели можете есть?
Ешьте что хотите, но не надо несогласных с вами называть дефектными. Я за самую лёгкую простую еду.Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Значит такое у вас окружение. Нехозяйственные, безрукие неумехи. Или просто пофигистки. Нам то что? Мы хотим и готовим. И никто нам не указ.

-----------
Не только моё окружение, а вообще все! Пироги раскупают, готовую кулинарию раскупают - очереди повсеместные. Самая популярная еда - сосиски. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что работающие люди наготавливают.Мы не едим сосиски. А вы травитесь чем хотите. За всех не нужно говорить. В моем окружении все готовят потому что заботятся о здоровье своей семьи. Идиетики жрут химию. Но это их выбор. Уливлю вас: дураков к сожалению много, но умные люди тоже существуют.

----------
Я- то как раз НЕ жру сосиски. Я привела в пример статистику.
Борщи, пироги и перемороженые перцы - это "забота" о здоровье семьи? Ну-ну..... А вот индейка, курица и рыба полезны для здоровья.

Гость
#165
Гость

Сообщение было удалено

-----------
Сто раз сказала, что я не автор. Вы пьяная что ли? Алкашка?

Гость
#166

Как эти работающие и пожирающие сосиски еще живы и не маются с желулдками) и из какой химии черпают витамины и микроэлементы для жизни, вот где загадка. Прям мечта фармкомпаний.

Гость
#167
Гость

Сообщение было удалено

Пост укажите где я вас так назвала плиз.
Перцы 2 недели не ем. Но в чужие тарелки не заглядываю и уж тем более не учу людей чем им питаться. Это как минимум странно, не находите?

----------
Пост 123-й ( через приложение).
Тогда дефектные все. Потому что никто из моих знакомых, в том числе домохозяйки, не готовят часто таких блюд. А если и пекут, то раз - два раза в год. Значит такое у вас окружение. Нехозяйственные, безрукие неумехи. Или просто пофигистки. Нам то что? Мы хотим и готовим. И никто нам не указ.

-----------
Не только моё окружение, а вообще все! Пироги раскупают, готовую кулинарию раскупают - очереди повсеместные. Самая популярная еда - сосиски. Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что работающие люди наготавливают.Мы не едим сосиски. А вы травитесь чем хотите. За всех не нужно говорить. В моем окружении все готовят потому что заботятся о здоровье своей семьи. Идиетики жрут химию. Но это их выбор. Уливлю вас: дураков к сожалению много, но умные люди тоже существуют.

----------
Я- то как раз НЕ жру сосиски. Я привела в пример статистику.
Борщи, пироги и перемороженые перцы - это "забота" о здоровье семьи? Ну-ну..... А вот индейка, курица и рыба полезны для здоровья. Ой не надо мне про индейку. Еда пенсов. Щас блевану. Про рыбу не было ни слова. Кулинария,сосиски и пироги из пекарни с таджиками. Очереди стоят. Ржу.

Гость
#168
Гость

Сообщение было удалено

Потише на поворотах, безмозглая курица. Жри сосисоны, тренируй пасть для куев. Мож в ресторан сводит кто за отсос. А то на рисе запоры замучают)

Гость
#169

А то так и не узнаешь вкуса свежеприготовленной еды))) сосисочница херова

Гость
#170

Кем работаешь? В макдаке или кфс? А то прям курочку так хвалишь антибиочную. Да сосиски крахмальные. Слаще х.. Я ничего не пробовала в жизни. Гнилые понты одни. Тьфу

Гость
#171

Думаешь в столовках твоих еду не замораживают?) и не делают заранее заготовки (салаты, отварные макароны и проч) а потом по запросу уже греют и доводят блюдо до ума? И как и сколько хранят? И как просрочку в еду замешивают? Дура ты безмозглая. Жаль тебя. Лучше перцем пасть заткни и сиди молча. Здоровее будешь. Ну или за умную сойдешь.

Гость
#172

Ну и больные бабы здесь сидят....ужас..
До свидания. Советую все же на курицу с гречкой перейти, в гречке магний, полезен мозга.

Гость
#173
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее решение. Попробуй. Все лучше сосисок и сосание куев за рестик.

Гость
#174

Я знаю семью, где готовят голубцы, заливную рыбу, фаршированную щуку, перцы и тд. Но там в семье два поколения поваров! Лично я могу под настроение что-нибудь сложное или выпечку, но вообще, кто обычно таким увлекается, часто страдает от избыточного веса. Мой друг так и сказал, есть баба вкусно готовит, будь готов к тому что все разжиреете. Конечно, бывают исключения, и может кто умён может перестроиться с этих всех пирогов и жирных блюд на правильное питание, освоить диетические рецепты, но это большая редкость. Для них обычно ОЧЕНЬ важно, чтоб было вкусно, а не куриные грудки с зеленью.

Гость
#175
Гость

Сообщение было удалено

О.. Холодец это круто. Обожаю его. Вешу 47кг. В семье толстых нет. И обжор тоже.

Гость
#176

Конечно еда должна быть вкусной. Но это не значит жирной и неполезной. Но и рукколой давиться тоже ну нафиг. Или сосисками из химии. Страна у нас не южная, климат не жаркий, лета почти нет, поэтому и кухня сытная. Все просто. А есть нужно чтобы утолить голод а не как не в себя+ двигаться. Тогда все будет в норме.

Дредастая
#179

А в чем проблема сварить картофельное пюре? Оо

Гость
#180
Дредастая

Сообщение было удалено

В руках растущих из ж о пы.

Гость
#181

Автор, а я верю.
У меня так было и в детстве и сейчас. Когда хорошая сноровка, приготовить все, что вы перечислили - не проблема. Я впринципе люблю борщ и щи, хорошие с пережаркой. Лёгкий суп на один раз, на след день его есть нельзя.
Читая вас, вспоминаю, как все мои приятеле если у меня дома после школы и жутко нахваливали все то, что для меня было обычным делом. Но как то я попробовала то, чем питаются они, эти блевашки я есть не смогла.
С детства привыкла, мясо парное, возили из деревни, овощи, фрукты все качественное. Еда свежеприготовленная. Котлеты домашние. И поэтому и готовлю, да, конечно проще курицу на сковороду кинуть, чем голубцы крутить. Но я это делаю для себя, т к по другому питаться просто не смогу.
В свою очередь, читая здесь про недельные супчики, полуфабрикаты и Макдональдс, прихожу в ужас.
На работу также, беру свои судки.

Гость
#182
Гость

Сообщение было удалено

Для меня не умение делать что то из того МОЖЕТ пригодиться в жизни- это дефект воспитания. И неумение готовить,пришить пуговицу и неумение танцевать , к примеру.Или незнание хотя бы одного иностранного языка на минимальном уровне. Причем у мужчинам требования еще жестче, еще надо бы уметь и гвоздь в стену суметь вбить и розетку с краном починить. Опять же, не надо это делать самому в обязательном порядке. Пусть все чинит специально обученный человек за денежку. но уметь- обязан.
Раньше даже великих княжон воспитывали так что они варенье умели своими руками варить. Дворянок учили готовить и (!) штопать!!! Считалось что ты прислуге не сможешь задание дать если сама в этом не разбираешься, не сможешь дом вести. Да и типа в друг в жизни нужда заставит. А наши безрукие современницы ГОРДЯТСЯ тем что неумехи. Не хочешь готовить, смогла устроить так свою жизнь что тебе этого не требуется. Не вопрос. Не готовь. Или готовь раз в год по великому настроению или если муж выпросил. Но уметь- каждая женщина должна .

Гость
#183

Пр куриц, перцы и прочее. Думала у вас хватит сообразительности понять. Готовится блюдо, замораживается порционно. И не надо его брать каждый день две недели подряд. Если этим занимаешься регулярно то там будут и порционные котлеты и курица и рыба и голубцы. и блины с мясом. То что тебе хочется съесть на работе сегодня то и берешь. И фаршированные перцы уверяю Вас делаются не на много сложнее запеченной курицы. Особенно если рассчитать на порции. Вот сколько времени Вы затратите на запекание курицы и сколько порций Вы из нее получите? Час времени на 4-6 порций, к которым еще гарнир готовить надо. А я на перцы потратила 2 часа и получила 17 порционных лотков. И кто из нас больше времени на готовку потртатил?

Ворона
#184
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, а еще многие (о ужас!) любят готовить. С прокачанным скиллом это не отнимает много времени. А вообще очень странный спор. Есть время и желание - готовьте, нет - покупайте или готовьте простые блюда. Не понимаю только почему борщи / супы причисляют к сложным? 20-30 минут и готов. Я не беру в расчет варку бульона / мяса / бобовых и т.п Они варятся сами по себе, можно в это время заняться чем-то другим. Я, например, готовлю неплохо но и не часто. Даже не знаю что бы могла назвать сложным в приготовлении. Наверное, для меня это кондитерка ( опало / расслоилось / не поднялось - казусы там всякие и с граммовками строго). Но я не люблю сладкое и не вижу смысла учиться. Так вот и женщинам, которые пишут, что любят мясо с салатом и не едят первое какой смысл учиться быстро борщ или делать голубцы, которые они не едят?

Гость
#185

Мне 32, для меня перцы, борщи, котлеты и т.д. это простые блюда, что там сложного?

Гость
#186

Готовлю конечно, вчера голубцы, сырники, и окрошку сделала. Я у себя одна (пока), себя беречь надо.

Гость
#187
Гость

Сообщение было удалено

Лень вперед людей родилась. Вот часами какую-то х-ню обсуждать в инете - на это время есть.

Гость
#188

Это всё из семьи идёт. Здесь на форуме есть деушка - Мнение, коренная москвичка из обеспеченной семьи. Всю жизнь едят сосиски и пюре из пакетиков, её папа брезгует домашней едой и покупает котлеты и салаты в "Азбуке вкуса". Она рассказывала, как её папа был удивлён и недоволен, когда она заявила, что хочет сделать пюре из картошки.
Вышла Мнение замуж за такого же москвича с квартирой и ничего не изменилось. Основная их еда - сосиски и покупные пельмени. Если и сварит суп, то едят его с мужем 2 недели. А по пятницам заказывают готовую еду из ресторана. Вот вам и обеспеченная московская семья с сосисками и сухим пюре из пакетов.

Гость
#189

Мнение еще мясо с подливкой готовит, недели на две, причем может (пока муж уже неделю ест мясо) приготовить куриные ножки, отправить их в холодильник, чтобы потом, когда-нибудь, муж начал есть эти ножкию но не с пылу, с жару. И ничего, Мнение считает, что это норма и так должны готовить все. Врёт, что в ее окружении все так готовят. Ведь за две недели мяско пропитывается подливой и становится ещё вкуснее, на 10-24ый день то. Ммм, «вкуснотища»...

Гость
#190
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, пишет, что так готовят во всех приличных московских семьях - макароны на неделю, мясо на неделю и ножки с супом на 2 недели, а еще пельмени с сосисками магазинные. Уссаться. Там же за 2 недели этот суп и ножки протухнут. Причём сама она их не ест, тока мужу скармливает.

Гость
#191
Гость

Сообщение было удалено

Что Вы? У неё ничего не тухнет, она пишет, что у нас холодильрики фиговые, только у неё волшебный. Там не тухнет(про микробы она помалкивает, эту тему никогда не развивает), там только всё вкуснее день изо дня становится. Рис варит на две недели и макароны. При всём, при этом, она не говорит, что так положено, а мол, готовить каждый день лень (и тут же вставляет, что мама и окружение так готовят), логики в её словах ноль. Она ж зАнята! Одной рукой и глазом на дочь, другой здесь, на форуме, с утра до вечера, зачем готовить?

Ворона
#192
Гость

Сообщение было удалено

Да спокойно харчо/борщ стоит по 2 недели в холодильнике, если им не хлопать туда-сюда каждые пол часа и не стоять задумчиво у открытой дверцы.. Другой вопрос: будет ли приятно его есть?

Ворона
#193

полчаса*

Гость
#194

Она харчо и борщ не варит, речь всегда о курином и грибном. Харчо и борщ - это для нееё заморочка. Она так и пишет. Поэтому дело не в том, что все так готовят, а в лени и неумении.

Ворона
#195
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю о ком вы, я о холодильниках и хранении. Да, скорее всего, супы меньше выстаивают, кислоты нет, специй тоже. Неделя - полторы максимум.

Ворона
#196

Я, кстати, пыталась одно время даже морозить первые блюда, когда жила сама. Сварила 3 литра - половину в морозилку. 5 х 300 по 350-и гр. контейнерам. Только свежее нужно замораживать, а не тогда, когда пропадает. Так вот - все норм. Вечером с работы пришла - в м/в засунула, подогрела в том же контейнере, вкус намного лучше чем у блюда недельной давности стоящего в холодильной камере.

Гость
#197

Да не надо её Вам знать. Если Вы нормально готовите, Вы поразитесь её готовке. Супы может и простоят неделю-полторы, но мы такие уже есть вряд ли будем. Вкус всё же меняется и не в лучшую сторону. Про макароны и рис недельной давности (а у нее и больше стоят) я вообще молчу. Жарит их потом до хруста, а муж хрустит. Сама она да, часто ест у мамы. Ладно, Бог с ней. Людей много, попадаются разные.

Гость
#198
Ворона

Сообщение было удалено

Я таким образом бульон замораживаю. Сварю, а планы изменились, могу и заморозить, потом сварю на нём что то. Но да, свежий заморажива. Просто все первые блюда, если уж они сварены, мы тут же и едим, два дня максимум. Четверо нас, я трое мужчин, младшему 15, но ест наравне с отцом и братом. Ну не удивительно, он достаточно здоровый. Чего ж не есть.

Гость
#199
Гость

Сообщение было удалено

Я гражданка России и не бабушка, но готовлю борщи, супы, котлеты, пельмени, пеку блины и пироги, делаю консервацию, короче готовлю все, и мне не жалко потраченного времени, так как я знаю что сама ем и ест моя семья. Одну картошку с цветной капустой мы есть не будем, если вам так нравится, на здоровье, но не надо сюда приплетать украину и бабушек) и да, мне не сложно готовить самой, так как покупать в магазе замороженные котлеты и пельмени, я не хочу, оно все не вкусное, покупали - пробовали. А в кафе и ресторане редко когда вкусно готовят, дома намного вкуснее.

Гость
#200

Я часто бульон замораживаю. Во-первых, когда отвариваю большой кусок мяса, во-вторых, в нашей семье никто не любит насыщенный мясной бульон, т.ч. я разбавляю его.
Выпекаю что-нибудь не чаще раза в месяц, не считая праздников, когда все ждут от меня коронного Медовика.
Консервировать стала уже после 45 лет, в основном небольшие баночки овощных салатов и заправки для рассольников, борщей, щей. Очень уж удобно такими пользоваться.
Меня удивляет название темы - разве автор не видит в своем окружении, насколько люди по-разному питаются. И дело не в достатке, а в привычках, воспитанной или не воспитанной культуре питания.

Ворона
#201
Гость

Сообщение было удалено

Там человек вывалил все в одну кучу: борщ / голубцы (действительно украинские блюда); "Новогодняя гостья" всея союза "селедка под шубой"; Манты, которые готовят преимущественно в Сибири и Азии, но никак не в Украине (там вареники); Пироги (готовят во всех кухнях с вариациями); Сырники или жареный сыр также есть во всех кухнях мира (естественно, с вариациями); Винегрет (салат из отварных овощей) А чем он хуже картошки с цветной капустой фиг знает.. "Я себе уже давно готовлю только картошку с цветной капустой и больше ничего готовить не хочу." - Можно, конечно, и так жить. но мне бы надоело.

Ворона
#202
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у вас даже смысла в этом нет) Я сейчас живу в паре, тоже ничего не замораживаю, а одиночке, чтоб не заморачиваться с готовкой - самое то)