Я, честно говоря, удивилась, когда узнала, что многие далеко не бедные девушки, меняются одеждой со своими подружками. Причем, вещи очень дорогие! Таких брендов, как диор, ЛВ, Дольче и Гаманна...
В первую очередь вещь могут испортить, или вовсе не вернуть. По этой причине я еще и в подростковом возрасте зареклась давать кому-либо свои вещи. С тех пор при первой же просьбе что-то одолжить, или порыться в моем гардеробе (о боже), сразу говорю, что у меня принцип не брать чужих вещей и не давать свои!
Упаси боже. В детстве попадались девки, которые хотели вещи у меня подшибить - никогда не давала: брезгливая. Завоняют конским потом и испачкают.
Не даю не потому, что жалко, а просто не люблю делится одеждой.
Сообщение было удалено
Кстати да! Личная гигиена. Пот не отстирыватся. Точнее какие-то бактерии сохраняются. Неужели не противно носить чьи-то вещи некоторым людям, когда свой шкаф завален?!
Сообщение было удалено
Для меня было открытием, что девушки, женщины, состоятельные и уже давно не подростки, просят что-то надеть..
Я только вернулась из отпуска, с девишника своей подруги, который мы отмечали на Ибице. Там были ее новые подружки, которые решили порыться в моем гардеробе! После моего отказала, начали шептаться и косились на меня на протяжении всех 4 дней, что мы там провели.
Ппц есть такие?!!!могу дать лучшей подруги и то если это недорогое платье...как правило все что я давала, мне не возвращали со словами, мне так понравилось, я у тебя это конфискую...хм поэтому нет и ещё раз нет...чужую одежду тоже не люблю носить, только в экстренных ситуациях
Никогда никому ничего не даю, ни подругам, ни родственницам. Мои вещи - они только для меня, не хочу, чтобы кто-то даже просто примерял их, делают это штук неаккуратно, растягивают. Часто раньше слышала упреки :"У тебя столько одежды, неужели жалко дать на пару дней?. Сейчас просить перестали, знают, как я отвечаю. Пусть обижаются, мне все равно :)
Сообщение было удалено
Я могу понять, когда очень хочется сходить в клуб, но одной не пойдешь, а подруга заехала и одета в спортивный костюм. Тогда можно ей одежду одолжить. Ну опять же, это ради удовлетворения своего желания пойти развлечься, а не потому что подружке захотелось мои шмотки поюзать.
Я вообще не могу терпеть, когда мои вещи трогают без спроса!
Сообщение было удалено
Я в первый раз столкнулась с такой неодекватной реакцией. Мои подруги у меня вещи не просят.
А почему бы и нет? У нас в принципе и не принято, не просим друг у друга, но если бы Подруга попросила дала бы. Что тут такого?
Смотря что- я у подруги одалживала деловые пиджаки, когда была необходимость (сама я такое не ношу и не вижу смысла покупать дорогой пиджак, если его внезапно потребовали надеть).
Однозначно нет. Я брезглива наверное, сегодня майка, завтра юбка, послезавтра мужика 😂
Конечно. И ничего в этом не вижу плохого. Каждый день шмотками не меняемся,но если нужно- попрошу и сама дам
Нет. Многие люди неаккуратны с чужими вещами, а кто- то любит присваивать вещи себе, ходишь к человеку с требованием вернуть будто попрошайка, а он тянет время и отмахивается, так что с одалживанием вещей/книг/денег/украшений и т.д. завязала еще в подростковом возрасте. Я вообще такой человек, который старается ничего не просить у других людей, даже если очень в этом нуждаюсь.
Мы с сестрой меняемся. Наши компании не пересекаются, размер одинаковый. типа фигуры один, цветотип один. Но мы не меняемся на время. мы навсегда отдаем.
Ну вот купила я платьице по случаю свадьбы подруги. Сходила. Один раз надетое а деть больше некуда. Продавать- сущие копейки выручишь. На любой другой праздник в нашей же компании не надеть. не принято по многу раз в одном и том же ходить .Особенно если вещь броская и запоминающаяся. У сестры аналогичная ситуация.
Или вещи которые вроде и хорошие. не дешевых марок. нужного размера а почему то в гардероб не вписываются.или что то что разонравилось, надоело Носить не носим а выбросить жалко. Тоже меняемся .
Сообщение было удалено
Вы постарше наверное, чем я и мои подруги. Когда у меня просили и вот так реагировали, нам было по 17-19 лет. А вообще, не в возрасте дело, а в людях, Вам повезло
Девочек мамы в секонды водили. С тех пор осталась такая тюремная привычка.
Да фу. Мне иногда только сестра дает свои платья. Потому что события иногда требуют надевать их, а я не ношу в повседневке и не покупаю. Но я дама гиперчистоплотная, верну в лучшем виде, нигде не заляпаю и сполосну.
Сообщение было удалено
Даже самую дорогую и новую вещь в своем гардеробе одолжите?
Сообщение было удалено
Я уже в 17 никуму вещей своих не давала. Хотя тогда у меня дорогих вещей и не было. Мне 35. Люблю красивые и дорогие вещи.
На этом девичнике одна из подружек моей подруги попросила у меня юбку и топ Дольче и Габанна. Я отказала, а ее как прорвало! Я в шоке! Никогда подобной реакции не видела. Этот комплект стоит почти 2000 евро! А если бы она его испортила?!
Сообщение было удалено
Да я и в 17 не давала вещи, никогда не давала, просто в мои 17 просить стали. У меня тоже вещи дорогие, не как у Вас, но все же денег стоят. Посылать надо таких подруг
Да. Могу дать совершенно любую вещь. Я не жадная и не брезгую своими подругами.
Сообщение было удалено
Если буду знать, что она правда осень нужна-да. И знаю, что моя подруга тоже одолжит. В случае, если она мне правда необходима :)
Но речь идет не о приятельницах/знакомых. А о действительно подруге
я одалживала. потом пожалела. энергетика у вещей точнее у тех кто их носил ЕСТЬ
Люди....Вы о чём ?
Всю жизнь делимся вещами с подругами, как видите ещё не одна не умерла от брезгливости. Просто установите правила
Например: возвращать вещи стиранными.