Гость
Статьи
Одалживаете ли вы свои …

Одалживаете ли вы свои вещи подружкам?

Я, честно говоря, удивилась, когда узнала, что многие далеко не бедные девушки, меняются одеждой со своими подружками. Причем, вещи очень дорогие! Таких брендов, как диор, ЛВ, Дольче и Гаманна...
В первую очередь вещь могут испортить, или вовсе не вернуть. По этой причине я еще и в подростковом возрасте зареклась давать кому-либо свои вещи. С тех пор при первой же просьбе что-то одолжить, или порыться в моем гардеробе (о боже), сразу говорю, что у меня принцип не брать чужих вещей и не давать свои!

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Ольга

Упаси боже. В детстве попадались девки, которые хотели вещи у меня подшибить - никогда не давала: брезгливая. Завоняют конским потом и испачкают.

Кенна

Не даю не потому, что жалко, а просто не люблю делится одеждой.

Автор
Ольга

Сообщение было удалено

Кстати да! Личная гигиена. Пот не отстирыватся. Точнее какие-то бактерии сохраняются. Неужели не противно носить чьи-то вещи некоторым людям, когда свой шкаф завален?!

Автор
Кенна

Сообщение было удалено

Для меня было открытием, что девушки, женщины, состоятельные и уже давно не подростки, просят что-то надеть..
Я только вернулась из отпуска, с девишника своей подруги, который мы отмечали на Ибице. Там были ее новые подружки, которые решили порыться в моем гардеробе! После моего отказала, начали шептаться и косились на меня на протяжении всех 4 дней, что мы там провели.

Гость

Ппц есть такие?!!!могу дать лучшей подруги и то если это недорогое платье...как правило все что я давала, мне не возвращали со словами, мне так понравилось, я у тебя это конфискую...хм поэтому нет и ещё раз нет...чужую одежду тоже не люблю носить, только в экстренных ситуациях

Лето 🌴

Никогда никому ничего не даю, ни подругам, ни родственницам. Мои вещи - они только для меня, не хочу, чтобы кто-то даже просто примерял их, делают это штук неаккуратно, растягивают. Часто раньше слышала упреки :"У тебя столько одежды, неужели жалко дать на пару дней?. Сейчас просить перестали, знают, как я отвечаю. Пусть обижаются, мне все равно :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я могу понять, когда очень хочется сходить в клуб, но одной не пойдешь, а подруга заехала и одета в спортивный костюм. Тогда можно ей одежду одолжить. Ну опять же, это ради удовлетворения своего желания пойти развлечься, а не потому что подружке захотелось мои шмотки поюзать.
Я вообще не могу терпеть, когда мои вещи трогают без спроса!

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я в первый раз столкнулась с такой неодекватной реакцией. Мои подруги у меня вещи не просят.

Гость

А почему бы и нет? У нас в принципе и не принято, не просим друг у друга, но если бы Подруга попросила дала бы. Что тут такого?

Дредастая

Смотря что- я у подруги одалживала деловые пиджаки, когда была необходимость (сама я такое не ношу и не вижу смысла покупать дорогой пиджак, если его внезапно потребовали надеть).

Гость

Однозначно нет. Я брезглива наверное, сегодня майка, завтра юбка, послезавтра мужика 😂

Вишня

Конечно. И ничего в этом не вижу плохого. Каждый день шмотками не меняемся,но если нужно- попрошу и сама дам

Нет. Многие люди неаккуратны с чужими вещами, а кто- то любит присваивать вещи себе, ходишь к человеку с требованием вернуть будто попрошайка, а он тянет время и отмахивается, так что с одалживанием вещей/книг/денег/украшений и т.д. завязала еще в подростковом возрасте. Я вообще такой человек, который старается ничего не просить у других людей, даже если очень в этом нуждаюсь.

Гость

Мы с сестрой меняемся. Наши компании не пересекаются, размер одинаковый. типа фигуры один, цветотип один. Но мы не меняемся на время. мы навсегда отдаем.
Ну вот купила я платьице по случаю свадьбы подруги. Сходила. Один раз надетое а деть больше некуда. Продавать- сущие копейки выручишь. На любой другой праздник в нашей же компании не надеть. не принято по многу раз в одном и том же ходить .Особенно если вещь броская и запоминающаяся. У сестры аналогичная ситуация.
Или вещи которые вроде и хорошие. не дешевых марок. нужного размера а почему то в гардероб не вписываются.или что то что разонравилось, надоело Носить не носим а выбросить жалко. Тоже меняемся .

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Вы постарше наверное, чем я и мои подруги. Когда у меня просили и вот так реагировали, нам было по 17-19 лет. А вообще, не в возрасте дело, а в людях, Вам повезло

r

Девочек мамы в секонды водили. С тех пор осталась такая тюремная привычка.

Гость

Да фу. Мне иногда только сестра дает свои платья. Потому что события иногда требуют надевать их, а я не ношу в повседневке и не покупаю. Но я дама гиперчистоплотная, верну в лучшем виде, нигде не заляпаю и сполосну.

Автор
Вишня

Сообщение было удалено

Даже самую дорогую и новую вещь в своем гардеробе одолжите?

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я уже в 17 никуму вещей своих не давала. Хотя тогда у меня дорогих вещей и не было. Мне 35. Люблю красивые и дорогие вещи.
На этом девичнике одна из подружек моей подруги попросила у меня юбку и топ Дольче и Габанна. Я отказала, а ее как прорвало! Я в шоке! Никогда подобной реакции не видела. Этот комплект стоит почти 2000 евро! А если бы она его испортила?!

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Да я и в 17 не давала вещи, никогда не давала, просто в мои 17 просить стали. У меня тоже вещи дорогие, не как у Вас, но все же денег стоят. Посылать надо таких подруг

Стюардесса

Да. Могу дать совершенно любую вещь. Я не жадная и не брезгую своими подругами.

Вишня
Автор

Сообщение было удалено

Если буду знать, что она правда осень нужна-да. И знаю, что моя подруга тоже одолжит. В случае, если она мне правда необходима :)
Но речь идет не о приятельницах/знакомых. А о действительно подруге

Гость

я одалживала. потом пожалела. энергетика у вещей точнее у тех кто их носил ЕСТЬ

Гость

Люди....Вы о чём ?
Всю жизнь делимся вещами с подругами, как видите ещё не одна не умерла от брезгливости. Просто установите правила
Например: возвращать вещи стиранными.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем