Переехала на новое съёмное жильё. Из соседей знаю только двух бабушек. Короче, мне ничего не известно о соседях. В чем суть: к соседям с верхнего этажа постоянные ночные хождения с топотом и включанием воды в 3 часа ночи. Моя кошка, когда слышит, как ночью к ним кто-то идёт, начинает будить меня и рычать. Это реально жутко. Я сплю, она запрыгивает на кровать и начинает бить меня лапами, покусывать за шею, всё это с утробным рыком. Я просыпаюсь, естественно. При этом, когда она рычит, она смотрит не на меня, а в коридор. Когда я приподнимаюсь на кровати и хочу взять её на руки и успокоить, она срывается с места и несется в прихожую. Там она сидит возле входной двери и неотрывно на неё смотрит и рычит. Иногда занимает боевую стойку, как будто готовиться напасть. Ещё может сидеть и пристально всматриваться в зеркало, в одну точку. В это время слышно, как на этаже сверху хлопает дверь и начинается хождение. Я не знаю, пугают ли её шаги по ночам в подъезде, я их не слышу - но кошка слышит прекрасно. Причём такая реакция у неё только на этих соседей. На моих подруг, на бабушку из смежной квартиры, на детей, которые с топотом и шумом спускаются по лестнице, она не рычит. Однажды она зарычала на дверь днём, а через пару минут ко мне кто-то начал звонить. Мне стало так страшно, что я даже не рискнула посмотреть в глазок. Спрашивала у тех бабушек, кто живёт сверху - сказали, что тоже снимают, вроде как два парня, и была ещё женщина, но сейчас ее не видно. Я вот думаю, может, съехать отсюда? Мне было бы пофигу на их ночные бдения, если бы они ко мне не звонили в дверь однажды. И вот мне интересно, почему между моментом, когда кошка начинает рычать у дверей, и моментом, как сверху начинают доносится звуки шагов, проходит минут десять? Поднятся на третий этаж можно и за две. Курят они там, или у двери дежурят? Вроде бы, зачем я им нужна? Но нормальные люди по ночам не шатаются всей толпой, фиг их знает, кто они и что у них на уме.
Автор,ну вы и трус. Да мало ли кто в подъездах шляется,всякая пьянь. забейте. Живите своей жизнью,хорошо запирайте дверь. Вы что никогда в городе не жили?
я бы на вашем месте боялась кошку, неадекватка полная.
У вашей кошки панические атаки,накапайте ей валерианки, чтобы спокойна спала
Не надо на кошечку наговаривать, что неадекватная или еще какая. Кошечка хорошая, бдительная и за хозяйку переживает. У меня тоже кошечка, тоже на чужих так реагирует, но не на всех, они очень чувствительные. Тут еще дело может быть в общей атмосфере. Кто жил в квартире до вас, что в ней происходило. Может какие то плохие ситуации были и тревожная энергетика сохранилась в квартире, подъезде. Может ограбление было или напали на кого то в подъезде. Вот и переживает, чтобы с вами такого не случилось.
Добавлю к посту выше. К тому же неизвестно, что происходило в ваше отсутствие, когда кошечка одна дома остается. Может кто то звонил или стучал в квартиру настойчиво. Наверху может сильно гремели, сверлили что то, много вариантов. Кошечки более чувствительные и бдительнее котиков по природе своей, так как инстинкт выше, чтобы потомство защищать, они и за хозяев переживают. У нее ведь нет кроме вас никого. Почаще гладьте вашу кошечку, успокаивайте.
Автор, может кошка начинает рычать, когда они почему то под вашей дверью ночью сидят?? Может порчу на вас наводят?? Однозначно чертовщина какая-то. Освятите квартиру и лестничный пролёт. Или съезжайте. Кошки хорошо чувствуют сверхъестественное.
кошка неадекват, вы боитесь кошку, а не соседей