Гость
Статьи
Динозавры и физика

Динозавры и физика

Объясните, кто разбирается. Вот жили на Земле динозавры 65 млн. лет назад. И, допустим, есть далекая планета, обитатели которой очень прогрессивные, и ищут жизнь на других планетах. Вот получили они сейчас свет с Земли, который шел до них 65 млн.лет., это что ж, получается они увидят Землю того времени и, соответственно, динозавров? (польстим увеличительной способности их техники). Вопрос возник после того, как узнала, что мы можем видеть свет от звезды, а ее, возможно, уже давно нет, а в наши глаза попадают фотоны, испущенные в то время, когда она существовала. Получается, обитатели той планеты могут увидеть людей, а нас в то время может уже не быть (мало ли, какой астероид планету грохнет)?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
Автор

что курите?

Автор

обитателем другим планет лучше не видеть нашу планету. ясно же , что захотят завоевать ее, а не хороводы водить

мозгоправ
Автор

Сообщение было удалено

Ааа, завидуешь))))

Гость

Ну увидят они свет нашего Солнца(а не планеты Земля). И что? Планету и тем более динозавров они не разглядят ни в жизни

гость

посмотрите лучше фильм "Прибытие". класс

Гость

Автор, над такими вопросами трудятся лучшие ученые мира, физики. А вы на форуме их задаете.

Гость

Ох, какой сложный вопрос. Ну в общем, даже телесигнал на Земле идет с задержкой в несколько секунд. А тут расстояния в миллионы световых лет. Так что вполне возможно, что то, что мы видим вокруг Земли во Вселенной, далекие звезды и галактики, уже давно не существует, и мы видим только их следы:-) Это очень сложно и очень страшно представлять, если подумать об этом всерьез. Где-то я читала, что ученые ведут наблюдения областей обозримой Вселенной (доступной для техники, которая есть у человечества), и вот многие участки этой большой карты со звездами спустя годы наблюдений оказались полностью черными и увеличиваются. Как-то так.

Гость

Вряд ли они смогут разглядеть, что не Земле.
А так, да, видимое звездное небо в реальности имеет иную картину. Даже свет от Солнца доходит до нас 8 минут 19 сек. Если оно, например, погаснет в один миг, то мы у знаем об этом только через 8 минут 19 сек.
Я поэтому и не признаю астрологию, потому что она "предсказывает" по той картине, которая была в реальности невероятно давно.

НИЧОСИ какие темы на вумене бывают.
Скорей всего на таком расстоянии даже Солнце не удастся обнаружить, не говоря уже о земле. И дело тут не столько в принимающем устройстве (телескопе), а в том, что в такую даль от всего излучения Солнца доберутся считанные фотоны.

Конечно увидят. А если люди научатся перемещаться быстрее скорости света, то и они смогут заглянуть в свое прошлое.

Автор

Сообщение было удалено

Вы реально верите, что ЭТО кто-то будет завоевывать?)))

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Что ЭТО? Важны ресурсы, а на Земле их много. При этом вглубь вбурились не так глубоко. Имея супертехнологии планету можно высосать и выдоить и оставить пустошь не пригодную к проживанию. Само человечество уже поверхностно загаживает все, что только можно.

Гость
Гость

Что ЭТО? Важны ресурсы, а на Земле их много. При этом вглубь вбурились не так глубоко. Имея супертехнологии планету можно высосать и выдоить и оставить пустошь не пригодную к проживанию. Само человечество уже поверхностно загаживает все, что только можно.

Нет, рептилоиды не прилетят. Они уже здесь. А вопрос мне нравится, но я там не живу поэтому не знаю ответ. Потом спросим у инопланетян, когда прилетят.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем