Девочки кто со мной, на целый год не покупать косметику, одежду. И накопить определенную сумму денег. Наверняка ведь и вы делаете ненужные необдуманные покупки и дома завал всяких вещей. Давайте вместе идти к минимализму.
нет, на такие жертвы ни одна женщина не способна.
уж скорее пойдет поторгует пu3дятиной, чем откажет себе косметике или новой татуировке.
Я об этом думала, надо купить 3 упаковки туши, сменный блок пудры и я тоде пойду на год без покупок.
Как уже надоели эти тренды. Минимализм к черту. В детстве минимализма хватило в голодной России где по два года зарплату не давали и пустые прилавки в магазинах. Дайте пожить по человечески. Сколько той жизни то? Люди как мухи мрут от раков. Вообщем я точно не с вами.
На *** иди со своим минимализмом
Минимализм полезен для экологии
От людей столько мусора, особенно от женщин
Сообщение было удалено
Сама иди на ***
Мне бы наоборот научиться тратить на себя деньги!
Все жизнь живу, как автор в посте описала - ничего себе не покупаю, хожу в одной и той же одежде) не крашусь.
А зачем вам это? Я от этого мучаюсь?
Мне бы год принудительных трат - принудительный шоппинг регулярный!
А то за всю жизнь к режиму крайней экономии настолько привыкла, что как бабка старая каждую копейку жалко тратить, хоть я красивая молодая девушка :(
Сообщение было удалено
Так и не надо всякую китайскую дрянь скупать.
Я могла бы прожить без покупок, барахла хватает, но я не хочу - это своего рода терапия. Я много работаю, у меня напряженная жизнь, дети, периодические покупки меня развлекают. Много я не трачу, неношеной одежды и непользуемой косметики у меня нет.
никуя не завал.покупаю по надобности,а не абы купить.и на остальные потребности хватает.а когда дома *** голый-нечего и покупать шмотье.ходить год в одном платье-ну нах
Я хочу жить по-человечески и лучшие красивые годы тратить на накопления??Может дожаться старости 40кплетия и начать копить?Я молодая и красивая,на *** мне урезать себя,я транжира
Автор, а смысл какой в таком странном поведении? Вы такие гигантские суммы тратите на эти покупки, что рассчитываете накопить какие-то существенные деньги? Нуу тратьте экономнее, зачем же совсем от всего отказываться?
Зачем для этого компания? Я покупаю одну вещь одежды в полгода, при этом сразу же утилизирую одну старую вещь из шкафа. Мне больше просто не нужно. Почему именно год? Оптимальность должна быть в этом вопросе, и не год, а все время тогда уж.
Такое ощущение, что автор каждый месяц меняет сумки шанел за 200 тысяч. Ну купишь ты на пять тряпок из остина меньше и на 2 туши за 500 рублей. На квартиру вряд ли накопишь
Сообщение было удалено
Нет я не до такой степени же, я например всю зар плату под ноль тратила, полный шкаф одежды, две большие косметички полные, куча банок всяких. От этого денег постоянно нет и вещи эти все особо не нужны. А на более крупные покупки типа машина, путешествия, второе образование всегда не хватает. Я к тому чтобы покупать все что нужно но обдуманно и взвешанно. Если у вас 5 джинс то 6 не нужны явно
За 2года на умереной экономии могла бы 250тыщ накопить, а по факту сижу с долгом еще.
Мне так надо копить на врача а я на покупки спускаю и химию ненужную
А как же крем для лица? Я без него не могу! А так автора поддерживаю. А то маркетологи всего мира манипулируют нами, высасывая наши деньги((.
Сообщение было удалено
Да я ж не говорю что от всего надо отказаться
Сообщение было удалено
100 %
Я бы лучше отказалась от всякой дряни из продуктов: шоколад, колбаса, вкусняшки там всякие, кофе с собой, соки, сигареты...
За одно здоровее бы стали
Сообщение было удалено
5 тряпок из остина и 2 туши по 500рэто уже тыщ 5-6 выходит. Каждый месяц по 5-6тыщ это уже около 100 в год, можно и на ипотеку накопить и на машину и на путешествие хорошее. Тряпку в остине можно и 1купить.
Сообщение было удалено
Я от этого давно отказалась
Ну может не так радикально как автор. но здравое зерно в этом есть.
Я у себя как то выложила ВСЕ белье которое есть что отсортировать- что то на выкид. что то из разряда" на особый случай" в повседневное первести. посмотреть какого фасона и цвета мне чего не хватает.Да и купила органайзер для белья захотела разложить красиво. И офигела найдя штук 5 комплектов про которые забыла уже, три даже не надетых ни разу, кучу трусов еще в пакетах нераспечанных и т.д. В итоге вместо грандиозных планов на покупку белья решила что мне нужен один спортивный бюстик не белый и не черный и надо попытаться к роскошному шоколадному очень удобному верху найти удобный низ в цвет, но это вряд ли- уж очень цвет своеобразный.
Тоже и с косметикой, особенно со всякими пенками/гелями/скрабиками/тониками и т.д. Вроде лишнего не так что б много покупала а как все вместе собрала- мама дорогая это ж сколько денег на ветер- лишнего тьма! И кучу средств для укладки волос выбросила- прям целый мусорный пакет литров 15. Сроки вышли. Теперь буду строго: 1 мусс, 1 лак, 1 воск
А это я еще свои сумки не разбирала. Вот там завал!
ага, щас..отказывать себе любимой, для того что бы эти бабки потратились на хотелки моего мужа?Я люблю себя баловать.Но без транжирства и фанатизма
Сообщение было удалено
Почеему на хотелки мужа, на свои тратьте. Только на более глобальные
Автор, молодец, я тебя поддерживаю. Получила зарплату- сразу отложила на жизнь- еду, проезд, инет, жкх, на кино. Остальное- СРАЗУ! - несешь в банк на депозит. Я и не заметила как 10 тыс у.е таким образом скопила. Правда, на одежду тоже тратила, и на косметику, и на спорт- просто откладывала свой максимум на жизнь а остальное тут же несла в банк.
А я много и не трачу на себя. Покупки делаю разумно, детям шмотки покупаю. Не курю, не выпиваю, с вещами аккуратна. Кофе не покупаю, пью чашечку с утра на работе или дома варю. Н знаю, сколько я экономлю и куда эти деньги идут, откладывать почти не получается. Т.к. Часть средств уходит на досрочное погашение ипотеки, на ремонт, отдых, на что-то еще.
автор ты нищая.я на одежду и косметику трачу.и деньги коплю.если для тебя шмотка из остина которую не купишь это экономия.то ты нищенка.
Сообщение было удалено
Пфф, можно подумать ты олигархша))
Походу кроме гостя 30никто не понял смысл темы
Сообщение было удалено
Ну офигеть теперь. 50 тысяч - треть моей зп. Ипотека пусть 5 млн - сколько десятков лет ей копить😂😂😂
Сообщение было удалено
А сколько вам лет автор?
Сообщение было удалено
+100500. Я пару раз копила. Сама себе, со своей зп. Ходила помню на шубку облизывалась очень, деньги были, но не купила! Итог: оба раза отдала деньги мужу. Первый раз - на ремонт машины, второй - тоже на какие то его нужды.
Как только я начала тратить все на себя, муж стал зарабатывать на свои хотелки самостоятельно.
Не обязательно идти к минимализму. Я, например, от ненужных вещей избавляюсь на сайте VamOtdam (с прибавлением хвостика ru, разумеется, просто ссылки здесь нельзя). Можно и отдать ненужное за баллы и взять за баллы что-то нужное себе, и всем хорошо
Сообщение было удалено
Ха, а в 40 лет вам ничего не захочется?)
а на что копить-та? на 100 упаковок туши?
Автор, я с вами, вчера я делала генеральную уборку. это нечто. У меня вещей летних на 5 лет вперед, зимних на 2-3 года. Косметикой мало пользуюсь, все портится. Мне 37 лет, это все из-за советского воспитания: только появились деньги. беги и хватай! У них дефицит был... Деньги хочу копить на нужные вещи, а именно: расширение жилья, там не астрономические суммы, хороший отпуск, лечение в санатории. Но больше я хочу не из-за денег, а из-за захламленности квартиры.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет вас спасет. Как вообще можно свои накопления отдать мужу не на срочное лечение, а на какую-то машину?
Можно и бумагу туалетную не брать, газетой бесплатной подтираться, в целях экономии)))
Косметика имеет свойство заканчиваться. А вот в тех шмотках, что есть, можно запросто год проходить.
Люди, Вы офигеете. Я вчера чуть не купила сумку Луи Виттон, когда посчитала, что это для меня 2 10-дневные поездки в Европу с Гавайев туда-обратно, плюс проживание в хостеле и отеле 3 звезды. Совесть купить витон не позволила)))
Мне бы наоборот научиться тратить на себя деньги!
Все жизнь живу, как автор в посте описала - ничего себе не покупаю, хожу в одной и той же одежде) не крашусь.
А зачем вам это? Я от этого мучаюсь?
Мне бы год принудительных трат - принудительный шоппинг регулярный!
А то за всю жизнь к режиму крайней экономии настолько привыкла, что как бабка старая каждую копейку жалко тратить, хоть я красивая молодая девушка :(
Анна, я все время жалела и продолжаю жалеть лене для себя. Покупаю только тогда, когда, к примеру, на свадьбу пригласили, а одеть вообще нечего. А будут все родственники. Я тогда уже бегаю по магазинам со скоростью...., покупаю то, что так бы и не купила... вотлетнего платья у меня 2 одном 4 года другому 3. Есть кофты которым несколько лет. Хотя с юности мечтала быть красивой, но.. сначала с родитеоями жили бедно. Носила нередко чужие веши, а теперь зарабатываю не много, но скопила приличную сумму, а все равно...как измениться и почему я такая?