Всем привет. Столкнулась с такой проблемой и уже не знаю, что делать.. Купили квартиру, сделали полностью ремонт, купили новую мебель.. И вот, наступает лето, жара, а вместе с ними в нашу квартиру заглянули тараканы.. Сразу же вопрос - откуда? Понятное дело от соседей, а там бабульки, да причем такие противные.. Им говоришь, а они все отрицают, у них их видете ли нет.. Ладно, от соседей так от соседей, после ремонта все щели заделаны,все закрыто, кроме вентилиционки на кухне (руки не доходили поставить вытяжку). Ну мы быстро занялись этим вопросом. Плюс конечно же я разкидала везде листочки с гелем, по всему перемитру рассыпала борную кислоту, все везде обработали. Вчера ночью выхожу на кухню и вижу около 10 маааааленьких букашек.. Эта *** где-то яйцо оставила и началось размножение.. Думаю, ладно, потравим, главное что взрослых нет.. Ага, сидим с мужем на диване, и ползет огромный жирный таракан со стороны балкона.. Теперь я в полном отчаянии. Я даже подумать не могла, что они окнами-балконами передвигаются. Теперь не знаю, что делать. Хоть бери и сьезжай. Может кто знает, как с этим бороться? Куда жаловаться? Так чтобы эффективно было, я этих тварей до жути боюсь
Мы два года боремся, вот месяц назад заделали последнюю возможную щель, все зацементировали, и вроде пока не ползут. А так каждый день брызгали отравой. Может позвонить в жэк, пусть подъезд обработают. Ну или искать от кого ползут.
Если на подъезде висят объявлении о травли тараканов от компаний, то это они подбрасывают (ловили их в других городах за руку).
А так правильно вам выше написали. все дырки надо заделать
Я читала про таракашек, что они любят комплекс следующих условий среды обитания: 1) темноту, 2) теплоту, 3) влажность, 4) объедочки. Т.е. Вам нужно обеспечить в помещении: 1) свет, 2) холод, 3) сухость, 4) чистоту. Т.е. сначала создаете для них невыносимую среду обитания. Затем генеральная уборка тотальная, помывка, плюс законопачивание всех дыр. Далее помывка и дезинфекция вентиляции, и оформление ее в виде мелкоячеистой сетки. Потому что как только вы их прогоните, лезть они именно оттуда будут от грязнуль-соседей или остаточно выжившие после клинингового апокалипсиса особи. Надо, чтобы не пролезали. Вот. А вообще это ужас, конечно. Желаю удачи в травле. Постарайтесь обойтись без жертв, если получится.
Долго не могла избавиться, а потом посоветовали помыть все водой с лимоном, и мебель протереть и полы. И их не стало
В нашем доме эта беда постоянно. У меня порядок и чистота на кухне, но тараканам на это пофиг. Эти твари адаптировались ко всем видам отравы, видимо. Уже устала с ними бороться)
Сообщение было удалено
то де самое. Совершенно пустая поверхность кухонного гарнитура,с ночь вымытая и высушенная. Ловушки ВСНХ видов, везде намазано геоями-пастами,бесполезно все. Два года борьбы результат ноль
Порошок в своё время нас спас от них, раз и навсегда. Слава Богу! Привозили знакомые с Белоруссии или Украины маленький пакетик, разводили в 200 мл воды и опрыскивали этим раствором все злачные места, потом таракашек совками собирала.
Могу посоветовать один из самых эффективных способов борьбы с тараканами, а именно обработку холодным туманом. Сама пользовалась данной услугой, когда надо было вывести тараканов в дачном домике. Результат меня полностью устроил. Вот здесь по ссылке на статью можно подробнее прочитать о данной услуге Статья про холодный туман
Сочувствую вам, автор. У нас тоже была такая проблема. Тараканы такие насекомые, что их очень трудно вывести. Мы в свое время много чего перепробовали, а в итоге помог препарат Деманд фирмы Expert Home (хотя до этого вообще дорогущие средства брали). Вот и вам его советую попробовать. Быстро действует, маленький расход, защита до месяца длится и не пахнет совсем.
Мне народные средства не помогли, да и многие покупные тоже. Потом сосед посоветовал Деманд фирмы Expert Home купить, вот он помог. У него защита до месяца длится, не воняет как другие и на всех поверхностях работает. Его в воде растворяешь по инструкции и обрызгиваешь поверхности, ничего сложного. Кстати, он не только от тараканов применяется, но и еще от разных насекомых.