Гость
Статьи
В колледже я получила …

В колледже я получила сложное задание

В колледже я получила очень сложное задание. В форме интервью узнать у людей, что им известно о мифических горных человечках - разновидность гномов - трудяг. Друзья, подсказали, только то, что они могут быть злыми. Родители не знают. Знакомые тоже. Условие - не использовать ресурсы Интернета и библиотеки. Однако я могу предоставить ответы с форума. Помогите мне, пожалуйста.

Гость.
16 ответов
Последний — Перейти
Радость

так и пишите,что люди малоосведомлены))

Гость

Вроде тролли они называются. Правда понятие тролли приобрело несколько иной смысл.можете об этом написать. Кто такие тролли в интернете. Интересно что за колледж дает такие задания.

Гость

Не знаю ничего о ваших гномах

Гость

Обитают в удаленных районах Швейцарии

Гость

Что они в колпаках (наверное)

Гость

Эти человечки ходят с песьими головами, разговаривают лаем и воют на луну в Новолуние. Имя им лунатики...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я их видела один раз в Подмосковье. Туристы, может?

Гость

Нибелунги - герои германского эпоса. Живут в горах и там добывают золото. Из него у них имеется клад, который они охраняют. Вы же смотрели оперы Вагнера?

Гость

Они любят морковь. Если оставить им вареную морковь на ночь, то утром они там оставят золотой слиток.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

Какие еще гномы? Тролли, гоблины, орки, лепреконы, дварфы...вы кого имеете в виду и в какой мифологии? Некоторые вообще писали про всякую "чудь белоглазую" и приравнивали к подобным гномским народам.
Вы давайте точнее формулируйте. А то гномы какие-то в мифологии, а какие именно, даже не уточнили. В разных культурах у них свои особенности. Некоторые как раз трудяги, добывают металлы (в том числе золото) и драгоценные камни, оставляют клады, которые по поверьям мог найти и человек, да и в принципе людям и не вредили, если их не злить - а некоторые были теми еще злобными созданиями, которым лучше не попадаться на пути.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Сказано ЖЕ ГОРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ - европейская культура горных районов.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

К вашему сведению, все ответы из темы попадут в работу - посмеемся.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Это что-то из немецких (а также всяких австрийских-швейцарских) легенд, что ли? В Альпах живут или где? Да сказка какая-то была. Такой человечек оставил где-то клад, и герой его нашел...

Гость

Блин, какие Альпы. Шварцвальд же... и сказку вспомнила... Короче, я тут по таким словам погуглила для себя, все-таки вспомнила, где и что отрывками помнила, но если у вас в условии "не использовать интернет и библиотеки", то дальше уже писать не буду, нет смысла.

Гость

А вот еще, дй бог памяти, в "Пер Гюнт" Ибсена тролли упоминаются, это Скандинавия, но не уверена, что эти существа именно в горах живут. Там они злые и уродливые.

Форум: Развлечения
Всего: 49 484 темы
Новые темы за все время: 39 423 темы
Популярные темы за все время: 17 929 тем