В колледже я получила очень сложное задание. В форме интервью узнать у людей, что им известно о мифических горных человечках - разновидность гномов - трудяг. Друзья, подсказали, только то, что они могут быть злыми. Родители не знают. Знакомые тоже. Условие - не использовать ресурсы Интернета и библиотеки. Однако я могу предоставить ответы с форума. Помогите мне, пожалуйста.
так и пишите,что люди малоосведомлены))
Вроде тролли они называются. Правда понятие тролли приобрело несколько иной смысл.можете об этом написать. Кто такие тролли в интернете. Интересно что за колледж дает такие задания.
Не знаю ничего о ваших гномах
Обитают в удаленных районах Швейцарии
Что они в колпаках (наверное)
Эти человечки ходят с песьими головами, разговаривают лаем и воют на луну в Новолуние. Имя им лунатики...
Сообщение было удалено
Я их видела один раз в Подмосковье. Туристы, может?
Нибелунги - герои германского эпоса. Живут в горах и там добывают золото. Из него у них имеется клад, который они охраняют. Вы же смотрели оперы Вагнера?
Они любят морковь. Если оставить им вареную морковь на ночь, то утром они там оставят золотой слиток.
Сообщение было удалено
Нет.
Какие еще гномы? Тролли, гоблины, орки, лепреконы, дварфы...вы кого имеете в виду и в какой мифологии? Некоторые вообще писали про всякую "чудь белоглазую" и приравнивали к подобным гномским народам.
Вы давайте точнее формулируйте. А то гномы какие-то в мифологии, а какие именно, даже не уточнили. В разных культурах у них свои особенности. Некоторые как раз трудяги, добывают металлы (в том числе золото) и драгоценные камни, оставляют клады, которые по поверьям мог найти и человек, да и в принципе людям и не вредили, если их не злить - а некоторые были теми еще злобными созданиями, которым лучше не попадаться на пути.
Сообщение было удалено
Сказано ЖЕ ГОРНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ - европейская культура горных районов.
Сообщение было удалено
К вашему сведению, все ответы из темы попадут в работу - посмеемся.
Сообщение было удалено
Это что-то из немецких (а также всяких австрийских-швейцарских) легенд, что ли? В Альпах живут или где? Да сказка какая-то была. Такой человечек оставил где-то клад, и герой его нашел...
Блин, какие Альпы. Шварцвальд же... и сказку вспомнила... Короче, я тут по таким словам погуглила для себя, все-таки вспомнила, где и что отрывками помнила, но если у вас в условии "не использовать интернет и библиотеки", то дальше уже писать не буду, нет смысла.
А вот еще, дй бог памяти, в "Пер Гюнт" Ибсена тролли упоминаются, это Скандинавия, но не уверена, что эти существа именно в горах живут. Там они злые и уродливые.