Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая история. Спасибо. Вы как-то силы в меня вселяете своей откровенностью

гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наоборот знакомые- как выше говорили. Кто без детей, в племянниках, кто постарше- еще и в детях племянников(замена своим внукам). У вас странные знакомые, если их напрягает просьба посидеть с племянниками. Не в качестве же няньки постоянно.

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Интереснее смотреть на маму, когда задаёт ей вопрос: почему она не завела ещё двоих детачек. Сразу столько крика, да зачем они мне нужны! Никакой любви к размножению

На минуточку
Гость

Сообщение было удалено

Так при чем тут разговор по телефону, вопрос был как живете. Разговор это не жизнь, а минут 20

Гость
гость

Сообщение было удалено

О, ещё одна которой все должны, иначе они странные. Нанимайте нянек и воспитало из профильных агенств и платите деньги, бездетная тетка - нянька никакая. Плюс у неё свои планы... я допустим сплю до полудня, в спортзал через день хожу. И тут меня просЮт - недельку надо с головастиком посидеть, начиная с 7 утра. Я не поняла ))

Гость

Годовасиком

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

О, на этот вопрос легко ответить, из фильма Брат "бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе")

Гость
гость

Сообщение было удалено

А по мне так странные знакомые у вас. Если ничего не интересует, кроме детских сопелек, так заводили бы своих.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто говорит о недельке? Один раз посидеть, выручить родню, это прям из ряда вон. У меня нет дядек и тетек моим детям, без них обходились. Но всегда помогали родне с их детьми, и моя тетка возилась со мной в охотку, у нас 13 лет разницы. Не у всех же такие мысли в голове про нафиг надо. Я думаю и вашей родне оно нафиг не надо, с такой теткой общаться. И потом, я говорила о взрослых племянниках, которые очень даже бездетным теткам нужны для общения. У вас все опять сводиться: я не нянька, сидеть не буду. К чему здесь этот ***?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз сопелек они и не хотели в ссвое время, поэтому общаются во взрослыми племянниками. А заводить своих в 60 лет поздновато. Кто моложе- личная жизнь не сложилась, а так может и завели бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А, я думала с мелкими сидят. Со взрослыми племянниками почему бы и не общаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот именно, это называется ВЫРУЧИТЬ родню, а не как вчера было написано, что бездетные тетки к вашим семьям примазываются! Этим бездетным теткам надо ножки целовать за то что племянники живы-здоровы, а не саркастировать на тему примазываемся, и надумывать, что кому-то так приятно с чужими детьми сидеть. Было бы приятно, своих бы родили. И с взрослыми племянниками общаются потому что они часть семьи, а не потому что примазываются. С вами ваша сестра тоже общается потому что бездетная? И с мужем вашим по этому же поводу? И на работу ходит потому что бездетная? Надеюсь, с тоской в глазах и с бантиками?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с племянницей с удовольствием сидела, с младенчества. Не часто, но мне было интересно и не тягость, наоборот рада была, когда привозили.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу знать, потому как бездетных в окружении нет. И есть примеры, где действительно тесно общаются и племянники- заменители детей. Ничего плохого в этом не вижу. Но может эти люди в данный момент сделали бы другой выбор, не в пользу бездетности, но изменить уже ничего не могут.

Гость

Несколько дней назад в новостях писали, две девочки 2 и 3 года утонули, их папка на минуту в дом зашёл, их одних оставил. Так что, неуважаемые, мы как-то уж без ваших золотых племянников переживём, а они как без нашего как вы говорите примазывается - большой вопрос.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Такого понятия как заменитель детей в природе не существует. Пообщайтесь с психотерапевтами, психиатрами, они вам расскажут об истинных мотивах человека.

Виталина

Очень хорошо живут бездетные, ничего их не грузит. Коллеге немого за 50 , всю жизнь повторяет "Как хорошо без мужа и детей". И есть соседка, родившая в 36 , которая ранее вела очень активную жизнь (и поездки, и общественная работа). Сейчас она говорит "Зачем я рожала? Как родила, так ничего и не вижу в жизни".

Гость
Виталина

Сообщение было удалено

Хаха, я заметила бездетные незамужние часто говорят, как им хорошо без мужа и детей.

Гость

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?
==================================
Женщины за 50 без детей часто живут так же, как и женщины за 50 с детьми, чьи дети учатся в другом городе (стране) или создали свои семьи и живут отдельно. Их жизнь от тех женщин 50 с детьми, чьи дети привели в дом родителей супруга родили там детей, она, конечно, отличается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не сидела. Надоедало и уставала через 20 минут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть приятельница со взрослым сыном. Она из откровенных. Каждый наш разговор о жизни сводится к тому, как она хотела бы быть свободной от семейных ( детских )забот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже мерзко как то от этого слова- "заменители". Да уж, чур чур таких родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детные и замужние тоже чего только не говорят. Я вчера о своей коллеге писала, нищей с двумя детьми и безработным диванным мужем. Как она меня жалела и учила, это надо было видеть).

Гость

Самое прикольное, что если мужья говорят своим декретным жёнам, что те целыми днями сидят и ничего не делают, те очень злятся, и кричат на весь мир как они упариваются с ребёнком, и как это сложно и скучно. А бездетные тетки оказывается, оргазмы от сидения с племянниками получают )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас есть квартирка, которую теоретически может унаследовать племянник, от отчураться от таких родственников будет сложно... но все это будет подаваться под соусом, что вы без ума от своих племянников, и примазываетесь к щисливым семьям))
И вам снисходительно позволили общаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про оргазмы от племянников я только на форуме читаю, в жизни такого не наблюдаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это имеет место быть. У меня родственница пожилая все деньги отправляет дочери с внуками и доказывает мне, что главное бохатство - дитачки, типа у кого то деньги есть, а дитачек нет, и они глубоко несчастные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы свободная бездетная женщина. Как можно умудрится бедствовать? Можно уехать в другое место, если район депрессивный или сменить специальность на более денежную. Нафик нужна свобода тем, кто не умеет ею пользоваться?

Гость

[quote="Гость" message_id="65564297"] Про оргазмы от племянников я только на форуме читаю, в жизни такого не наблюдаю)[/

У меня такое впечатление, что женщины сильно пообломались со значимостью их приплода для ближайшего окружения - биологических отцов, свекровок. И пытаются себе внушить ценность их детей для бездетных тёток. Я, как бездетная тетка, отвечаю - это посторонние люди. Даже сестры и братья это посторонние люди, законодательно у них права не как у родителей и супругов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы только за себя и за таких как вы отвечайте. Для вас посторонние ваши племянники, это не у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ещё есть куча случаев когда происходит кошмарная грызня за наследство от бабушек и дедушек - какому внучку перепадёт, когда внучков несколько от братьев и сестёр.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Соглашусь с вами. Нет никакого дела до племянниц и племянников. Не общаюсь с ними и нет ни малейшей потребности. Чужие люди. Поговорить могу, посоветовать. Но это все.

Позитрон
Лилу

Сообщение было удалено

а не п\о\х\у\й ли что кто-то там шушукается? они голые по улице ходят? общественный порядок нарушают после 23-00? да хоть в балаклаве шерстяной ходи, если никому по закону это мешать не должно, то и положить на всех шушукающихся, не?

Гость

Не нужно делать монстров из бездетных женщин 50 лет. У всех по разному жизнь сложилась, но почему-то принято считать что все мы злые недотраханые тетки. Не забывайте , что наш детородный возраст совпал с путчами , безработицей и всякой другой экономической хренотой . А ребенку нужны условия,стабильность, а не обстоятельства. По этому у многих это осознанный выбор. Не уничтожайте нас презрением за это.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Реальный пример такого племянничка есть из жизни. Квартирку получил от дяди, который умер. Ухаживать за ним не надо было, еще работал. Похоронил по самому скромному разряду, даже поминки не устроил. Квартирку продал через полгода, могила дяди без памятника уже 4 -й год.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну прям передерутся из за квартирки. У моих знакомых сами все с квартирами. Не будут они напрашиваться на общение ради этого. Будут помогать по родственному, не более того. Отойдет от тетки квартира, хорошо, нет - пусть хоть котам завещает. А у вас прям 30 лет безквартирные ждут, когда тетка в могилу сойдет. Еще одна знакомая вообще не может квартиру продать от тетки. Там наследников человек 10 после тетки племянников, все уже за 60+, все давно уже с квартирами. Они даже оформить на такую ораву ее не могут.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Никто монстров из вас не делает и не презирает. Поверьте, все детные вам реально сочувствуют.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Мне 51. Ребёнок есть, но ему уже 30. Как уехал в университет в другой город, так и живет там уже 13 лет. Я живу одна, есть мужчина, встречаемся. Подруг нет, работы тоже (мужчина содержит). Фитнесом занимаюсь, книги читаю. Вроде бы все хорошо, но ощущение, как будто не живу, а доживаю. Надо, пожалуй, какой-нибудь бизнес замутить...

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вы лучше себе посочувствуйте.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

))))) Посмеялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ по-моему, в 50+ не важно, родила ты кого-нибудь или нет. При нормальном раскладе дети, даже если есть, уже взрослые, у них своя жизнь. Братья-сестры-племянники - тем более, совершенно отдельные люди. Это вообще возраст, когда человек остаётся наедине с собой. Кстати, это не так уж плохо.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я тоже над вами смеюсь. И жалею очень.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Сочувствовать можно только тому кому в этой жизни не удалось применить свои таланты. А уж талант материнства ли это или талант экономиста - дело десятое. Не так уж мало бесталанных матерей, которым лучше было бы оставаться бездетными. Глядя на таких иногда возникала мысль: с какой дури они родили?
PS есть и дети, и внуки, все любимые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В принципе - да.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Оформить не могут? Так пусть от своей доли отказываются!

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так легче, то ради Бога.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А вам-то какое, собс-но, дело до чьего-то лежания на диване? Или вы в ЕДРе за демографическую политику отвечаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так.Я не против была один раз посидеть,но потом они решили,что можно мне на шею сесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю вы сильно преувеличиваете значение одиноких тетушек в жизни племянников. Разве что она миллионами ворочает, а у них пару штанов не на что купить, тогда да)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А че так рано о кладбище забеспокоились? Если всю жизнь про кладбище думать, так все на свете можно прозевать. Ничего не надо доводить до фанатизма. В том числе и беспокойство о своем последнем часе.