Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.
Сообщение было удалено
Что вы в барах делаете, откуда инфа о бабах в поисках самца?
Лилу, а по второму - третьему кругу проходить школьную программу тоже хочется? Я бы с ума спятила.
Да Лилу-тролль ,причем довольно примитивный.Не реагируйте на нее.
Сообщение было удалено
Конечно хочется. Даже репетиторов не беру, не доверяю. У сына у друга репититор, а оценки кошмар. О чем его родители думают не понимаю. Я сама выкладываюсь и оценки потом соответствуют. А у меня гордость, когда лучше всех в классе у ребёнка оценка.
Сообщение было удалено
Уф, ну почему тролль? Потому что суждения не такие, как у вас?
Сообщение было удалено
Ну, тогда могу вас заверить. Эмоции от собственных детей не сравнить с эмоциями от европейских городов.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что у меня есть дети?
Желание родить можно отнести к материнскому инстинкту.
Сообщение было удалено
Конечно не сравнить! Ни один европейский город не вызывал у меня апатии и досады.
[quote="Лилу" message_id="65558562"]Конечно хочется. Даже репетиторов не беру, не доверяю. У сына у друга репититор, а оценки кошмар. О чем его родители думают не понимаю. Я сама выкладываюсь и оценки потом соответствуют. А у меня гордость, когда лучше всех в классе у ребёнка оценка. [/
Что может научить мамка с речевыми оборотами у сына у друга, я не понимать. Я не россиянка, но такое мне кажется даже для не русскоязычных как-то плоховато.
Сообщение было удалено
А собственные дети кроме апатии и досады ничего не вызывают?
Сообщение было удалено
Да. Могут рожать только либо хорошо обеспеченные, либо маргиналы...
Сообщение было удалено
Нет никакого инстинкта. Есть алгоритм в нашем обществе - закончила школу, поступила в вуз или ПТУ, присмотрела перспективного самца, и тогда 2 пути - или залёт и потом свадьба. Или беременность после свадьбы. Все очень рационально, какие инстинкты??
Сообщение было удалено
Мне главное чтобы никто апатию досаду стресс и прочие ништяки не вызывал. А кайф я могу получить от очень многих вещей - сейчас например от вишневого варенья и сериальчика)
Сообщение было удалено
Я давно не живу в России. Сын тоже родился уже в другой стране, но по-русски говорит хорошо, практически без акцента. Были в России на экскурсии, я думаю многие и не понимали, что не местный. Для человека, который ребёнком уехал из русскоязычного пространства, думаю изьясняюсь неплохо.
Сообщение было удалено
А в чем печаль? Своя квартира в Москве и дача, собачка, подруги-собачницы, сына вырастила... Печаль, когда женщина 30лет с мамой ходит. А за 50 собачка - это прекрасно...
Сообщение было удалено
ЭХ...вот про алгоритмы то я и забыла. Спасибо, напомнили.
Просто, стараюсь отстраниться от стереотипов. Не всегда получается, но все же...
Сообщение было удалено
Вот и пропагандируй местным теткам свою пропаганду. Или там такое не принято, в трусы другим людям лезть?
Сообщение было удалено
В 25 лет замуж позвали, кольцо, все как положено, и встав с колен, он мне заявляет: ну и сына и дочку канешна. Так я так что-то задумалась... Никогда детей не хотела. Мужчина - это на тот момент для меня было "прикольно": внимание. подарки. под ручку с красивым мужчиной пройтись по улице. чтоб подруги завидовали. Сейчас к 40 годам в общем и мужчины уже не нужны. Ну так вот, вернулась я домой и представила себе свою будущую жизнь. Вот я беременная, вот я сижу с огромным пузом под деревом, вот я с младенцем, вот я с двумя детьми. Загородный дом или квартира (жених был обеспеченный), муж на работе, я дома. помогает мне мама (учит, как воспитывать детей), свекровь (учит, как воспитывать детей и вообще жить), далее семейные выходные. Мы все вместе идем в детский парк. там шум. гам, визг. бряк. хряк. Вот они пошли в школу. вот им уже надо уроки и репетиторов. Вот они первый раз влюбились-выпили-закурили. Вот я себе все это представила. И знаете, что я сказала жениху после этого? Сказала - увы и ах, но такая жизнь не для меня. Замуж. правда, потом все же вышла. но уже не за того. Этот детей не хочет, потому что старший из 4 детей в семье. если вдруг захочет, я тут же разведусь. Никаких суррогаток и прочего. не моя роль воспитывать.
Сообщение было удалено
Смешно, опять 5*5, как понять не можете, что детные также ходят на концерты, ездят на моря и океана, дело не в детях, а возможностях, и желании, а они у всех рпзнвн, хоть т могут роходить. бездетные сами себе противоречят , пишуь, что не могут позволить себе многое из-за этого не рожают, банально себе зароботать не могут.
Сообщение было удалено
О да, незамужние бездетные ходят с тоской в глазах, в бантиках в волосах, и с мамой. Что ещё? А, там раньше о барах написали. С мамой в баре сидит, в поисках самца.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Сообщение было удалено
А что там сложного? Посмотрите как мужики от брака и детей бегают, быстрее света. Женятся только если влюбились до дрожи в коленках, вот и прогибаются под тетку с ее хотелками. А хотелки у тетки стандартные - квартира машина дача. Ребёнок это лишь средство для достижения хотелок - расширять жилплощадь из-за ребёнка, машину покупают из-за ребёнка, дачу чтобы ребёнок типа свежим воздухом дышал. Потом развод и половина имущества в кармане. Только вот это имущество оказывается ребёнку не принадлежит))
Сообщение было удалено
Мы перешли на ты? Хорошо. Ты же тоже не россиянка, а сидишь на русском форуме. Почему? Пиши и ты местным теткам
Вон сегодня новость обсасывали как биологический отец сына умершей Стеллы Барановской его не признает. Где там троллятина Лилу с ее эмоциями и счастьем?
Сообщение было удалено
Это не русский форум, собственница Вумана казашка.
Сообщение было удалено
Ничего себе, ну вы мазохистка)
Сообщение было удалено
))))) увезенные детьми из россии :D
Реалии таковы и по другому не бывает , поверьте, что Унесённые Туда имеют не русское мышление и менталитет. Это проверено.
Действительно не разбираются в нюансах российской жизни , общество и страна очень меняют ментальность и психологию. Женщина меняется до неузнаваемости. Это не ваш случай ))
« работаете в швейцарии и 2 детей?» )))) ах да, домоработница помогает, я забыла.
Сообщение было удалено
Большинство, конечно, с мамой не ходит. Хотя и такое бывает. Но да, у подавляющего числа бедных незамужних НЕмаригеалок- точка и боль в глазах. А выйти не за кого и заработать нереально... Это так. Таких много. Выйти замуж не нищего и плодить в бедности они не хотят. остается тосковать. Это как раз в 30 ужасно. в 50 пофиг уже. Тут главная поблема - деньги. Без них все тоска.
Никогда. Никогда женщина , прожившая с детства уже не в россии , ( мыслит как женщина в европе) , не будет обсасывать чужие бантики в голове на русском форуме. И решать о 100 % тоске бездетных в старости.
Ментально, европейской женщине ,именно этот вопрос будет ...до Цюриха )))
И я понимаю почему лилу здесь вызывает раздражение. Именно на этой ветке ,для 50 летних ,вроде бы :мышление тёткинское и совковое. +назойливость.
Я не могла пройти мимо и это не прокомментировать, извините:)
Сообщение было удалено
Эльза, я с вами согласна на все сто. Думаю, Лилу врет, ( она врушка, как мы уже заметили) и живет она в российской глубинке. Я просто сама из провинции, у нас тут принято обсасывать чужие трусы , бантики на головах и выискивать тоску в глазах у бездетных теток.
Сообщение было удалено
)))))))) вы живёте в европе, и втираете здесь людям подобную лабудень .
Вы в принципе выходите из дома и общаетесь ли с местным населением ?
Давайте я вам задам пару вопросов и вы сядете в лужу .
Я надеюсь , вы в курсе какой огромный процент забвения детьми их родителей, нет ? Если вы вообще там социализированы , то вы не должны бы были здесь , на этой ветке вытанцовываться по поводу любви в европе детей к своим , даже , к старым умирающим богатым родителям.
Такого нет даже в россии.
Сообщение было удалено
Не в Швейцарии))) Вы считаете у меня русское мышление и менталитет? Не знаю. Я люблю смотреть русское телевидение, разбираюсь в российских реалиях и что?
Сообщение было удалено
Вы что-то путаете. Про любовь детей к родителям я не писала. Я писала наоборот, про любовь к детям родителей. Ну, а когда старые больные родители, то если они кому и нужны, то только детям. Часто бываю в доме престарелых для очень состоятельных граждан. Вы бы видели, как они ждут своих детей на праздники. Но я заводила детей не из этих побуждений. О стакане воды не думала.
Социализирована))) Не волнуйтесь)))
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что я из российской глубинки? Мне приятно. Значит и правда язык на высоте. А по поводу обсуждений, обсуждают и смотрят. С подругами, разумеется
Сообщение было удалено
Я не имею привычки волноваться за незнакомых мне людей:)
Вы социализированы ? Оу)))Откуда эта информация о домах престарелых )))) понятно.
Так вот не врите за всех. И за всех европейцев тоже. Ни богатые родители не ждут своих детей. Ни дети богатых родителей не бегут к родителям. Ни ку да, ясно вам?
Отсюда пустые зАмки и завещания на благотворительность.
Если вы разок взвыли песню на концертике в доме престарелых и надумали себе эмоции старых людей в маразме ... ваша логика им была бы чужда. Ибо взаимная ненависть -частое явление в таких известных и богатых семьях.
Какой у вас менталитет , как и ваше пёрсналити ,мне не интересно. Я вижу ложь и притянутые за уши фальшивые трактовки чужим жизням. На этом у меня всё.
Извините участники этой ветки!:)
О себе: офф топ , я на русском форуме хотела вскрыть правду о реалиях и беспределе мужчин , наделённых властью, но духу не хватило ))) рано такие вопросы здесь поднимать. Мне больше нельзя здесь появляться :) всех целую, живите как вам душа говорит !
Сообщение было удалено
Петь не умею, к сожалению. Сын был волонтером от школы в доме престарелых. Ну и я ходила туда с ним. Бабушки и дедушки не в маразме. Все ходят в бассейн и на фитнес. И наследство оставляют детям и внукам.
Сообщение было удалено
У детных не так же, как у бездетных, они не так отдыхают и ходят на концерты, а так, как удобно детям. Ребёнок заболел, никто на пляж не идёт. Ребёнок маленький, вся семья идёте на тот пляж, где безопасно ему купаться, где можно проехать коляске, где можно припарковать машину идёте тд
Знаю двух таких женщин. Обе живут лучше детных своих знакомых. Деньги есть, тратят на себя. Айфон, Айпад, отдых в Европе, зимой в Египте . Одной под 70, другой за 70
Работают обе, обе общительные, много подруг, водят машину.
Живет по соседству женщина 41 года рождения. Детей бог не дал. Так она с чужими нянчится всю жизнь. Сейчас у нее полон дом, приезжают многочисленные родственники мужа и знакомые, уже не сами, а их дети и внуки.
Сообщение было удалено
Мне было 20 лет, и на физическом уровне я не хотела рожать, но я этого не осознавала. Это выражалось в том что я не могла смотреть на беременных, представлять себя беременной или процесс родов, это вообще для меня невозможно. Но я этого не осознавала, и думала что рожать буду не скоро и это пройдёт. Не прошло до сих пор, мне уже 37 лет. Потом я втянулась в работу, делала хорошую карьеру и зарабатывала деньги, но было много стрессов, мало времени плюс у меня слабое здоровье с детства, но жизнь била ключом и я была счастлива. Как понятно уже, рожать не было ни времени, ни желания, ни здоровья. Теперь я замужем, по любви, муж обеспечен, но сильно старше, и мы не хотим детей. Потому что наша жизнь комфортна, насыщенна, и нам важна независимость. Детей любим, понимаем тех людей, для кого дети это все в жизни, но мы не хотим. Не хотим заниматься малышом, быть перевязанными к садику, школе. Самое интересное, у моего мужа очень много богатых друзей, очень богатых, и у них нет детей. Хотя у них есть все для этого. Им всем за 50 лет.
Детей рожают потому, что так принято + большинство женщин ничего из себя не представляют и вся их надежда на детей в старости.
И смешно читать, что с детьми отдыхать и развлекаться можно точно так, как без детей. Это враньё или пишут пофигистки, которые за детьми не следят вообще, таких полно.
Я завидую бездетной соседке. Она обеспеченная дама, которая шикарно выглядит и у неё прекрасные отношения с племянниками и племянницами. Вот это для меня эталон.
Я только отведя ребенка в первый класс задумалась, что можно было и не по шаблону жить, а раньше и не думала об этом.
Мне не 50, конечно, а всего 29. Муж есть, деньги есть, жилье недавно приобрели. Все родственники уже заклевали - когда внуки. А я не хочу. Я только сейчас осознала, что я свободна, могу жить в свое удовольствие. Мы только начали путешествовать за пределы нашей необъятной, я только получила повышение на работе. И дети? Нет, спасибо.
Сообщение было удалено
а ваша мама зачем вас родила? Ради стакана воды, чтобы мужик не ушел, или может раз маткапитала? Если вы считаете, что только по этим причинам рожают.
Сообщение было удалено
=
А ты думала.что твои родители дадут внятный ответ,ПОЧЕМУ?Да ничего не услышите,кроме того,что так положено,надо двоих( или троих), и все!!Аргументы закончились.Еще могут проб33деть о продолжении рода, несмотря на многочисленные наследственные болячки типа артрита, СД и так далее!!
Сообщение было удалено
Так вы не ответили, ваша то мама зачем вас родила? Это же не я пишу, что рожают не по любви. Тоже внятного ответа не дает?
Сообщение было удалено
Люди редко говорят об истинных мотивах, да это и не важно. Важно - что на практике ребенку дали. В чем-то любовь должна проявляться? Ведь от таких рожают, а детям жить с этими генами, внешностью. здоровьем.. А детство у многих какое - тошно вспоминать. Любовь не на словах должна быть.
Сообщение было удалено
Лично моя мама совершила. Ошибку - хотела замуж, ребенка, семью, как все, квартиру и норм жизнь. Плюс СССР давил. И квартиры давали прежде всего женатым с детьми... Но нашла непригодного мужчину и всю жизнь мы мучились. Хотеть ребенка мало - если хочешь ему счастья найди достойного мужчину во всех отношениях. Не готов на тебе такой жениться - роди о т здорового красивого и воспитывай сама, если есть средства. А когда рожают от убогих нищих некрасивых мужичков - чего детям-то дадут?
Сообщение было удалено
моя мама меня родила, потому что "27 лет и бабушка требовала", бабушка меня и растила собственно
моей маме ни дети ни муж не упали, при первой возможности мужа-моего отца выпнула, больше замуж не пошла, хотя внешне яркая, красивая была и мужики липли
сейчас она твердит, что "я из-за тебя всю жизнь себе испортила, ты мне должна.... " и длинный список моих долгов
справедливости ради и отцу я не нужна была, он растворился в тумане, любила и растила меня бабушка