Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с ребёнком этот страх нужно умножить на 2.Так что аттракцион под названием «заведи ребёнка»- развлечение для богачей ну или маргиналов со дна.Нормальный человек не будет размножаться в плохих условиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кто. Женщины, которые хотят иметь детей. Они потом тут будут требовать чтобы остальные просто признались, что им в личной жизни не повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++только и пишут про свои похороны,страх ими движет и больше ничего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже есть знакомые в возрасте без детей, смогу подтвердить, что таким хреново, да, сами говорили, на старости лет совершенно одни, не с кем словом перемолвиться- ни детей, ни мужа, ни сестер, ни братьев, родителей нет в живых, денег на старости лет нет, здоровье тоже с возрастом не радует, вот что хорошего у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а у меня таких знакомых нет. Знаю несколько хороших приятельниц, соседок, родственница была ЧФ. Никто не жаловался- перемолвиться всегда есть с кем, денег естественно куда больше, чем у детных товарок ( и это естественно, все таки огромные суммы не ушли на детей, не надо тащить этих взрослых детей с их ипотеками и внуками), здоровье как и у детных- с возрастом не прибавляется. Разве что нервные клетки целее.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Я часто вижу как «неагрессивные» детные устраивают драки на детских площадках,разносят магазины и кидаются на продавцов и таксистов,так что не надо про агрессию.Я понимаю что их поведение часто результат плохой жизни и кучи проблем,мне их даже жаль немного,но на расстоянии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так и есть. У обеспеченных двое-трое детей - не редкость. У маргиналов - тоже. А вот среди среди образованных порядочных. но бедных, полно одиноких женщин. Ну есть кто одного ребенка тянет, у кого получше сложилось. Обеспеченные мужья им не светят, сами они не зарабатывают достаточно, рожать в нищете они не могут....А речь именно о ней. Себя они хоть как-то кормят-одевают, а ребёнка, даже один декрет - им не вытянуть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бьют и травят - это у совсем поехавших алкашей. Обычно мать сначала гонит дочь "ищи мужа с квартирой", которых естественно нет на всех. Потом когда у дочери не получается и она заикается о размене - мать ни в какую не хочет разменивать трешку-двушку, хотя цена ее падает с каждым годом... Итог - дочь срывается, ходит к психологу в 30+. А мальчики спокойно с маманами живут в 40... Ну а когда мальчик поактивней пораньше невесту приведет - там свекровь выживет и она к маме в двушку... возвращаемся к началу... так все бедные москвичи живут, где эти советские квартиры их жизнью руководят... в свое время родители рожали ради них. сейчас с ума сходят ибо не могут разъехаться и ничего приобрести

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,надо срочно взять ипотеку и родить двоих ,тогда веселуха обеспечена до гроба,поговорить будет всегда с кем,только некогда,потому что нужно будет пахать с утра до ночи чтобы всё это вытянуть,ну а старость вообще не проблема,как и пенсия-предполагается,что эти люди не доживут даже до 50 лет.

Гость

люди не понимают главного - нет детных и бездетных. Есть обеспеченные и бедные.

Илона
Лилу

Сообщение было удалено

=

Вы не правы. Я , например, никогда не хотела детей. Хотя муж был обеспечен. Даже развелась с ним из- за этого. Для меня дети неприемлемы. Не хочу и все. Нынешний муж детей не хотел, у него есть ребенок от первого брака. У нынешнего тоже все порядке с деньгами, как и у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нут вот общество и расколется на детей богатых и маргиналов,среднего класса,увы, как не было так и не будет.Да,разумная одинокая,образованная женщина со средним достатком 100 раз подумает прежде чем провалится на дно с никудышным мужиком и ребёнком от него.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как у женщины реализация может быть в детях и семье, а у мужчин не в детях и семье? Вы материнство в одиночку и полу сиротство пропагандируете??
Давайте так - или у обеих полов семья и дети реализация, или ни у женщин и ни у мужчин. Логику улавливаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мальчики с мамашами это вообще отдельная песня.Грустная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне в 90х в голову не приходило требовать с родителей вещи стоимостью ползарплаты, с первого курса я подрабатывала на свои мелочи. Сейчас дочь требует и требует, кроссовки за 5 не устраивают, надо за 17, телефон дай за 60, гулять=сидеть в кафе, просто прогуляться по парку с мороженым как вариант даже не рассматривается, толстовка "старая"- ей два месяца, надо новую снова за 5 и т.д. И я искренне не понимаю, почему толстовка именно за 5, а не за 2-3, зачем такой телефон (мой 17 и ровно то же умеет), почему выжать с нас надо все до нитки? К каждой моей ЗП у нее готов список потребностей примерно равный этой зарплате.

Гость

Дети радуют если воспитаны в достатке, такие времена. Маргиналы не в счёт, им мало от жизни нужно.Те же кто рожал в бедности в надежде ,что станет лучше , но по факту стало ещё сложнее, стали злобу сливать на окружающих. Так,что подумайте прежде чем податься гормональным позывам завести бэбика, дети это не игрушка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не улавливаю
мне вам курс биологии вместо готовиться к свиданию читать или как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что тогда нарожали я могу понять, была иллюзия, что так будет всегда, родители верили, что их дети также получат квартиры и будут устроены. За это их нельзя обвинять, а потом все рухнуло. А вот когда сейчас, когда уже все ясно и понятно, рожают по 2-3 это реально отвага и слабоумие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Короче говоря,дети ухудшают материальное положение и как следствие-жизнь среднестатистической нормальной образованной женщины в России,поэтому такие женщины либо предпочитают не заводить детей вообще,либо один «для себя».

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это либо большие деньги,либо ваш вариант,да)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Так и будет.((

Лия
Гость

Сообщение было удалено

Я вою. От отсутствия денег. Я одета почти как нищенка, хоть и работаю. Из-за отсутствия денег я не могу одеться хорошо, хотя есть вкус, я не могу поехать на море в более-менее приличный отель, я не могу в конце концов ребенка завести. Я не могу найти достойного мужчину в качестве любовника/друга - потому что на плохо одетую бедную женщину никто и не посмотрит, я не могу подарить подарок маме или подурге достоцный или посидеть с ними в хорошем кафе, не думая о цене кофе и пирожных. Да, я уже с катушек слетаю. Мне не хватает денег на жизнь. Какой ребенок? И я вою. И едет крыша. От того, что жизни не вижу.[/quote

боже мой.... тоже самое... даже педикюр и т. д. сделать не могу.... кофе купить и то денег нет! как же задрало! двое детей у меня, 9 и 7 лет. все соки силы и деньги высасывают...

Гость

У меня подруга родила троих в сытые 2000-е, я ее спрашивала зачем столько, говорит обожает детей и это счастье. Денег тогда зашибала лопатой. Сейчас далеко старших 18 и 16 дают прикурить так, что уши вянут, младшая на подходе. Доходы упали в разы, подруга работает на трёх работах+муж из командировок не вылазит, пашут на детей. Из-за этого все нервные, отношений считай никаких, он дома две недели, три месяца в отъезде. Она одна скачет со всеми проблемами. И на этой почве со своей бездетной сестрой в конфликте, почему то ждёт, что та будет помогать. А той что лет не надо ни детей ни мужа, работает в полсилы, живёт спокойно и этим бесит.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Не в упрек вам, но зачем вы рожали двоих?....не пойму я этого никогда. Или 8 лет назад ваше материальное положение было лучше?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Кого хорошо знаю, сам говорил. С кем плохо знакома, не говорили, но такая тоска в глазах - мама не горюй. А есть ещё такие 50 летние без детей, которые одеваются, как молодые девушки. Выглядит это ужасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы не бесила такая сестра). У вашей подруги с мужем все еще впереди, когда встанет вопрос куда взрослых детей отселять....Кто то конечно не отселится, заведут новую семью и детей на головах родителей. Потом будут беситься, что родители мешают. Ужас конечно.

Гость

Если бы отмотать назад, то я бы даже замуж не пошла, хотя муж хороший. Все вложила бы в обеспечение себя-или муж очень богатый или любовники обеспеченные. Никакой любви, только расчет и эгоизм. Тем более успех у мужчин был.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Да всякие есть, такие и среди детных бывают. То есть про половину вы все таки надумали . Ожидаемо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, а нам тут рассказывают сказки. Спасибо вам за откровенность. И сил вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже таких видела,не понимаю когда эти люди спят.Еще сплошные скандалы и ругань из-за денег каждый день,вот нафига всё это нужно?И эти люди меня агитировали на рождение детей,а я смотрю на них как на сумасшедших.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть знакомые небедные, но родили только одного ребенка т.к. строят дом за городом, купили дочке квартиру в ипотеку, да и за границу на отдых хочется съездить. Желающих плодить нищету никогда не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это дети Маткапитала.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Конечно,как эта тетка посмела быть свободной и одеваться как ей нравится,ведь она должна ходить в обносках как детные,ага.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

В смысле надумала? Не могут со мной откровенничать плохо знакомые люди. Среди детных не видела таких 60 летних с бантиками в волосах ( типа актрисы Нины Масловой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 41 в этом году, интересно, что про меня детные говорят, когда я в мини юбке хожу? Тоже шепчутся, что не по возрасту?)

Гость

Пугачева тоже в мини ходит

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь обноски. Я говорю про бантики в волосах, заколочки, платьишки, как для девочек. Они, как будто не осознают свой возраст. Некоторые, не все, конечно.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Надумали про тоску в глазах. Вам ведь доподлинно неизвестно, отчего она и вообще тоска ли это или ваша буйная фантазия. Про бантики смешно конечно, но опять же, какое ваше дело кто в чем .....Когда у нас народ перестанет оценивать чужой внешний вид((

Гость

На работе когда сокращения были детные рыдали и готовы были на все, чтобы их оставили-дети. Самые незащищённые, зависимые. У многих мужья или никудышные или давно слились, все на одном своем горбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А уже первые ласточки полетели, знаю пару семей, где старшие требуют свои доли от хрущёвок двушек.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Мини красиво, когда ноги красивые. Если ноги не толстые и не видно вен, то носите на здоровье. Но согласитесь, если есть сетка из вен на ногах, то не стоит мини одевать. Не важно детным или бездетным. Я не мини имела в виду, а разные бантики, заколочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хуже когда кризис какой (а в этой стране это регулярное явление),а у той семьи ипотека на 100 лет и 2-3 детей и мужик либо с балкона прыгает либо всю семью укладывает,а потом с балкона прыгает

Гость

Михалкова до сих пор с бантиками ходит, хоть и детная. Это совсем другие сдвиги в голове, к детям не относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня на последнем месте работы была коллега, моложе на 10 лет, 2 детей. Обыкновенная нищая семья, муж диванный и безработный причем. Живут подачками родственников. Очень любила меня пугать на тему моего будущего и настоящего. Так смешно это выглядело со стороны. Возмущалась очень, что выходные провожу в праздности, а не в готовке и в уроках.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Да, я поняла. Ну нет вкуса у женщин, не смертельно это.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

Посмотрите например на Терезу Мэй - премьер министра Англии. Как она вам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы мужика своего озадачила на тему будущего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно....что еще хочу сказать- матери- это самый удобный работник для работодателя. Она зависима, ее можно прогнуть, срезать зарплату и поиграть с рабочим графиком. Она никуда не денется.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Поэтому мне нравится запад, там люди одеваются как хотят. Мини на кривые ноги, раздельные купальники на жир. В общем, если вам не нравятся заколочки и бантики чьи-то, просто выколите себе глазки.