Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.
Сообщение было удалено
Я так сама росла в 90-ые в Москве. Отец пил, мать пахала на двух работах и срывалась. Жили если отбросить лицемерие - в нищете. От этого либо спиваются (как отец) либо вечно на грани (как я и мать). Все радости становятся источников раздражения. Вот хочет ребенок мороженое и шарик в парк - человеку не бедствующему в радость купить - а бедного - раздражение, может и не показывать - но внутри-то подсчет и стресс. Я уже не говорю о том, что там на море хочет ребенок или говорит, что стыдно ходить в школы плохо одетым.. Все становится стрессом. Вечные подсчеты копеек в голове. хочешь подруги хотя бы конфет хороший набор купить - а дорого, дорого. И так ВС. Увидишь платье красивое - и замечтаешься, а потом считаешь - так, платье, вроде можно, но надо к нему еще туфли и другой бюстгальтер, походящие, а еще давно пора к парикмахеру, и линзы, и проездной заканчивается и фиг тебе платье..ю И так красивое платье становится стрессом... муж, ребенок, цены, проездной, недоступность моря - все стресс.
Прошу прошения за огромное количество опечаток. Но мысль вы думаю поняли. То что для обычного благополучного радость - для бедного стресс. Т.е. не только само по себе выживание проблема, а постоянный стресс. Вы видели как женщины срываются если что-то порвалось или поломалось. Так мать моя срывалась. Обычный человек даже не поймет, а для нее - это еще одна неразрешимая проблема. Вот я сейчас опять к этому пришла...и не буду даже себя винить - ни я в ответе за правительство. которое опять уронило рубль как в 90х... Это бесконечный лохотрон.
Сообщение было удалено
с какими еще родителями не общаются женщины за 50? Ну я, например , под50 еще , но дети уже выросли, и живут отдельно. И бездетные за 50, тоже так же живут. В школу на собрания не ходят, сказки детям не читают, по поликлиникам с детьми не шастают. Внуки-отдельная тема, их не всем доверяют..
Знакомая под 50 прекрасно живет! Детей нет.
Сообщение было удалено
А если не хотела детей, потом через не хочу ( так надо) родила и поняла что зря вообще это сделала .. вдруг так будет ? И обратно уже не засунешь.
Сообщение было удалено
Все сводится к тому что рожать детей нужно чтобы тебя кто то похоронил ? Так для этого племянников куча есть из областей , а у меня недвижимость в крупном модном городе)
Хреново они живут, неужели не понятно. Тут мало, кто признаётся. Аутотренинг. Все ЧФ сами не хотели. Жаль этих женщин. Не травите им душу
У большинства знакомых 50-летних женщин обычная история - муж (бывший, реже в наличии), дети, иногда внуки. Несколько историй выбиваются из этого списка.
Родила первую дочь, любовь к ребёнку не почувствовала. Решила, что это ошибка, в 34 родила вторую. Вторая дочь раздражает. Первая забеременела в 18 лет, у женщины появилась надежда, ведь внуков все любят. Любви нет, опять раздражение. Всю жизнь эта женщина между раздражением и чувством вины перед детьми. Сейчас стала говорить об этом, раньше было стыдно. Она очень состоятельная женщина.
У второй детей нет, причины не знаю. Всегда веселая и довольная собой. Говорит, что ей достаточно племянников.
У третьей сын умер от передозировки. Когда с ней разговариваю, вспоминаю детство, когда в Москве ещё жили москвичи. ))) Она профессор. Как-то разговорились. Говорит, мальчик с рождения доставлял много неприятностей. После его смерти долго отходила, а, когда отошла, поняла, что все уже случилось. Ожидание смерти страшнее смерти, а вся его недолгая жизнь была на грани.
Все три женщины замужем, обеспечены, мужья достойные.
Жизнь - это лотерея, не все выигрывают. Иногда лучше не рожать. Две, у которых с детьми проблемы, говорят, что рожали потому, что надо иметь детей.
Надо слушать себя, а не общество.
Тут еще момент - где найти мужчин, которые хотят детей и готовы морально и финансово и чтоб еще симпатия взаимная была? Все прям так рассуждают, что это решение женщины. Да большинство женщин морально и финансово не тянут сами ребенка. Ну и психологически - рожать заранее зная, что будете одни? Это если очень богатая, то понятно... Вот я уже писала - мне 30+, подруги того же возраста, все с ВО. На свои 40-50 в Москве тр ни жилье. ни ребенка, естественно, не потянем. Да еще и родители уже престарелые...Да, неудачницы, ок. Но нас много таких... Что делать? Нет надежных и обеспеченных мужчин на каждую из нас.... Так что оно бы как бы и хотелось ребенка, но....
И правильно люди пишут, когда есть деньги и куча племянников - да пофиг, проживешь супер. А вот без денег и одной - страшно. Страшно и в 30, а в 50 страшно и представить.. . тем более, теперь уже без пенсиии. Даже не могу до конца осознать пока.
Сообщение было удалено
Как бы ваши выплядыши не подохли раньше вас. В жизни всё бывает. :D
Невозможно реализоваться в естественном процессе, рождении детей. Это для совсем одноклеточных. Ещё реализацию в пищеварительном процессе угледели.
Сообщение было удалено
Похоже на аутотренинг детных.
Главное в жизни - здоровье и деньги. Если этого нет, то нет и смысла жить. В домах престарелых и с соц.работниками в основном детные и внучатые.
Сообщение было удалено
В маргинальных слоях общества только так и реализовываются: чем больше наплодили, тем больше и " реализовалась".
Сообщение было удалено
+10000000000000
Я - бывшая чайлдфри, забеременела в 34 от случайного любовника. Давнее дело, поженились,живём хорошо уже много лет. Сын- подросток. Воспитываю в духе: " Женишься,сыночка...на первом месте должна быть жена", хотя принадлежу к библейской нации. Сыну материальная база уже подготовлена.
Захочет дитачка стакан воды принести нам в старости- супер. Нет, ну и ладно...Он нам ничем не обязан.
Сообщение было удалено
принадлежишь ты к куриной нации
У меня нет детей. Мне 48. Детей никогда не хотела. По натуре интроверт. Общение мне не нужно. Муж есть. У него есть ребенок. Живем спокойно,не бедствуем , путешествуем по экзотическим местам. Конечно убивает нестабильность в России, пресловутый стакан воды. Но потратить жизнь на детей ради стакана кажется еще большей глупостью. Не настолько богата, чтобы дети прошли бы незаметно. Если была бы миллионершей, может и наняла бы суррогатную мать.Правда зачем , непонятно. С миллионами и стакан не проблема. Нет потребности ни о ком заботиться. Даже о котике. Рожать самой для меня всегда было не мыслимо.
Сообщение было удалено
Не затруднит ли вас перечислить антропологические данные этой нации? Я что-то не совсем поняла?
Сообщение было удалено
А почему не признаться? Форум-то анонимный. И много тем про то, как хочется детей и не получается, или средств нет. Может те, кто не родил осознанно, действительно не хотели этого и довольны жизнью, как и пишут? О чем тут спор "Я счастлив!, - неееет, ты глубоко несчастлив, нам виднее!" и так по кругу)) "Функции женщины, кому присесть на шею в старости, некому хоронить и некому наследство".
Сообщение было удалено
А она, наверное, на тебя смотрит и тоже такую тоску в глазах читает - всю жизнь эта изнуренная, рано увядшая тетка, провела в заботах о том, как удержать своего завалящего мужа и главным достижением считает то, что родила...
Сообщение было удалено
У моей мамы сын, мой брат в 29 лет сидит у неё на шее, не работает и не учится... социофобия у него знаете ли, хотя он охотно выходит погулять с друзьями!
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. И про детей большинство пишет в ключе "стакана вода" - т.е. на первом месте страх остаться одной без денег и без помощи.
Люди не пишут - я была счастлива в детстве - теперь когда у нас все есть мы хлотим поделиться счастьем с новыми людьми, хотим показать мир, хотим чтобы они выросли и были счастливы, увидеть внуков и тд.. И опять же про "стакан воды" пишут бедные - дети их гарантия на старость. Мне тоже страшно без ребенка остаться и одной, как и подругам. Очень страшно на самом деле. Но у нас нет средств и сил в одиночку поднимать ребенка. Т.е. все всегда упирается в деньги...
Сообщение было удалено
А отец нормальный? Ни разу не видела, чтобы при наличии нормального отца такое было.
Сообщение было удалено
Потому что признаться надо в первую очередь себе, а это самое сложное. Сложно осознать, что ни хрена не получилось в личной жизни, проще сказать - это я сама так хотела. Про стакан воды, похороны и наследство фигня полная. Дети делают жизнь наполненной, интересной, счастливой. Дети - это самое классное, что может быть у женщины в жизни.
Сообщение было удалено
Невозможно признаться себе в чем-то, чего не чувствовал и не понимаешь, искренне не понимаешь и не стремишься.Когда и так живешь счастливо. Тут нельзя попробовать и сделать какие-то выводы
Сообщение было удалено
У вас проблемы с пониманием текста . Вам и сказали, что форум анонимный и признаться можно. Я вот вам и признаюсь- детей никогда не хотела. Без них моя жизнь полноценна и интересна, а счастье- тут у всех одинаково, то оно есть, то его нет. А причем тут личная жизнь? У меня вот с ней всегда было более чем, замужем давно, а половина детных- брошены мужиками или в разводе. Вы поменьше додумывайте за бездетных, или совсем все плохо в жизни?
Сообщение было удалено
=
В мире живет 7 миллиардов людей. Надо давно уже признать, что каждый имеет право на свою жизнь и мировосприятие. Тогда и станет понятно, почему некоторые именно не хотят иметь детей. Гибче надо быть.
Да,да.Я не пробовала ананас,но все равно его не люблю
Сообщение было удалено
Человек разумный понимает, что пробование ананаса и рождение ребенка несколько разные вещи. Но яжематерям и курам это объяснить невозможно.
Моей знакомой 60, у нее нет детей и она их, по ее словам, никогда не хотела. Замужем была по любви, сейчас вдова. Если в молодости беременела, делала аборты. Один раз думала вроде оставить, но начался жуткий токсикоз, еще какие-то проблемы, положили в больницу и сказали будет должна провести там все время до родов. Она не захотела... И вообще основной аргумент против ребенка - не хотела быть привязанной и обязанной. Ну ок. Лет в 50 мужа разбил инсульт, ухаживала за ним 10 лет, умер. То есть все равно побывала и обязанной, и привязанной( Судьбу не обманешь, по ходу. 10 лет без отпуска, даже в больницу лечь не могла, боялась оставить его на кого-то. Охотно приятельствует со мной - я ей в дочки гожусь. Человек как по мне и обязательный, и заботливый, и вообще очень неплохой и позитивный, со всеми дружит. Прекрасно бы справилась с ролью мамы, в отличие от многих кур. Но вот, что-то в голове перемкнуло... Но сама говорит что счастлива, что детей нет.
от пишут, дети счастье, дети делают жизнь наполненной... А многие люди делают жизнь детей счастливой и наполненной? Вот у меня не было счастливого детства... Родить-то невелика заслуга. а ты вырасти счастливого человека, дай ему старт в жизни... Отцов-то нормальных на вех желающих нет. Денег у многих нет. Вы вот гордитесь, что родили. А когда дети выросшие тут пишут, какое поганое детство было и что в жизни не помогли - им велят затыкаться, мол, жизнь подарили тебе, свинья неблодарная...
Сообщение было удалено
Это у вас проблемы с пониманием текста. Написала же: признаться СЕБЕ. Это не тоже самое, что непонятным дамам на анонимном форуме. Это когда, как у классика "мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Защитная реакция организма: " у меня все замечательно, вы ничего не понимаете". Не знаю по какой причине лично у вас нет детей. Может денег нет, может проблемы со здоровьем, может у мужа есть дети и он больше не хочет - это основные причины, бывают, конечно, ещё. Вы слишком агрессивны для счастливого человека. Дальше будет только хуже.
Сообщение было удалено
Где вы увидели агрессию? Пока что она исходит только от вас ( ничего удивительного, по моим наблюдениям больше всего агрессивных людей среди детных). Так сами СЕБЕ и признаемся, что не хотим детей. Почему вам так трудно это понять? Проблема ни в деньгах, ни в мужьях, ни в здоровье - просто не хочется, не интересно, не нужно. Защитную реакцию включаете вы, уговаривая себя, что у детных все плохо и дальше будет хуже ( вот это вообще смешно)- и я вас понимаю, жизнь не очень, и наверняка проблемы и с детьми, и с мужьями, и с деньгами- так хоть на форуме "оторваться". Не получится, уважаемая.
БЕЗдетных*
Сообщение было удалено
Агрессия - это когда вы спрашивали "или совсем все плохо в жизни?" Ну, лучший способ защиты - нападение, не спорю. Мне жаль, что вы подумали, что я пытаюсь "оторваться". Мне это абсолютно не нужно.
А я летная, один ребенок. Сами росли в 90 в нищете и как наверное все мое поколение старались детям дать побольше. Дочь видела и моря и игрушки и дорогую одежду, школу и т.д. Сейчас ей 18, дай дай дай. Ситуация изменилась, возможности у нас стали меньше, но не нищета конечно ещё. И вот дочь всегда недовольна, избаловали мы ее, всего ей мало и не то. Понимать ничего не хочет, хотя умная в других вопросах. Дай здесь и сейчас и. едешь ещё должна. Сейчас максимум ресурсов уходит на нее, жду когда съедет, но тут условие-живи на свои. Не хочет. Мы одно время второго хотели, радуюсь постоянно что не получилось.
Дочь думаю съедет и плевать на нас, только если что то опять надо будет взять-вспомнит. У подруг и коллег примерно также. Мы, из 90, воспитали ужасных детей.
Сообщение было удалено
Я бы сказала: не у каждой женщины есть возможность вырастить ребёнка в достатке и полной семье. Этих женщин искренне жаль.
Сообщение было удалено
А что вам нужно в этой теме? В подобных темах детным как медом намазано. Что вас так тянет то сюда? От хорошей жизни видимо пытаетесь бездетных уколоть и уличить в том, чего нет.
Сообщение было удалено
+++++++++абсолютно так,мне 35
Сообщение было удалено
Ага,а рашнмэны сольются от таких трудностей,к гадалке не ходи.И нафиг надо одной тащить потом.
Сообщение было удалено
Ей 18. что вы от нее хотите? Она должна учиться и развлекаться. Это нормально. Как она сама себя содержать будет - в эскорте работать?
Сообщение было удалено
Когда дети уходят это ещё ничего,когда дети бьют и травят пожилую мать,чтобы завладеть московской квартирой-вот где трэш
Сообщение было удалено
А ещё в мусорных баках говорят можно найти что-то ценное,если хорошо поискать!Представила..Нет уж лучше одной как-то...
Сообщение было удалено
это не так распространено, как дочки, которые возвращаются к пожилым родителям с парой тройкой детей после развода.
Сообщение было удалено
В теме вопрос про женщин за 50 без детей. Вспомнила всех своих таких знакомых и написала. Всем им хреново. Как таких можно ещё и уколоть?
Сообщение было удалено
Кредиты вешают на родителей пожилых часто,потому что они в провинции с советским жильём,пенсией и какой то подработкой-самый обеспеченный слой населения,в отличие от молодых с ипотекой,кредитом на самую дешёвую тачку,ребёнком или даже двумя(самое днище),и когда молодые вытянут всё это ярмо(если не загнутся) у них уже старых и больных ещё и пенсию отнимут,тоесть не будет сбережений благодаря детям и ипотеке,не будет пенсии,путь сразу в могилу
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что им хреново? Они вам сами сказали или это вы за них додумали?
Сообщение было удалено
Ага,точно.Мужчин нормальных вообще меньшинство,ненормальных полно,но кто с ними будет