Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Люди - не функции. Раньше может человечество и нуждалось в людях, сейчас же страдает от перенаселения, а вы все изрыгиваете из себя. И мужчины и женщины давно сравнялись, если не поменялись делами.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну так пашите с утра до ночи, ваш выбор. Если у вас женщина - равна работающей матке - дело ваше.

гость
Гость

Сообщение было удалено

так чем женщины пашут по вашему мнению сутками: маткой? это больше к суррогатным.
вообще чудо какая каша у народа в голове. оказывается океаны-картинные галереи не спасают от деградации)

Гость

Ну по тем, кого вижу - живут не хуже детных

Гость
гость

Сообщение было удалено

Додумывать за автора темы о чём она не надо.
Вы мыслите настолько однобоко что в Вашей голове не может уложится то что есть такие женщины которые сами ОСОЗНАНО не хотят и не рожают .Вы пытаетесь доказать что они не такие а ущербные недоженщины не выполнившие своё предназначение.Но нам всё равно на то ЧТО И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ.
Подадут ли мне стакан воды умру ли я в доме престарелых это моё дело и мой выбор.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Каша у вас, и виден ваш уровень. Если у женщины есть матка - она не обязана рожать. Может, но не обязана. И люди имеют право жить легко, их выбор. За собой смотрите, к другим не лезьте.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, и этого не видели. А разродиться что ли спасет от деградации? Тут уж много ума не надо

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы с вами закончили или нет? *не смотрю за номерами*
я ничего не доказываю. высказываю, как лучше. обосновываю. вы переходите на личности. зачем? непонятно. троллить меня бесполезно. полярную тз выслушать интересно было бы. но не пришлось, увы.
пс полемика мне безразлична, сори

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ясен пень что по существу ответить нечего.Высказывается она как лучше.Как лучше тебе но не мне.А вот мне лучше жить без детей.Нашлась тоже мне истина в первой инстанции.Понятно что кроме как масегов рожать более ничего не умеем и кроме соплей в жизни ничего не видела раз чужие моря картины выбешивают.
Время бы зря на форуме не теряла шла бы ещё одного заделала.РЕАЛИЗАТОРША

Гость
гость

Сообщение было удалено

А нафуагро людям надо чего то кому то демонстрировать.

Гость

У меня соседке 68 лет, детей нет, муж давно умер, живет одна, навещает ее племянник, она ещё довольно бодрая женщина, гуляет с собачкой, ещё два кота у неё, в компьютере сидит, читает там что-то, общается со всеми соседями, я иногда прошу ее цветы поливать, когда уезжаем в отпуск.
Другая знакомая, ей 39, детей не хотела никогда, по молодости делала аборты, она эгоистка и очень себя любит. Сейчас у неё есть мужчина, живут вместе, там страсти такие кипят...)

гость
Гость

Сообщение было удалено

не, мы еще в океан успеваем нырнуть, и в галерею, опять же. на балете партнер уснул твою мать)))
спасибо за совет. вы хоть кому-то внимание уделите "неважно дети ли это, внучатые племянники,*, надо ж перед кладбищем быть полезной нет?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

милая, я не в курсе. мне пока не за 50. так , зондирую почву

Гость
гость

Сообщение было удалено

АААААА Понятно примеряешься что делать будешь когда детки на фиг пошлют.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мне не надо быть полезной.Прикинь.Опять разрыв шаблона да.

гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))
седне ржака на вумане
гадаю кто тя куда пошлет *жаль нет тотализатора, заработала бы*

гость
Гость

Сообщение было удалено

подтверждение статистики. много бесполезных за полтос. оттуда реформа.
пс молодцы всетки в думе)

Гость

Автор, вы не понимаете, что после определенного возраста вопрос наличия или отсутствия детей не играет роли уже.
Моя соседка, 81 год - 2 детей. Один в Канаде, вторая в Сербии. Денег толком не присылают. потому что у дочери вечные проблемы. сама непутевая, и дочь у нее еще хуже, преступница, сидела в колонии там в Сербии. А канадский сын уже сам пенсионер и тоже куча проблем. Приезжали они последний раз лет 8 назад. Наследство их мало интересует. потому что мы живем во Владимирской области, тут квартиры годами не продаются. Мы с мужем вторую квартиру сдаем за квартплату и то еле нашли. Ходит к этой соседке только ее сестра. ну и мы заходим периодически, она неплохая женщина. И у нас полно в городе таких стариков. Да и наш сын вряд ли после наших 50 будет с нами тут сидеть... Уедет в Москву. Традиционно наши дети едут в Москву и многие потом едут дальше. Т

ина
Гость

Сообщение было удалено

Какой у вас доход? 10 тыс рублей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

С такой безграмотной теткой скучно разговаривать. Веселитесь на форуме, только смотрите, чтобы суп не убежал и детеныши не обосрались. А про пенсию тут причем? думаете. ваши детки вас накер не пошлют? так это еще обиднее, когда дети накер посылают. А пофиг на стариков 80% людей. В домах престарелых именно столько детных стариков

гость
Гость

Сообщение было удалено

о. у меня как раз молоко убежало)
приятных выхов

Гость

Тоже считала, что я вся такая чайлд фри, пока не забеременела в 34 года. Сейчас понимаю, что я наконец , действительно полноценна. Хотя до рождения ребенка я считала себя счастливой, независимой и свободной женщиной. Просто пока не родишь, никогда не поймешь, что дети нужны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это и так понятнее, что в старости спокойнее, когда есть родственники, необязательно дети. Также еще очевидно, что ребенка не только родить надо, а вырастить и ему помогать. Не все могут дать полную счастливую семью. Банально не хватает нормальных мужчин, нет средств... В ребенка надо вкладывать 20+ лет и тогда есть шанс, что у него все сложится и в старости он будет помогать и сам радовать тем, что счастлив.

Гость
ина

Сообщение было удалено

Зачем Вам конкретные цифры? Я пишу как есть - хватает на ЖКУ, еду, и чуть-чуть одежды. Т.е. даже ремонт дешевый не могу позволить или съездить на море. Это ад. Куда сюда ребенка? Мужчина обеспеченный только однажды обратил внимание, но я тогда молода была и без любви не захотела. В основном все ищут ровню. Бедные тем более не могут содержать семью. Да, рожают и в трущобах индийских - но какая это жизнь. Я выросла в бедности - это ужасно. А сейчас вообще можно на улице оказаться, да банально мне ребенка не потянуть. Я себя не вытягиваю. Да, читала тут как семьи на 30 тр живут. Зачем так жить я не знаю... Не живут, а тянут или спиваются...

Гость
ина

Сообщение было удалено

А что Вас удивляе.Вы знаете размер МРОТ в стране и сколько людей живут именно на него.

Гость

И меня всегда удивляет вот это - то что про рожать или нет все рассуждают в ключе помощь в старости против беззаботного отдыха на мальдивах с любовником. Блин, Беверли хилз что ли заседает??? Где все люди, которые работают продавцами-консультантами, делопроизводителями. библиотекарями, кассирами в метро, на почте России и т.д. Словом у кого даже в Москве доход до 50. И 50 это еще очень даже, в основном 30 с небольшим... Неужели у всех из них есть две квартиры, которые они сдают и обеспеченный муж? Неужели я одна такая, а всем вокруг обеспечены... Что могут рассуждать хотят или нет детей, помешают ли они отдыху на яхте. Неужели нет таких, кто еле на жизнь зарабатывает и не потянет ребенка. Тех, кто допустим в Москве на 30-40 работает и не имеет перспектив.

ина
Гость

Сообщение было удалено

Я живу на 16 тыс рублей и мне хватает на все. Одеваюсь красиво хоть и дешево. Мужчины со мной знакомятся постоянно. Нищенкой себя не чувствую.
Детей не хочу и, естественно, не потяну. Но я счастлива.

ина
Гость

Сообщение было удалено

Если хватает на еду, жку и одежду, то на что жалуетесь?
На то что на ребенка не хватит? А на него и не должно хватать. Его мужчина содержать должен.

Гость
ина

Сообщение было удалено

А меня в детстве инопланетяне похитили

Гость
ина

Сообщение было удалено

Ну типо жилье, ремонт, хорошая одежда, развлечения, театр, море, медицина, хобби, подарки близким, помощь маме и т.д. и тп. - это все не нужно мне? Или кто-то другой платить должен. Обычно секрет, когда в Москве на 30 весело живешь - это тебе 20, ты живешь за счет родителей, а развлекаешься и отдыхаешь за счет МЧ. Или ты пьешь пиво вечером и живешь в хрущебе с родаками, которые еще работают. Мужчин таких полно. Какие из них отцы?

Влад

Нам с женой и двумя детьми моей зп в 25 тр и жена 20тр получает вполне хватает. Еще комнату за 20 снимаем. Ничего, живем. На еду, на одежду хватает. А вы говорите, на 30 одному не прожить

Гость
Влад

Сообщение было удалено

О тролли подтянулись.

Гость
Влад

Сообщение было удалено

вы наверно ещё с них на книжку откладывать умудряетесь старость себе обеспечиваете.

ина
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у вас жилья нет, то понятно.
У меня жилье свое и 16 тыс на все хватает. И на хобби и на редкие походы в театр и на развлечения. Я не работаю и досуг у меня разнообразный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю они питаются скромно, чтобы поскорее купить квартиру. Судя по цене комнаты - живут в Москве. Тут питаться на 1,5 тр в месяц на человека - это объесться. Они думаю рублей на 700 питаются на лицо. Скромненько, без икры и пармезана. простое мясо фермерское, рыб свежая, фрукты - ничего лишнего, без изыска. И одеваются я думаю просто - в манго, заре. Вполне в 3 тыс на человека на все про все укладываются. Думаю, скоро накопят на дом в ближайшем Подмосковье и можно будет шиковать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Блин, тупизм людей просто ничем нельзя ограничить. Завещание пишется и даются распоряжения для похорон. Кт наследует имущество, тот и хоронит. Реально думаете, что кроме детей это никто не сделает? Тело на земле останется? Да и все равн после смерти. что с телм будет, но всех хоронят, в любом случае. И уход не всем нужен, тоже уже сто раз об этом писали, Многие быстро на тот свет уходят, бегали-бегали и вдруг адью. А ухаживать, в случае необходимости, должна профессиональная сиделка. Вы же на своих бедных детей хотите это свалить, их уже жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаться на 1,5 тыс рублей в мес? Это шутка такая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Троллячий бред. Вдет домах полно детей, которых родили и поняли, что они не нужны. Так тролльтте как-нибудь по умнее.

Онни
Гость

Сообщение было удалено

)))) причем мясом фермерским и свежей рыбой.Максимум макароны с крупами, да сезонные овощи.
Мне 34, пока в подвешенном состоянии, есть работа неплохая и жилье, замужем.Но все чаще посещает мысль, а нужны ли дети?Многие говорят, что вот мол, не родишь и пожалеешь.А если родишь и пожалеешь?Обратно не запихнешь, будут жить два несчастных человека, недолюбленый ребенок и несчастная, мучающаяся ответственностью и осознанием своей неполноценности я.

неавтор
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется он имел ввиду 1500 рублей в неделю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поумнее, а не по умнее

н

А после 50-ти и те у кого дети есть как бы без детей остаются. Ну вот мне 46, ребенок через пару лет уже будет жить совсем отдельно. Как я буду жить? Да прекрасно просто. Правда у меня и муж есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а вы думаете я серьезно... Человек начал - я продолжила. По моим подсчетам в Москве на одного надо минимум от тыс 50 в месяц иметь на обычные расходы - ЖКУ, проезд, одежда, еда, мелкие расходы в быту, раз в кино сходить, раз в театр, ну или там на кораблике покататься - и это очень скромная жизнь. Это без учета крупных покупок, мед расходов, отдыха, ремонта, без постоянных трат типа помощь кому-то, курсы, кредит и т.д. Люди как и я живут на меньшее - но это путь в нищету. Я живу с мамой за счет советской квартиры и того, что в лучшие годы было приобретено. Сейчас наши общие доходы идет на ЖКУ, еду и минимум бытовых трат и одежды, уже пообносились все - а денег нет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ошиблась, извините.

Гость

В принципе можно дешевле - на 25 тр в Москве можно ходить в стоптанных туфлях, одних и тех же вещах из полиэстера и питаться в пятёрочке. И раз в месяц даже в кино сходить. Но это все работает только если имеешь жилье и живешь с кем-то. Например втроем с родителями пенсией 20. Тогда на троих 70+. И в случае непредвиденных расходов можно вместе посидеть на макаронах пару месяцев и выкрутиться. Это в любом случае нищенская жизнь. Но вместе и без детей можно. Одному - труба.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так это тебя возможно никто хоронить не будет. Дите уедет и забудет, а может вообще в доме престарелых гнить будешь. Ты за нас не переживай, ты о себе лучше беспокойся.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот в этом то и твоя проблема. В том что лучше тебе, а не другим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Инициируйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся провинция так живёт, бухают, плодятся , берут кредиты . Дно короче