Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.
Сообщение было удалено
Я ж вам упомянула захватывающий триллер. Чего не хотите прочитать? Для классики все жа настрой нужен определенный.
Сообщение было удалено
Кстати, имеет некоторое отношение к теме. Отпишитесь потом.
Сообщение было удалено
Полагаю, у Кейт несколько более разносторонняя жизнь, чем у среднестатистической российской женщины.
Сообщение было удалено
А я удивляюсь, чего вы влезаете в тему и отвечаете на вопрос, который был задан не вам. Ах да! И про мою голову не вам судить, уж простите!
Сообщение было удалено
Я просто знаю жизнь и до и после рождения детей, поэтому информации для суждения у меня больше.
Сообщение было удалено
Я замужем. Мы учились в параллели, визуально друг друга знали. Познакомились на вечере выпускников, нам тогда было по 24-25 лет. К тому моменту он уже успел развестись ( там остался ребенок). С ребенком ( он уже почти взрослый) связь слабая. Он не против детей. Даже скорее "за". Но сказал что примет любое мое решение. Надеюсь, ничего не изменится , потому что я бы не хотела остаться без этого мужчины. Но если поставит ультиматум, придется.
Сообщение было удалено
А как же безвиз? Им все сейчас на Украине гордятся
Сообщение было удалено
Никогда, даже на анонимном форуме не пишу где живу, кем работаю, сколько получаю и т.д.
Сообщение было удалено
Не факт.:) Кейт связана своим положением и пртоколом, есть много отрицательного в этом. Среднестатистическая российская женщина намного свободнее. Очевидное преимущество над российскими женщинами это материальная составляющая и стабильность (хотя тоже не факт, учитывая кто ее муж и что там может быть дальше).:)
Сообщение было удалено
Нет, потому что вы знаете только СВОЮ жизнь, а о других представления не имеете.
Сообщение было удалено
Спасибо, отпишусь. Хорошо, что форум анонимный, а то, стыдно признаться, даже женские романы стала читать.
Сообщение было удалено
Где работаю, сколько получаю - это понятно. Но страну-то можете назвать? Я вот с удовольсвтем читала "волшебницу", пока не поняла, что она обыкновенный прокремлевский антиукраинский тролль. Поэтому и вас прашиваю. Это многое бы объяснило. Поотому что, например, не желать детей в России - это одно, а не желать детей, например, в Дании - это другое.
Сообщение было удалено
У него уже есть
Если бы не было, мог бы сам завести от суррогатной матери или просто от женщины. Проблем нет. Я не обязана размножать даже миллионеров, даже если они хотят. Хотя, если бы он мне заплатил за рождение ему ребенка полмиллиона долларов чистыми, может, и родила бы ему ребенка
Сообщение было удалено
Моему мужчине все равно, будет у него ребёнок, или нет. Ему нужнее я, чем ребёнок. Детей у него нет
Сообщение было удалено
Я сужу о людях, прежде всего, по делам. И всем советую
Сообщение было удалено
Темы разные. Где-то про детей спорят, где-то про работу, где-то про зарплату. Поэтому ни в одной не пишу ничего личного. Вдруг мои знакомые читают, не хочу чтобы кто-то сделал 1+1
Если вас так интересует уровень моего учебного заведения, могу сказать, что многие сокурсники после Ph.D делали постдоки в разных университетах Европы и Штатов. Проблем с нахождением места не было. Меня академия перестала интересовать в какой-то момент.
Сообщение было удалено
Девчонки, спасибо за откровенность.
Желаю вам счастья!
Рада, что нашла таких людей
Сообщение было удалено
Смотрите не продешевите)))
Сообщение было удалено
Да нет, уровень вашего учебного заведения меня не интересует как раз. Я не об этом. Я о том, что тема деторождения - субъективная очень. Вот у меня детей нет. Раньше я переживала из-за этого. А теперь, когда наоборот должно бы быть, я рада, что так сложилось. В некотором смысле я считаю, что заводить детей в этой стране - преступление. А вот когда я много лет жила в богатой европейской стране и видела там до фигищи чайлд-фри, это меня искренне удивляло. Ведь там созданы все условия. Вот как-то так. Поэтому, если вы - не в России, то спор приобретает несколько иной оттенок. Речь все же об этой несчастной стране.
Сообщение было удалено
А я знаю жизнь до норковой шубы и после, у меня теперь больше информации для суждения о шубах с теми, кто не хочет их иметь?
Сообщение было удалено
У меня гражданство страны Евросоюза, я безвизовый не горжусь и все тоже не гордятся
Сообщение было удалено
Лично вам сложно? Расскажите о своих сложностях? Или это только теория. Мне было не сложно, а даже интересно отдыхать с детьми. водить их в музеи, театры, ездить в горы и тп. На то она и семья, чтобы дети в ней были.
Сообщение было удалено
А о наличии детей пишите. Где логика?
Сообщение было удалено
Я из Италии, здесь многие не хотят иметь детей, рождаемость катастрофически падает.
Это только вам кажется, что в Европе молочные реки, кисель ныне берега. Устроить ребенка в гос сад 300 евро, а места все заняты.
Сообщение было удалено
Как вы думаете, почему существует много отелей (и они очень популярны) "Adults only"?
Сообщение было удалено
Спасибо. И вам Кира тоже счастья и чтобы вас никто не ставил перед выбором!
Сообщение было удалено
Я не продешевлю, ведь мне дети не нужны.
Сообщение было удалено
Ну, может я первого канала пересмотрела.
Сообщение было удалено
Чот я лично ни одного пока не видела такого отеля. А мне уже полтинник стукнул и езжу я много.
Сообщение было удалено
Можно иметь семью и не иметь своих детей, представляете?
Сообщение было удалено
Про то, что мне там "кажется" давайте не будем. Мне хорошо знакома жизнь в Европе.
В какой музей и театр можно пойти например с 4-5-6- летним ребенком?? Какие горы с таким малолеткой? Наши друзья с 4- летним сыном очень хотели поехать с нами в Питер , но не смогли, и это очевидно. Потому что с ним никакого отдыха.
Сообщение было удалено
Ну, мало ли женщин с двумя детьми. Но если добавить ещё информации, то вы правы, круг сужается
Сообщение было удалено
Вы чей первый канал смотрите ...??? Находясь "не в России" ... Адекватные люди его и в России давно не смотрит. Также, как и все остальные российкие каналы.
Сообщение было удалено
Стало быть, не очень много :)))
Сообщение было удалено
Вам не сложно, а мне сложно. В чем суть спора? Вы хотите доказать, что вам не сложно? Доказали.
Теперь хотите доказать, что и мне не сложно? У вас это не получится
Сообщение было удалено
Семьи бывают и без детей.
Как можно с детьми отдыхать? Например я хочу на аквабайке гонять, а у меня спиногрыз годовасик, куда его, вырыть ямку на пляже и там пусть сидит, пока я волны рассекаю?
Сообщение было удалено
Ок. Так почему в Италии рождаемость падает? Италия же не Россия.
Да и не только в Италии, во всех странах мира рождаемост падает
Сообщение было удалено
Это да. Дети это оооочень много денег. Но оно того стоит. За удовольствие надо платить.
Сообщение было удалено
По темам на этом форуме?
Сообщение было удалено
Все просто, надо искать няню, селить ее, платить, чтобы можно было на байке покататься, на пляж сходить, утром выспаться или побегать, на дискотеку сходить
В Питере мы катались по пригородам, ночи напролет гуляли по центру, перемещаясь по барам, спали потом до полудня, днем выполняли культурную программу. С ребенком какого возраста это возможно?
Сообщение было удалено
ОРТ. Мне интересно как преподносится информация с разных сторон.
Сообщение было удалено
К бабке скинуть на это время)). Ну или да, в ямку)
Сообщение было удалено
Конечно бывают, но это уже не норма. Нормальная семья всегда с детьми.
Сообщение было удалено
А чего вы ещё в жизни добились, кроме как поработали п...й? Карьера, творчество, хоть малюсенький след в истории?
Сообщение было удалено
По моему их вообще нет. На Вумане вчено вранье пишут. Пляжи вот бывают такие, где написано - Пляж тишины или место для релакса, и просят ( не запрещают, а вежливо просят) чтобы с маленькими детьми отдыхали на общем отельном пляже. И то это только в тех странах, где пляжи не общие для всех по определению. А чтобы было написано - ТОЛЬКО для взрослых, такого никогда не попадалось в местах отдыха. Ну разве что на очень крутых водных горках или горнолыжных трассах
Сообщение было удалено
Каждый сам решает, как ему жить...или за него решают обстоятельства. Но аргументы странные в большинстве случаев приводятся. В горы с четырехлетним ребенком действительно не пойдешь, но что может мешать поехать с таким ребенком в Питер (если вы, конечно, не из Владивостока)? Может, ваши друзья прикрвались ребенком, а на самом деле не хотели с вами ехать? Между прочим, вот так можно использовать свою детность для отмазок.:) Или же помешали непредвиденные обстоятельства, например, болезнь ребенка, но также мог заболеть и юбой взрослый. Лично я с ребенком 4 лет начала путешествовать и все еще продолжаю, хотя ребенок уже взрослый, никаких сложностей как не видела, так и не вижу.
Сообщение было удалено
А что тут может быть интересного? Каждый кулик свое болото хвалит, а чужое ругает, обычное дело.