Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Zanuda
Гость

Сообщение было удалено

А чем плоха провинция и откуда такие познания о жизни в провинции? Собственный опыт? Не надо пытаться примерять на себя роль столичной штучки, провинция она и в Африке провинция.

Гость

вот мне смешно - работа найдется, можно на 5 работах работать... Если ты на одной работе до 7 - 8 вечера пашешь за 40 тр в Москве, живешь с родителями - когда еще работать? В выходные полы мыть? Тогда вообще озвереешь и крыша поедет... И когда тогда спать и ребенка видеть? Что ты ему дашь? Тут у всех ответ - муж. Ну прям на каждую женщину по хорошему семейному мужчине с хотя бы 100 зп и своей квартирой... Сказки венского леса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, а когда ещё и мама в 70лет вынуждена работать, чтобы платить кредиты, которые взял её обожаемый сыночек, а он живёт в свое удовольствие? Правда эта женщина постоянно сочувствует знакомым дамам у которых нет детей? Вот где трэш.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

После того как вы сказали, что мое - это потребление смысла говорить и что либо обсуждать нет.
Не дай бог такого отца ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю что она полами добилась.. но обычно это небольшие деньги, плюс надо иметь конское здоровье. Ну и по времени - мать ребенок не видит, акогда вижит - она уставшая и раздраженная. По факту - денег все равно нет, потому что когда есть основная норм работа - полы никто не моет. И что получает ребенок - денег нет, мать когда и видит - она уставшая, еще и стесняется, что плохо одет и мать уборщица. А главное во взрослой жизни - чем уборщица поможет - старт даст, вязи? И посмотрит ребенок на обеспеченные семьи с нормальным отцами скажет ребенок - почему ты мне ничего не дала, почему ты меня родила от такого мужика, которому я не нужна?

Гость

Никто из детей не подписывался на "жертвы" родителей. Им не нужна одинокая надрывающаяся мамашка и комплекс вины. Им нужна полная благополучная семья. И многие люди, кто говорит - не потонем, выросли в бедности и не хотят такого "счастья"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю одну такую, почти в 70 вынуждена работать, чтобы оплачивать кредиты своего "цветочка жизни". Однако не сочувствую, т.к. жалуясь на свою жизнь, считает возможным давать советы незамужним и бездетным, что им необходимы дети, что в старости будет некому пресловутый стакан воды подать. Слушаю её и думаю, а ей кто подаёт?

Science

Интересно рассуждают люди, которые ищут повод (в виде детей), чтобы была мотивация и смысл побольше что-то делать - напрягаться, работать, пахать
Т.е им жизненно важен и нужен стимул чтобы быть постоянно в напряжении и стрессе
А потом эти же люди спрашивают, почему муж/государство/бог и тд не заботится о них, не упрощает им жизнь? Да вы же сами хотите жить в напряжении, сознательно создаёте его, даже рожаете детей для этого

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Какой добрый комментарий, сразу видно: материнство пошло на пользу

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

А на что вы здоровье восстанавливаете без работы, денег и мужчины

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Не скините адрес магазина где вы купили свои розовые очки? Я такие же хочу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут любят параллельную вселенную. Женщины любят вселенную, в которой 20летние девушки сплошь неухоженные кобыла, а 40лтние - бутоны розы. Из благополучных семей все становятся наркоманами, а из нищих неблагополучных - успешными. Ну а не стал - сам виноват. и то. что таких кто не стал - 99,9999% не смущает. Надо было учиться хорошо! ну и многие другие скачки и небылицы тут уважают.

Писдатая Волшебница
Frost

Сообщение было удалено

А что передать такого особого? Вы обычный человек, что вы передадите?
Любой профессионал в своей сфере передаст намного больше и рожать для этого не надо.
Вчера передача была про Ирину Виннер. Она делает олимпийских чемпионок, а что сделали вы?
Ну и к духовному это не имеет отношения

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

Нет, конечно, если развивать себя и жизнь, это не надоест никогда.
А ещё свобода от детей не надоедает

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

У вас нет себя

Писдатая Волшебница
Лилу

Сообщение было удалено

Маленькая , но власть . Почувствовать себя нужной

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

"Geezer girls". Оторваться не могла. Читайте на здоровье!

Писдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, нет желания. Кто то лошадей любит и им не противно мыть их боксы, ухаживать, кормить, потом лошади завоевывают призы на конкуре, а кому то на фиг это не надо.

Гость

Просто когда у мужика *** и душа, то остается втирать про ценности и любовь.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Дело в том, что призы завоевывает в жизни 1 из 10000000. НА то он и приз. Так и с детьми. Нельзя рассчитывать на то, что у средненькой женщины от средненького мужичка родиться мисс мира или нобелевский лауреат. А то родят сами соеденьгикие бедные, а ждут что ребенок Абрамовичем станет или его деной...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так всем развитым людям понятно что без детей лучше, рожают зависимые от общества у которых нет стержня, слабовольные примитивные подстилки, это давно известный факт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати да, не понимаю как может нравиться кому-то че то элементарное объяснять? я от этого зверею просто, если приходиться, особенно чужие дети когда тупые вопросы задают

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Очень много гениальных и талантливых людей не имели детей. Жизнь прожили зря, значит?

В.

Странный вопрос- чем занимаетесь. Да тем же, чем и все. В 50 лет дети уже взрослые и отдельно живут, зачем ими заниматься?

гость
Гость

Сообщение было удалено

В выходной дети свободны и можно ними путешествовать. Или отдать на пару дней бабушке, если хочется романтического путешествия. Имею двоих и не заметила, что надо подстраиваться полностью. Даже пропустить неделю среди учебного года не проблема,если хочешь отдохнуть слетать. Это вы мадама глупая и недалекая, если так безапелляционно судите не имея детей.

Писдатая Волшебница
Science

Сообщение было удалено

Так и есть. Рожают, возникают проблемы, мужчина уходит к другой, женщина остаётся с ребенком и крутись-вертись, как хочешь.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Цвейга читали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя к ним относите? Сейчас наоборот практически все талантливые и знаменитые имеют детей. Если не своих, так рожденных от суррогатной матери или усыновленных. Наверное у них жизнь неинтересная или нет самореализации, по логике здешних "самореализованных" .

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

К чему этот пример? У нее есть сын. Также как и у Зариповой, которая с ней работает- трое детей. Как то это им не помешало реализоваться, как и большинству других женщин.

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю, что иметь детей или нет, это личное решение каждой женщины, но зачем оскорбллять и унижать ВСЕХ детных женщин? Ведь отсутствие детей в вашей жизни еще не делает вас более интеллектуальной и социально значимой. Есть две разные сферы реализации: профессиональная и личная, в первой достигнуть отличных результатов может любая женщина, независимо от наличия или отсутствия у нее детей, во второй те, у кого нет детей, не состоялись, также, как не состоялись в качестве родителей и те, кто родил и вырастил преступников и моральных уро_дов. Если же женщина вырастила из ребенка нормального человека (необязательно мисс мира или нобелевского лауреата. Откуда вообще такие требования?), то она состояась, как родитель, затраченный ей труд принес хорошие результаты. А насчет стакана воды... Так это есть определенная категория людей, независимо от наличия у них детей, которые никогда не делают ничего без явного и быстро достижимого профита для себя, любимого, причем, это могут быть, как бездетные, так и детные люди.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Вам на жизненном пути попадались только две категории людей, у которых цель - либо потребление, либо деторождение?

Скучающая
*** Волшебница

Сообщение было удалено

А у меня возникает вопрос, а бездетные совсем не напрягаются и не ищут стимула для собственных действий? Если так, то и дотижений никаких быть не может, потому что практически не бывает в жизни "достижения" без процесса их достижения, то есть усилий и работы. Но на самом деле это не так, коонечно, если у детных стимулом для достижений может быть наличие детей, то для бездетных стимулом может быть собственные желания, но стимулы обязательно есть - иначе не будет и достижений. А если стимулов нет, нет достижений, то получаются замотанные и злобн_ые тетки, недовольные своими условиями жизни,что с детьми, что без детей.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Однако именно вы превая упомянули МГУ. Это надо понимать так, что МГУ для вас - недостижимая мечта? Где ж вы тогда живете, учитывая, что сейчас МГУ не входит в топ мировых университетов?

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

А я очень даже заметила, как в конце августа школьников и их родителей с пляжей как ветром сдувает. Бархатный сезон наверное потому и бархатный, что людей меньше на пляжах. А связано это с началом школы

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

Знаем, знаем, Вуди Ален удочерил девочку, а потом женился на ней

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

Пример к тому, что они детей делают чемпионами, а что может передать летят слесарь, знания, как в канализации возиться?
Знания профессионала намного важнее, чем знания обычного человека. А чтобы их передать, рожать не нужно

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Вы примитивно мыслите. Почему именно передача каких -либо профессиональных знаний? Разве слесарь не может передать свое восприятие мира, какие о впечатления детства, любовь к своей семье и многое другое. ля того, чтобы быть хорошим родителем необязательно быть профессором МГУ.

Писдатая Волшебница
Скучающая

Сообщение было удалено

Зачем смысл действий искать во вне?
Вот заведу я свинью в квартире, напряжений много будет, но для чего? Для того, чтобы преодолевать труности? Я такого не понимаю. Я преодолеваю трудности для достижения цели, а не создаю сама себе трудности, чтобы их преодолевать. Цель первична, а не трудности.

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

И что? Семейный кодекс РФ разрешает заключение брака между удочеренным и усыновителем например, после отмены усыновления. Причем тут Вуди Аллен. Это исключение из правил. Анжелина Джоли вроде бы на своем усыновленном сыне не женилась .

Frost
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Ахахаха. Олимпийская медаль, при этом еще не факт, что завоеванная - вот это достижение человечества. Чем обычный актер от олимпийца отличается то? И какой вклад олимпиец вносит? Ну а слесарь и инженер тебе, тупой, сделали возможность мыться и ходить в туалет. И при проблемах чинят неисправности. Или ты в деревне живешь и до сих пор в туалет сельский ходишь? Знания профессионала в конкретной области важнее знаний обычного человека. А не во всех областях. Знание олимпийского чемпиона явно не лучше знаний обычного доцента в любой области. Но соглашусь с вашими мнениями - Вам лучше не размножаться.

гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Просто кто о любит жаркий август, а кто то спокойный сентябрь, так и отпуск под это подгадывают. Поехать на 7-10 дней в любой период и пропустить при этом школу вполне себе не проблема.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

А как вы относитесь к людям, которые, несмотря ни на что, растят больных, неполноценных, умственно отсталых детей? Они уж точно не будут лучше родителей. А родители их не бросают. Правда, все это, по большей части, к иностранцам относится. У русских какой-то перевернутый менталитет. Вроде вашего ...

гость
Frost

Сообщение было удалено

Вот и я к такому мнению пришла. Зачем глупой, недалекой и эгоистичной женщине размножаться? Ни к чему хорошему для ее потомства это не приведет.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Ну вот, и закономерный вывод :) Я хорошо живу, потому что "у меня все есть". Так кто о жизни потребительски рассуждает? "Счастливая" мамаша или, скажем, человек, покоряющий горные вершины?

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе) Бедный Цукерберг, Абрамович, Роналдо и миллионы других людей и знаменитостей. Вот так вот...но у нас есть надежда на Вас, что вы скоро вымрете и давно известный факт перестанет быть и известным, и фактом.

Лилу
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Да, про саморазвитие в этой теме ещё не писали)))

Frost
Гость

Сообщение было удалено

А какой мой менталитет? По вашему стоит бросить ребенка, если он неполноценный? Или это намек на то, что лучше не рожать, т.к если будет ребенок с отклонениями, он никогда не будет хорошо жить, а значит и смысла в этом нет?

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

А что особенного есть в детстве слесаря, чтобы надо было это передавать?
Восприятие мира слесарем очень ценно для слесаря и больше ни для кого.
Я считаю, что примитивно мыслят тменно те, кто хотят передать своим детям свое восприятие мира, как какую-то огромную ценность

Лилу
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Кейт Миддлтон и Амаль Клуни тоже расскажите, что у них нет себя

Писдатая Волшебница
гость

Сообщение было удалено

Но я и не Анджелина Джоли, чтобы получать удовольствие от усыновления детей