Гость
Статьи
Женщины за 50 без …

Женщины за 50 без детей, как вы живёте?

Добрый день. Вопрос в теме. Как живёте? Чем занимаетесь? Особенно интересуют женщины, сознательно принявшие решение не рожать детей, а не из-за здоровья. Заранее спасибо ответившим.

Ежова
1 448 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Frost
Гость

Сообщение было удалено

Я МГУ не заканчивал. Универ был нормальный, государственный. И опять же - выпускников чего и каких профессий? Я знаю людей и из своей группы, кто работает репетиторами или менеджерами. И среди них тоже есть из "деревни и нищих семей". Но, повторюсь, они живут лучше, чем их родители. И среди всего нашего потока нет человека, который бы жил хуже своих родителей. Поэтому рожденный в деревне или в нищете - это не клеймо. А про детей чиновников - это уже разные весовые категории.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Перспективней, обеспеченный - одно и тоже. Это от возраста зависит. в 20 -перспективной. а в 30 он уже должен быть обеспеченным. Но и самой надо быть обеспеченной. Обеспеченный - это человек, который спокойно и на достойном уровне оплачивает свои нужды, т.е. не испытает серьезных мат проблем. Бедные люди - неблагополучны по определению, так как не могут лишить спокойно постоянный стресс. Да, если врач получает 30 тр - он не может иметь благополучную семью. Если 200 тр , то может. Мы в материальном мире. Ты сам, дети хотят нормально одеваться, хотят на море и т.д.

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Это очень субъективная выборка. Вы знали нескольких ребят из деревни, которым удалось поступить в университет. Предположим 50 человека. Я тоже училась в МГУ и у нас были люди из деревень, которые в результате добились в жизни очень многого. Т.к они уникумы. Да талантливые, работоспособные, умные , пробивные. Но сколько их по сравнению с детьми из обеспеченных, интеллигентных семей. Единицы. Один на 10 или 50 тысяч.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Под твоим благочестивым зудением скрывается троллик с АБФ.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Потому что в 90-ые жили совсем плохо, а в 2000 лучше. й 90-ые90% гос вузов - это никому не нужные в принице отстойники. И мне интересно - как же это так, здесь все всего добились? Кто же работает за 30 тр? А то здесь все только обеспеченные, чудно.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Тогда опять идете к понятию жизнь. Жили вы и в 10 лет и в 70 будете жить. Истинна только меняться будет. В 10 - это куклы, в 20 - это финансы, в 70 - это благополучие. Ребенок мешает жизни, когда тебе 10 или 20. Но в 30 или 40 один ребенок совсем не мешает. А в 60-70 становится уже какой-то целью (внуки или сам ребенок). В 20 вы тоже не сможете обеспечить себя "жизнью", если в 10 будете только в куклы играть. Т.к учеба ни у кого в приоритете не стоит. Но жертвуя одним, получаешь другое. Либо толще, либо длиннее. Выбирать Вам и Вы выбрали. Но у других может быть совсем иное.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Вот. Здравый комментарий. Конечно, надо смотреть на самого человека. Но из благополучных семей - благополучные дети. Это логично. А из неблагополучных - неблагополучные. Это тоже логично. Слишком многого им родители не дали, слишком многое отняли. И да, есть среди них уникумы, есть талантища, но сколько обычных средних, которые с таким стартом обречены.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Тут что и обеспеченные, что и нищие - думают только о деньгах. Поэтому не стоит брать за правду все, что пишут на этом форуме.

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Вы опять о своем. В нищей стране нет столько порядочных, перспективных мужчин. Нет и все. Бедные мы. Где их искать 80% женщин. Хоть обыщись. И еще раз: деньги и дети не есть равно. Бедные имеют детей. Вон нищая провинция вся детная, хотя человек разумный казалось бы должен понимать абсурдность размножения при доходе 30000 рублей на семью. Но нет, не останавливают . Многие счастливы.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

С мужиками о жизни разговаривать бессмысленно. Тестостерон, гормон неадекватности, лишает вас ума и способности к логическому мышлению. Повезло, если мужик просто зарабатывает деньги и лежит на диване не комментируя. Но когда у него открывается рот, и льётся смесь из эзотерики, шовинизма, и дибилизма_, то становится плоховато.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Если твой заработок 30 т.р - обеспеченному по большому счету ты не нужна. А вот перспективному парню, но с такой же з.п. - очень даже нужна. Это и есть твой ключ к твоим материальным благам, раз у самой не получилось. Но, если есть семья врачей, где каждый зарабатывает по 30 т.р. - это не значит, что они неблагополучны. Я даже не знаю, в какой семье ребенок будет успешнее: Где мать за деньгами отца бегает и ей плевать на ребенка, когда отцу просто некогда им заниматься. Или в обычной бедной семье, где уделяют внимание ребенку и им занимаются.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

О деньгах нельзя не думать. Деньги играют роль в жизни огромную. Нет денег - как нет здоровья. Это даже хорошо когда думают. Но только думать надо здраво. А не в фантазии ударяться. Вот найду богатого... или даст бог зайку, даст и лужайку. Или главное - любовь. У нас многие живут в фентези, а потом в такое иногда попадают, что не выкарабкаться. А потом и спиваются, и детей бросают. Сколько детей без отцов-то...

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Опять вы судите как-то субъективно. Почему в 30 и 40 дети не мешают. Еще как мешают, если ты их не хочешь. В 30 и 40 такая же жизнь как и в 20 с точки зрения жизни. И в 70 внуки не нужны и дети, если ты их никогда не хотел. Если в 70 у человека вместо максимализма юности удовольствие в сидение на лавочке, грядках и телевизоре, это не говорит о бессмысленности его жизни. Восприятие счастья субъективно.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Ну вы лучших сравнили. Понятное дело, что в МГУ вы не встретили просто смышленых ребят. У Вас были либо богатые платники, либо огромного ума бюджетники. В первом случае понятно, что не может быть человек нищий. Во втором - очень сложно без репетиторов иметь колоссальный уровень знаний. Хотя даже и по вашему комментарию ясно, что такие тоже были. А опустите чуть планку. Не надо уж совсем топовые ВУЗы брать. За 100-150 т.р. люди не из МГУ работают уж. Но это явно лучше, чем за 20т. на заводе и спиваться в деревне. Поэтому данная выборка будет не единицы. Я не говорю, что поголовно. Но шанс у ребенка в нищей семье достаточно нормальный, чтобы быть лучше своих родителей, даже если они только ему пинка под зад дали.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

У вас каша в голове. В благополучных материально семьях есть время на детей и есть средства им многое дать. В бедных - 50% разводов, а мать бьется на работе и срывается потом на детях. и да - 30 тр - это по определению неблагополучная семья. Если там нет, конечно, двух квартира в аренду сдаваемях и т.д. т.е. по факту совсем других доходов. нА 30 тр самому не прожить, не то то детей растить. Очнитесь, посмотрите на мир.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

ты темы попутал. Иди рекламировать нищих мужиков в другую тему, их здесь много - типа нищий но любящий, или богатый но старый и прочий бред. И богатые и бедные мужики смотрят на красивых, пофиг им на 30 тысяч. Бедные ещё больше по красивым сохнут, так как они им не доступны.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Я думал мы обсуждаем людей, который хотят детей,но им не хватает финансов. Если про ЧФ - им и в 90 они не нужны. Что там обсуждать то.

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Шанс есть , если только гены или высшие силы вложили в него любознательность и любовь к учению. Если этого нет, а в простой нищей быдловатой семье есть одна цель -выжить в прямом смысле, именно свести концы с концами, то шансы равны нулю.

Гость

Вы давайте уже не путайте. Перспективный - это 20летний студент реально хорошего вуза. Таких на всех девушек не хватает. Это статистика. А вот мужчин с копеечными зп в 30 лет - полно, как и женщин. К сожалению, реалии такие, что они не могут обеспечить семью. Т.е. даже вместе обеспечивать одного ребенка, купить жилье они не в состоянии. Маригиналам плевать, а более-менее нормальным - невозможно так жить

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Судя по твоей логике - хрен ли парится тогда, нищая семья или обеспеченная. Если получилась красивая - все, жизнь обеспечена. Сразу в разряд "благополучная семья". И плевать на образование. Тогда о чем речь, рожайте по 10 детей от разных. Кто-то да выйдет на лицо симпатичная и обеспечит жизнь нищей бабе. Больше бреда я и не слышал.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

А куклы в 10 вас не смутили? 10 лет это четвёртый класс, уже не каждый родитель с уроками поможет, так как дибил_. А оно считает что в 10 лет куклы. Ага. А потом 40 лет, с 30 до 70 на детей и внуков положить, это как ему хуй_ сунуть и вынуть. Его наверное так жена дома строит, что а же прибежал чужих людей на форуме воспитывать, компенсирует бедненький.

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Шансы есть если есть реальные таланты, т.е. настоящие таланты или интеллект, и кто-то их развивал. Либо нереальная удача, выигрыш в лотерею...Но я думаю все понимают, какие шансы...

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
Обсуждает тему: Женщины за 50 без детей, как вы живёте
В теме не говориться о деньгах. Поэтому еще раз: все живут по-разному. Если женщина очень хотела детей , но не получилось, это одно и да, может для нее жизнь потеряла смысл, но здесь все накинулись на ЧФ, почему-то обвиняя их в том, что они лукавят даже самим себе в том, что не хотели детей. И вот поливать их : денег нет, мужиков нет, здоровья нет, аборты делали, завидуете детным.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Конечно, в жизни красота вторична. В жизни ровня - к ровне. Но она права в том, что хотелок у плешивого пердуна с зп 30 тр часто поболеем. чем у молодого, образованного, симпатичного с нормальной работой. А все эти "простые" деревенские парни, которые ищут невесту с квартирой, всем известны...

Frost
Гость

Сообщение было удалено

Любой 16 летний футболист клуба высшего дивизиона тоже перспективный. Вон на матчах после за автографами сколько моделей стоят и в вк написывают, не видели? Поэтому и в конкуренции там и не светит ничего особо. Я тут в любого пальцем могу тыкнуть, это уж слишком легко и примитивно. Вы возьмите обычного парня из среднего ВУЗа. Скажите не перспективный. А процентов 10-20 выпускников в будущем смогут почти все ваши хотелки обеспечить без проблем. Остается только выбрать нужного, но тут уже не так все просто...а поставить то хочется ну нужную лошадку, так ведь?) Но еще есть чувства...я даже боюсь про них говорить, т.к реакция на эти слова тут слишком неадекватная. На этом форуме деньги - показатель благополучности.

Гость

Обсуждаем что хотим. в 50+ можно уже подзабить на все. А так в целом - все как всегда - быть страшненьким, бедны, больным - очень плохо. И детей большинство женщин хочет. Но хочется-то нормальному человеку не лямку тянуть а любимого и любящего мужа, счастье, благополучие и во всем этом уже ребенка. А жизнь несколько другая :(

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Процентов 10-20... И то не от общековыз вузов. Сами сказали.. Т.е. 95% женщин они не светят. А как уж и кто выиграет тут трудно сказать. Тут и судьба и много чего. - к ровне. Не пошла в технический вуз, пошла в гунитарный и сидишь на СЗ. а там такое...

Илона
Frost

Сообщение было удалено

=
ОК , в любой бедной стране есть 10-20% населения умного и перспективного. Мужчин и женщин. Что делать остальным 80% ? Не размножаться?

Гость

* не от общего числа мужчин, а 10-20% от студентов толковых вузов...

Гость

Тетки, Фрост это всем известный тролль на этом форуме. Его как то бросила *** в которую он влюбился, и она переспала со всеми его друзьями. И с тех пор он ненавидит всех женщин, и написывает и копипастит всякий бред))

Frost
Гость

Сообщение было удалено

У той неадекватки я вообще не вижу ничего общего с реальностью. Вы почитайте изначально про что речь шла. Сам смысл дискуссии идет по поводу рождения ребенка в нищей семье. Где мое мнение, что если финансовый вопрос единственная проблема к рождению ребенка - то лучше родить. Т.к далеко не факт, что ребенок будет таким же нищим. И гены, возможности тут не играют первостепенную роль. А уж кто там кого ищет и почему мужики плешивые за 30т.р. имеют больше хотелок, чем студенты - меня не особо интересуют.

Илона
Гость

Сообщение было удалено

=
Если даже и всего 10- 20 % толковых людей? Что делать остальным? :)))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Вы так спрашиваете, как будто ответ что-то изменит... Да, многим размножаться не стоит...Ничего хорошего их детям не светит...Будут тянуть ношу, как и родители. Это не 90% населения, но процентов 40-50 точно. От стран еще зависит... По природе в принципе задумано, что размножаются не все... А то блин, простите, процентов 30 людей страшненькие, больные и нет никаких качеств, которые это перекроют. Их никто не захочет. Им ничего не светит. они живут и размножаются потому что надо и от таких же... Кому надо, зачем надо.. просто тянут ношу люди.. Это изменить. Жизнь не сказка, счастливых мало.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Ну чуть темы сбили. Я же не говорю, что вот 20% населения нормальные только. Я говорю, что уж 20% из бедных семей явно добиваются нормальных успехов в жизни. Соответственно бедность - не порок, и не рожать из-за отсутствия финансов не правильно. Т.к шанс, что ребенок вырастит лучше, чем родители - достаточно высок.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Да ты своим копипастом о том как отдыхал с девушкой из Финляндии, и она за себя платила, несколько лет вумен застирал. Как и о занудных рассуждениях о перспективных футболистах. Твоя ниша на форуме скулить о бедных мужиках. И эту тему к деньгам свёл! А тема не о деньгах, читай топик стартер, шизик.

Frost
Гость

Сообщение было удалено

На ходу что ли придумываешь. Я на форуме то месяц назад появился.

Гость
Frost

Сообщение было удалено

Ну это легко сказать - родить. А вы его вырастите... тут 20 лет надо. А если денег нет, а ты не маргинал... Маргинал выпил и плевать на ребенка. А как жить, если ребенку нужна одежда, море, много чего, а у тебя на еду еле хватает. Это не философский вопрос. Это реальная проблема. Не хватает денег. Вот у меня на мою жизнь денег не хватает. Я банально после падения рубля не покупала НИЧЕГО в дом, одежду самую малость и все. Обувь в основном до 2015 куплена... Какой ребенок, господа?

Гость

[quote="Frost" message_id="65572287"] Жесть) Как твой мозг до такого додуматься то мог? Я все же соглашусь, что баба рожденная в неблагополучной семье - не всегда может хотя-бы адекватно мыслить)[/quote

Дурачок, мои родители МГУ закончили на минуточку))
А твой стилек написания на вумене я узнаю из тысячи)

Гость

[quote="Илона" message_id="65571695"] = Это очень субъективная выборка. Вы знали нескольких ребят из деревни, которым удалось поступить в университет.. Я тоже училась в МГУ и у нас были люди из деревень, которые в результате добились в жизни очень многого. Т.к они уникумы. Да талантливые, работоспособные, умные , пробивные. Но сколько их по сравнению с детьми из обеспеченных, интеллигентных семей. Единицы. Один на 10 или 50 тысяч.[/

Очень много акцентов на МГУ. Я тоже училась в МГУ, сестра мужа закончила на год раньше меня. Мы конечно не девочки из деревни, а девочки из Москвы, но у нас обыкновенные семьи инженеров, врачей, учителей, и уникумом никто из нас не был. В МГУ разные факультеты, далеко не все являются престижными. Ни у неё, ни у меня в выпуске не было гениев и будущих олигархов. Правда, поступали мы ещё до ЕГЭ. Я давно живу в ЕС,мне пришлось подтверждать диплом, потому что не все факультеты МГУ соответствуют европейским нормам. Физмату подтверждать не надо, например.

Frost
Илона

Сообщение было удалено

Ну а есть какое-то предложение радикальное? Можно не размножаться, по принципу ЧФ. Есть моменты, где женщина сама выбирает свою жизнь. Поступление в заведение, отбор парней и тд и тп. Тут она ответственна за выбор и спутника. Более половины выберут 30-летнего с з.п. от 100 т.р., нежели молодого. Не так ли? Но потом будут ныть о нищете, т.к от 30-летнего особо ничего и получить нереально. Не составляют ли они сейчас часть движения вашего ЧФ, пропагандируя какие-то свои придуманные нормы?

Frost
Гость

Сообщение было удалено

А муж? У Вас есть дом - это ли не преимущество? Думаете сильно в доходе что ли просядите с ребенком? Семья - это все же 3 человека. Муж и Жена способны содержать ребенка даже при скромных з.п. Особенно, если у Вас дом уже есть. Про море и другие плюшки - это уже потребление. Можно и мерседес в 18 лет хотеть. Другое дело, что и речка может заменить море. А когда вырастит - уже сам решит, нужно оно ли ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну таким и с детьми было бы хреново:)

Гость

По теме. Мне 52. Детей не родила, просто не сложилось. Но хотела, да. С мужем рассталась 10 лет назад. Сейчас в отношениях, счастлива. Работа прекрасная, зарабатываю хорошо. Жизнью довольна. Ни о чем не сожалею. Не обобщайте, каждому своё .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Про хоронить особенно смешно. Какая разница? Города на костях построены, куча кладбищ перекопаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну нет..у меня еще внуки будут.

Гость

А вообще разговоры бездетных женщин о том, что она не потянет..полный бред. Я вот вырастила дочь сама..работала, старалась. Когда говорила своей бездетной коллеге - роди.. она тоже-непотяту. Хотя мы с ней в одинаковых условиях работаем..просто я думаю эти дамочки очень себя любят и переживают за себя любимую. А когда есть ребенок..от себя отрывать приходится, работу лишнюю брать, напрягаться. Зато есть ради чего и зачем. Я свою дочь сейчас в хорошем вузе учу, на бюджете но все равно..в Питере. А соседи-полная, зарабатывающая семья тоже говорят..Ну в таком городе мы не потянем. Дорого. Так что ..главное чтоб желание было..а работа найдется...иногда приходилось после основной работы Пол мыть. И ничего..и горжусь собой и вырастила..и учу..и на море езжу. И есть ради чего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто то полы не моет и не напрягается. Вы свою дочь любите, поэтому есть ради чего. А если ребенка нет еще и в проекте, а только туманная перспектива отрывать от себя, напрягаться и работать на пяти работах, нах это надо. Возможно и ваша дочь уедет в другой город или страну и вы будете умирать в одиночестве, зато напрягались и всю продуктивную часть своей жизни потратили. Что, ваша бездетная подруга плохо живет, вот как говорится не было у бабы проблем, купила баба порося.

Чу

Вчерась тётя в море...ну как, тётя, бабуся лет шисят... Всё верит и ждёт. Подумалось...щаз и моря вынырнет Большая любофь и обаяет. На всякий случай отплыл от неё подальше. Мало ли...

Чу
Гость

Сообщение было удалено

Сама родишь?

Чу

А ваапче - тётки прикольные....иногда даже нравяцца.