тема про СПб, но, на самом деле, обещали, что будет видно всем, а в Мск и СПб от начала и до конца))
что-то я не вижу луну. Сегодня восход луны был в 21.30. Кто-нибудь видит? Может, она низко, и надо выйти на более открытое место??
Ну вот у меня в Сибири где-то около часа назад случилось... Плюс-минус. Я случайно видела, мне прямо в окно попадает Луна в это время. Я не знаю - как-то влияет же, наверное, разница во времени - у нас с вами 4 часа... вообще, выглядит страшновато...)
И луну и Марс вижу
да, разница во времени влияет, я поэтому и пишу, что у нас сегодня восход луны примерно был в 21.30 по нашему местному времени, это я к тому, что должна была взойти уже) но не видно почему-то) хотя ясная погода, что вообще редко для подобных явлений, вечно как интересные космические события- у нас пасмурно))
Сообщение было удалено
а где они?!
в каком направлении?
и насколько высоко/ низко?
В Мск облачно,ничего не вижу
Вот как должно быть в СПб
yadi.sk/i/PtkMErp03ZeWdf
yadi.sk/i/sT4ntBFZ3ZeWh5
У меня почти так же. И тоже ничего не видно.
поделитесь фото,счастливые очевидцы!))
Очень красиво. Завораживающее зрелище. Вселенная - как ты красива!
Теперь я хочу в космос (((
Сообщение было удалено
зачем фоты
прямой эфир наса на ютубе
Сообщение было удалено
с что это у вас за программа такая интересная) или сайт
Сообщение было удалено
Celestia с пакетом дополнений Celestia Origin.
Сообщение было удалено
спасибо!)
тем временем луна вышла!! Но она тут не красная
И не четкая
Марса совсем не видно
Сообщение было удалено
это у вас хобби? или вы про?
а у вас есть телескоп?)
Сообщение было удалено
Хобби. Телескопа нет. Только полевой бинокль.
В Москве сплошные облака
Сообщение было удалено
И у меня вышла) А Марс слишком низко над горизонтом, так что его я точно не увижу.
Под питером наблюдаем сейчас
веду репортаж из города 🎤 , огни города могут мешать и искажать. При таком наблюдении у нас она не красная, а бело-кремовая, более ярко подсвечена с левой стороны, за счёт этого при беглом взгляде похожа на убывающую луну. Размер средний, изображение размыто из-за дымки тонких облаков, из-за этого кажется больше. Марс не видно; вероятно, его видно где-то в деревнях без сильного света
Сообщение было удалено
он вам помогает в наблюдениях? в смысле, он по своей пользе сопоставим с телескопом?
Сообщение было удалено
Помогает. Я в мае с его помощью любовалась Юпитером и Ио.
Сообщение было удалено
надо же))
вы выезжаете за город в темные места?
Сообщение было удалено
Сейчас нет.
Сообщение было удалено
На небе. Марс ниже луны штук на 8-10 ее диаметра.
Сообщение было удалено
диаметров
Сообщение было удалено
спасибо) я уже посмотрела, немножко все-таки удалось)
Марса не увидела, все-таки это слишком низко для меня оказалось. Сейчас, когда наконец стало все видно, уже никуда не поеду искать подходящую местность☺️
Сообщение было удалено
:) а вы смотрите там же где и я? :0
У нас хорошо все видно было с погодой повезло, небо безобоачное. Самарская область. Наблюдали часа два, пока луна совсем не закрылась. Марс отлично видно было.
У нас было после часа ночи по местному времени. но из-за сильной облачности нифига не было видно.
Сообщение было удалено
смотря где смотрели вы))
Сообщение было удалено
Блин я так хотела позырить, а она с*ука, зашла за дом напротив и я её не увидела, выходить на улицу было лень, спать пошла.
У Луны траектория скачет. Сегодня она высоко, завтра низко, то слева, то справа, никогда не знаешь где она завтра появится. В школе у нас не было астрономии, поэтому не в курсе почему так.
Сообщение было удалено
то, что она то выше, то ниже- это правда, я даже перед затмением скачала себе приложение на телефон, их много таких- по геолокации оно определяет место, и далее наводишь экран на небо, и задумка в том, что этот кусок неба дублируется на экране с указанием всех видимых созвездий и пр. Но после того, как это приложение мне показало север не в той стороне, где он по факту,- поняла, что доверять ему нельзя и придётся смотреть своими глазами и искать луну. Единственное, из приложения было понятно, что у неё будет низкая траектория, я даже приготовилась куда-нибудь ехать смотреть. Но в последний момент мне все-таки стало видно как раз между домами)