Гость
Статьи
Кто прав - я или …

Кто прав - я или покупатель?

Надарили хлебопечку, простояла нераскрытая, я не пользуюсь, решила продать. Выставила за 5 (новая стоит 8). Приехала девушка, охала-ахала насчет цены, но забрала. Прошло 2 дня, звонит - я хочу отдать хлебопечку, мол, хлеб получается совсем белый, полусырой. Утверждает, что делала все по рецепту несколько раз. На мой вопрос "Это не магазин, что я теперь буду делать с использованным прибором?" она ответила, что такая плохая выпечка ей не нужна. Сказала, что привезет обратно, требует полную сумму. Ругается вовсю, скандалит. Что вообще делается в таких случаях? Обычно ничего на сайтах объявлений не продаю, опешила аж. Сказала ей, что может приехать, забрать свои деньги, человек пеной брызжет. Настроение испорчено, на деньги я тем более надеялась.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отдаёте ей ровно четыре, тысячу себе

Тонга

Не надо ничего возвращать ей! Сказать "нет", откуда вы знаете, может она подменила товар или он у нее упал по дороге! Даже крупные торговые сети, не делают возврат сложной техники, если везли не их курьеры, так как по дороге все что угодно могло произойти! в черный блок, ничего не писать (чтобы не было доказательств) и послать в кулинарную школу!

Зима

кстати, да. Сложный товар проверяется перед возвратом - по закону о защите прав потребителей. Вы же проверить хлебопечку не сможете.

Шли её лесом - ты не магазин. Кстати, если гарантия еще не кончилась, то пусть несет печку в магазин и сдает в ремонт.

Гость

Даже трубку от нее не берите. Пусть в следующий раз в магазине покупает, раз такая проблематичная.

Покупка б/у это всегда лотерея. Если возврат не обговаривали заранее, то покупатель может требовать что угодно, но при этом идёт еа фиг.

Гость

У меня тоже хлеб полусырой получался, пока не додумалась делать самую малую порцию, то есть готовить не 1кг буханку, а пол кило. Иначе, ну не пропекает она его хоть ты тресни. Так что дело не в печке

Гость

ты че такая мямля.я бы фиг деньги отдала

новогодняя белочка

Правы вы. Вы не магазин, гарантию не даете и сто печь не выпекается не ваша вина. Покупка а Авито всегда лотерея, шлите ее лесом

Гость

вот именно поэтому я для продажи на авито и проч. всегда специальную симку имею и домой покупателей не приглашаю, обговариваю место нейтральное. чтоб потом не долбали.
а если товар громоздкий и требуется самовывоз или нужно мерить, проверять что-то, но тогда приглашаю домой, но обговариваю, чтоб примеряли, проверяли все внимательно, тк возврат не возьму.
в вашем случае я бы сказала, что денег уже нет, пусть продает сама.

Лимпопо

Да дура она какая-то. Первоначально из-за вашей цены охала, потом ещё и вернуть покупку решила. Физическому лицу.
Вот что! Предложите ей теперь самой эту чудо-печь продать. Более способному хлебопекарю, чем она. И цену может снизить хоть в три раза, не жалко.

Гость в горле кость

Дело было не в бабине ......это я про покупателя

Гость

Заблокируйте ее номер, на снимайте трубку.

Эврика

Ничего не возвращайте! Частная продажа возврат не предполагает.

Гость

Тоже продала духи с рук Dior запечатанные в коробке и оригинальной защитной пленке. За пол цены продавала, так как мне они были подарены, а у меня духов хватало. Покупательница тоже через день написала, что хочет вернуть. Так как дозатор на флаконе не герметичен. И ей это не нравится. Я отказалась. Так как духи уже пользованые, упаковка испорчена. Когда она покупала их не было никаких видных дефектов. Белая коробка не была с подтеками или запахом. Может быть конечно фабричный брак и был. А может она их уронила или случайно сломала при использование. А может просто передумала. Но покупка с рук за дешево, это риск на который сам идёшь.

Гость

Автор, не глупи. Ничего не возвращайся, шли лесом

Гость

Есть уникальное заклинание- "пашланахуй" называется.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем