Гость
Статьи
Какая страна лучше …

Какая страна лучше всего подходит для людей с инвалидностью?

И почему? Было бы хорошо, чтобы вы говорили по своему увиденному опыту, а не понаслышке.

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну уж точно не россия

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ясно. Поэтому и спрашиваю.

Гость

Западная Европа, Англия

Гость

Исраэль. Япония. США.

Автор

Если вам не сложно, напишите почему. Хочется знать об этом все, чтобы сделать выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Западная Европа не страна. Румыния и Албания то же Западная Европа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

уровень ввп и бюджет по медицине. вы чё, в школе не учились, не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Западная Европа это такие страны как Швейцария, Бельгия, Франция тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Румыния и Албания - центральная Европа.

Гость

Для инвалида лучше всего жить в своей стране, где есть близкие родные люди. Я говорю из реального опыта. Живя в ЮК, добровольно помогала женщине-инвалиду. У нее была эпилепсия. Когда-то она вышла замуж за британца, болезнь скрыла, и она сама и ее мама думали, что в ЮК все будут ей рады, что болезни и инвалидности за бугром не помеха, что иностранцы добрые и все простят и поймут. Просчитались они, однако. Муж, узнав о ее заболевании, подал на развод, ребенка оставил себе, ей были положены только встречи раз в неделю в присутствии мужа, ибо она считалась неадекватной и опасной для ребенка, получить инвалидность в ЮК было очень сложно, болезнь запустила, языка практически не знала и так и не смогла выучить, работать могла только уборщицей. Начала ходить в церковь, там встречала добрых людей, которые ей помогали, ходили с ней по инстанциям, навещали в больнице, помогали по хозяйству и с трудоустройством. В конце концов своей грубостью и потребительским отношением она всех от себя оттолкнула, но по-человечески ее жаль. Вокруг нее ни души, способной пожалеть. Теперь она мечтает о возвращении в Москву, но мосты сожжены, возвращаться ей некуда и не к кому.

Гость

Если ты считаешь что где-то за бугром к инвалидам отношение лучше чем в России, то это ошибка. Да, в плане медицины или банальных пандусов может и лучше, но в целом, по сути - никому они так же особо не нужны. Поэтому правильно сказали- жить там, где есть родные

Гость

10, в Англии с медициной жо..па, не только для инвалидов.

Гость

Плюсуюсь к 10 Гостю.
Если вопрос именно про многострадальные пандусы - то да, в Европе их побольше. В Германии раньше те кто вместо армии Zivildienst делал могли помогать инвалидам по хозяйству и т.д., но сейчас такой практики больше нет. Медицина - (если не брать в расчет каких-нибудь светил к которым очередь на год вперед) - даже с более "конвейерным" подходом. По моему сугубо личному опыту в России можно еще в порядке исключения напороться на врача, который постарается решить проблему, то в Германии задача врача - поскорее избавиться от Вас и вернуть Вас "в строй", снять симптомы. Поэтому чуть что - пропишут что-то сильнодействующее, если что-то сломано - будут настаивать на операции, даже если можно обойтись более щадящими методами. Медицинская страховка - если нормальная, а не покрывающая только амальгамные пломбы - очень дорогая. Аборигены сами по себе довольно скупы на эмоции, старики например в основном доживают в альтенхаймах, даже если куча детей, кто мог бы взять к себе. С инвалидами та же история.
ИМХО добиться установки пандуса в своем подъезде в рф проще и выгоднее чем сматываться куда-то в ожидании того, что качество жизни как-то радикально изменится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда все заканчивается пандусами :)

Гость

Вы хоть инвалидность напишите. Гормональная она, или отсутствие ног. О чем речь вообще идет?

Расмус

Не ясен вопрос. Во первых чужие инвалиды другим странам не нужны. Своих везде полно. То есть никаких способов получить вид на жительство в приличной европейской странет нет. Совсем. Или вас берут замуж или вы классный специалист и вас берут на работу. То есть вариант поменять страну жительства с плохим социальным обеспечением на страну с хорошей социалкой, потому что вы инвалид не пройдет. Совсем.
...
Другой случай у вас полно денег и вас интересует страна, где можно как то интегрироватся в общество и не видеть на лице недоумения, брезгливости, жалости если вы например на коляске едете. Вот тут все просто - хуже чем в бывшем СССР отношения нет нигде. Везде лучше. Финляндия и все скандинавские страны - полное соцобеспечение или южная европа - испания-италия. очень добродушные люди. Надеюсь вы инвалид с хорошим капиталом.

Каменный Гость

Из опыта туристических поездок - Япония, Испания (90% Барселоны доступно для колясочников - они особо обращают на это внимание). Из того, что наблюдаю на пмж - США и Канада (совместное обучение в школах, интеграция в общество, инфраструктура - лифты в метро, гарантированно есть парковочные места и туалетные кабинки для инвалидов, такси для колясочников, постоянно вижу днем в городе группы детей с нарушениями развития, которых приучают самостоятельно перемещаться и не бояться толпы). Ну, в Канаде медобслуживание бесплатное и кое где лекарства бесплатные с рождения до 25 лет.

from the US

Европейские страны, США. В США я живу и вижу как организована жизнь для людей с ограниченными возможностями. Знаю как организован процесс обучения в школах, наблюдаю отношение в обществе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, инвалидность надо еще и прощать?((( Вот у меня мама тоже аж когда мне было 5 лет настояла на том чтобы я в сша ехала через спонсорскую организацию. Но она была баптисткая, и мама как раз умерла и я осталась без родных. Я приехала туда действительно пройдя через трудности оформления документов, но там ко мне очень плохо отнеслись. Я не говорю из-за инвалидности, а просто человек-директор организации был жестокий и бесчеловечный, очень неприятный. Они мня отправили обратно. А я сама еще раз поехала потому что у меня на родине нет никого. В общем, потом... меня жаром обдает но пришлось снова уехать оттуда потому что не осталось денег. Не с бомжами же жить? Теперь я снова здесь одна, без родных. Это ад. Меня в интернее все время склоняют к самоубийству, смеются над тем что я вернулась из такой "замечательной" страны сша. И да, кстати, это была НЕ МОЯ идея, я и не думала, что там лучше отношение к инвалидам. А другие смеются что у меня там было все плохо, думают что я сама виновата что поехала туда. Да это не моя идея была. Вот такой ад моя жизнь. Мама была не права что там мне будет лучше. И никому меня тоже не жаль.

Гость

*15 лет. А уехала я туда когда мне было 17 лет

Гость

И на каких основаниях вы автор собрались переехжать? У вас богатые родители? Без денег нечего делать в другой стране, только измучаетесь как я. Это мою маму еще дальние родственники навели на такую идею, но они-то реально богатые, им хорошо в сша и они не инвалиды, а они втемяшила себе в голову что я у меня ест деньги хотя их нет, и теперь смеются тоже и не верят что уехала оттуда просто потому что денег не осталось. Смеются и не верят что у меня ежедневно температура от этого. Ненавидят меня. А я их за их насмешничество и ехидство.

Гость

*переезжать. А о подумаете безграмотный инвалид. Я как раз грамотная и ко мне на родине отношение было лучше, увы. А теперь замучилась объяснять зачем в сша ездила. И главное это же не моя идея была. Хотя здесь тоже полно проблем было. Но если человек не общительный и без особой мат. поддержки, то ничего не получится

Гость

Живу в США. Инвалиды ведут такую же жизнь, как и не инвалиды. Оборудовано все, просто невозможно по закону открыть заведение, не приспособленное для колясочников. Море людей with a special needs. Государство оплачивает пособие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки не рассказывайте. Все по-разному. Тяжелые инвалиды все равно не смогут вести "такую же жизнь как и не инвалиды". И вы английский даже не знаете. "With a special needs", элементарных правил не знаете. И уж полная глупость сравнивать инвалидов, которые родились в америке, с новоприбывшими инвалидами. Щас прям нужны они америке, размечтались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И нафиг не нужны. Ни одной стране не нужны посторонние халявщики, претендующие на налоги ее граждан. Здоровые-то не могут внж получить, не соблюдя определенных условий, куда уж тут колясочникам. А благотворительностью в таком виде ни одно государство не занимается, ибо это чревато тем, что все неработоспособные инвалиды именно туда и переедут. А кому оно надо?

Гость
Расмус

Сообщение было удалено

У кого хороший капитал, к тем и в России прекрасно относятся, можете не сомневаться ) И у российских инвалидов с хорошим капиталом нет таких проблем как у обычных людей, им и ехать никуда не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, это да. Тут на форуме некоторые барышни, уж не знаю, откуда прибывшие к нам, всерьез считают, что если они освоили дословный перевод с русского на английский при помощи гугл-переводчика, то можно уже прикидываться матерой американкой )))) Постоянно какие-то дикие ляпы лепят, уржешься просто.

Гость

Нам в колледже рассказывали, что как раз далеко НЕ ВСЁ приспособлено для инвалидов в Америке. Неправда это. И на форумах американских спрашивала, впоимните того же Вуйчича, хоть он из австралии, но эти страны похожи: над ним там одноклассники очень смеялись и издевались. Фильмы етсь американские, как над уже взрослым инвалидом смеются и не принимают сверстники. Так что хватит сказок ваших дурацких. Заставляете людей чувствовать себя на родине плохо и думать что где-то там лучше намнооооого. А это неправда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На основаниях, что там возможно найти себе работу, быть в обществе, чувствовать себя таким как все и никто не будет тыкать в тебя пальцем. То, что вам или другим не повезло не значит, что не повезёт всем. Знаю многих людей, которые переехали в США/Канаду, и никто их оттуда не выкинул.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не основание, а ваше наивное желание. Если бы это было так просто, оччччень многие были бы уже глубоко не в России. У вас есть КОНКРЕТНЫЕ планы КАК вы можете переехать в другую страну?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Иначе бы не спрашивала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда отвечайте конкретно, у вас не может быть возможности уехать во все страны мира. Вы имеете немецкие или еврейские корни? Вы из Украины или Прибалтики? Ваш папа живет в Америке? Вы купили дом в Болгарии-Румынии? Что конкретно?

Каменный Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не представляете, как сурово наказывают в цивилизованных странах за травлю одноклассника / сотрудника, да еще и инвалида

н

В Канаду вы не сможете переехать - именно потому что инвалид. В штаты - может быть, но с какой стати вас туда возьмут на работу? Были бы востребованным специалистом - уже были бы в штатах.

Гость

Таак, после конкретных вопросов автор куда-то слилась :) Либо ответить нечего, либо уже в Сингапур переехала, там говорят всем хорошо, а у автора неограниченный возможности по поводу переезда. Сидит, страны выберает :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все было бы ничего, но я ещё не специалист, потому что мне ещё 18ти лет, поэтому эта информация для моей семьи)))))
а знакомые говорят, что вполне возможно переехать и с инвалидностью.

Автор

*Еще нет.

н
Автор

Сообщение было удалено

Так учитесь хорошо, топ вуз, топ успеваемойсть в этом вузе, и возможно ближе к 5-му курсу вами заинтересуются университеты других стран. Учите языки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С этого и надо было начинать. А инвалид кто? И конкретных оснований у вас нет, только разговоры знакомых. Так?

Гость

Израиль, Германия (при наличии соответствующего происхождения).

Гость

Я инвалидка 3й группы, были операции, внешне это не заметно но из за постоянных болей прикована к постели, не могу работать и вести нормальный обж. В России много стигмы и неприязни к людям с "невидимыми" болезнями. Мама вышла замуж и увезла меня заграницу, здесь люди добрее к таким как я. Нашла себе хорошего парня, занимаюсь домом..он в шутку называет меня его house cat, домашняя кошка потому что всегда дома)) в Рф я бы даже не узнала что такое отношения..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я с инвалидностью. Хочу учиться в какой-то из стран в будущем.

Умар

за частую в таких темах осуждают автора мол кому ты там нужен и т.д и т.п,поверьте очень много инва колясочников эммигрируют различными способами в ЕС и западные страны.часто как беженцы.и для этого не нужен баснословный бюджет.да по началу нужно терпимость пока дадут норм жилье но зато сразу есть пособия,как получите статус вообще все будет идеально,я сам колясочник и планирую переезд с семьей,а автору советую Канаду Германию Францию Испанию.и удачи

Тамара
Автор

Сообщение было удалено

как заболела прошла муки ада надежды нет. Я очень сильный и терпеливый человек но уже выть хочется от безвыходной ситуации а поинтересовалась потому-то захотела узнать неужели везде так

Гость
Гость

Исраэль. Япония. США.

Я тоже думала, что Израиль, но...Опыт показал,что не адекватных людей и там хватает к несчастью. Сама в поисках так как мать ребенка-инвалида.

Гость
Гость

И нафиг не нужны. Ни одной стране не нужны посторонние халявщики, претендующие на налоги ее граждан. Здоровые-то не могут внж получить, не соблюдя определенных условий, куда уж тут колясочникам. А благотворительностью в таком виде ни одно государство не занимается, ибо это чревато тем, что все неработоспособные инвалиды именно туда и переедут. А кому оно надо?

Глупый ты недочеловек, тупой и убогий.
Ты не видел белого человека, Кроманьонца никогда и потому судишь обо всех народах как о себе подобных гопниках.
Посмотри на свою карту россии: вы прозябаете в тюрьме, вы даже не можете слетать на самолете без визы, вам никто не доверяет.
Самое большое богатство это человек для расы Кроманьонца. Этим мы и живы пониманием, когда нам плохо или хорошо. Помощью друг другу мы и живем и наш прогресс насыщен только этими ценностями, ради которых и создаются игрушки и погремушки.

Гость
Гость

Для инвалида лучше всего жить в своей стране, где есть близкие родные люди. Я говорю из реального опыта. Живя в ЮК, добровольно помогала женщине-инвалиду. У нее была эпилепсия. Когда-то она вышла замуж за британца, болезнь скрыла, и она сама и ее мама думали, что в ЮК все будут ей рады, что болезни и инвалидности за бугром не помеха, что иностранцы добрые и все простят и поймут. Просчитались они, однако. Муж, узнав о ее заболевании, подал на развод, ребенка оставил себе, ей были положены только встречи раз в неделю в присутствии мужа, ибо она считалась неадекватной и опасной для ребенка, получить инвалидность в ЮК было очень сложно, болезнь запустила, языка практически не знала и так и не смогла выучить, работать могла только уборщицей. Начала ходить в церковь, там встречала добрых людей, которые ей помогали, ходили с ней по инстанциям, навещали в больнице, помогали по хозяйству и с трудоустройством. В конце концов своей грубостью и потребительским отношением она всех от себя оттолкнула, но по-человечески ее жаль. Вокруг нее ни души, способной пожалеть. Теперь она мечтает о возвращении в Москву, но мосты сожжены, возвращаться ей некуда и не к кому.

ты дура

Форум: Развлечения
Всего: 46 913 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 945 тем