Гость
Статьи
Слезно просила …

Слезно просила уступить нижнюю полку

Этой ночью я ехала на поезде: в 6 вечера садишься, в 10 утра на месте. Я хорошо высыпаюсь только на нижней полке, поэтому заранее покупала себе нижнее место. На против меня на нижней ехала старенькая …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Так пусть маманя маленького ребенка жо пу и отрывает! Я то тут при чём?! И при чем тут разница в стоимости? Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто не транжирит. А ты, похоже, сама любительница на чужих плечах в рай въезжать)

гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а что значит - "доставаться" будут верхние полки? Вы считаете, что распределение полок как-то судьба или злой рок решает, а не сам человек, когда покупает билеты? И какой идuот покупает билет на верхнюю полку, если не в состоянии на ней ехать? Я вас удивлю - вы в состоянии выбрать себе ту полку, которая вам удобна, в поезде, на котором хотите поехать, при покупке билета. Если вдруг на нужный вам поезд уже раскупили все нижние полки - значит, либо покупайте билет в следующем поезде, либо езжайте на верхней полке, но это в любом случае, ваш личный выбор, и никто вам его не навязывал. А то у нас любят люди дурачков включать и проситься на нижнюю полку уже в поезде, в ущерб нормальным адекватным людям, которые умеют кликать мышкой на нужную галочку на сайте РЖД. И почему-то это именно родители с маленькими детьми и бабки - на верхнюю полку им лезть ну никак невозможно, но билет на нижнюю почему-то купить тоже не в состоянии (то ли мозгов не хватает, то ли руки не от туда растут)

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

А мамашу это не должно беспокоить? О чем думала, когда верхнюю полку покупала? Я б не уступила, не думаю, что на похороны ехала

Сашка

Кто вообще вступает в такие дискуссии и с какой целью? У вас есть билет, в нем указано место, все, проблема закрыта. Если кто-то приходить и начинает зудеть над ухом - наушники в уши, нос в книжку.
И да, заранее отвечу на вопросы местных "волонтеров": да, мне лень, очень лень пошевелить моим тощим задом ради чужих детей. потому что мне на них (на детей этих) нacpaть, как и на их мамаш и других родственников.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы, побольше бы было таких адекватных и умных людей! Презираю халявщиков, просителей, их нужно ставить на место. Несколько раз видела, как отбирали нижние полки у молодых девушек в пользу наглых бабок и чих-то выродков - им нужно учиться постоять за свои права. Никто не имеет права просить у человека его место.

Гость
Сашка

Сообщение было удалено

Вы молодчина. Если бы этих тёток с выродками можно было бы ещё к админ. штрафу привлечь за вымогательство, было бы вообще отлично.

Лиля

Автор, вы мерзкая
Одно дело, когда в наглую требуют уступить, но совсем другое - бабуля с ребенком, «слезно просила уступить». С ребенком мало того что сложно на верхней полке, так он может еще упасть и покалечиться, тем более в 2 года.
Если не купили билет заблаговременно - значит были на то причины, не успели, в последний момент решили поехать, обстоятельства сложные.
Жизнь - бумеранг, завтра вы будете умолять кого-то о помощи и вас пошлют

Валдис

Это была проверка на вшивость и вы не прошли ее. Надеюсь что карма вам вернёт долг , пожилой и полной тетке со временем.

Валдис
Гость

Сообщение было удалено

Чужих детей не бывает ***. Странно, почему твоей маме овуляшке не порвали Анус в своё время, в результате на свет появилась такая злобная личинка паразит. Но у тебя будет еще возможность у старого толстого деда прочувствовать это в поезде или в другом месте. Поверь мне.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какая может быть человечность? С какой радости еще и уступать более дорогую полку. Автор все правильно сделала. Я бы не только не уступил, но и запретил бы садиться на свою нижнюю полку. Причина того, что не уступаю одна - не обязан. Пусть лезет к себе. Лично мне все равно, пожилой, мать с ребенком, инвалид, беременная. Не уступлю, потому что не обязан. Тем более нижняя сейчас стоит дороже чем верхняя. Просьба поменяться выглядит как мошенничество. Надо людьми быть, не уступать вот таким мошенникам место. Хорошо, хотят они нижнюю полку, так пусть компенсируют неудобства пассажиру с которым меняются. Денег жалко? Ну и тогда и нижнюю полку жалко

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

А мамаше с личинусом компенсировать неудобства слабо? Денег нет. Ну и тогда пусть едут на том месте, которое купили. Потому что решили сэкономить. При такой просьбе надо было сначала предложить компенсацию деньгами. А они видимо решили сэкономить на билетах. Ну и пусть им выходит боком такая экономия. Будут думать в следующий раз.

Гость
Стюардесса

Сообщение было удалено

Если вам плевать на какой полке ехать, то тогда покупайте верхнюю. Сэкономите на билете

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну хорошо, купите вы себе на другой поезд, на другую дату. Но не имеете права просить уступить. Люди тоже рассчитывают в поездке на определенный комфорт, на определенные удобства. И уступать никто не обязан. Я бы еще и заснял как овуляшка или мамаша с личинкой унижаются, а я их посылаю лесом

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А почему мамашка с личинусом заранее не позаботились о своем комфорте. Почему чужие люди должны о них думать? Нижняя полка стоит дороже верхней. Так по какой причине еще им свои деньги дарить. Ну уж нет. Они должны сами о комфорте своем подумать. И подумать о том, как будут ехать. Но не просить у чужих людей. И если просят, то должны предложить нормально компенсировать неудобства. А за бесплатно это уже наглость. Так что тут не форум инвалидов.

lidiiavenera

Я считаю, вы правильно сделали. Если бы вам было все равно, то можно уступить. Но если вы спецом покупали на нижнюю полку, потому что не высыпаетесь, то все ок, я вас поддерживаю.

Елена

Лет пять назад, скорее всего, уступила бы. Правда, для начала отправила бы к проводнику, что тот сам нашел им место, уговорив кого-нибудь моложе 40 лет на такой подвиг. Но при отсутствии таковых - уступила бы, не переломилась бы.
Сейчас категорически не уступлю: старая травма не дает возможности подтянуться до верхней полки, а залезть нормально не могу из-за роста. Так что пусть думают сами о себе.

Риша
Гость

Сообщение было удалено

Да мне свой комфорт дороже , а там падает хоть кто пусть , чет я должна о чужих детях думать , раз даже *** мамаши не в состоянии это сделать и губу раскатывают за счёт других , авось поменяются , а Ху... вам

Гость
Леха

Сообщение было удалено

А х"й не мясо?

Гость

На Первомай еду от работы на экскурсию в Псков на 3 дня. Плацкарт. Для меня принципиально нижнее место, поэтому предупреждал, что не будет нижнего - не поеду. И туда и обратно - нижнее. И я ни с кем меняться не буду. А посидеть пущу коллегу из моего отсека сверху по диагонали.

Гость

Всё правильно автор сделала, и посидеть пускать тоже не надо. Купил на верх - сам и мучайся, в следующий раз головой будешь думать. Сам если еду один, беру верх и никому не навязываюсь внизу

Гость

Уступатели нижних полок, вопросик вам...а зачем вы берете нижние, если вам все равно где ехать?? Берите сразу верхние, тем более они дешевле, а нижние полки останутся всем немощным. Если конечно немощные готовы отдать 6-8-10 тыс за комфорт)))

Гость

Уважаемые пассажиры с нижних полок. Будьте грубыми со стариками, инвалидами, пассажирами с детьми и беременными, которые едут на верхней полке и хотят отжать нижнюю полку. Этот контингент специально решил сэкономить на проезде, легкомысленно относится к своим поездкам. Пусть платит за свою экономию и легкомыслие. Будьте людьми, не уступайте свои места данному контингенту. Пусть им экономия будет боком. Не позволяйте чтобы они давали повод другим нарушать правила проезда и закон. Не позволяйте им устанавливать свои колхозно-быдляцкие понятие и плевать на закон. Плюйте на общественное мнение и на то, что скажут люди. Если окружающие с других нижних мест будут давить на вас, то предложите им самим уступить свое место, если такие добрые. Уверен, что найдут сто тысяч причин не уступать нижнюю полку

Гость

НЕТ. Я, чтобы купить билет на нижнюю полку, находясь в командировке, беру такси и еду за 14 км на ближайшую станцию, где есть билетные кассы. Потому что когда я возвращаюсь домой, есть только верхние полку и билеты в СВ.
Мамаше, кстати, если мозгов не хватило билеты взять заранее или дождаться брони, можно было взять билет в СВ и проехать на нижней полке, не вынося мозг соседям по плацкарту.

Гость
Гость

Ну и станешь ты инвалидом в 50 лет, и зад нарастёт, посмотрим, как ты будешь по полкам скакать. Как не стыдно так осуждать больных или полных людей? Сама в любой момент можешь стать такой же.

Стану инвалидом? Ничего не изменится, буду как и сейчас покупать нижнюю полку. Ты же инвалид не на голову.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Скорее мамаша оттуда слетит. Ребенка любая адекватная женщина положит спать к стеночке. Ребенку как раз ничего, а если слетит эта дура, то поделом.
А вам ее жалко?

Гость

Конечно, нет! Я старше матери этой яжмамки, с чего я буду ей полку уступать. Честно, и в нормальных условиях сплю не очень хорошо, а на верхней полке 100% не засну ни на минуту.
И какое мне дело до девки, у которой мозгов не хватило вовремя купить билеты?

Гость

Да обойдутся. Не уступлю. Даже за такую просьбу присесть не дам, на что я имею полное право. Так что пусть либо заранее покупают нижнюю полку, либо терпят неудобства, если профукали продажи

Гость
Гостья

Форум инвалидов. Которым сложно свою жжопу поднять. Ну реально инвалиды душевые и физические. Я часто езжу с уже большими детьми в покздах, берём разные полки. И периодически меняемся, я лежу то на верхней, то на нижней, тело устает без движения и для меня залезть наверх как разминка. А мне за 40 уже, но такая разминка даже приятна. А тут толстожопые развели срач, пусть лучше малыш упадет и расшибет голову, но телом своим слабым подвигать ни- ни.

Да пускай падает, не жалко

Гость
Лиля

Автор, вы мерзкая
Одно дело, когда в наглую требуют уступить, но совсем другое - бабуля с ребенком, «слезно просила уступить». С ребенком мало того что сложно на верхней полке, так он может еще упасть и покалечиться, тем более в 2 года.
Если не купили билет заблаговременно - значит были на то причины, не успели, в последний момент решили поехать, обстоятельства сложные.
Жизнь - бумеранг, завтра вы будете умолять кого-то о помощи и вас пошлют

Это не значит что им должны уступать

Гость
Зануда

Зависит от ситуации. Если цена одинаковая или мамаша вежливая и готова оплатить разницу, при этом с билетами напряг, то есть не вина мамаши, что она не достала нижнюю полку... вот тогда ладно.
Но если это не просьба, а требование, а на верней полке мне плохо, то фигушки.
Я четко разделяю доброе дело в случае форс-мажора и попытки присесть на шею.

Извинините, но мама с ребенком или беременная могут взять билеты на другую дату или поезд. И если взяли на верхнюю полку, то только сэкономить за счет других. Лесом всех таких

Гость
Гость

Ну и станешь ты инвалидом в 50 лет, и зад нарастёт, посмотрим, как ты будешь по полкам скакать. Как не стыдно так осуждать больных или полных людей? Сама в любой момент можешь стать такой же.

Не осуждают больных и толстых. Чмырят жадных, ленивых и халявщиков

Гость

нет

Лосяш

Нет, если ей надо - пускай сама туда лезет и отбивает себе кишки в экстренной ситуации. Я же за месяц купила себе нижнее место. В чем проблема? Тем более, если есть сын и надо ехать поездом, значит, не бедная и должна иметь такие деньги.

Гость
Гость

Это не значит что им должны уступать

читать нужно внимательно, а не по диагонали

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 488 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем