Я развелась и хочу поменять фамилию мужа обратно на свою девичью: мне с фамилией мужа изначально было как-то некомфортно, она очень распространенная, банальная. Моя девичья фамилия красивая, подходит к имени, звучит ярко.При этом я творческий человек и мне нужны красивые имя и фамилия.
Но с другой стороны, получается, что у меня с ребенком будут разные фамилии, у ребенка в свидетельстве о рождении в графе "мать" прописана фамилия по мужу (свид-во о рождении не меняют, я узнавала). К тому же вместе с фамилией мне придется менять кучу документов. И последний аргумент: мы с бывшим мужем сейчас опять начали мириться, но не знаю, как будет дальше и выйдет ли из этого что-то...
В общем, я в замешательстве, менять ли мне фамилию обратно на девичью или просто взять творческий псевдоним свою девичью фамилию? Но будет путаница тогда....
Надо сейчас решить, так как в этом году заканчиваю вуз (второе во) и хочу чтобы в дипломе была та фамилия, с которой буду по жизни.
а зачем вы ее поменяли изначально, раз не нравилась?
Действительно остались бы при своей
Сообщение было удалено
ну в знак уважения к мужу, для него это было важно. Да и мне тогда казалось, что раз семья, то все её члены должны носить одну общую фамилию.
А если вдруг второй брак случится, и захочется взять красивую фамилию мужа, опять менять будете? Я не стала менять после развода только из-за одной мороки с этой заменой. Какая разница в конце концов, лишь бы благозвучная была
Я ваще не меняла . С чего бы! Да и лень потом документы менять.
Сообщение было удалено
Нет, думаю, что если сейчас решусь поменять на девичью, то уж точно до самой старости с ней буду даже если замуж выйду
Сообщение было удалено
Поменяй, не так там много мороки, легко все.
Сообщение было удалено
мне тоже не оч нравилась фамилия мужа и я не стала менять, еще с доками возня
Люблю фамилию своего бывшего. Она идеально мне подходит по темпераменту и характеру. Не хочу менять. Да и зла на него не держу, он весомая часть моего прошлого.
Я меняю сейчас на девичью. На самом деле никакой чрезвычайной мороки нет. Все постепенно сделаю.
Мне не нужна фамилия бывшего мужа, он мне теперь никто, почему я должна носить его фамилию.
Ну, если детей нет, то канеш всё просто. А так лучше одна фамилия с детьми.
Сообщение было удалено
есть ребенок общий. Но вот не знаю, на чем и где отрицательно скажется то, что у меня и у ребенка разные фамилии?
Смысл менять, если замуж потом опять выходить, я не меняла
У меня встречный вопрос, зачем бабы так держатся за фамилию мужа, даже бывшего и вообще стремятся сменить фамилию? Бывшему обычно не нра, когда БЖ оставляет его фамилию
Сообщение было удалено
Если он бывший, то пох что ему там нра, а что не нра. Главное, чтобы себе нра
Я не стала менять т.к. сразу в момент развода встретила будущего мужа и поняла сразу-скоро позовет замуж
Год отходила с фамилией бывшего и сменила на новую моего нынешнего мужа
Если бы так не случилось..ходила бы с ней и дальше, понимая что замуж выйду вскоре
Единственное что смущает,во время 1го брака мы собственность оформили с мамой.завещание написано на ту фамилию и диплом получила о высшем так же
Я так понимаю это все надо поменять, наверное?🤔
Автор, у меня фамилия отца. Мама после отца еще 2 раза выходила замуж и меняла фамилии
Всю жизнь мы с ней разных фамилий.и что тут такого ужасного?)))мне не обидно.мне пофиг честно вот
И пенсионку и паспорт поменяли очень быстро в "мои документы" .сходить туда 2 раза и все сделать)
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, когда в свидетельстве о рождении написана другая фамилия матери не вызывает ли это каких-нибудь трудностей в детстве ребёнка. Да и вообще как воспринимаемся обществом, что у мамы одна фамилия, у ребёнка другая
Сообщение было удалено
Никаких трудностей не вызывает. Никаких вопросов ни у кого не возникало. Когда подаете куда-то свидетельство о рождении и паспорт свой- прикладываете документ о смене фамилии. Все.
у меня бы не возникло мысли менять свою фамилию на неблагозвучную. как вы до этого додумались? вы не личность, честно скажу. так омеба.
Меняменяйте. Нафик тащить ненужную информацию в новую жизнь))
Сообщение было удалено
Это вы Амеба, потому что даже прочитать внимательно не можете. Где я писала про неблагозвучную? Что вы выдумываете? Я написала, что она банальная и распространенная, но вполне благозвучная!
У меня четверо детей, и не смотря на это, не боясь бумажной волокиты я поменяла фамилию мужа на свою девичью ! и очень счастлива теперь. Да, в свидетельствах о рождении теперь стоит в графе мама моя девечья фамилия. Всё свидетельства о рождении детей ПОМЕНЯЛИ !! это обязательно, так как я сменила фалию. Если у Вас душа не лежит к фамилии мужа, не бойтесь ничего, меняйте смело. Счастье смелым даётся, не любит тихонь...