Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Надо уравнять возраст выхода на пенсию мужчин и нерожавших женщин. Это праведливо.
Сообщение было удалено
У нас 5.1% выплачивают и чего?Мед страховка и у неработающих есть в Германии.не лукавьте.
Сообщение было удалено
Надо женщинам за рождение детей добавлять стаж, тогда на пенсию они смогут выйти раньше.
Случай из реальной жизни. Отдыхали с друзьями в Америке. Встречались там с семьей которая уже лет 20 как уехала на ПМЖ. Зашла речь о медицине. Все люди в компании не из бедных, пытались доказать "американцам" что у нас тоже можно получить высокий уровень мед услуг, но правда за деньги. Один чел из компании, особенно замороченный здоровым образом жизни (экологически чистые продукты, йога, отсутствие вредных привычек) и недавно прошедший полное обследование в Москве, решил еще потратить энную сумму в американской клинике. Очень быстро, буквально за пару дней просканировали ему весь организм и нашли рак легкого! Через несколько дней мы все улетели на Карибы а он с женой остался, ничего никому доказывать уже не хотелось, было принято решение оперироваться не на родине а там же. Все прошло удачно, выписали из клиники на третьи сутки. Теперь он раз в год летает на диспасеризацию туда, нашим больше не верит)
Сообщение было удалено
Тоже вариант)
Сообщение было удалено
Я не лукавлю. Да, есть и у социальщиков. А в России нет? Что вы хотите доказать? Что вы платите мед страховку, а я нет, просто на халяву получаю очки? В этом плане у работающих ,что в Германии, что в России все одинаково,не?
Сообщение было удалено
По закону в страховой стаж одному из родителей включаются периоды ухода за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности.
Сообщение было удалено
Так это и не новость, а достаточно давно используется на практике.
Сообщение было удалено
Я помню этих недалеких людей, которые годами работали на никому не нужных производствах выпуская 3-е сортную фигню, которую никто не покупал. За что им пенсии платить, неясно. Пользы обществу они не приносили.
И лекарства наши (импортозамещение) не советую никому!!! Не верьте что если одно и тоже действующее вещество, то какая разница и зачем платить больше? Это от температуры можно поэкспериментировать, и то если на подделку не нарветесь)) При серьезных хронических заболеваниях лечится надо нормальными лекарствами, а не нашими (проверено лично на себе и доказано медиками) Пусть наши препараты пьют те, кто у нас законы принимает! Заодно и лечатся исключительно по ОМС а не в Европе, Америке, Израиле!
В стационарах сейчас по ОМС все лекарства есть, ничего практически приносить из дома не надо, НО, это отечественные самые дешевые аналоги! Вам этого не скажут, будут просто приносить таблетки без упаковки и говорить что врач назначил то и даем) берите у врача назначения и настаиваете (если позволяют средства) что принесете все свое. Иначе потом не поймете отчего побочек куча и лечение не помогает. Я недавно занималась бабушкиной госпитализацией, яростное сопротивление со стороны врачей наблюдала когда сказала что уколы, капельницы купим, говорите какие. Ответ: ничего не надо, лечим по единому московскому стандарту, лекарства все есть. Ага, знаем мы что у вас есть, спасибо, не надо такого стандарта, бабушку просто любим)
Сообщение было удалено
Случайно поймали, этот рак простая флюорография показала бы. Толку от его диспансеризации в Америке, все равно будут метастазы в голову или кости. У знакомой так у мужа определили, плановая диспансеризация, у него в голову через несколько лет, за деньги лазерным ножом обработали голову, пока живет. Все в России происходит. Никто ещё в Америке не вылечился от рака, уж у Хворостовского были не только деньги, но и возможности не как у обычных людей, связи.
Сообщение было удалено
Ты то ПОЛЕЗНАЯ что хорошего в жизни сделала?) Сидит тут решает кому пенсии платить а кто не заслужил)))
Сообщение было удалено
С пенсией у общества будет стабильность и спокойная жизнь без народных волнений. Социальная защита государства называется. Себе дороже им не платить.
Умные люди так и пишут, что начнут друг друга убивать и воровать друг у друга, но против повышения возраста никто не пикнет, что и видим.
У нас в 90е на заводах, выпускаемой продукцией зарплату выдавали, что хочешь то и делай с ней. Мама подруги, например, микрофонами получала, из за этого и появилось такое явление, как челноки. У нас никто ничего не покупал, денег не было у населения, везли в Польшу и ближнее зарубежье, иначе было не выжить.
Какие же некоторые тут глупые, слов нет
Сообщение было удалено
Вопрос в том почему не поймали случайно месяцем раньше в Москве? Потому что такая у нас диагностика!! Много жизней можно спасти при хорошей диагностике! Я уже писала ранее как у нас мазок на онкоцитологию делают по 2.5 месяца и как его берут что не информативно получается! А потом удивляются почему так много случаев рака в последней стадии, когда поздно пить боржоми.
Я не хочу сказать что все наши врачи плохие. И не хочу спорить с тем что многие люди у нас халатно относятся к своему здоровью. Но не задача ли государства создать условия и базу, как делают во всем мире?
Читать посты про майонез и про то что все бесплатно итак лечится больше не могу)
1610, что вы имеете ввиду под "создавать условия и базу"?
Сообщение было удалено
Микрофоны еще хорошо, одной моей знакомой мыльницами выдавали :)
Сообщение было удалено
Никто не заставляет жить на пенсию, хотя многие на неё и живут, за год скапливается сумма даже у вашей свекрови 11000х12= 132тыс рублей, можно отдохнуть съездить, а у вас эти деньги украли. Вы считать умеете?
Не верю что денег нет на пенсии и на хорошую медицину. Это не бюджетные деньги, это наши деньги, перечисленные в негосударственные внебюджетные фонды, которые созданы именно для того, что бы помогать государству осуществлять свои социальные функции. Принцип работы в них тот же, что и у страховых компаний. Все наверное знают сколько составляет страховая сумма в случае болезни, когда едут отдыхать заграницу и стоимость такой страховки редко превышает 1 тыс рублей. С зарплаты 20 тыс перечисляется ежемесячно точно такая же сумма в ОМС. Спрашивается где эти деньги? Почему на эти же деньги в других страховых компаниях можно получить а тут нет? Откуда взялось у людей убеждение, что эти услуги бесплатные? Это не так. Всем больницам ФОМС перечисляет деньги за оказанные услуги по полюсам
Сообщение было удалено
Потому что сейчас рак такой быстрый, месяцем ранее его могло не быть.
Сообщение было удалено
Не согласна.Я абсолютно за внешнюю политику Путина и против пенсионной реформы.Ещё как выйду.Хотя смысла особого нет.Пока законопроект рассмотрят ..и т.д.Я уже писала ,что просто логичнее голосовать за след президента ,кто отменит повышение пенсионного
Сообщение было удалено
Пишут, что денег полно, бюджет захлебывается. Война будет и мобилизация молодых, поэтому понадобились работающие старики. Пишут пока молоды продавайте недвижку и бегите, только не пишут куда бежать где тот оазис безопасности. Гость пишет в Америке оазис, безопасность от рака ))))))
Сообщение было удалено
Где я писала,что Вы не платите страховку?Цитата
Сообщение было удалено
В Китай надо, там налоги снизили с физлиц и занятые физическим трудом уходят на пенсию раньше, женщины в 55.
Пенсионный возраст поднимают, а кто рабочими местами обеспечивать будет? Или кто будет держать престарелого сотрудника на высокооплачиваемой должности?! Понятное дело, в лучшем случае, переведут на низкооплачиваемую должность. И не нужно здесь рассказывать, что работодатель ценит профессионализм и опыт, возможно, кому-то повезет, но повезет единицам! Остальные будут довольствоваться крохами, либо работодатель будет постоянно оплачивать больничные листы возрастным сотрудникам. Противно смотреть наш 1-й канал и омерзительно-оптимистичный тон телепередач на тему: "как это здорово, что теперь люди будут долго чувствовать себя молодыми и востребованными" ....жесть, видимо, правительству остро не хватает на очередные яхты и оффшоры....Стыдно за страну, которая обирает старшее поколение - халява, плиз.
Сообщение было удалено
Кто-то покупает недвижку? Продать можно, но в убыток. Я бы тоже уехала, хотя раньше кричала - никогда. Сил нет выживать, хочется пожить спокойно на старости лет без потрясений.
Сообщение было удалено
Ваш пост 1577, вы пишете что в Германии обязательная система гос. страхования для всех, видимо имея ввиду медстрахование. В своем посте 1589 я вас спросила что вы имеете ввиду? Вы не ответили что.
Кстати, за нынешнего президента больше голосовать не буду, уверена, что таких как я - большинство
Сообщение было удалено
В Китае нет пенсии :)
Сообщение было удалено
+++10000
Сообщение было удалено
Кстати, за него никто и не голосовал
Сообщение было удалено
Если будет война,то однозначно надо бежать не в Америку)))
Нужно бежать из России, никогда бы не подумала, что подобные мысли придут в голову. Теперь понимаю, почему такие, как И.Ургант берут гражданство др. государств! У России будущего нет, как ни горько это осознавать!
Сообщение было удалено
Интернет в помощь .Там написано что такое обязательная страховая система.А так учитесь комменты для начала читать(и на какие слова это было ответом),а потом отвечайте
Сообщение было удалено
Я сама работала на избирательном участке и присутствовала при подсчете голосов - ГОЛОСОВАЛИ реально!
Сообщение было удалено
Да ладно) если только единицы
Сообщение было удалено
Ты думаешь что ты остроумна, но на самом деле ты просто ***.
Сообщение было удалено
Социальная пенсия у всех есть, больше 100долларов
Б Ы д лО
Сообщение было удалено
Да не это я писала. Писала что уровень медицины выше, что диагностика лучше, и вообще знаете, человеком себя чувствуешь а не ч.мом) а так то тоже американским друзьям доказывала как у нас все хорошо (патриотизм мать его в крови)). Сама могла бы уехать, но я здесь не одна, мама папа, бабушки....и много других обязательств. Хотя не зарекаюсь)
Сообщение было удалено
Да он и сам не вечный.Сменяемость власти везде норма жизни.
Сообщение было удалено
А я думаю ,что *** это ты.И тот кто считает нормой вмешиваться в личное пространство чужого ч-ка
Сообщение было удалено
Тоже не люблю, когда попятам за мной ходит продавец, такое чувство, что следит сворую я или нет. Недавно в Nike такой навязчивый был парень, обычно спокойная, я даже нагрубила ему, не понимает человек с первого раза. Заграницей такого нет, там входишь в магазин, с тобой поздороваются и все, подходят только тогда, когда ты сам попросишь.
Кто нибудь смотрел фильм "В компании мужчин" с Беном Аффлеком? Как раз на эту тему.
Сообщение было удалено
Вы считаете что имело место быть нарушение закона в Избиркоме ?Тогда почему Вы не в суде?
Для колхозного б Ы д Ла риты объясняю- никто не вторгается в твое личное пространство, продавцу на самом деле црать на тебя. У компании свои стандарты обслуживания, продавец обязан поздороваться и поинтересоваться, чем он может тебе помочь. Воспитанный человек просто скажет, что ему помогать не надо и он сам обратится, но вас воспитали на улице, поэтому вам видимо это сделать трудно.
Сообщение было удалено
Мало ли что я считаю, весь интернет завален фактами. Судебная власть у нас такая же как и исполнительная, подчиняющаяся не законам а олигархам. Не под силу сломать систему отдельно взятому человеку без денег. Революции всегда свершались на деньги , на большие деньги из вне, как было в 5 и 17 году прошлого века
Сообщение было удалено
Мы уже на ты?И кто из нас в этом случае быдлдо?😀😀😀Да мне црать на то ,что црать на меня продавцу или он в меня влюблен
Абсолютно с ц р а т ь.Может это проблемы продавца и стандартов обслуживания?Я уже писала ,что я не решатель чужих проблем
Сообщение было удалено
Не нужно посылать меня в.....интернеть. Вы это написали вы и объясните ЧТО именно вы имеете ввиду. Слабо без интернета. Только про бесплатные очки можете писать?
Сообщение было удалено
Продавец должен отойти и спокойно ждать когда его позовут, а он продолжает навязчиво ходить за твоей спиной, это очень раздражает