Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Нет.Потому ,что если он заплатит большую белую з.п.,то процент от этой з.п.ему надо ещё заплатить в ПФ и ФСС.Прибыль другая тема
Сообщение было удалено
так в эти фонды работодатель платит взносы с прибыли. а прибылью он не хочет делиться с государством. зарплата включена в себестоимость продукции. работодателю без разницы сколько платить. это включено в стоимость продукции. чем ченьше издержки на производством, тем ниже себестоимость продукции, тем она более конкурентоспособна. поэтому зарплата по рынку одинаковая у всех. никто не хочет зарплату увеличивать, чтобы не прогореть, но и уменьшать ее никто не собирается, чтобы не остаться без квалифицированных рабочих кадров.
Сообщение было удалено
Мы писали про ситуацию 90х,когда развал организаций и предприятий .Наверное была бы организована работа люди правильно челноками не заделались.Теперь Вы в воздухе переобулись и другую ситуацию примиряете.Каша какая то в голове у Вас.не меньше
Сообщение было удалено
Правильно =повально
Сообщение было удалено
Принято считать, что с зарплаты работник платит только подходный налог, который в России составляет 13% от начисленной зарплаты. Остальные налоги и взносы за работника «как бы» уплачивает работодатель. Но это на бумаге, а по факту налоги идут из тех доходов, которые приносит компании работник – и получается, что все налоги и взносы в любом случае платятся из кармана сотрудников. Просто одни налоги сотрудники видят, а другие – нет.
пенсия бесплатная от государства. все это понимают. поэтому никто и не хочет делать взносы в пенсионные фонды, предпочитая платить серую зарплату или даже черную. от этого выигрывают работник, который получает зарплату выше рынка, а так же работодатель, который прибыль кладет себе в карман и богатеет. проигрывает только государство, которому нечем платить пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия. бюджетники страдают от этого и не хотят работать в бюджетной сфере. но государство находит способы изыскать эти деньги, чтобы исполнить свои обязательства. для этого государственные чиновники повышают налог на роскошь и те, кто казалось бы, получили более высокую зарплату за счет того, получилис серую и черную зарплату, чтобы обзавестись статуснными вещами и предметами роскоши на эти дополнительные доходы, вынуждены переплачивать за эти предметы. в итоге они ничего не выигрывают.
Сообщение было удалено
Советскую народную мудрость " Лечиться даром - Даром лечиться" еще никто не отменял
Сообщение было удалено
Удачи в обучении.Знатокам НДС при исчеслении транспортного налога)))))Хоть повеселили и на том спасибо))
Сообщение было удалено
за работника работодатель не ПЛАТИТ НИЧЕГО. работодатель, как налоговый агент, удерживает с зарплаты лишь подоходный налог. работодатель платит только за себя. работодатель платит взносы в фонды за то, что пользуется работниками. за то, что работодатель пользуется рабами, которые работодатель арендует у государства, работодатель и платит государству. налоги и взносы работодатель платить с прибыли, а не из своего кармана.
Сообщение было удалено
А что,мои деньги и работа ничего не стоят?Почему в Германии и других странах не считают это даром?Там по мед полису даже очки бесплатно выдают и даром не считают..странно
Сообщение было удалено
транспортный налог ты платишь за пользование дорогами. ты пользуешься дорогами и разрушаешь их. налог, который ты уплачиваешь, идет на ремонт дорог.
Сообщение было удалено
ну так купи мед страховку вначале, по которой полагаются очки бесплатно и получишь очки эти бесплатно, если они тебе понадобятся. а ты ни копейки не платишь за страховку и при этом имеешь бесплатную медицинскую помощь в рамках этого полиса.
Сообщение было удалено
ты из деревни что ли? работник не приносит никаких доходов компании. труд работника заложен в себестоимость продукции. работодатель с этого не имеет ни копейки. живет работодатель за счет прибыли. если продукция стоит 1 рубль. а работодатель продает эту продукцию за 3 рубля, то 2 рубля - это и есть прибыль работодателя. с этой прибыли работодателю нужно уплатить налоги и сделать взносы в фонды.
Сообщение было удалено
Иииии...А прибыль ему приносит работник,иначе нет смысла в работнике.И именно поэтому за счет работника и отчисляются взносы
Ну наконец то к утру к концу смены до тебя глядишь дойдёт))))
Сообщение было удалено
ТН идёт не только на ремонт дорог,но и на другие цели.
Сообщение было удалено
прибыль приносит не работник, а клиент, который продукцию покупает. труд работника включен в себестоимость продукции, так же как в себестоимость продукции включены расходные материалы, а так коммунальные услуги. если коммунальные услуги включены в себестоимость продукции, то это не значит, что коммунальные услуги приноссят работодателю прибыль. расходы на производство - это не прибыль. это расходы. труд работника - это расходы, а не прибыль. работник не приносит работодателю никакой прибыли. работник - это расходный материал.
Сообщение было удалено
на какие другие? если бюджет дырявый, то средствами, собранными на ремонт дорог затыкаются дыры в бюджете. это как у тебя есть доход и с этого дохода тебе на питание полается 5500 рублей, на одежду 2400 рублей. но если у тебя украли шубу зимой, то ходить тебе стало не в чем зимой и ты деньги, которые причитаются на питание, тратишь на покупку дешевого китайского пуховика с рынка, чтобы пережить зиму.
Сообщение было удалено
ты из деревни что ли? работник не приносит никаких доходов компании. труд работника заложен в себестоимость продукции. работодатель с этого не имеет ни копейки. живет работодатель за счет прибыли. если продукция стоит 1 рубль. а работодатель продает эту продукцию за 3 рубля, то 2 рубля - это и есть прибыль работодателя. с этой прибыли работодателю нужно уплатить налоги и сделать взносы в фонды. То есть когда я плачу стоматологу за его работу- это не доход владельца клиники? Не все знаете производственники и барыги,
Сообщение было удалено
То есть когда я плачу стоматологу за его работу- это не доход владельца клиники? Не все знаете производственники и барыги, Прибыль брутто = деньги клиента - зп. работника.
Прибыль нетто = (прибыль брутто - произв. затраты- непроизв. Затраты) * (1- ставка НДС).
Барачник 100% прав
Сообщение было удалено
А теперь что за регион и в какой он стране? Потому что у нас 15 000 считается хорошей зарплатой для женщины, для нее еще покорячиться нужно.
Сообщение было удалено
+++ Все платежки (в том числе он-лайн) приходят за предыдущий месяц же.
все очень и очень просто. наши управители -реформаторы так и не смогли построить в богатейшей ресурсами стране рыночную экономику. везде субсидии вливания - и тут же выгребания денег пошлины акцизы и т.д. перераспределение в результате которого пашет один за несколько дармоедов.
пенсии. да со стороны горожанина это копейки. но в регионах на них выживают. люди работают за маленькую з.п.+ еще пенсия (которая вся уходит на лекарства и коммуналку). и люди ее ждут что бы жить стало по легче. а не уволится и сидеть отдыхать. я знал людей которые не дожили мужчины и женщины. буквально вчера у знакомого жена "ушла"-рак.
многие меня осудят но задам вопрос. какого "органа" получают пенсии из пф те кто ни дня не работал. а платят только те кто работает. так какой гулящей женщине они рассчитывают наполнить фонды? а?
Все ноют, о том, что хотят хороших пенсий за непосильную работу. Только я не вижу вокруг себя нормальных товаров отечественного производства. Автомобиль у меня американский, квартира в доме построенным турками, бытовая техника и электроника китайская и корейская. Продукты предпочитаю белорусские.
Сообщение было удалено
А теперь что за регион и в какой он стране? Потому что у нас 15 000 считается хорошей зарплатой для женщины, для нее еще покорячиться нужно.
У меня зарплата 15500, что странного? Я за нее работаю с 8 и до 17 , это официально,а на самом деле до 19 обычно. Меня не существует? В нашем городе это для женщины отличная зарплата считается,в коллективе нашем зарплаты от 11200 ( минималка) до 18 т.р. максимум.
Мама моя оооочень счастлива,что успела выйти на пенсию. Пенсия у нее 12 т.р., зарплата 13 т.р., она теперь богачка))) (шутка). И очень жалеет меня и всю молодежь, что у нас ТАКОГО дохода никогда не будет, а только зарплата. А до пенсии мы и не доживём((
Сообщение было удалено
Да, 28-го будет митинг но не говорят во сколько и где, есть сведения?
А до этого в парке Сокольники было, ходили? И ещё где-то, мало ходят.
Сообщение было удалено
Та же песня. Только дураки думают, что все болезни от майонеза.
Сообщение было удалено
Я работаю и на диване не лежу, но да для меня лишняя тысяча деньги. И таких как я много. А раз вы такая деловая, то и откажитесь от своей пенсии , зачем вам копейки. Пусть все, кто за повышения возраста откажутся от пенсии.
Сообщение было удалено
Подозреваю что на Севере.Там и 80 средняя так себе зарплатка.Только автор этих строк лукавит.Сейчас и там можно найти з.п.15 тыс
Почему считают, что медицина у нас бесплатная и в ПФР мы ничего не отчисляем? У нас 3 вида фондов: ПФР, ФСС и ОМС куда страховщики (работодатели и д.р) перечисляют взносы с доходов работников и за себя лично. В случае наступления страхового случая эта система работает в обратном направлении в сторону застрахованного лица - работника. Например, когда человек берёт больничный, орган ФСС выплачивает пособие, которое должно перечисляться при временной нетрудоспособности. Тем же самым занимается Пенсионный фонд России, когда необходимо выплачивать пенсию по достижении некоторого возраста.
Вот глянула для интереса Википедию- у управления делами президента 12 санаториев. Больные вы наши. А сколько у других ведомств? А ведь это больше деньги. Где их брать, как не у народа?
Сообщение было удалено
Во не понимаю,чё Вы так к авто бытовой техники прицепились?Пол мира на азиатско -китайском катается и дарит еду,и никаких комплексов.
Сообщение было удалено
А откуда у нас почти все тетки уже в 35 толстые, как бочки? 80-90 кг минимум. Гормоны, конечно!. Прямо у всех 100%
А с таким весом немудрено болезни цеплять, не говоря уже о том, что такую тушу тяжело таскать на работу
И у мужиков сплошь и рядом пивные животы уже в 30
Конечно, питание не при чем. Писссец просто
Сообщение было удалено
В Германии система обязательного государственного страхования для всех.Учи мат часть
Сообщение было удалено
НЕ бесплатную.А за мои деньги ,отчисления и налоги.
А вот что есть у Центробанка "80 различных лечебных подразделений (от медицинского центра до амбулаторий и здравпунктов), 20 гостиниц и общежитий, а также 22 оздоровительных учреждения: базы отдыха, пансионаты и санатории.
Всё это закрытые учреждения, которые не обслуживают клиентов со стороны. " Зарплаты же у чиновников Центробанка очень маленькие, чтобы отдыхать и лечиться за свой счёт. У казны денег много.
Сообщение было удалено
А клиент с воздуха приходит,да?.Нет работника кондитера -нет торта -нет покупателя торта.Прибыль приносит работник.И за его счет платятся все взносы.Скажем так,работодатель не заплатит больше того,что работник заработал
Сообщение было удалено
А Вы вспомните 90е когда просто не платили з.п.годами людям и они массово увольнялись,что б семью кормить ?Вспомнили.А теперь про отмену пенсий тем ,кто не работал лучше заткнуться.Это и так копейки.К слову я 78 г.р.Работать начала в 99м .Принесло с началом 90 х.И лично у меня в ПФ отчисления имеются .
Сообщение было удалено
Я про вас уже все поняла, Вокруг вас не люди. Все вокруг г..но а вы воздушный шарик. Я вот очень много вижу женщин, которые прекрасно выглядят в 35-40 лет.
А то что раньше другая культура питания была ну так раньше много что другое было. Только не все болезни от веса.Я вот в 37 лет раз и почувствовала себя плохо, а в чем проблема понять не могут. А с работы по врачам не очень отпросишься. А до пенсии теперь так далеко...
Сообщение было удалено
Забавно читать ,когда во всём мире схожие системы.Но при этом мы задарма получаем мед услуги ...А иностранцы нет.Я в недоумении
Сообщение было удалено
Ну да. Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия :)
Сообщение было удалено
Так вот именно что есть те, кто прекрасно выглядит. Значит это возможно. Почему остальные разжираются? в 50 много стройных женщин? а мужчин? Спортом много кто занимается?
Что у вас случилось со здоровьем? что плохо?
Сообщение было удалено
Мало того,что с работы сложно отпроситься,так отпросишься и тебя к другому врачу пошлют.А там запись за неделю -месяц как минимум.И не факт что в подходящее время.Да и не факт что помогут .Пока этот месяц пролетит ,ты уже сама 100 раз в аптеку сбегаешь.работать то надо.А там уже и забыла что болело .Пока в 50 на носилках на операцию не повезут из за того что запустила
Сообщение было удалено
По сути это и есть бесплатная страховка от работодателя
Сообщение было удалено
И что вы имеете ввиду? Да есть медстраховка,12% от ЗП в среднем. 6% плачу я сама со своей ЗП ,6% платит работодатель. Очки мне может и выдадут, пока не надо было, но самые кондовые, за более-менее приличные я должна плптить сама Тоже саме и со стоматологией и тд. Я в Германии живу уже долго, спрашивайте если чё :)
не, ну женщинам в 55 явно рано на пенсию, а мужчинам нельзя добавлять, это совсем несправедливо
Сообщение было удалено
К платному сходите. Максимум 1500 прием. Зато время и деньги сэкономлены и принимают они до 21.00
Сообщение было удалено
У нас прием платного врача 1500 минимум. Средняя 2000. Это без анализов, УЗИ итд.
Сообщение было удалено
Я и хожу в основном к платному.Благо дело совсем редко обращаюсь
Но уровень платных всё равно оставляет желать лучшего.В основном это те же бывшие работники поликлиник.
Сообщение было удалено
А анализы это то же самое время .И знаете в платных никому не советую делать анализы.Так мою знакомую ложными анализами на круглую сумму развели