Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Rita
Гость

Сообщение было удалено

Нет.Потому ,что если он заплатит большую белую з.п.,то процент от этой з.п.ему надо ещё заплатить в ПФ и ФСС.Прибыль другая тема

Гость
Rita

Сообщение было удалено

так в эти фонды работодатель платит взносы с прибыли. а прибылью он не хочет делиться с государством. зарплата включена в себестоимость продукции. работодателю без разницы сколько платить. это включено в стоимость продукции. чем ченьше издержки на производством, тем ниже себестоимость продукции, тем она более конкурентоспособна. поэтому зарплата по рынку одинаковая у всех. никто не хочет зарплату увеличивать, чтобы не прогореть, но и уменьшать ее никто не собирается, чтобы не остаться без квалифицированных рабочих кадров.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Мы писали про ситуацию 90х,когда развал организаций и предприятий .Наверное была бы организована работа люди правильно челноками не заделались.Теперь Вы в воздухе переобулись и другую ситуацию примиряете.Каша какая то в голове у Вас.не меньше

Rita
Rita

Сообщение было удалено

Правильно =повально

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Принято считать, что с зарплаты работник платит только подходный налог, который в России составляет 13% от начисленной зарплаты. Остальные налоги и взносы за работника «как бы» уплачивает работодатель. Но это на бумаге, а по факту налоги идут из тех доходов, которые приносит компании работник – и получается, что все налоги и взносы в любом случае платятся из кармана сотрудников. Просто одни налоги сотрудники видят, а другие – нет.

Гость

пенсия бесплатная от государства. все это понимают. поэтому никто и не хочет делать взносы в пенсионные фонды, предпочитая платить серую зарплату или даже черную. от этого выигрывают работник, который получает зарплату выше рынка, а так же работодатель, который прибыль кладет себе в карман и богатеет. проигрывает только государство, которому нечем платить пенсии, зарплаты бюджетникам, пособия. бюджетники страдают от этого и не хотят работать в бюджетной сфере. но государство находит способы изыскать эти деньги, чтобы исполнить свои обязательства. для этого государственные чиновники повышают налог на роскошь и те, кто казалось бы, получили более высокую зарплату за счет того, получилис серую и черную зарплату, чтобы обзавестись статуснными вещами и предметами роскоши на эти дополнительные доходы, вынуждены переплачивать за эти предметы. в итоге они ничего не выигрывают.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Советскую народную мудрость " Лечиться даром - Даром лечиться" еще никто не отменял

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Удачи в обучении.Знатокам НДС при исчеслении транспортного налога)))))Хоть повеселили и на том спасибо))

Гость
Rita

Сообщение было удалено

за работника работодатель не ПЛАТИТ НИЧЕГО. работодатель, как налоговый агент, удерживает с зарплаты лишь подоходный налог. работодатель платит только за себя. работодатель платит взносы в фонды за то, что пользуется работниками. за то, что работодатель пользуется рабами, которые работодатель арендует у государства, работодатель и платит государству. налоги и взносы работодатель платить с прибыли, а не из своего кармана.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А что,мои деньги и работа ничего не стоят?Почему в Германии и других странах не считают это даром?Там по мед полису даже очки бесплатно выдают и даром не считают..странно

Гость
Rita

Сообщение было удалено

транспортный налог ты платишь за пользование дорогами. ты пользуешься дорогами и разрушаешь их. налог, который ты уплачиваешь, идет на ремонт дорог.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

ну так купи мед страховку вначале, по которой полагаются очки бесплатно и получишь очки эти бесплатно, если они тебе понадобятся. а ты ни копейки не платишь за страховку и при этом имеешь бесплатную медицинскую помощь в рамках этого полиса.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

ты из деревни что ли? работник не приносит никаких доходов компании. труд работника заложен в себестоимость продукции. работодатель с этого не имеет ни копейки. живет работодатель за счет прибыли. если продукция стоит 1 рубль. а работодатель продает эту продукцию за 3 рубля, то 2 рубля - это и есть прибыль работодателя. с этой прибыли работодателю нужно уплатить налоги и сделать взносы в фонды.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Иииии...А прибыль ему приносит работник,иначе нет смысла в работнике.И именно поэтому за счет работника и отчисляются взносы
Ну наконец то к утру к концу смены до тебя глядишь дойдёт))))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

ТН идёт не только на ремонт дорог,но и на другие цели.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

прибыль приносит не работник, а клиент, который продукцию покупает. труд работника включен в себестоимость продукции, так же как в себестоимость продукции включены расходные материалы, а так коммунальные услуги. если коммунальные услуги включены в себестоимость продукции, то это не значит, что коммунальные услуги приноссят работодателю прибыль. расходы на производство - это не прибыль. это расходы. труд работника - это расходы, а не прибыль. работник не приносит работодателю никакой прибыли. работник - это расходный материал.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

на какие другие? если бюджет дырявый, то средствами, собранными на ремонт дорог затыкаются дыры в бюджете. это как у тебя есть доход и с этого дохода тебе на питание полается 5500 рублей, на одежду 2400 рублей. но если у тебя украли шубу зимой, то ходить тебе стало не в чем зимой и ты деньги, которые причитаются на питание, тратишь на покупку дешевого китайского пуховика с рынка, чтобы пережить зиму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты из деревни что ли? работник не приносит никаких доходов компании. труд работника заложен в себестоимость продукции. работодатель с этого не имеет ни копейки. живет работодатель за счет прибыли. если продукция стоит 1 рубль. а работодатель продает эту продукцию за 3 рубля, то 2 рубля - это и есть прибыль работодателя. с этой прибыли работодателю нужно уплатить налоги и сделать взносы в фонды. То есть когда я плачу стоматологу за его работу- это не доход владельца клиники? Не все знаете производственники и барыги,

Папа Лето
Гость

Сообщение было удалено

То есть когда я плачу стоматологу за его работу- это не доход владельца клиники? Не все знаете производственники и барыги, Прибыль брутто = деньги клиента - зп. работника.
Прибыль нетто = (прибыль брутто - произв. затраты- непроизв. Затраты) * (1- ставка НДС).
Барачник 100% прав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь что за регион и в какой он стране? Потому что у нас 15 000 считается хорошей зарплатой для женщины, для нее еще покорячиться нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Все платежки (в том числе он-лайн) приходят за предыдущий месяц же.

Гость

все очень и очень просто. наши управители -реформаторы так и не смогли построить в богатейшей ресурсами стране рыночную экономику. везде субсидии вливания - и тут же выгребания денег пошлины акцизы и т.д. перераспределение в результате которого пашет один за несколько дармоедов.
пенсии. да со стороны горожанина это копейки. но в регионах на них выживают. люди работают за маленькую з.п.+ еще пенсия (которая вся уходит на лекарства и коммуналку). и люди ее ждут что бы жить стало по легче. а не уволится и сидеть отдыхать. я знал людей которые не дожили мужчины и женщины. буквально вчера у знакомого жена "ушла"-рак.
многие меня осудят но задам вопрос. какого "органа" получают пенсии из пф те кто ни дня не работал. а платят только те кто работает. так какой гулящей женщине они рассчитывают наполнить фонды? а?

Гость

Все ноют, о том, что хотят хороших пенсий за непосильную работу. Только я не вижу вокруг себя нормальных товаров отечественного производства. Автомобиль у меня американский, квартира в доме построенным турками, бытовая техника и электроника китайская и корейская. Продукты предпочитаю белорусские.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А теперь что за регион и в какой он стране? Потому что у нас 15 000 считается хорошей зарплатой для женщины, для нее еще покорячиться нужно.

У меня зарплата 15500, что странного? Я за нее работаю с 8 и до 17 , это официально,а на самом деле до 19 обычно. Меня не существует? В нашем городе это для женщины отличная зарплата считается,в коллективе нашем зарплаты от 11200 ( минималка) до 18 т.р. максимум.

Гость

Мама моя оооочень счастлива,что успела выйти на пенсию. Пенсия у нее 12 т.р., зарплата 13 т.р., она теперь богачка))) (шутка). И очень жалеет меня и всю молодежь, что у нас ТАКОГО дохода никогда не будет, а только зарплата. А до пенсии мы и не доживём((

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Да, 28-го будет митинг но не говорят во сколько и где, есть сведения?
А до этого в парке Сокольники было, ходили? И ещё где-то, мало ходят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же песня. Только дураки думают, что все болезни от майонеза.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю и на диване не лежу, но да для меня лишняя тысяча деньги. И таких как я много. А раз вы такая деловая, то и откажитесь от своей пенсии , зачем вам копейки. Пусть все, кто за повышения возраста откажутся от пенсии.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Подозреваю что на Севере.Там и 80 средняя так себе зарплатка.Только автор этих строк лукавит.Сейчас и там можно найти з.п.15 тыс

Гость

Почему считают, что медицина у нас бесплатная и в ПФР мы ничего не отчисляем? У нас 3 вида фондов: ПФР, ФСС и ОМС куда страховщики (работодатели и д.р) перечисляют взносы с доходов работников и за себя лично. В случае наступления страхового случая эта система работает в обратном направлении в сторону застрахованного лица - работника. Например, когда человек берёт больничный, орган ФСС выплачивает пособие, которое должно перечисляться при временной нетрудоспособности. Тем же самым занимается Пенсионный фонд России, когда необходимо выплачивать пенсию по достижении некоторого возраста.

Гостья

Вот глянула для интереса Википедию- у управления делами президента 12 санаториев. Больные вы наши. А сколько у других ведомств? А ведь это больше деньги. Где их брать, как не у народа?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Во не понимаю,чё Вы так к авто бытовой техники прицепились?Пол мира на азиатско -китайском катается и дарит еду,и никаких комплексов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А откуда у нас почти все тетки уже в 35 толстые, как бочки? 80-90 кг минимум. Гормоны, конечно!. Прямо у всех 100%
А с таким весом немудрено болезни цеплять, не говоря уже о том, что такую тушу тяжело таскать на работу
И у мужиков сплошь и рядом пивные животы уже в 30
Конечно, питание не при чем. Писссец просто

Rita
Гость

Сообщение было удалено

В Германии система обязательного государственного страхования для всех.Учи мат часть

Rita
Гость

Сообщение было удалено

НЕ бесплатную.А за мои деньги ,отчисления и налоги.

Гостья

А вот что есть у Центробанка "80 различных лечебных подразделений (от медицинского центра до амбулаторий и здравпунктов), 20 гостиниц и общежитий, а также 22 оздоровительных учреждения: базы отдыха, пансионаты и санатории.

Всё это закрытые учреждения, которые не обслуживают клиентов со стороны. " Зарплаты же у чиновников Центробанка очень маленькие, чтобы отдыхать и лечиться за свой счёт. У казны денег много.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А клиент с воздуха приходит,да?.Нет работника кондитера -нет торта -нет покупателя торта.Прибыль приносит работник.И за его счет платятся все взносы.Скажем так,работодатель не заплатит больше того,что работник заработал

Rita
Гость

Сообщение было удалено

А Вы вспомните 90е когда просто не платили з.п.годами людям и они массово увольнялись,что б семью кормить ?Вспомнили.А теперь про отмену пенсий тем ,кто не работал лучше заткнуться.Это и так копейки.К слову я 78 г.р.Работать начала в 99м .Принесло с началом 90 х.И лично у меня в ПФ отчисления имеются .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я про вас уже все поняла, Вокруг вас не люди. Все вокруг г..но а вы воздушный шарик. Я вот очень много вижу женщин, которые прекрасно выглядят в 35-40 лет.
А то что раньше другая культура питания была ну так раньше много что другое было. Только не все болезни от веса.Я вот в 37 лет раз и почувствовала себя плохо, а в чем проблема понять не могут. А с работы по врачам не очень отпросишься. А до пенсии теперь так далеко...

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Забавно читать ,когда во всём мире схожие системы.Но при этом мы задарма получаем мед услуги ...А иностранцы нет.Я в недоумении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Все болезни от нервов, один сифилис от удовольствия :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно что есть те, кто прекрасно выглядит. Значит это возможно. Почему остальные разжираются? в 50 много стройных женщин? а мужчин? Спортом много кто занимается?
Что у вас случилось со здоровьем? что плохо?

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Мало того,что с работы сложно отпроситься,так отпросишься и тебя к другому врачу пошлют.А там запись за неделю -месяц как минимум.И не факт что в подходящее время.Да и не факт что помогут .Пока этот месяц пролетит ,ты уже сама 100 раз в аптеку сбегаешь.работать то надо.А там уже и забыла что болело .Пока в 50 на носилках на операцию не повезут из за того что запустила

Гость
Rita

Сообщение было удалено

По сути это и есть бесплатная страховка от работодателя

Гость
Rita

Сообщение было удалено

И что вы имеете ввиду? Да есть медстраховка,12% от ЗП в среднем. 6% плачу я сама со своей ЗП ,6% платит работодатель. Очки мне может и выдадут, пока не надо было, но самые кондовые, за более-менее приличные я должна плптить сама Тоже саме и со стоматологией и тд. Я в Германии живу уже долго, спрашивайте если чё :)

Странный

не, ну женщинам в 55 явно рано на пенсию, а мужчинам нельзя добавлять, это совсем несправедливо

Автор
Rita

Сообщение было удалено

К платному сходите. Максимум 1500 прием. Зато время и деньги сэкономлены и принимают они до 21.00

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

У нас прием платного врача 1500 минимум. Средняя 2000. Это без анализов, УЗИ итд.

Rita
Автор

Сообщение было удалено

Я и хожу в основном к платному.Благо дело совсем редко обращаюсь
Но уровень платных всё равно оставляет желать лучшего.В основном это те же бывшие работники поликлиник.

Rita
Гостья

Сообщение было удалено

А анализы это то же самое время .И знаете в платных никому не советую делать анализы.Так мою знакомую ложными анализами на круглую сумму развели