Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
*** там. жил как г воно и помрутакже! куда мне до вас!
Сообщение было удалено
не зарекайся, ду рень!
Сообщение было удалено
это точно, но ей можно, она кубаноид. Кубаноиды нас всех переживут, они как тараканы живучие.
Сообщение было удалено
Здоровые люди в такие темы не особо заходят. Им и так понятно что пенсия в 55 просто смешно и не реально.
Тут 30летние рассказывают что у них гастрит, плохое зрение и варикоз, на лечение которого нужно погода постельного режима. Поэтому работать ну никак. При том что половина чаи гоняют по пол дня.
Я везде пишу ,что б заикаться о повышении пенсионного возраста,нужна в первую очередь медицинская реформа.Большинство пенсионеров и так работают.В основном на лекарства и платных врачей.
Сообщение было удалено
Я думаю этим здоровым тоже непонятно! И для них каждый день теперь по телеку показывают людей из массовки которые с шоу на шоу переходят изображая довольный пенсионный реформой народ)) вот даже новые серии орла и решки сняли с ведущими пенсионерками)) не сцыте народ, есть рабочие места и в 50 и в 60!))
Сообщение было удалено
Щас прям женщине больше делать нечего,только как внуков нянчить, уже не то поколение растет сейчас,женщины другие)) Это еще может потяжелее и устаешь сильнее от детей, чем на работе, так что о своих детях самим нужно думать, а бабушки иногда лучше деньгами помогут.
Сообщение было удалено
А у кого здоровье не железное,пусть дохнут,да?
Сообщение было удалено
И не только медицинская! Много говорят что если нет работы в 45+, надо переучиваться. Где? На какие шиши? Кому потом нужны 50тилетние молодые специалисты?)) Где работа бирж занятости? Сотрудники биржи говорят не стесняясь что реально есть только вакансии самого низшего звена и через год по любому снимут с биржи!!! Размер пособия не пересматривался очень много лет. 850руб!
Сообщение было удалено
Одно дело когда она работает по желанию .Другое в обязалово.Большая разница.Конечно с детьми чаще сложнее ,чем на работу выйти.Но всё таки есть моменты что за деньги не купишь.
Сообщение было удалено
Медицинская в первую очередь.О какой работе речь,если у нас за 2(!)мес запись к профильному бесплатному врачу?Какая работа ,если всё время или деньги уходят у человека в возрасте туда?Чего лукавить,у нас не только частный бизнес заморачиваться трудоустройством за "55"не станет.А в этой сфере не такой уж малый % работает.Да и крупные компании напрягаться не будут
Все против, потому что видят коррупцию в во всех эшелонах власти, некомпетентное управление государством, кумовство, увеличение неравенства и прочие негативные моменты. И вместе с тем эти неэффективные руководители, жульнически прицепившиеся к браздам правления, предлагают людям увеличение пенсионного возраста, но не собственной эффективности. Вот такая петрушка.
МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Правительство разработало национальный проект «Демография» по повышению качества жизни россиян.
Программа включает в себя федеральные проекты «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Создание “яслей” — содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», а также «Новая физическая культура населения».
Все здорово только делать это надо было много лет назад
Никаких условий для активного долголетия не создано еще, только планируют, а пенсионный возраст подняли! Рабочих мест не создано, никаких соц гарантий людям старше 50 на случай потери работы, возможности получить новую профессию, НИЧЕГО!! только бла бла бла по телеку как рады пенсионеры что они теперь не бабки и деды, а снова девушки и юноши!) Ура товарищи!)
Сообщение было удалено
55-60 еще не тот возраст чтоб всё время и деньги на врачей уходило. Это просто не нормально. Это Средний еще возраст. Конечно развалюх в 50 мало кто захочет на работу брать, если не смогли о своем здоровье вовремя позаботится, то и работать так же будут.
Но естественно проблем очень много, и решать их нужно все и комплексно. Поднятие ПВ неизбежная необходимость, ничего вы с этим не сделаете, денег на пенсии ордам молодых еще пенсионеров нет. Их четверть населения. А еще дети есть, инвалиды, безработные, мамочки в декрете. Не считая тех кто вопит что не для того их принцесс рожали, чтоб они на работу ходили.
Сообщение было удалено
Телевизора вам мало)) еще и на форумах о неизбежной необходимости!))
"Решать все и комплексно" "денег нет" но если по телеку потом говорят вы держитесь там, на форуме типа от народа вещают сами виноваты не надо было жрать майонез)))
Сообщение было удалено
И что Вы предлагаете,тех кто болеет в 55 расстреливать?Не...Я вот руку недавно поломала.В 41 год впервые в жизни в гипсе побывала(я ненормальная развалюха видать)Столкнулась с нашей бесплатной медициной.Это нечто.Потратила кучу бабла.А Вы представляете 55-60 летних ,что проработали на вредном производстве,шахтеры и т.д.?Им расскажите что они сами виноваты что не позаботились о здоровье
Да. Кстати на безработных тоже денег нет и на инваливадов! Инвалиды тоже сами виноваты что инвалиды?
Сообщение было удалено
Про майонез аще писидес
Сообщение было удалено
В 1930 -е годы была все-таки иная ситуация и политике, и в экономике.
Возраст дожития какой будет не сказали точно?
Сообщение было удалено
Гитлер и то гуманней .Он инвалидов хоть отстреливал
Сообщение было удалено
И в 30е годы медицина была не такой продвинутой,но всё же доступной для всех .Ещё по 80м помню ,что можно было подойти и тебя сразу примут и осмотрят и помогут.Никаких ожиданий месяцами.Теперь же врачи только пишут.Что то не нравится -идите в платную
Сообщение было удалено
Квартиру под сдачу в аренду, пассивный доход?
Сообщение было удалено
А, аренду не хотите. Ну тогда есть один вариант. Акции Эпл и Гугл в целом всегда растут в цене, есть колебания, но тем не менее, рост сумасшедший. Вложите в них, лучше выбрать 4 ведущих компании. Купить можно через Тинькофф, у них прилложение брокерское простое, для домохозяек. У моего друга +30% в прошлом году было.
Сообщение было удалено
Вообще-то в 90е многие умерли. Далеко не все пережили. И сейчас также будет
Знакомая женщина ,ей где то 56 лет .Она на пенсии и активно работает.У неё артирит и артроз "заработала" на Севере на вахте.Плюс еще и почки.Живёт она на пенсию.А зарплата вся на лечение уходит.Каждая капельница тысяча копейками .Ей повезло что не попала под нашу раздачу.Иначе тупо сдохла
Либо от голода.Либо от "бесплатной" медицины
Гордятся лучшим в истории чемпионатом мира по футболу!) Лучше бы был повод гордится уровнем жизни своего народа! или уровнем медицины! или социальными гарантиями для малоимущих и инвалидов!!
очень много лет пользовалась только расширенным ДМС. Но вот вышло так что полгода не было страховки, пока искала новую работу. Обратилась по ОМС к гинекологу. Сказать сколько делают мазок на онкоцитологию в Москве? 2.5 месяца!!!) И потом спрашивают а почему наши люди так плохо следят за здоровьем?) весь цивилизованный мир резко сократил случаи рака шейки матки именно потому что это обязательное обследование для женщин! и выполняется оно КАЧЕСТВЕННО!! в у нас половина персонала не умеет правильно взять такой мазок чтобы он был информативным! и женщины слишком поздно узнают что стадия рака уже неизлечимая. Не потому что она не ходила к врачу, потому что такая медицина((
Тема понятно что заказана. Но сейчас полностью больное поколение, гораздо слабее предыдущего. До пенсии то 60% а может и больше точно не доживут люди, на это то весь и расчет. Я в 35 имею кучу хрон. заболеваний и вопреки воплям автору или кто там говорил не пью, не курю, ем исключительно домашнюю пищу и так всю жизнь!! И ведь много таких людей, просто говорить об этом не принято, ну и что господа доживем до пенсии как думаете.. смешно.. просто смешно. Лучше бы с олигархов трясли, выборы прошли и все можно поиздеваться над простым народом, грустно это все.
Сообщение было удалено
Нам тока повторения 90х не хватало.Тогда уж точно вымрем.Потом миллионные материнские капиталы ситуацию не спасут
Сообщение было удалено
Ты бы хоть постеснялась... Ты же в Америке живешь, на иждивении мужа-американца. Какое ты вообще имеешь право высказываться на эту тему? Твое место двадцатое с краю. У меня теперь подозрение, что все
"за" кричат, как обычно, еврейки из Одессы, которые сейчас живут во Флориде уже лет 20, вот любят они высказывать свое архиважное мнение о внутренней российской политике.
Сообщение было удалено
Гыыы )))
Я так понимаю,следующий президент будет тот,кто отменит повышение пенсионного возраста
Сообщение было удалено
Кстати, выяснили, почему нажал не туда, что с ним случилось, был трезв?
Больше всего эта реформа ударит по людям с годом рождения конец 60х начало 70х. Это те кто был вынужден в 90х думать не о карьере, а тупо выживать таскаясь в Польшу за шмотками (инженеры, учителя, врачи и многие многие другие кого на этой ветке называют тунеядцами). Создавали ИП, нанимались в малый бизнес, который только начинался, без трудовых, без отчислений в ПФР. Рожали без материнского капитала, по талонам добывали еду, верили что если несколько лет потерпеть то потом станет лучше и пахали, пахали, пахали.....сейчас им говорят: вы себе старость не обеспечили, и на вас простите денег не осталось. Поработайте теперь до 63-65! Правда где поработать не уточняют) но в принципе вам не привыкать?!) будете опять не жить а выживать!
Сообщение было удалено
Многие хозяева-начальники в магазинах заставляют продавцов стоять на ногах, даже если в магазине нет покупателей и делать ему в зале нечего. Но вот так принципиально - нельзя садиться все 12 часов. Самое смешное - молодые воспринимают это как должное, их туда и берут на роль бессловесных рабов.
Сообщение было удалено
Захотели капитализм.кушайте
Сообщение было удалено
и правильно делают. ты на работе. соблюдай правила или проваливай. и не стоять надо, а ходить, работать. если продавец сидит, то это значит, что он проявляет неуважение к потенциальному покупателю.
Сообщение было удалено
Согласна.Поставить народ в ситуацию выживания ,а потом из за отчислений в ПФ называть тунеядцами это мерзко
Сообщение было удалено
Истина где то посередине.Часы работы в неделю должны быть нормированы по любому.А когда я захожу в магазин и вижу что за мной ходит продавец,я тупо сбегаю даже если мне надо что то купить.Раздражает
Сообщение было удалено
ну так не выживай. работай и все у тебя будет. зачем нищей быть и находится в состоянии выживания лишь бы не трудиться.
Сообщение было удалено
да. это ужасно. если продавец ходит за покупателем. продавец должен заниматься своими делами и не мешать покупатю в выборе. если покупателю понадобится помощб продавца, то он обратиться к продавцу. а пока покупатель не завел разговора с продавцом, не стоит продавцу начинать разговор первым. это неуважение к покупателю. нельзя вторгаться в личное пространство покупателя и следить за ним, следить за его действиями.
Сообщение было удалено
Напомни, где ты живешь?
Сообщение было удалено
За последние 10 лет я 3 раза обращалась за помощью по полису ОМС.(если считать скорую помощь и укол от аллергической реакции ,то 4).С уколом всё норм (опять таки если не считать что помощь нужна была немедленно,а много времени потрачено на бумажки и записи).Все 3 раза я просто в шоке от некомпетентности и результатов,что только ухудшили моё состояние
Сообщение было удалено
так работать надо было. заниматься производством, а не спекуляциями. почему в польшу за шмотками ездили? почему свои шмотки не производили эти инженеры и учителя? да потому, что легких дене захотелось. захотелось вложить рубль, а получать с этого рубля 20 рублей. эти люди вместо того, чтобы страну поднимать с колен, страну продавали. так что эти люди не достойны пенсии и должны быть наказаны. как были некогда наказаны жители блокадного ленинграда за то, что свергли царя. за все приходит расплата.
Сообщение было удалено
Неправильный ответ.Именно трудиться и есть прямой путь к нищете.Другое дело воровать и спекулировать
Сообщение было удалено
если ты более компетентна в этих вопросах, то почему ты тогда обращалась за помощью к менее компетентным людям? ты сумасшедшая?
Сообщение было удалено
ну если ты будешь у соседа на огороде работать, взращивая овощи для него и получая за свою работу 10% от того, что взрастить вместо того, чтобы взращивать овощи на своем огороде и иметь 100% от взрощенного, то да, это и правда - путь к нищите.
Сообщение было удалено
Я в последнее время даже не здороваюсь с продавцами.Ничего личного ,но мне кажется это лишнее начинать разговор если я этого не хочу.На вопрос "что то хотели?"Я всегда отвечаю "у меня есть язык,я не глухонемая,будет желание скажу о том что я хотела"