Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
У меня в жизни плюшек мало и кидало по жизни огого
Сообщение было удалено
Истину пишете, автор. Для обычного человека вложение в недвижимость остаётся пока самым безопасным и верным вариантов. И приносит доход равный той же пенсии. Даже если налог платить, все равно сумма равная средний пенсии выйдет
Сообщение было удалено
Я совершенно другое имела ввиду: и Россия и Украина часть Русского мира, насильно разделённого. А все то, что происходит на Украине и в России, это геноцид русских народов, направленый на уничтожение.
Сообщение было удалено
То есть люди экономят на всем и живут в нищете потому что не хотят работать? забавный вывод)) а может потому что работать негде и зп маленькие?? вот прям везде полно рабочих мест, достойная оплата но эти трутни и дураки не хотят идти на работу...да уж
Сообщение было удалено
У меня мама, я раньше писала, работала всю жизнь зам.зав. Аптекой, потом вышла на пенсию, ушла в частную работать обычным фармацевтом, думала полегче будет. Весь день на ногах, много отчетов и работа с компьютером, сильно уставала, голова болела, не выдержала такого темпа и ушла. Живут с отцом на пенсию, мы помогаем, о возвращении на работу даже не думают
Сообщение было удалено
это где как налоговая работает.
Мой знкомый - тоже доля в трешке, еще квартира, дом в деревне, где живет почти постоянно - налоговой плевать.
Мой однокурсник - квартира в собственности, но живет в квартире жены - налоговая тоже прислала письмо щастья "явитесь и объяснитесь, а вдруг вы сдаете квартиру и не платите налоги".
Я воще не раз об этом пишу - и каждый раз находятся тролии, орущие "ты все врешь. про меня никто ничо не спрашивает - значит такого нет".
Сообщение было удалено
И кто это всё покупать будет, если у людей денег - на жратву бы хватило?У меня подружка в Москве, Квартира в собственности, работает бухгалтером за 45 тыс. ели концы с концами сводит и удивляется как мы у себя живем с зарплатами в 2 раза меньше и такими же ценами
Сообщение было удалено
Это ты какая-то блаженная,пардон.Что странного,зарабатывать 50 тысяч?Это меньше тысячи долларов.Люди,которые меньше 25 зарабатывают,вы вообще существуете?Я ни одного такого человека в жизни не встречала.Кивать на врачей,медсестер и учителей не надо-они подрабатывают ого-го,и пациенты их благодарят.В продажам оклад может быть 10-18 тысяч,но чтобы меньше 30-40 выходило,это вообще надо месяц никкуя не делать,кофе пить и сериалы смотреть на работе.Вы только оклад считаете,усираетесь что зарплаты маленькие.Но оклад это не весь доход!И платят хорошо,тем кто работает!А не на окладе сидит.Где вы видели зарплаты 15 тысяч,у кого они?Я сама не из Москвы,в нашем регионе я не видела даже таких зарплат.
Сообщение было удалено
да п росто автор специально тупит. Что за глупый вопрос "а вы официально сдаете?". Я пишу о том, что налоговая активно шестерит ВСЕХ физлиц, у кого в собственности более 1 штуки недвижимости, на предмет "а не сдаете ли вы".
разумеется, я не сдаю четвертушку в трешке. Как это реально сделать? но налоговая трясет щас всех.
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но да.Именно так.
Сообщение было удалено
У вас это мск или питер? У нас девочка, подруга сына с 2мя высшими, 2 месяца кофе начальнице подавала, потом психанула и уволилась
Сообщение было удалено
В Москве налоговая очень хорошо работает! Нам прислали налог с пенями на угнанную 30 лет назад машину)) очень много пришлось потратить время (элект переписка, личные визиты в налоговую, запросы в архивы по уголовному делу закрытому в 1988г) но доказали таки что не обязаны платить налог за ТС которого у нас давно нет.
Сообщение было удалено
Моя подруга в декрете купальники продает в Инстаграме,120 в сезон,70 в не сезон.Девочка знакомая фотограф+монтирует видеоролики,меньше 80 никогда не выходит.Мастер по маникюру-80 в месяц спокойно. Город Краснодар.И это я перечислила самое простое,где не требуются выдающиеся умственные способности.Работать не хотите,а жить хорошо хотите?Левое полушарие мозга,отвечающее за логику,не в полной мере выполняет свои функции?
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет работать ? За 19 лет можно было б подумать что и как сделать, чтоб при желании эти 13т задолго до пенсии официальной получать.
Сообщение было удалено
Во первых счёта за свет приходят на месяц позже, во вторых не все сами оплачивают коммуналку. Спрос на квартиры низкий, сдают лишь бы сдать кому попало, хороших порядочных квартирантов, живущих годами найти крайне сложно
Автор рассматривайте пенсию как постоянный небольшой относительно стабильный доход. человек хочет/может работать дальше, пусть работает, его дело. но если его уволят, потеряет работу, то будет на что жить, оплатить элементарные вещи. теперь и этого у людей не будет. у м/ж отбирают насильно по 1200000 - 1400000 рублей плюс расходы на траспорт, налоги и прочее.
люди в возрасте до 65 лет будут загибаться от нищеты, болезней и невозможности устроиться и трудиться полноценно. что нашему пу-йлиному правительству и надо. так ему и передайте вашему работодателю за пост.
По поводу сдачи согласна что дело геморное. Но если бы была лишняя квартира обязательно бы сдавала! Даже за минусом налогов это хорошая прибавка к пенсии. Хотя сосед по лестничной площадке однушку после 8 лет сдачи все же решил продать и деньги положить под проценты в банк. Говорит задолбался с этими квартирантами, квартира убита в хлам!!! а сдавал вроде только семейным и славянам.
Сообщение было удалено
Сколько раз сдавали- все нормальные были. За 4 года - миллион почти вышел
Кстати, поднятие возраста спровоцирует усиление криминогенной обстановки. людей будут прирезать за буханку хлеба (как щас в провинции), почтальона с пенсиями будет сопровождать омон. тоже большой бонус для едр-иссни.
Сообщение было удалено
В Москве мастер по маникюру получает 50-60 в месяц если очень хорошая клиетская база. Надо ехать в Краснодар) А сам маникюр у вас сколько стоит?
Сообщение было удалено
Кстати о декрете. Когда в начале 30х ввели пенсию в 55 лет никаких декретов не то что в три, а и в год не было. Там четыре месяца и вперед на работу. Дитё в перерыве покормишь и назад к станку. В какой-то момент можно было просить год без оплаты.
Сообщение было удалено
Вы не из России? Какие счета на месяц позже? Заехал квартирант - данные со счетчиков списали, занесли в договор. Через месяц в определенное число он присылает фото, сколько всего нажег /налил. Вы ему - сколько денег должен перевести на карту дополнительно. Все просто. А доверять квартирантам самим оплачивать счета - это извините, за гранью
Где это пенсии почтальоны носят? Все давно по безналу. Если в глуши какой на книжку бабульки получают, то все равно не наликом. А в основном на карты, потому что не привязаны тогда к одному месту, у одних детей поживет, у других. Где банкомат - там и пенсия.
Я из провинции, спрос на квартиры - очень высокий. Правда, у меня новостройка, насчёт спроса на хрущи не знаю
Сообщение было удалено
В хорошем салоне, шеллак 1500-1800.Обычный с покрытием 800 примерно.На наращивание не знаю цен,лет 5-6 его уже не делаю.У девочки в день 3-4 человека,она 5 лет работает,клиентская база хорошая.Вот примерно 80 чистыми у нее и выходит,за 3-4 часа работы в день.Делает быстро и аккуратно,рука набита.
Сообщение было удалено
Я не о себе пишу, могу позволить и не работать, но это пока мне 44, ситуация может и измениться, а в нашей стране очень часто все меняется в худшую сторону, потому и волнует этот вопрос.
Сообщение было удалено
Что вы все время своих подруг в пример приводите? О себе лично нечего сказать?
Сообщение было удалено
Вы в декрет в 30х годах пошли?)) откуда такие данные? а знаете еще в советское время были ясли для детей от 6 месяцев. Сама в таких яслях с 9 месяцев прибывала) мама говорит группы были очень маленькие, и по несколько нянечек в каждой, без памперсов все дети сухие, накормленные и сон час на открытой веранде в специальных теплых конвертах, еще раньше если ребенок на больничном то зачем то предлагали мамам приходить каждый день и забирать еду положенную на малыша, вы знаете некоторые на самом деле бегали в садик и забирали)... а сейчас ясли вообще уничтожили как класс) с трех лет садик и все. Но никто вас на хорошей работе до трех лет не станет ждать из декрета.
Сообщение было удалено
Так счета за коммуналку приходят на адрес квартиры, если я не живу а сдаю как узнать?
А если автоплатеж с карты подключен, наоборот- я ему платежку на электричество-вот возмещай. Не сдаю, думаю просто.
Сообщение было удалено
У меня все в жизни прекрасно,мой пример здесь не подойдет.Мне жаловаться не на что,да и не в моих это правилах.
Сообщение было удалено
Я плачу через Сбербанк онлайн за все свои квартиры, неужели я по всем буду ездить платежки собирать?? Мне они вообще не нужны. Счётчики у меня и так под контролем, данные с них сама заношу. Плюсом только содержание жилья, это фиксированная сумма каждый месяц
Сообщение было удалено
Девочка в салоне работает? Сколько %% ее от каждого клиента?
Сообщение было удалено
Скоро декрета 3 года у нас тоже не будет,и правильно.Женщины в декрете деградируют окончательно,работать больше не хотят,им проще еще родить,лишь бы не работать.Таким образом семья впадает в нищету,так как содержать семью из четырех-пяти человек,на одну зарплату невозможно.
Сообщение было удалено
Нет,на дому уже давно.
Сообщение было удалено
Съехали квартиранты а счёт за свет, тв и интернет через месяц пришёл... что я странного пишу? И плевать им на договор, он же не официальный, в суд никто не побежит, стиралка сломана, два дня квартиру в порядок приводили в более менее приличный вид
Сообщение было удалено
вот кстати да - как ты взыщешь за испоренные вещи, ремонт?
иди в суд, там всплывет что ты сдавал квартиру и не платил налоги.
Сообщение было удалено
На маникюр с шелаком минимум 1,5 часа. уходит, 3 часа работать никак не получится, тем более в салоне никто домой не отпустит
Сообщение было удалено
Да конечно правильно!)) Только учтите теоретик что сад принимает детей с 3х лет! Яслей больше нет! И половину своей зп вы отдадите няне. Если не боитесь брать с улицы незнакомую тетку из соседнего государства. а если боитесь то возьмете из агенства и отдадите всю свою зп няне)
Сообщение было удалено
Почему Вы связываете воедино доходы лица и его право на получение пенсии? Нет этой связи. Право на пенсию возникает независимо от уровня дохода либо от наличия источников дохода. Даже если кто-то что-то сдает и получает прибыль, к назначению и выплате пенсии этот факт не относится никак.
Сообщение было удалено
А цена как в салоне?
Сообщение было удалено
Она работает дома давно,никакие полтора часа на шеллак не нужны.Она все делает быстро и качественно,за два часа она маникюр и педикюр шеллак делает.
Сообщение было удалено
Да она просто тему держит. Подрабатывает. Пенсия-то обломилась, надо создавать резерв.
Сообщение было удалено
Тогда она не 1500-1800 берет а меньше и да, за 3 часа это два клиента плюс вонь на всю квартиру химией. И еще ну никак я поверю что с учетом того что шилак держится 2 недели она обеспечена ежедневно клиентами!) п.и.з....ть изволите про 80 тыс в месяц в Краснодаре, работая 3 часа в день)
Сообщение было удалено
Тв и интернет - эти вещи всегда оформляются на имя квартиранта и платит он за них сам, это его дело сколько платить и какие услуги выбирать. Про счётчики - уже писала. Вы сами вносите данные каждый месяц. И потом .. у вас квартиранты даже ключи вам не отдали, просто сбежали, не предупредив? Договор имеет законную силу. Договор купли продажи автомобиля тоже от руки пишется сейчас и не заверяется, какая разница
Сообщение было удалено
1)Так не работайте за 30 тысяч,чтобы всю зарплату няне не отдавать.
2)Умные люди к декрету готовятся заранее,и откладывают на счет приличную сумму.
3)Не рожайте в 23 как в деревне,рожайте после 30,как и во ВСЕХ цивилизованных странах,имея жилье и достаток.
4)Уж на полтора года можно и с одной из бабушек договорится,до сада посидеть.
5)Если должность и доход,выше мужа,мужа в декрет.Полтора года вы,полтора года он,все справедливо.С *** ли все на женщине?Либо на няню пусть зарабатывает.
6)Частные ясли есть почти в любом городе,тысяч 15-20 в месяц это стоит.
Действительно, нахрена нам пенсии? Зачем бесплатное образование и медицина? Откажемся от нажитого непосильным трудом имущества в пользу правительства и олигархов, им беднягам, под санкциями намного хуже чем нам.
Построим сами себе бараки, современные крематории. Газовыми камерами нас, потенциальных пенсионеров обеспечит со скидкой, но выплачивать надо начинать уже сейчас! Чтоб весь мир завидовал, какое у нас гуманное правительство и лучший похоронный сервис в мире!
Сообщение было удалено
Язвить изволишь?)Я отчитываться перед тобой не собираюсь,говорю как есть,хочешь верь,а хочешь нет.Работает она каждый день,клиентов по-разному,я среднее сказала 3-4 в день,или ты среднее значение высчитывать не умеешь?Живет нормально,кабинет в своей трешке отдельный,Куба-Италия-Дубай,машина хорошая,ремонт дома хороший,муж тоже неплохо зарабатывает.Хочешь жить-умей вертеться.
Сообщение было удалено
Мне тоже быстро и хорошо делают, но это занимает 1,5 часа, маникюр и педикюр 3.
Сообщение было удалено
Где это я отрицаю право получения пенсии? Я про это вообще не писала. Право на пенсию естественно есть у каждого.
Сообщение было удалено
А потом расходники денег стоят, такое впечатление, что человек пишет то, как ему бы хотелось, на самом деле далеко от реальности