Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
когда-то - лет 15 назад - так и было - работающим пенсионерам не платили пенсию. Потом поняли, что это неправильно и на законодательном уровне добились выплат пенсий и работающим.
Учите матчасть.
Автор полная дура!и да 13 000р .а вдвоем 26 000р,(если муж живут с женой )никому не помешают,особенно пенсионерам.
Сообщение было удалено
я тож так думала. Но щас этих сдавальщиков выясняют, находят, налоги качают, штрафуют ((
Да еще на старости морочиться этим - то еще удовольствие.
Почитала тех, кто сдает - то квартиру изваздят, то убегут, не заплатив (
Авторица, слушай внимательно. Объясняю на пальцах. Мне 36 лет, я работаю главбухом, накопительная часть у меня имеется. К своим годам в НПФ у меня лежит около 400 тыс рублей. Через 30 лет будет дай бог 700 тыр. Эти денежки в 65 лет мне разделят на годы дожития, не знаю сколько это, может быть лет на 15 и будет у меня пенсия мизер сука. Хоть я умру на работе, пенсии хорошей не увижу. Старый главбух явно на никому не нужен будет, потому что работа ответственная, с цифрами. Нас просто обворовывают. Надо делать как в Китае, они сами откладывают себе на пенсию. Копить я не могу, двое детей, мы еще с мужем молодые, хочется и одеться и развлечься. Я не пью, хожу в зал (абонемент в кредит взяла). Зарплаты нам никто не повысит, пока работодатели платят страховые взносы в ПФР. Зачем им увеличивать налоговую нагрузку. Поэтому накопить бОльшую пенсию нет возможности. Теперь тебе перспективка яснее стала.
Всем привет!
Я веду свой бьюти-блог в Instagram @mariaezhi
Заходи- буду рада! :)
Сообщение было удалено
А я заметила, усталость появилась, уже не потусить ночи напролёт) если вы в 34 лежали с книжкой на диване, то да, наверное не заметна разница.
Сообщение было удалено
Опаньки))) я впервые слышу, что за Собчак кто-то голосовал. А что ее сподвигло?)))
Да там вообще всё плохо, с мозгами и логикой (у знакомой). Она хотела, чтоб у нас впервые была женщина-президент. А все эти опусы Собчак, про "народ-быдлo", про "нищее*ов" и так далее, похоже, в расчёт не брались.
Сообщение было удалено
Работайте лучше и не придется дрожать за 26000
Сообщение было удалено
Купи квартиру в ипотеку и сдавай
Сообщение было удалено
Зачем? Я на подачки государства не расчитываю
Сообщение было удалено
Ага щаззз... Чтоб я банки кормила? Наух надо. Перплата 200%. Автор, в 37 лет можно быть и поумнее немного.
Сообщение было удалено
Не хочу я быть инженером, не хочу я быть комбайнером, я хочу быть акционером оао Газпром
Сообщение было удалено
И я об этом говорю.В Европе и Америке,никого не пугает работа.Люди жизни не мыслят без своего дела.У нас низкий уровень жизни,нищета во многих регионах,отдых за границей дважды в год в законный отпуск,воспринимается роскошью,экономят на еде и одежде,но работать-НЕТ,НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ,Страна трутней и дураков.Все должно быть бесплатно-и медицина,и образование,и жилье,и пенсии по 50 тысяч,и на пенсию в 45 пора уходить,жизнь же в 50 уже заканчивается,б...ть.Моей знакомой 48,родила второго ребенка в 39.Носятся по горам,в походы ходят,по реке,путешествуют,свое дело у нее.У нее и мыслей нет,что она старая женщина,и ей на пенсию скоро.Что это такое,всего в 55 лет бабкой пенсионеркой себя чувствовать?Да это СРЕДНИЙ возраст,не старость.Глупая нация,отсталая страна.
Сообщение было удалено
Да, а кому сдавать квартиру? Это в Москву все прутся, за лучшей жизнью и надеждами, там приезжих полно, и спрос на квартиры есть. А в регионах? Сижу в одной группе своего города по сдаче жилья, предложений больше, чем спроса, одну квартиру в среднем только через 3-4 месяца сдают. Хотя цены адекватные, комиссии агентов нет.
А дальше, если уже за налоги от сдачи жилья взялись?
У нас сейчас работает несколько пенсионерок. Да они хорошо выглядят и на фитнес ходят, но "уже не те" и "пахать до ночи" уже не в состоянии. Но при этом зп - "неплохая прибавка к пенсии" и проезд бесплатный!
Сообщение было удалено
Бред. Не все могут открыть своё дело, во-первых. А во-вторых, в нашей стране слишком низкая оплата труда. Особенно в регионах. Можно хоть на пяти работах работать, а на квартиру всё равно не заработаешь.
Сообщение было удалено
Права - природа. Пусть 75 летняя бабка попробует родить здоровых детей. Даже с использованием репродуктивных технологий. ВОЗ в своих классификациях преследует совершенно другие цели.
Сообщение было удалено
Судя по тому, как ты считаешь ипотечные проценты, тебя выгнали из класса коррекции за неуспеваемость)))
Сообщение было удалено
Работать надо лучше, создавать новые производства и люди к вам потянутся.
Сообщение было удалено
а что не так подсчитано? возьмите ипотечный калькулятор - перепалата в 2 раза вполне обычна.
Сообщение было удалено
Скажи это нашему президенту.
Сообщение было удалено
Бред вы говорите.А точнее,от скудоумия и лени вот такие отмазки.Живете в деревне-переезжайте в крупный город.Не хотите продавцом всю жизнь стоять у прилавка-уж за всю жизнь,можно переучиться.На 5 зарплат не купить жилье?Это дом 300 квадратов штоль?Жилье должно стоить 30 зарплат,если дороже-оно не по карману.Приведем простой пример:если зп 50 тысяч * 30=1,5 миллиона будет стоить квартира.Хочешь большего?Учись больше зарабатывать,ну или ипотеку 15 лет плати,коль себя не жалко.Насчет своего дела...ну производство,атомная энергетика и узкие ниши не все потянут,согласна.А в "купи дешевле-продай дороже"-что сложного?Студент справится."Кто хочет-тот ищет возможность,кто не хочет- тот ищет причины."Не слышали никогда такую пословицу?Моя подруга из нищей семьи,из станицы.Родители не дали вообще ничего,после 11 классов уехала с аттестатом и пустым карманов в город.Сейчас в 30 у нее все есть-хорошая должность в банке,машина,выплаченная двушка в ипотеку,отдых в Турции/Европе/Таиланде,гардероб и внешность ухоженная,хороший муж с квартирой,скоро ребенка планируют..А 10 лет назад жрать нечего было.А все потому что не сидела на джопе и не ждала ничего с неба и от государства.
Сообщение было удалено
Если сидеть и ныть, как ты в рабочее время. То, котенку на молочко не заработаешь
Сообщение было удалено
Не в переплате дело, квартира кормить будет
Сообщение было удалено
Это вам умнее быть надо. 700 тыр прожрете за 3 года, а квартира всю жизнь кормить будет
Сообщение было удалено
Спецально погуглила: на Украине женщины выходят на пенсию в 58, мужчины в 60.
Так что самоуспакаивать что у «хохлов хуже» уже не получится.
Сообщение было удалено
вам писали выше, что спрос на квартиры в провинции упал, плсю щас активно налоговая занялась этим.
Ко мне письма приходят: у вас доля в трешке, а не сдаете ли вы ее?! платите налоги!
Сообщение было удалено
Именно. Мой муж умер от рака в 50 лет. После операции он прожил два года. Оформил инвалидность, дали 1 группу. Но пока он не оформлял прошел год! Как должен жить тяжело больной человек без денег? Конечно, семья его содержала. Но вот теоретически? Самое мерзкое было то, что эти уpoды провели комиссию, сняли с него 1 группу и дали 2, мотивируя это тем, что анализы хорошие. Типа на поправку пошел. Пенсионный сразу в 2 раза упала. А через три месяца он умер. Пoгaнцы. Как можно было снять 1 группу человеку с 4 стадией рака?
Не пенсионный, а пенсия. Автокорректор шалит.
Сообщение было удалено
Официально сдаете что ли?
Сообщение было удалено
=
Автор, вы смешная и наивная. Особенно смешны призывы работать , когда минимальная зарплата 113 евро. Не может вся страна работать стоматолагами, айтишниками , пилотами и частными фотографами. Такого не бывает. Не надо сравнивать нищую Россию с богатыми странами, где ЛЮБАЯ работа дает возможность достойного существования , а не выживания (будь ты клерком, кассиром, продавцом, санитаром, учителем) И если там ты теряешь работу, особенно в пожилом возрасте, то пособия по безработицы позволяют ДОСТОЙНО жить и можно на них комфортно дотянуть до пенсии. У нас же с зарплатой 30000 рублей - и это считается очень неплохой зарплатой, 10000 пенсии - очень хорошее подспорье.
Сообщение было удалено
У нас квартира в найм стоит как раз 13-15 тыс. Подруги сдают, пару месяцев квартиранты поживут, все переломают и съезжают, то с долгом за свет, то за коммуналку.
Сообщение было удалено
У юр лиц уже давно тотальный контроль по сдаче в аренду, дошло дело и до физиков. Если вы ещё не столкнулись с этим, это не значит, что этого нет
Сообщение было удалено
автор, вы дууура или прикидываетесь?
У меня есть жилье, купленное с мужем. И есть доля в трешке в квартире, полученной в 1988 году с братом и родителями.
Налоговая спрашивает "а не сдаете ли вы свою 1/4 в трешке? Явитесь к нам и объяснитесь! А вдруг вы ее сдаете! платите тогда налоги!".
Вы реально дууурная.
Сообщение было удалено
К нам что то никто не заявляется. Может, Вы неудачница?)
Сообщение было удалено
А вот здесь не соглашусь! тоже оперировалась у хорошего нейрохирурга в Москве и он мне русским я зыком сказал что операция устранит последствия но не остановит дегенеративные изменения в позвоночнике и про сидячую работу перед компом лучше забыть! Через год после операции появилось две новых грыжи. Плаваю, занимаюсь йогой, спина все равно болит( два раза в год ложусь на реабилитацию в Некрасовку и раз в год езжу в центр мануальной терапии на Вернадского. Общаюсь с большим количеством прооперированных людей. Никому не удалось вылечится)
Сообщение было удалено
Явитесь и объясните, в чем проблема
Сообщение было удалено
Я б сказала интересы поменялись. Тусить ночи напролет мне просто не интересно уже. Хотя если надо то не проблема. Зато могу теперь пойти в дальний поход по пересеченной местности, после ночи у костра, а в 34 меня б это быстро вымытало.
Сообщение было удалено
15 тысяч в месяц равняется пенсии и доход можно получать годами. Прямо все всё ломают? Вот бЯда
Сообщение было удалено
Зима,полегче в выражениях никто не обязан знать историю твоей семьи наизусть.
Сообщение было удалено
А в "купи дешевле-продай дороже"-что сложного?
А что не 200? Чего мелочиться-то? Ты где такие зарплаты видела, болезная?
В Мск и СПб, и то, только по знакомству. А приезжим ещё жильё снимать надо.
А ты, когда з/п получаешь, сразу её складываешь, а сама питаешься солнечным светом? И за коммуналку тебе платить не надо? И прочих трат нет?
И кто это всё покупать будет, если у людей денег - на жратву бы хватило?
Сообщение было удалено
Авторша (и некоторые тут "гости") просто отбитые наглухо. Из серии "сытый голодного не разумеет". У меня, кстати, папаша такой же. Работал на заводе у частника, там всё белое и куча "плюшек". Так он кичился, как у него всё хорошо, а если у других плохо, то это от их собственной лени. Потом частник продал завод иностранцам, половину рабочих сократили, остальных перевели в область, в филиал. Добираться час, проезд за свой счёт. И папаша сразу раскудахтался: что мне теперь делать, как жить? Потом год работу искал, найти не мог. Нашёл, зарплата ниже, чем была. Теперь помалкивает про "ленивых".
Сообщение было удалено
ну ну....хочешь рассмешить Бога расскажи ему про свои планы. Автор тебе в силу возраста наверное кажется что ты подстраховалась на все случаи, будешь всегда молодой и здоровой если не пьешь не куришь и спортом занимаешься. Что можно накопить, на старость и случай болезни заработать....так вот в этой стране не сработает НИЧЕГО!)) это волшебная страна с богатой историей по отьему всех сбережений у населения))
Сообщение было удалено
Выросли то выросли. Сейчас им 19- 28. Через 5-15 лет, когда наберет обороты реформа, это будут люди самого трудоспособного возраста, когда и опыт уже есть и здоровье хорошее. Но их мало будет, и в начале 2000 мало рожали, поэтому там тоже ждать нечего. Так что будут рабочие места для старичков. По поводу блата не знаю вообще, но в сфере где я работаю, нужен не блат, а мозги и образование., а для продвижения, например, на руководящие должности, ещё более высокий уровень интеллекта и определенные способности.
Сообщение было удалено
Все к тому и идёт, скоро будем ходить объяснять откуда деньги появились. Если с прихода НДФЛ не уплачен и не займ, то штраф 20%
Сообщение было удалено
Первый раз слышу. В собственности если что 3 квартиры, в двух нет прописанных, писем от налоговой не получаю))
Сообщение было удалено
ну так почему люди не начали раньше бастовать и выходить на митинги против маленьких зарплат, сокращения предприятий и т.д.? что мешало то
Правильно ведь говорится что каждый народ достоин своего правительства
Т.е. правители злыдни, а народ прям белый и пушистый
Любого сейчас посади во власть, и к гадалке не ходи с чего он начнет
Сообщение было удалено
Слухам дурацким верите? Какие долги за свет и коммуналку? Это все платит собственник всегда. Жильцы каждый месяц присылают фото всех счетчиков в квартире, собственник подсчитывает, а они переводят на карту платёж ща квартиру плюс сумму за счётчики за месяц. Громят квартиру? Так договор заключается с описью имущества и паспортные данные квартирантов всегда при вас
Сообщение было удалено
Вот и у меня поменялись интересы, если я раньше хотела работать с утра до ночи и что-то создавать и улучшать, то сейчас это прошло, хочется отдыхать и ничего не делать. У меня стаж 19 лет не считая универа и ребёнка, а ещё 16 лет работать вообще никакого желания
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли?