Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если лично про себя. То второго родила в 37. В период развитого капитализма в нашей стране) Из 100тыс своей зп я конечно 45 на няне выделила, правда не увидела как мой ребенок пошел и много чего еще мимо прошло в отличии от первого ребенка.....не обо мне речь! Большинство не может похвастаться зп 100тыс (не все же маникюрши из Краснодара))) А про бабушек теперь надо забыть вообще! Они до 63лет на работе!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Педикюр 3 часа???Омг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у меня, а у подруги, да сбежали не сдав ключи. И не все делают как вы, она так не делает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слова типичного социального паразита. Мечтающего жить за счет других

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И шеллак кстати 2 недели только у нерях держится,я покрытие каждые 8 дней меняю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну справедливости ради у меня есть знакомая, которая ногти ходит к одной делать уже лет 5. Наращивание, 1100 руб. Следующая запись идет сразу после приема, иначе просто не попасть. Она как то сломала ноготь, так вот с большим трудом та нашла время на починку до своего рабочего дня. Несколько человек в день стабильно. Я сама удивлена- люди едут на какую то квартиру, а не всалон делать сомнительной красоты ногти. Думаю, та тоже тысяч 80 имеет при таком раскладе. А расходники не сильно дорогие, когда уже все основное оборудование куплено. Провинция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сорри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не маникюрша,о моем мастере речь.В вашей ситуации ничего странного не увидела,ради детей надо чем-то жертвовать.Платили вы няне 45,и что?Я тоже платила.Дети-это наш выбор,не рожали бы,раз в напряг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3)рожать поголовно после 30- уже 99,9% детей родятся больными, а кого может родить женщина, 10 работавшая на износ?
4) вы про каких бабушек? Бабушки будут на работе. А если уже на пенсии, им будет не до того, чтобы последнее здоровье оставлять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неее не язвить) считать умею)) и знаю сколько в месяц зарабатывает мастер в Москве. И потом не люблю сказки) Я охотно верю что ваша знакомая имеет квартиру с евроремонтом, дорогую машину,летает на Кубу и в Эмираты но это не с ее заработка на маникюре)) потому что на свою зп 100тыс я могу только покупать продукты, платить ребенку за кружки, заправлять машину и делать маникюр педикюр, на все остальное зарабатывает муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЯ Америка и Европа рожает в 32-40,много вы там больных видели?Развитые страны,прекрасный уровень жизни,до которого нам как до Луны.Если все будут рожать после 30,внуки как раз и будут после 60.И лично я противник вешать детей на пожилых родителей,наши дети-это НАША ответственность.Родители нас вырастили,и более нам ничего не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, полно же ло,хов, платящих налоги и все отчисления. От них не убудет, с паразитами с радостью поделятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. да в провинции клиентов особенно много!) там же с заработками намного лучше чем в Москве) Я в Москве 18 лет хожу в один и тот же салон. Так вот еще 5 лет назад я записывалась на маникюр, к косметологу, на стрижку укладку минимум за 2 недели, а сейчас хоть щас позвони, тебе легко время на завтра найдут, никакого ажиотажа не стало в ОТЛИЧНОМ салоне! Потому что у народа денег поубавилось и поход на подобные процедуры уже не предмет первой необходимости. Жизнь многих научила делать маникюр себе самой, дома)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ещё сравните российскую и немецкую деревни, к примеру. У знакомой были проблемы с зачатием-ей врач говорила, что единственное, что ей необходимой тёплый туалет. Это было давно, но и сейчас полно людей, кто так живёт. Или им детей заводить нельзя?

Гость

[quote="Гость" message_id="65485559"] Неее не язвить) считать умею)) и знаю сколько в месяц зарабатывает мастер в Москве. И потом не люблю сказки) Я охотно верю что ваша знакомая имеет квартиру с евроремонтом, дорогую машину,летает на Кубу и в Эмираты но это не с ее заработка на маникюре)) потому что на свою зп 100тыс я могу только покупать продукты, платить ребенку за кружки, заправлять машину и делать маникюр педикюр, на все остальное зарабатывает муж.[/qu ote]
Значит считать куеево умеешь,или живешь не по средствам.Какие продукты и кружки почти на 100 тысяч в месяц?Каждый день стейки,виски/вино,пирожные из кондитерской,роллы заказываете?Или в кафе обедаете/ужинаете?Тогда верю.У ребенка хоккей,ин.языки?Даже учитывая цены в Москве,что там за кружки ребенку,почти на полтинник?Она и без мужа нормально бы жила.Квартира ее,детей нет,а 960 тысяч в год на себя одну,вполне достаточно.Уж на два отпуска точно хватит,и хлеб с икоркой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так еще раз речь не о тебе и не обо мне! А о том что БОЛЬШИНСТВО людей не может себе позволить няню, а ты как и.д.и.о.т.ка агитируешь за отмену декрета!Бесполезно обьяснять что нет сейчас яслей и бабушки дедушки работают.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Высерры у тебя, хамло полусгнившее. Скоро полтинник, а вести себя не научилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю отлично, в банке работаю) А вот чем моя семья питается и на какие кружки ходит ребенок не твоего ума дело)) и тема не обо мне!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ***.Не за отмену,а за полтора года вместо трех,может все-таки стоить купить очки?Ясли частные есть в любом городе,загугли.А если такие нищие,что 15 тысяч на ребенка нет,зачем рожать вообще,м?А дальше как,когда школа,образование и жилье как давать?Про бабушек написала,наши родители нас вырастили,и более ничего не должны.Взрослые тетьки и дядьки,а все от стариков что-то требуете.

Гость

960 тыс в год это звучит как 12тыс в год прибавка к пенсии))) еще за 100лет посчитай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот зачем моей знакомой мне врать?? Я сама удивлена. Кстати, знаю, что с квартиры они переехали ( работали вдвоем- вторая на эпиляции) и сняли кабинет, теперь клиентки в офисное здание приезжают. Город наш 500 тыс населения. По поводу парикмахера- у меня рядом с домом хороший такой салон...действительно отличный. Так вот на днях решила записаться на стрижку к моему мастеру. Самое ближайшее- 22 сентября. Ну месяц она в отпуске будет, но тем не менее- ранее 22 сентября к ней запись закрыта. Пришлось к абсолютно новому мастеру записаться, но ничего, хорошо постригла девочка, я довольна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Администратором штоль?)Талончики выдаешь?)

Гость

Кстати я маникюр делаю себе сама уже давно, иногда в салоне, когда лень или времени нет, но последние года 3 только сама. Купила инструменты, хорошие лаки и отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много видела, особенно дцп на Канарах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага) и платят мне за это 100тыс! А ты - маникюр педикюр, Куба, Монголия)) не сидите на джопе, не ходите в декрет, не рожайте!)) смешная такая со своими подружками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жизнь научила,а Ютуб научил,банковский спец ты наш)Я понимаю лазерную эпиляцию или инъекции,никак дома не сделать.Но укладку,макияж,педикюр уж можно и самой.Зачем платить больше,учитывая что 90% мастеров-криворукие,и как надо все равно не сделают.Хорошего колориста найти,тоже проблема целая.Сейчас столько видеоуроков,было бы желание.

Гость

Кстати, Автор я давно вас хотела спросить, почему такая умная дама, а купила квартиру в ипотеку, а не в рассрочку? Сейчас много таких вариантов и % платить не надо

гость1

Кстати, раз зашла тема о сидении с внуками. Сестре мать очень помогает, ребенок болеет вечно, никто не будет больничные терпеть. Так мать в 55 с работы ровнехонько выгнали и взяли молодых таджичек. Им платить можно еще меньше. Причем мать всю жизнь пахала, сейчас так никто не пашет, и с работы уходить не хотела, так поперли. и 80% пенсионеров с работы и попрут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебя почему-то задел рассказ,о мастере маникюра.Что,жаба душит,что 5 лет учиться,огромную ответственность нести,а тут маникюрши почти как ты зарабатывают?Так эт твой выбор,у нее свой.Ты же пытаешься доказать что это невозможно,не я.Про декрет и "не рожайте" вообще не поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остальные 10% мастеров принимают на дому в Краснодаре?))
Пошла учиться на Ютубе)) ты меня убедила)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да пофиг

Гость

Девочки, лучше подскажите, куда деньги вкладывать и их сохранить? Всю голову сломала . Нам по 40 лет, детей нет. . Ипотека одна выплачена, в перспективе ( недалекой) у мужа в наследство дом с участком от родителей. Сейчас вот приличная сумма на подходе от нашего маленького дела. Что с ними делать?...Это к вопросу о пенсиях. У нас они будут маленькие.

Автор
гость1

Сообщение было удалено

Так если она работала хз кем, то логично. Это что за должность, что на таджичку легко поменять? Уборщица?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от суммы

гость1
Автор

Сообщение было удалено

Продавец. Вы предлагаете всем начальниками быть, а кто работать будет?

Гость

Копить на депозите страшно. Покупать квартиру под сдачу - не вариант, сейчас аренда просела и смысла нет квартиру убивать. Как деньги сохранить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга, более 10 лет на дому делает наращивание ногтей, ресниц, татуаж, в Италии училась, клиенты из Москвы к ней приезжают. Но после 2014 г. клиентов стало в разы меньше, раньше она 7 утра вставала и принимала до поздна, сейчас 2-3 клиента в день. Денег у людей нет, ценник упал. Я раньше шелак за 2500 делала, сейчас 1500, можно и дешевле найти

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну сейчас это миллион. В среднем зарабатываем 250000 в месяц, хочу расходы урезать и хоть что то откладывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут послушать все не о себе пишут, а про каких то мифических старичков считающих копейки, о медсестрах и учителях которые мало получают
Люди, вы где это видите, но при этом - я не о себе у меня то все хорошо

гость1

опять же, не врубаюсь за совет всем работать маникюршами. А другие должности кто будет занимать? Тем более если все ринутся -рынок будет перенасыщен. Да и сейчас кризисное время, не такой большой спрос на эти услуги. упал

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В смысле? Вам не жалко свои кровные заработанные чужому дяде отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Масштабируйтесь.Больше дохода дело будет приносить,там и посмотрите.Рано еще в 40 о старости думать,еще многое может измениться.Из банального-недвижка,коммерческая недвижка(тут внимательно),акции,облигации(тоже надо знать куда).

Автор
гость1

Сообщение было удалено

Не начальниками, а специалистами. Лучшими в своем деле
Если бы она не чаи гоняла, а делала 200% прибыли, никто бы ее не выпер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рашке это невозможно (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так не рожайте!
вот странные люди
государство вас рожать не заставляет, чтоб потом с него что то требовать
С контрацепцией вроде проблем сейчас нет

Гость

Стрижку вчера кстати за 1200 сделала. Без мытья головы, волосы ниже плеч.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если бизнесом не занимались, то не вкладывайтесь в это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего страшного то на депозите? раскладывайте в пределах страховой суммы по банкам на себя и на мужа ( не более 1400тыс с учетом процентов) и проверьте на сайте АСВ чтоб банк входил в реестр. Иначе в случае отзыва лицензии ничего не получите. Правда проценты по вкладам сейчас упали но есть и другие программы.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Как они собираются детей воспитывать, если себе даже теплого сортира сделать не могут???