Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Конкретно не устраивает что не строятся предприятия в малых городах и деревнях . Не создаются рабочие места. Нет заготконтор куда люди, те же пожилые , но не нашедшие работу могли бы сдать овощи фрукты мясо молоко со своего подворья. Это главное. Что не строятся малосемейки для молодых , по типу хрущевок и в недорогую аренду на определенное время, например на 10 лет, до 30, при условии рождения нескольких детей. А вместо этого кабала на 20 лет в рабство к банку. И рожать нет возможности- надо работать. Не устраивает что сегодняшним днем живет государство, а больше всего воровство чиновников конечно возмущает .
Сообщение было удалено
Государство обрекает пожилых на невыгодную тяжелую малоопластваеиую и непопулярную работу вроде санитарок в больницах за 8 тыс руб сутками, или дворников, которых зимой не хватает сосульки сбивать, что будет в деревнях , где я живу сейчас, я боюсь представить- в поле под солнцепеком раком в 60? Тяжелый физический труд с утра до вечера в садах и теплицах и фермах ... Инсульты.. не каждый вытянет физический труд в 63. и натур обмен продуктами со своего подворья, как в войну, потому что денег нет....
Тем, кто на пенсию не рассчитывает. Была у меня приятельница, в 90-х подалась в главбухи. В начале нулевых получала где-то 40-50т, я для сравнения 3-4 т, преподаватель колледжа. Квартиру она дочери купила, учила её на платном лет 10, выучила. А после 50 выдохлась. Сменила кучу мест, где-то тупо обманывали, без работы была, и на кассе в пятёрочке тоже. Пенсию она ждала, как никто. Жизнь, она полосатая, и меняться склонна в одночасье, и таким боком поворачиваться, что не представить. Все думают "ну я-то уж точно не сглуплю, со мной этого не будет'". Иногда правы в этом, иногда нет.
Сообщение было удалено
Так я про это и говорю.Голубая мечта-чтобы поумрали все раньше этих заветных цифр.Ну у мужиков и ранее шансы былии малы,теперь они практически свелись к нулю , женщины по природе более живучи,но и они сломаются.Тем роплаченным б ля дям, кои с первого канала вещают про то,как стыдно быть пенсионером по старости и как это классно работать до кладбища- я бы прилюдно отрезала язык и еще кое-что вмести с редакторами данных программ.
В принципе, теперь надо молиться о быстрой и=мгновенной смерти в определенном возрасте,потому что остаться под шесят лет без какого либо мизерного дохода,с кучей болячек , никому не нужным - и дети не панацея от одиночества отнюдь -такого можно пожелать только врагу.
Сообщение было удалено
блин, спорт это ещё то зло. 15 лет спорта угробили мою спину и ногу. Причем спорт был любительский
Сообщение было удалено
Какое у Лета уникальное семейство, ее в 100 лет родили, работают до 200, ей самой уже 4 года 20 лет. Эльфы, не иначе.
Сообщение было удалено
У армяней " уж если профЭссор, то самый лучший. Даже если он ветеринар"(цы)
Сообщение было удалено
Не, глупыхам, размножающимся в нищите, ни копейки не дам. Я сама прежде чем хотя бы одного родить работала, чтобы были необходимые условия
Сообщение было удалено
Если без ума все делать, так и происходит
Сообщение было удалено
В не Москве няня получает 25000 рубл. С двумя детьми. Я не бедствую. Муж зарабатывает. Я об уровне зарплат в государстве . Чем педагог так провинился перед ним? Начать мне предложили с 13. Наработать через 10 лет я могу до 17. Если буду работать с 7 утра до 7 вечера за двоих-20 тыс. И при таких зарплатах автор говорит что 11000 пенсии это не деньги? И не нужно ее ждать и радоваться что будет поддержка к нищенской зарплате?
Сначала отменят пенсии ( по факту это не реформа, а отмена пенсий, на
Украине пенсии уже фактически отменили, повысив п/в)
Потом отменят бесплатную медицину ( на Украине её уже нет)
Потом пенсионеров и инвалидов, включая инвалидов детства лишат льгот, например бесплатной реабилитации ( в регионах уже детей инвалидов лишают реабилитации, и даже группы, ребёнок признаётся ходячим, если может встать на ножки держась за кроватку или проползти)
В школах уже вводится биометрическая система «ладошки», стоит терминал в столовой, вроде платёжного, ребёнок выбирает блюда из меню приложив к экрану ручку, сканер дактилоскопирует отпечаток. Прямая привязка отпечатка к электронной медицинской карте.
Личность идентифицирована.
Это тотальный контроль. Не удивляйтесь, если ваш ребёнок пропадёт, возможно его органы понадобились ребёнку миллионера.
Потом заставят платить налоги на воздух и ливни.
Нежить никогда не называется, мы для них еда.
[quote="Гость" message_id="65480475"] Ну прибалты никогда, никогда русских не любили,помню еще советские времена-все старательно делали вид,что не понимают русский, демонстративно отворачивались продавцы, таксисты и даже прохожие ,если что-то спросить у них по русски,причем было видно что эти местные-русские , но вот же вставл в позу по до сх пор неизвесной мне причине...Вы же получили свою так желанную независимость от большого брата , и никогда не было так называемой дружбы между нашими странами, на втором месте были бандеровцы из западной украины по "нелюбви"Поэтому о какой-то жалости вообще глупо говорить,да она и не нужна никому .[/
Ложь. Очень много раз была в Прибалтике, объездила все три республики вдоль и поперёк. Ни разу мне не ответили грубо или сквозь зубы. Ни разу.
Будьте вежливы ,открыты, доброжелательны и вам воздастся
Как то заблудились и заехали далеко от Вильнюса, нам не только помогли, но ещё и хлеба с молоком в дорогу дали. Как то так
Сообщение было удалено
Женщинам, у которых трое детей, не будут повышать пенсионный возраст
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
А у меня никаких иллюзий нет. Не повезет- значит не повезет. Но 13000 мне никак не помогут
Сообщение было удалено
Про дактилоскопию ещё пророк писал. Что это начало конца. Просто прекратить плодиться, чтобы было легче всем
Сообщение было удалено
Продают свой народ и своих родных за 30 серебреников?
Сообщение было удалено
С такой зарплатой точно рассчитывать на пенсию смешно. Как можно в то время не позаботится о себе, детях и может даже внуках. У меня тоже у многих кто очень хорошо зарабатывал жизнь крайне поменялась, не к лучшему. Не позаботились бы когда была возможность, тоже за кассу сейчас пришлось идти.
Нет от майонеза мрут. А потому что всю жизнь пашут как кони, в дурных условиях, лишь бы детей прокормить. Врачи, рекомендации?) смеетесь? У наших поликлиничных врачей одна рекомендация - пореже их тревожить. А платные не всем по карману
Сообщение было удалено
Многие как раз понятие не имеют что такое не то что пахать, а просто эффективно работать.
Про врачей частично соглашусь. Но анализы то можно здавать. По ним и без врача известно что делать.
Давайте я вам разжую и обощу причины и следствия. А то вы частностями увлеклись.
...
1) Пенсионный фонд много лет не балансируется. То есть денег в него приходит меньше чем уходит. Потому что пенсионерок много (не пенсионеров) а работников, из чьих налогов им пенсия и платится мало.
2) В РФ люди очень плохие работники с массе. Вороватые и тупые. С формальным образованием и пох-уизмом вечным.
Например бабы в РФ почти поголовно мечтают не работать а шоб содержали, а это пенсию не формирует ну никак. Мужики правда тоже годятся в основном ворота-шлагбаумы открывать и закрывать.
...
С другой стороны:
1b) Вся страна живет только от распредления денег за газ и нефть, продажу сибирского леса в китай, удобрений, металлической руды и т.д. Вся остальная промышленность уничтожена полностью. До основания. Людей, которые знают как она работала не осталось совсем. Умерли! Поэтому импортзамещения не происходит нигде, кроме сельского хозяйства, где много знаний не надо.
2b) Что бы обслуживать трубу на запад и в китай с сырьём хватит и 5-10 млн. Остальные 135 млн только беспокойство создают власти. Хотят жрать например. И они все в этой системе координат лишние. Их надо слить куда-то. Вы все нелепая массовка, которая претендует на их олигархические доходы от их нечаяной собственности.
...
Работы вам не будет уже никогда. В производстве, которое могло бы кормить много людей все процессы идут очень медленно. Годами и десятилетиями нарабатываются. Если бы вчера власть взяламь за ум то первые результаты появились бы лет через 10-15. А что бы «урожай» снять - реально лет 30-35. Но... власть за ум не бралась и не будет. Там никто вообще не хочет понимать что происходит. Они не злые. Они просто так устроены.
...
выводы: Я свалил. Я мужик с головой и руками. Как раз производственик. Мне в РФ работать невозможно. А вы останетесь и будете это расхлёбывать др самой смерти.
По-моему, главная причина, по которой все так против, это то, что россияне патологически не любят работать. Как ни зайду в контакт, половина ленты полна шутеечками про "хочу отпуск по полгода два раза в год" и прочими инфантильностями, хотя возраст моих вк-друзей 30-35 лет. Уж если даже молодые-здоровые особо не хотят работать, что говорить про людей 55-60. Хотя пенсия такая обычно, что на нее и прожить-то невозможно, но все равно лишь бы не работать. Вообще, я за то, чтобы пересмотр был. Старые сроки устанавливались почти век назад, мне кажется это нормальным, что происходят перемены. Мне 34 года, и женщина в 55 лет мне кажется молодой, я лично в свои 55 не собираюсь записываться в пенсионерки. П.С. Нет, за комментарий мне не платили, я просто лентяев недолюбливаю :)
Сообщение было удалено
Никогда.
Сообщение было удалено
Молодость противоположна старости. А старость - период жизни от утраты способности организма размножению до смерти. Многие люди думают, что если они выглядят хорошо, то - молоды. Это заблуждение! Они просто выглядят хорошо :)
Сообщение было удалено
Это сейчас может молодым работы не хватает. Скоро молодежи мало будет. В 90 рожали мало. Вот и будем мы бабки и дедки работать
Сообщение было удалено
А ВОЗ считает, что старость наступает в 75. Интрига! Кто же прав?
По старым законам, в 55 пошла на пенсию - хочешь работай, не хочешь- не работай. Если работаешь и получаешь тысяч 30, то пенсия тысяч 10 даже -неплохая прибавка. А по новым законам так и будешь за 30 вкалывать до 63. Поэтому люди не довольны. Но если посмотреть на другие страны - то там пенсионный возраст наступает тоже поздно, не в 55. А в Китае вообще пенсий нет, например
Сообщение было удалено
А где кстати недовольства? В соцсетях и на своей кухне? Что-то я не вижу митингов, массовых протестов населения.
Сообщение было удалено
ну так кто ж виноват что вы так поздно прозрели
я тоже удивляюсь чего так долго тянули с поднятием пенс возраста, хотя тут ответ очевиден - как то с президентскими выборами- сроками не успели состыковать
Я давно уже не понимаю - зачем люди рожают живя в нищете, а таких у нас 95% а кто еще и по двое это вообще за гранью моего понимания
И да, будет только хуже
Я хоть и пенсионерка но тоже против поднятия пенсионного возраста. Так как условия труда сейчас значительно ухудшились. Значительно выросла нагрузка в низовом звене за счет сокращений работников. Сверхурочные во многих местах норма. Где профсоюзы,охрана труда вообще непонятно. Из людей выжимают последние соки.Показали кондитерский цех, так там даже стульчиков нет что бы присесть. А люди работают 12 часов на ногах.Раньше и комнаты отдыха были и перерывы, столовые и профилактории на предприятии Все было регламентировано законом на рабочем месте.Сейчас о людях вообще никто не думает хотя половина офисных сотрудников могли бы работать из дома имея доступ в интернет. И потом зачем сравнивать физический труд с умственным.?? Вообще нонсенс.По телевизору показывают преподавателей Вузов как они хорошо работают в пенсионном возрасте а вот пусть покажут работягу занятого физическим трудом. Недавно был случай водитель влетел в переход, нажал не на ту педаль. Мужику пятьдесят с небольшим. А его хотят заставить работать до 65. А он сейчас уже никакой.
Сообщение было удалено
Ау! Дети 90х уже давно выросли) Работу нормальную можно найти, но только по блату, как в старые добрые времена
Сообщение было удалено
В 34 оно и понятно, почему вам так кажется) В 40 начнёт приходить понимание, что возраст даёт о себе знать и вы не девочка-припевочка. В 55 конечно не старость, вполне можно выглядеть хорошо, но при условии не пахать на работе.
Кремлеботы уже и на вуман проникли?)))
Сообщение было удалено
Да? А структуру расходов вашей семьи можно? Это ли не кварплата за три квартиры? Это ли не питание двоим или хорошее итание полутора членам смьи? То ли не содержание и ьензин двум автомобилям в месяц? Разбрасываетесь легко чужими деньгами.
Сообщение было удалено
Просто нам это не показывают, только социальную рекламу, как весело работают пенсионеры, забывая при этом, что пенсию они получают, а мы не будем
Сообщение было удалено
А нищий кем станет? Покойником?))) Заодно и план правительства по ликвидации бедности будет выполнен)))
Сообщение было удалено
Если хотите вылечиться поедете ещё дальше. В Тюмени нейроцентр хвалят. Знакомая оперировалась дважды. Второй раз совсем недавно. Никакую ей инвалидность не дали. Поправилась.
Отцу 70, камни, кисты в почках, 10 лет назад лежал в больнице, сказали что нужна пересадка, с тех пор лечится сам, он фармацевт по образованию, врачи лишь руками разводят. Хотел оформить инвалидность, анализы сдал, показатели как у абсолютно здорового человека)
Сообщение было удалено
Это прибавка к зарплате....разве плохо...я не откажусь...
Сообщение было удалено
С молочницей обязательно ходить к лучшему гинекологу? Самой не справиться? Любите вы поликлиникам шастать, хоть и не бабка .
Сообщение было удалено
к чему этот ваш пост? Для чего мне надо тащиться фиг знает куда за тыщи км с больной спиной, когда в моем городе в медцентре платно все сделали? Живу, дышу, стало чуть легче. Боли совсем не прошли, но что было и что стало - большая разница. Писала об этом не раз. А инвалидность после таких операций не дают уже лет 50.
К чему этот ваш высссер?
Сообщение было удалено
пошла к бесплатному в своей ЖК. Узрела уреплазмоз (обязательно сделай платно вот тут анализы, потом ко мне), выписала кучу лекарств, которые не помогли.
Пошла к платной (попала к ней случайно, теперь только к ней и хожу) - очень удивилась назначениям бесплатной гинекологини. Сказала, что никакого уреплазмоза нет, взяла мазок, выписала лекарства. В итоге платный визит, взятие мазка, лекарства обошилсь ДЕШЕВЛЕ чем лекарства, купленные по назначениям бесплатного врача. И все помогло.
К чему вы приписываете мне всякую ересь? Что значит "любите по поликлииникам шастать". Болит что-то, беспокоит - иду. Или мне когда родинка разрослась - надо было плюнуть и до меланомы дождаться? Или когда кричала от боли в спине - терпеть? или когда кашляю и кашляю - оказывается пневмония - помирать?
что за ииидиоты тут собрались с их "советами"?
К врачу не ходите - и так помрешь типа?
Не совсем в тему, но очень важно. Мы привезли к себе старенькую маму. Ей 89 и одной жить стало трудно. Хотели ей компаньонку нанять, но она очень независима, чужого человека терпеть в доме не захотела. Мы в квартире ей обставили комнату, в загородном доме тоже. А она как только приехала, стала жаловаться на боли в колене. Повели ее по врачам, сделали рентген, УЗИ, врачи утверждают, что причин для болей нет, всяких старческих болезней костей, вен и пр. нет. Сказали, что боли у нее соматические. Кто-нибудь с таким сталкивался? Мы уже "бабку" нашли, повезем сегодня. Мама очень мучается, боли все сильнее, ночи не спит.
Сообщение было удалено
говорят, что нельзя человека забирать с насиженного места. Он начинает болеть и умирает. Не все так, конечно. Но многие старички плачутся...
У меня знакомая старушка - 92 года - живет в деревенском поселке недалеко от облцентра. Одна. зять ездит (дочь ее умерал), внуки. Внучка зовет ее к себе - у внучки с мужем и детьми большой дом в городе, но старушка против. Скрипит потихоньку.
Сообщение было удалено
так не рожайте, действительно, под дулом пистолета что ли заставляют
Забавно народ прозревает.)))) Смотрю сейчас колумбийский сериал про наркокартели Narcos. Позавидовала искренне - ведь победили люди барыг, власть включилась, нашлись честные люди даже в такой маленькой стране, умудрились перешагнуть люди перешагнуть через такой поток огромных халявных денег. У нас хуже чем в Колумбии, у нас без перспектив вообще. Продают даже не собственный кокс, а народное добро и раскладывают по карманам. И ничего в конце туннеля не видно.
Сообщение было удалено
Народу, ледовласый Ельцин дал ваучеры и позволил приватизировать квартиры. Тем,.кому хватило мозгов приобрели на ваучеры акции крупных предприятий и получают нормальные дивиденты.
Сообщение было удалено
Вот поэтому автор и советует следить за собой, чтоб в 40! возраст не давал о себе знать. Чем интересно 34 от 44 отличается? Я отличий не заметила. Вот только очки после 40 для чтения прописали, но и без них читаю.
Понятно, что в 55 уже не так как в 35. Но никак не развалюхи, чтоб дома сидеть. То что люди хотят начать доп деньги в виде пенсии как можно раньше получать я абсолютно понимаю, сама б хотела, но в наше время это стало не реальным. Поражена как долго дотянули без поднятия ПВ.
Интересно, что разговоры об отмене пенсии работающим пенсионерам говорили уже давно. Была уверена, что ее уже отменили.
Я тоже не понимаю. Для себя решила надо покупать жилье и сдавать. Над этим и работаю.