Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …
Сообщение было удалено
Во- первых, не везде далеко платит работодатель, не на каждой работе. А за детей тоже платит работодатель? Или все с 18 лет дружно на работе?
Сообщение было удалено
У меня все ок было. Но я особо туда не захаживала. При чем выбор был из 5 разных адресов, все центр Мск. Вообще в западных конторах хорошо, не то, что в говнорашкинских.
Сообщение было удалено
Скоро налички не будет
Сообщение было удалено
Я не миллионер. Мой пофигизм от того, что я давно этому государству не верю и на пенсию перестала рассчитывать задолго до реформы
Сообщение было удалено
Посмотрим
Сообщение было удалено
Храните деньги в западных банках:)
Сообщение было удалено
А Вас какой конкретно аспект отношения государства к народу не утраивает?
Сообщение было удалено
Да завяжу я с этим гиблым делом. уж сколько раз на е бывала любмая страна-не сосчитатать .Тем более я 1972 года и все начная с пятнистого Миши,помню очень хорошо и мне ботву эту,которую втирают здесь автор и первый канал заодно , скормить не удастся.
Обидно очень.Мало того,что мы пережили это страшное время, сколько потеряли морально и матерально , детей рожали в 90 ее без работы и зачастую сидя на одной перловке, мужики списались от отчаянья и безделья, только поднялись было,снова кризис за кризисом и в итоге б л я дь. работайте еще до с р а ки лет ,ай да государство ,пять баллов!!!
Сообщение было удалено
«А у тебя ничего нет! Ты — голодранец!
Сообщение было удалено
Это только у автора все бесплатно)
Сообщение было удалено
Потому что очень затянули с реформой. Лет 20-30 назад уде надо было постепенно поднимать. Не резко, но медленно и уверенно.
Так же само возмущались в 33 году, когда ввели пенсии. Почему те кому только 55 исполнилось уже получают, а те кому 70 стукнуло 15 лет без пенсии прожили.
Лично я давно особо на пенсию не рассчитывала. В 55 так точно. Рано или поздно вообще не будет. Только частные.
Сообщение было удалено
Ну не фантазируйте пожалуйста!!! Основы медицинского страхования в развитом мире закреплены на законодательном уровне. Если я не ошибаюсь,то в той же Германии до определенной суммы годового дохода нельзя заключать частный договор мед.страхования,а только государственный. А в Америке вообще существует бесплатная медицина для определенных категорий граждан-пенсионеры в нее кстати входят!!
Сообщение было удалено
А вы ещё не заметили?)
Сообщение было удалено
Заметила наоборот. Начали наличку просить
В принципе,я стала понимать тех идейных ЧФ.Которые не хотят рожать очередных рабов -пушечное мясо для государства.Ничего хорошего не ждет будущие поколения.Свои если не родят внуков мне,вот ей богу.буду только рада. Нечего плодиться в этой помойке. Но раньше у меня все так была надежда на что то лучшее.Теперь ее не стало совсемПОТОМУ ЧТО ГОСУДАРСТВО ПОКАЗАЛО,КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ОНО ОТНОСИТСЯ К ОТРАБОТАННОМУ МАТЕРИАЛУ.К людям после 50.когда большая и продуктивная часть жизни уже позади.и это просто рвет мою душу.
Сообщение было удалено
Это вы фантазируете. Придумываете идеальные миры, идеализируете их, при этом сами не в курсе, т к не жили там в реальности. Везде полно своего г
Сообщение было удалено
Да я не против, пусть сегодня введут с 35. Не обижусь, что упустила несколько лет без помощи от государства. Согласна, пусть будет как в 33м.
Сообщение было удалено
Так это и есть частное страхование. Если только не на государство работаете.
Ваш работодатель в частном порядке покупает для сотрудников частную страховку. По рыночной цене. Сотрудники часто должны доплачивать.
Сообщение было удалено
Гость плюсуюсь. Сама 1970г.р. Обидно не то слово! Толку что я веду здоровый образ жизни и в 48 лет выгляжу на 40? Пришлось тут искать работу после сокращения. Нашла конечно через знакомых, но ездить через всю Москву и зп намного меньше чем на прежней работе. Согласилась, а куда деваться? Никто не хочет брать на работу возрастных женщин!! и никак ты работодателя не заставишь это делать. Вот что страшно!! Если еще раз фирма медным тазом накроется вообще не представляю куда податься после 50? Нянькой?
Так противно смотреть эти передачи про счастливых старичков которые подносы расписывают, на парикмахеров переучились и прочий бред(( и никто типа не переживает! в вакансиях мол запретили ставить ограничения по возрасту, значит места волшебным образом появились. Нет проблемы!))
Сообщение было удалено
О чем вы говорите?? Если для вас практика мед.страхования Германии и США идеальный мир,нам наверное просто не о чем разговаривать,надеюсь по рублю на карточки всем российским олигархам вы сегодня не забыли перечислить)))
Когда Союз развалился и мы остались за его пределами, уже в первые годы мы узнали, что на пенсию пойдем ы 64 - 67- 70 лет. Ничего, смирились. ЕС, ничего не попишешь. Так что Россия еще долго продержалась.
Конечно, можно было бы хоть "В пику" Западу продержаться и еще,но тут уж правители вкупе с олигархами расстарались, свое добро стерегут, на пенсионеров ничего выделять не хотят.
Но мне вас не жалко. Кто-нибудь в 91-92 году нас пожалел?
Сообщение было удалено
Где берете? Поделитесь секретом
Сообщение было удалено
Нет,в развитых странах нет такой прямой зависимости и уравниловками,там основной критерий-это чтобы вы не остались без мед.услуг. Способы есть как социальные так и частные
Сообщение было удалено
Жалко - не жалко... Какими-то категориями неуместными оперируете. Не в обиду Вам будь сказано, но до Вашей жалости всем до одного места. Она на ситуацию никак не повлияет. Проблема не в сострадании или отсутствии такового. А Вы откуда? Не совсем понятно, где именно Вы находились в 91-92.
Сообщение было удалено
Многие только работая на пенсии могут себе позволить отдых на море. Например, я раньше жила в городе, где 80 тысяч населения. Средняя зарплата даже не знаю сколько, но без блата не устроишься на приличную должность, только продавцом с з/платой 12-15. Причём, на приличных зарплата такая же примерно, тысяч 20. Прибавьте к этим деньгам пенсию, и окажется, что можно хотя бы лет 5 жить в 2 раза лучше, а теперь и у пятилетку у народа отберут.
5,1% которые наши работодатели отчисляют в ФОМС какбэ тоже не маленькие деньги, чтобы медицинское обслуживание было более чем достойным, если бы на эти деньги оформляли страховку, но ведь по факту ничего этого нет. Медицина у нас не бесплатная. Это тоже огромный обман, похуже пенсионной реформы
Сообщение было удалено
В каждой стране по разному.
В Америке например большое количество людей не то что без страховки, но еще и штрафы за ее отсутствие платят. Если работодатель не покрывает, то покупаете за свой счет, что очень дорого. Так же небольшие фирмы оплачивают 50%. При том что для мелких фирм она изначально дорогая.
Сообщение было удалено
В Голландии возраст выхода 51 год и м, и ж
оаэ, саудовская аравия - 45 лет время выхода на пенсию)))
Сообщение было удалено
Это не правда,если вы остались без дохода,то имеете право на социальное мед.обслуживание.Да там есть некие ограничения,но поверьте,что социальные клиники для малообеспеченных в США по уровню соответствуют нашим лучшим клиникам.
Китай - женщины выходят на пенсию в 50 лет
Сообщение было удалено
Доплачивает до прожиточного минимума пенсионера
Сообщение было удалено
А не, они уже тоже подняли до 60+
Сообщение было удалено
Так у них недры-собственность всего народа,а не как у нас - кучки олигархов((
Сообщение было удалено
непонятно, кому верить, на других сайтах - 55
Сообщение было удалено
И это вы еще в М.У меня город 850 тыс населения, и работы приличной ну как приличной,хоть бы 30 тыс грязными для женщины,нет вообще. Не все могут работать в Газроме и ЦБ,там как говорится все места давно куплены.Не все могут быть айтишниками и руководителями,95% людей-это обычные рядовые сотрудники и это нормально, это в каждой стране так! кроме зарплаты, нет у них больше доходов! А работодатели просто не будут брать к себе возрастных женщин и мужчин , и то? сказать им , что на первом канале все старики-кстати,исправно и давно получающие свою законную пенсию, плюс к своим "хобби"- оскорбляются,если их называют пенсионерами?и что надо работать до гробовой доски ? В общем,погано очень поступили со всеми нами. Мои дети конечно,пока только хихикают над перспективой вье б ывать практически до кнца жизни, но это нормально,в их возрасте пенсия не то что далека-нереальна.А вот нам не до смехаМне действительно так горько,как не было за всю жизнь,полную потрясений. Геноцид под эгидой заботы о народе-вот то,что происходит сейчас.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Мать (68 лет), даже пенсионную карту боится заводить, доверие такое. Ни в какую! Аргументы не трогуют.
Сообщение было удалено
Очень зависит от штата. Но это если вы без дохода.
А если вы работаете в компании не предоставляющей страховку, или на себя, то никто ничего вам не даст. Идите и покупайте себе сами. Многие предпочли платить штраф ежегодный. Гораздо дешевле страховки. Да и в компаниях предоставляющих страховку иногда такая доплата из своего кармана, что люди ее не берут. Дорого.
Сообщение было удалено
Про неМоскву тоже очень хорошо знаю, сама из провинции и по службе было очень много командировок по стране. Огромное количество небольших городков в которых на данный момент закрыты все фабрики и заводы советских времен и работы реально нет даже для молодых!!! Никакого производства, одна торговля и продавать то кому? Цены растут, доходы населения падают, из шопинга в лучшем случае поход в пятерочку)
Сообщение было удалено
У моего папы льготная пенсия более ста тысяч рублей, плюс он сейчас еще работает ( не шахтером). Вы видимо не знаете, что такое жить на севере и что из себя представляет северная пенсия) Ждут они ее оба, точнее папа маму, а не ее пенсию, а мама пенсию, так как хочет быть и в старости полностью обеспеченной (иметь свою копейку). Если я написала, то папа ее ждет, это не значит, что он целыми днями "лежит на печи" и мечтает о маминой пенсии, это значит, что они муж и жена, любят друг друга и всегда вместе.
Сообщение было удалено
В Эстонии находилась и нахожусь. ЗП 1200 евро, пенсия буде 300 - 400. За квартиру надо платить 250, Лекарства не в пример вашим дороже. Накопить что-нибудь не очень-то получается, т.к возраст. Я 58 гр.
Сообщение было удалено
Автор вы случайно не депутат?))
Сообщение было удалено
пенсии большие, вы правы) папа сейчас работает, ему только 50 лет, плюс большая пенсия) ну вот он и ждет маму) мама тоже хочет иметь свою копейку, а не зависеть от папы (ей 46), не зря же она столько лет на севере жила
Сообщение было удалено
В Китае вообще далеко не всем пенсию платят.
К 962. Есть 10 тыс евро в банке Граса, начала копить в 95 году. Но, если подумать, это мало.
Сообщение было удалено
ОТКАЖись в мою пользу, пожалуйста. Для меня 11000 -деньги. Мне предложили зарплату по моему образованию педагогическому в д/ с 13000 руб. А у меня трое детей. А ведь одна я экономлю 60 родителям по 25-50 тыс в мес ( расходы на няню) и даю им возможность работать и зарабатывать. И да, я пять лет училась педагогике.
Сообщение было удалено
Сиротам отдай. Да слабо тебе. Копить будешь на счетике пенсию свою и раз в годик в санаторий ездить. Ни один еще от пенсии не отказался. Только *** горазда ты.
Сообщение было удалено
Скоро вам и это запретят . Уберут всю наличку чтобы отслеживать каждый рубль в кармане ( на карте) человека. И брать налог .
Сообщение было удалено
А во сколько у вас там наступает пенсионный возраст? Когда Союз развалился, я едва закончила школу, смутно помню, что республики Прибалтики облегченно вздохнули, "стряхнув с себя ярмо советских оккупантов". И сейчас тема такая, что уровень жизни у прибалтов как-бэ европейский. А на деле выходит, что и там обычным людям несладко, и здесь не сахар. Почему я этому не удивляюсь?....
Сообщение было удалено
А вы хотите чтобы все с малейшего чиновника и выше воровали немерено, миллионами и миллиардами, и безнаказанно, а простой человек последнюю копейку честно отдавал на разграбление? Вот когда воров и взяточников будут вешать или руки отрубать и во власть более никогда уже не пускать- тогда и порядок будет и люди честные. А пока- бессмысленно ...