Гость
Статьи
Почему все против …

Почему все против повышения пенсионного возраста?

Пенсия ведь сущие копейки - вы на нее серьезно рассчитывали?
Также не понятно, почему человека в 65 лет у нас полная развалина. Точнее понятно - есть что попало, все это заливает майонезом, …

Гость
2 267 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пол года. Сейчас если у вас не полностью запущенный случай, в чем я очень сомневаюсь, вам в офисе делают процедуру и домой отпускают. Востановительный период неделя-две от силы. И ходить можно. Уж неделю больничного думаю сможете взять.
Вон практически у всех моряков это профессиональная болезнь. Они уже на второй день на ногах.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так и вам, можно сказать, лишь бы спиззздануть. Название своей темы перечитайте. Почему ВСЕ? Откуда у вас такая статистика? Кто то, безусловно, поддерживает, кто то против. Сколько людей, столько и мнений по любому вопросу. Зачем вы ВСЕХ приплетаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто не отчисляет? Работодатель отчисляет, фигурально вычитая эту сумму из вашей зарплаты

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не поняла, почему полгода. Мама после операции через 2 недели нормально ходила

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно работать, никто не запрещает, но при этом получать законно заработанную пенсию. Вы против чего конкретно митингуете?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Тогда они разорятся и вообще ничего платить не будут

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тех кто поддерживает не видела

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Против чего?) Против того, чтобы в 60 лет быть развалинами как в 80 и считать это нормальным

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если вы не видели, это не значит, что их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специально почитала, а то думаю может я плохо помню. Был друг моряк, он после операции со мной гулял, то ли в тот же день, то ли на след. Лет 25 назад. Таки да, пишут что раза три в день хоть минимальные прогулки надо делать. А вообще двигаться побольше. Да руль просят выждать 48 часов после операции. В общем на третий день садитесь и едете на работу. Но не сидите сиднем, что вредно, а регулярно встаете и прогуливаетесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я видела, по 1 ТВ каналу)
А вообще нет, не видела, чтобы кто-то от денег отказывался

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Выход на пенсию тут при чем? Может человек не развалина, а у него другие планы. Сидеть с внуками, заниматься огородом, начать путешествовать или еще что. Ваша свекровь, которая не работала почти всю жизнь развалина как восьмидесятилетняя женщина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я связи не вижу. В Испании, например, пенсионеры все поголовно гуляют, путешествуют, благо им на это хватает их пенсии. Если уж равняться на Европу, то увеличив ПВ, давайте увеличим и размер до 1000 евро

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что да. Ей чуть больше 60. Проблемы с гормонами, суставами. Но она всю жизнь ест ведрами и сейчас вес за сотню

Гость

Я вот просто не уверена, что аццццкий толк от таких работников будет и польза всем и экономике. На больничных будут сидеть постоянно. Элементарное давление и уже больничный. В нашей стране у многих в 60 уже давление.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что не так планами? Я свои планы прекрасно совмещаю с работой. К тому же что вы там собирались делать на 13000?

Ника
Автор

Сообщение было удалено

А при чем тут майонез? У вас однобокое представление о здоровом образе жизни.
Многие женщины приобретают например тромбофлибит после родов,а у мужчин от серьезной нагрузки на позвоночник развивается остеохондроз. Болезни прогрессируют с возрастом и не зависят от майонеза,курения и алкоголя. Сейчас женщины в 55 лет вполне активны и могут помогать с внуками,а в 63 внуки уже институт закончат,так что вся нагрузка «нищенства» ляжет на молодых,будете содержать в гордом одиночестве жену и детей в период беременности и родов,а потом родителей,которые лишатся работы и не найдут ее после 60-ти лет.
Так что поставьте майонез в холодильник и задумайтесь об экономических проблемах,которые возникнут у молодых от повышения пенсионного возраста.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проблемы с гормонами и у молодых. Диабет, щитовидка, это не значит, что они сидят дома всю жизнь и едят ведрами. Вы что, не видели работающих людей, имеющих проблемы со здоровьем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже не знаете как вывернуть разговор. То хотели показать, что неработаюшие здоровее на примере моей свекрови. Не получилось. Теперь другое пишите. Моя свекровь как раз ест ведрами. И ничего не меняет, хотя ей врач строго сказал снижать все из-за суставов. Ничего не делает
Мне врач сказал про строгую диету из-за проблем с кровью - тут же села, хоть и трудно. За 2 месяца показатели выровнила. Было бы желание

Гость
Автор

Сообщение было удалено

При чем тут 13000 тыс, если стаж многим , например, нужно будет нарабатывать. Закона еще нет, 35 лет, если не ошибаюсь или сколько там. А вот мои планы с работой не всегда совмещаются. Мне бы было спокойнее, если бы назначали с 55, а там решить, хочу я работать или чем другим заниматься. Понимаете? Было бы спокойнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет не понимаю. Пенсия 13000 или немногим больше. Чтобы позволить себе планы Вам все равно придется работать. Поэтому времени все равно на них не будет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не выворачиваю, я вас просто не понимаю. Честно. Я вот лично, понимаю, что вы привязываете работу к идеальному здоровью. Если человек ходит на работу, он здоров. Если же, как ваша свекровь, то он обязательно больной и всегда больше ста кг. Это не связано, есть полные работающие люди, есть худые неработающие. Откуда при вашем правильном образе жизни вообще проблемы с кровью взялись?) Значит не все ЗОЖ решает то, а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше больные дети просто не выживали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы все перепутали) я не связываю крепкое здоровье с работой. Я говорю, что надо стремится иметь крепкое здоровье и тогда не придется ахать и охать уже в 40 лет. Я не веду особо правильный образ жизни- возможно, проблемы отсюда. Теперь стараюсь вести. Показатели потихоньку улучшаются. Если бы продолжала как большинство и забила на врачей, наверное, уже через несколько лет тоже была бы развалиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему нельзя. Поменять образ жизни и мыслей. Здоровое качественное питание, физическая и мозговая активность, полнейшее обследование. Подлечить-вылечить все что можно. Профилактика заболеваний. Это если вы в 30 не в порядке. Если и так здоровы, то к 50 ничего не изменится, только энергии может меньше. И то не факт. Не тот еще возраст. В 44 только молодость заканчивается в наше время.

Алиса

че вы к майонезу пристали? берите без гмо, без гуаровой камеди в составе. таких много в магазинах. сами этикетки не читаете, а потом продукты у них плохие. выбирать надо уметь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще можно. Пример бабушка мужа. В 75 уже сдала, гипертония, кризы и пр. Невестка перевезла ее на дачу, следила за питанием, давлением. И ничего, приободрилась бабуля. Настолько что зимой сугробы лопатой расшвыривала. Прожила еще 20 лет почти. В 93 умерла

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Я вообще майонез не ем)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было б еще спокойнее если б в 45 назначали. Понятно что все хотят пенсию пораньше. Это даже не вопрос. Но в современном мире просто не реально удерживать пенсию на таком низком возрасте. Просто не на что. Деньги из тумбочки тут только у Вау были и то закончились.
Нам еще рано или поздно пенсии достанутся, а вот детям уже не факт. Ну или полностью частные. На государство рассчитывать не стоит. И кстати работаете вы не на свою пенсию, а на пенсию своих родителей. Вашу пенсию вам дети должны заработать.

Ника
Автор

Сообщение было удалено

Вы хоть знаете от чего возникает гипертония ?? Глупости то не пишите о том,как в 75 лет при гипертонии и кризе женщина сугробы лопатила!! И как диетой гипертонию лечила. Вы еще расскажите как рак йодом лечить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С трололо вести здравый диалог стрем Надеюсь т ы вспомнишь это когда придешь в этот онкоцентр и будешь рыдать под дверью палаты.
Свободно , ч м о

Зима
Автор

Сообщение было удалено

Мой дядя пил и курил - печень и легкие как из железа, рак... головного мозга. Скрутило в полгода - несколько операций на голове и все без толку ((
Предоложение - что это от того, что лет 15 до этого попал в аварию - сбила машина, а потом удар по голове вот так проявился ((
Щас вы скажете, что курево и выпивка привели к раку мозга?

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Усугубить вполне могли

Гость

Конечно, на пенсию никто не рассчитывает, но при чем здесь это? Сам факт, что закручивают гайки, вам вообще приятен? Давайте еще рабочий день до 10 часов поднимем, чего уж там. Лучше же будет, че? Тем более не до конца ясна причина. По какой причине властям ПРИХОДИТСЯ, как они говорят, это делать? Почему они не смогли распорядиться деньгами ПФР так, чтобы сейчас не идти на такой непопулярный шаг? И последствий негативных у этого шага предостаточно, помимо просто недовольства людей.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

вот кстати да, про "фермерские продукты". Мама с родней купили порося "в деревне у свого хозяина". Мне дала кусочек. Ну вот реально НИКАКОЙ разницы во вкусе по сравнению с магазинным мясом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могут и раньше. По выслуге, у меня отец с 42 на пенсии был. При этом, ничего не мешало ему продолжать работать.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

вы телек не смотрите? Чуть ли не каждому каналу воспевание, как хорошо работать до 90 лет. И куча людей показывают таких.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А мне привозили телятину, ух, такой запах. Вот реально свежей телятины. Ни на рынках, ни в магазинах, не вижу такую.(

Автор
Зима

Сообщение было удалено

Нет, не смотрю. Ничего стоящего и достоверного там нет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Да у меня муж такой. Реальный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш отец был наверняка военным пенсионером. А сейчас обсуждается реформа трудовых пенсий по старости.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

да, да - выпивка и курево - они ж не на печень и легкие влияют, а на рак головного мозга.
Сожитель сестры моей бабушки всю жизнь пил как не в себя. ну вот трезвым никогда не был. Жил и не тужил. Пережил кучу более молодых людей. В том числе мою тетю - писала выше - полная сил, работала много, успевала в санатории и Турции ездить и к нам на дачу, потом свою дачу купила и... рак печени. В полгода скрутило (

Гость

автор ты дура че тут говорить то..нада пенсию поднимать это другой вопрос. я читать коменты не стала и меня и так пост разозлил сильно, мне 24 и я уже устала работать и болезни начались

Зима

Знакомая медсестра, на пенсии, работает, но в физиокабинете. Уколы делать ей очень сложно - зрение не то. Ну в попу может меня кольнуть, в вену - нет и нет.
И как такие медики должны работать? Угробить пациента?

Гость

Где хорошо работать до старости? на заводе? в шахте? строителю, который строит дома??? автор думайте что говорите хоть. после 55 лет не вырабатывают половые гормоны поэтому организму труднее восстанавливать силы( биологию в помощь)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему вы так думаете? Проблема, как раз не в деньгах, а во времени. Мне мало 28 дней в год. Даже с зимними и майскими выходными. Мы так и не выехали никуда на майские, муж работал, там что то три дня, потом два выходных, потом два рабочих, как опять выходные, в общем не вышло никак. Людям надо будет нарабатывать стаж 35 лет. Особо не расслабишься. Я уже писала, я не работаю, но числюсь,. Мне не пофиг, от нашего гос-ва вообще все что хочешь можно ожидать. Может так оказаться, что любая пенсия нужна будет, гарантированная гос-вом, поэтому я серьезно на самом деле отношусь, несмотря на ее мизерность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

трудно везде работать в старости, и трудно устроится на норм работу очень много левых объявлений с вакансиям специально для того чтоб вымытые без инфу о людях ( прочла сегодня) на хорошую должность либо оооочень умным, либо по знакомству

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире средний возраст выхода - 65 лет, в Японии - с 70. Это только в нескольких странах бывшего ссср с 55. Неизбежно бы его рано или поздно подняли бы как и везде!!!

123
Автор

Сообщение было удалено

тебя хотят ограбить на 1 350 000 рублей. Для тебя это пустой звук?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Жаль, что рано скончалась. 93 - расцвет женского организма. Сейчас могла бы на подработку рвануть вместе с Вашей мамой.